1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

realavt
    А на мой взгляд "Gungrave" хорош. В периоде, когда Брэндон Хит ещё не стал Бейонд зе Грейвом - особенно хорош!

Ardanis
    Сейчас досматриваю "Shingetsutan Tsukihime" и если честно, сериал довольно слабый. Хотя мне очень понравилась Арквейд. Собираюсь ознакомиться с первоисточником.

Последнее редактирование: 8 июл 2010
    Bato-San нравится это.
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

C игрой чтоль? Так там почти дословно перетащили в аниме.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а я слышал, что поклонники игры сериал тоже невысоко оценили. К тому же, думаю, там эти события будут по-другому восприниматься. Уже не говорю про возможность выбора в диалогах.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну не знаю. Диалогов в игре море, конечно, ну и концовки разные, но события не сказал бы что иначе воспринимаются.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Согласен , Shingetsutan Tsukihime в сюжетном плане слабоват, но пользуется высокой популярностью именно из-за этого, благодаря тяге стрима к вампирам и нечисти, особенно таким красивым. А ещё из-за лёгкости косплея.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, хорошо конечно что аниме Gungrave хоть кому-то нравится, но для меня это была просто пытка. Фильмы\игры\аниме про мафиози терпеть не могу, каждую серию смотрел по телику и ждал, когда же наконец пойдет что-то по существу, а не занудная бандитская предыстория. Мне было чертовски интересно узнать, почему главный герой стал именно вот таким вот "ковбоем", ну вообще сам процесс перехода от нормального человека к "гробовщику". И при всей затянутости сериала, авторы не нашли времени дать ответ... Просто в какой-то момент абсолютно немотивированно сменил имидж и всё тут. Сильное разочарование и тонна потерянного времени (смотрел-то по телику по серии раз в день). Не могу сказать чтоб совсем уж ноль интересной информации, все-таки любопытно было узнать предыстории всех героев и злодеев, боссов, с которыми в игре сражался. Но осталось только разочарование, тем более что досматривал до конца в ожидании психоделической концовки (кто играл тот в курсе). А в сериале концовки нет вообще никакой. Два ужасных разочарования плюс тонна тягомотины.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, что значит нет концовки? Есть. Очень психоделическая, но несколько не та которую ждёт любитель хеппиэндов. И какие анатомические подробности ты хотел увидеть в процессе эээ... перерождения ? Реанимацию трупа ? Или что ? Там через серию этот процесс обсуждают. Другое дело, "из игры" часть сделана убого и смотрится чем то совершенно лишним - иначе получился бы, вероятно, Gayver.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, YouTube- Gungrave Stage 6 Part 2 - вот здесь ежели начать смотреть эдак с 2:10 и соответственно концовка YouTube- Gungrave(PS2) - Ending в которой игра ждет, пока именно мы не нажмем на курок, чтобы вынести наконец мозги задолбавшему всех Гарри. В аниме я ожидал чего-то еще БОЛЕЕ ЭПИЧНОГО и драматичного, а получил невнятный кукиш непонятно о чем. Мутацию главного босса вообще почему-то выкинули, хотя бреда и так было хоть отбавляй (управляемые когти произвольной длины, выростающие из ног злодея, такого бреда в игре не было). Аниме по мотивам игры делал какой-то левый специально приглашенный режиссер, который не смотря на то что выдрал некоторые эпизоды один в один, умудрился перепакостить всю суть повествования. Вот в фильме "Бэтмен:начало" режиссер уделяет достаточно много времени, чтобы логически объяснить, ПОЧЕМУ преуспевающему бизнесмену понадобилось напяливать на себя именно этот костюм. А здесь Брендон ВНЕЗАПНО появляется перед нами в костюме ковбоя-гробовщика, и даже не удосуживается намекнуть, какого черта бывший гангстер вдруг разрядился как попугай. Ну хоть какой-то мотив дать, кроме "а вот в игре так было". Поэтому драматургия слита.

Последнее редактирование: 8 июл 2010
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt > В этом плане, полностью согласен. Что мне непонравилось - это ягнячье смирение Брэндона в отношение уступки своей любимой своему боссу. По другому назвать немогу. Вот это точно портит весь сериал.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А в игре есть объяснение? Какое, если не секрет?

11. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, вообще никакого. Там экшен начинается сразу с мести и выноса синдиката, персонаж уже в своём финальном виде сражается с толпами врагов. Именно поэтому было очень интересно узнать предисловие к этому всему и сюжетное обоснование, которого в аниме не было дано вообще, хотя экранного времени потрачена была тонна.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Соглашусь, это странно. Но и игра тогда в этом плане не слишком выигрывает. Объяснения ведь и там нет. Может профессор был поклонником ковбойского стиля и нарядил Грейва в такой вот наряд. А Грейву-то что, ему всё равно.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, я и не говорил что игра особо в чем-то выигрывает. Я просто объяснял, почему после игры аниме так страшно разочаровывает. Ожидалось "теоретическое обоснование ситуации" + "ядренейший экшен на 20 серий" + "крышесрывательная апокалиптическая концовка". Получил "нуднейшие бандитские будни и разборки" + "немного вялого экшена по мотивам игры" + "полное отсутствие вменяемого финала". Долго страдал по поводу оного...

Bato-San нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Финал, пожалуй, и правда несколько затёрт. Но лишь потому что сериал, по сути, представляет из себя гангстерскую историю, построенную по канонам. И концовка такая, кстати, тоже туда вписывается. Как ни странно, посторонними там как раз смотрятся игровые элементы. То есть, была этакая история в стиле "Крёстного отца", а потом она резко ушла в сторону фантастического боевика. Впрочем, все диалоги и ситуации по-прежнему держатся в стиле фильмов о мафии. Лично я больше подобного аниме просто не видел. Наверно, как экранизация, "Gungrave" и правда не слишком хорош. Но как отдельное произведение довольно самобытен и интересен.

Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В принципе, красной линией через весь сериал проходит тема любви и дружбы. Романтик мафиозный. Тема человеческих взаимоотношений. А шляпа у грейва не ковбойская. А охотничья. Изучать историю головных уборов надо. И там ещё бляха есть интересная, намекающая на социальный статус. Причём тут ковбои ?

А что касается экшена - эт да. Первая серия портит впечатление от последующих пяти. Организм другого ждёт, а ему мелодраму. Зато потом - концовка напрягает. Уж лучше вообще отдельно от игры всё сделали. Или наоборот.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Из этого всего собственно и вытекает вопрос: нахрена было брать название ФАНТАСТИЧЕСКОГО БОЕВИКА, персонажей ФАНТАСТИЧЕСКОГО БОЕВИКА, место действия ФАНТАСТИЧЕСКОГО БОЕВИКА, основу сюжета ФАНТАСТИЧЕСКОГО БОЕВИКА и превращать это в жалкое унылое подобие "Крёстного отца", который тут и нафиг не нужен?! Зачем было материал портить?!! Да еще потом и заявлять что собственно сам фантастический боевик тут видите ли мешает наспех прикрученной к нему бандитской мелодраме, это уж перебор вообще :) Какое-то безумное выворачивание логики наизнанку...

Bato-San нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поподробней можно?

realavt
    Соглашусь с тем, что коктейль вышел, пожалуй, не слишком удачным. Но компоненты его были замечательны. Мафиозная история сама по себе получилась очень интересной. Жаль такого аниме не делают.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, можно то можно, но это очень надолго. Там ведь и плащ несовсем обычный. А охотничья шляпа очень напоминает ковбойскую, только вот она намного меньше (чтоб обзор стрелку не закрывать), изгиб полей идёт как бы треугольником назад. В стандартном варианте обязательно яркая или с приметными издали украшениями (шитьё, ленты, перо, бляхи, пряжки) - что бы другие охотники не подстрелили случайно. В настоящее время таких шляп как у грейва неделают - у него заказная модель - сейчас они вообще больше походят на кепку, настолько уменьшены поля и в передней части разведены в стороны образуя козырёк.

Уже одна шляпа выводит грейва на уровень охотника.

А вообще смотреть аниме незная историю костюмов и кутюр - занятие для критиков-любителей. Ну например, в форму какой армии одеты герои Pumpkin Scissors ? Большинство не глядя отвечает - германская. Это не так.

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я не думаю, что знание об одежде героев играет приоритетную роль хотя бы в десятой части случаев. Впрочем, порой, оно может сообщить довольно много дополнительной информации. Благодарю за справку.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Таки решился начать смотреть второй сезон "Темного дворецкого". Сразу было ясно, что любое продолжение удачным быть не может, учитывая концовку первого. Первая серия, естественно, повергла в шок. Как, и ЭТО наши главные герои? Этих уродов придется терпеть и сочувствовать?! Неплохо так создатели поиздевались над зрителем, даже опенинг фейковый соорудили :) Через несколько минут просмотра хотел уже выключить и забыть, но хорошо хоть к концу первой серии что-то вернулось на круги своя. Всё равно, правда, из носа выковыряно и ничего не объяснено. Вторая серия - чистый филлер, да и рисовка не фонтан, какое-то всё упрощенное. Только в третьей всё более-менее начинает налаживаться и становиться похожим на то что ожидалось. Странное впечатление. Абсолютно непонятно, то ли лютый фейл, то ли просто в начале оступились и потом выправятся...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление