1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Ardanis

Ardanis

Ммм? Бюджет, если не ошибаюсь, у него как раз был большой. Конкретно персонажи местами прорисованы довольно скудно, но бакграунды и частицы имо замечательны.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ardanis, Это я придираюсь ;) На самом деле лично мне всё очень понравилось. Включая музыку. ;)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

По части графики, кстати, последние пару лет начали выделяться работы A-1 Pictures Inc. Правда, у них нет своего стиля рисовки. Пока получается сборная солянка из стилей других студий. Но качественная, ничего не скажешь. Да и это не удивительно, похоже, что в этой студии собрались выходцы из множества разных студией. Как в своё время был образовн BONES, выходцами из Санрайза.
    Если кто ищёт красивые аниме, то рекомендую ознакомиться со списком их работ. Касательно сюжетов и прочего - тут уже кому как.

4. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Ga-Rei Zero.
    Один из ярчайших примеров "не судите по обложке первой серии". Посмотрев ее почти полтора года назад я пришел к однозначному выводу, что сие аниме про то как крутые товарищи в униформе мочат демонов из автоматов. Где-то на половине второй серии я остановился, ибо особого желание смотреть это, да еще и сёнен, у меня не было. К тому же ДВД тогда вышел только первый, а в теле-версии были непонятно зачем зацензурены членоразделительные кадры. Да, и конечно следует отметить надпись 'will you kill somebody you love, because of love?', появляющуюся в каждой серии под главным тайтлом, что как бы намекает - ждите очередной истории как пустые непроработанные персонажи пафосно льют слезы над собственноручно произведенным недотрупом, бла-бла-бла, знаем-видели, уже тысячу раз. С такими вот грустными мыслями я сел смотреть, попутно гадая - 5 это будет или 6, а может даже и на 7 вытянет?
    А в результате, вместо поиска случайных плюсов получилось наоборот, пришлось искать уже минусы. Перечисляю:
    1) первая серия и сама по себе неплоха, и использованный прием тоже интересен, но все равно это довольно плохо вяжется с сериалом в целом
    2) кое-где остались не до конца развитые ветки сюжета, пусть и не самые значительные, но представляющие кое-какой интерес
    3) возможно, это уже начинает сказываться количество просмотренных тайтлов, но местами события сваливаются на героев как снег на голову, видно что это работа сценариста, а не естественное стечение обстоятельств

В ходе просмотра часто приходило на ум, что Га Рей весьма похож на Kaze no Stigma - имеются и паранормали в большом городе, и семейные кланы магов, воюющие с демонами, и даже сюжет с персонажами, которые пусть не идентичны, но содержат целый ряд схожестей.
    Claymore тоже очень во многом похож, как по теме, так по процентному содержанию экшен-драмы, с той лишь разницей что мне лично совершенно не понравился.

В плюсы можно записать компактность, все 12 серий плотно насыщены событиями, и почти ничего лишнего нет. Экшен, небольшой фансервис, саундтрек - все они на высоте. Персонажи хорошо развиты и харизматичны (хотя и не настолько, как ГГ Стигмы). Драма во-первых довольно правдоподобна - кривиться, как от некоторых творений, не хочется, во-вторых - кое-где меня даже удивила. Если бы я смотрел это в старших классах, то потом клялся бы всем прохожим, что те кто называет аниме мультиками - полные лузеры, ничего в жизни не смыслящие.

Подводя итог, если вам интересны девочки с катанами вс. демоны на фоне секретных организаций, либо вы любите action-drama, либо вы начинающий анимешник - обязательно посмотрите Га Рей. Прочие могут посмотреть в свободное время, ибо 12 серий много времени не отнимут, а содержание некачественным назвать сложно.

А теперь вопрос на засыпку - кто знает, зачем в эпилоге нарисована голова Берсеркера? Кто-то из создателей является большим фанатом Fate/Stay Night?

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я осведомился - это скорее всего просто демон из манги Ga-Rеi. Сериал-то является приквелом к ней. А демон - просто похож.

6. Ardanis

Ardanis

Очень уж сильно похож. Гм, а что за источник у тебя такой, если не секрет?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ardanis,

Знающий человек, который в данный момент читает мангу Ga-Rei.

Вот этот демон в манге:
    http://i8.fastpic.ru/big/2010/0810/50/8b86669cc760014adfad25b471dd9550.png

Кроме того, образы демонов из таких аниме и манги часто основываются на японском фольклоре, так что схожесть между демонами в разных аниме может быть просто продуктом того, что оба автора опирались на один источник.

Последнее редактирование: 10 авг 2010
  8. Ardanis

Ardanis

Да, но вся суть в том, что Берсеркер-то как раз ни разу не демон (В Ф/СН таковых иирк вообще нет), а эпический герой, объемом мышц и мордой лица явно косящий под Шварценеггера. Потому и странно, что так похоже.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ima, Soko ni Iru Boku(Now and Then, Here and There). Очень серьёзное аниме, хотя переварить его смогут не все, наверное. Авторы, как часто бывает, играют на контрастах. Аниме имеет вполне детскую или сёненную рисовку и завязку тоже от типичного сёнена. Тем не менее, со второй серии всё превращается в мрачный и жестокий сейнен, который хорошо раскрывает такие темы как использование детей на войне, насилие над детьми и бездумную эксплуатацию ресурсов Земли.
    Аниме иногда сравнивают с Могилой Светлячков. Не могу сказать насколько это справедливо, поскольку этот фильм я ещё не смотрел(один из наиболее серьёзных пробелов у меня, который никак не удаётся устранить). Но факт сравнения всё равно примечателен.
    Лично мне при просмотре вспомнились Лапута, Волчий Дождь, Эврика 7 и Кайба. Но это - на ассоциативном уровне, к некоторым образам. Прямой связи нет, тем более, что все эти аниме, кроме Лапуты, вышли годы спустя после Ima, Soko ni Iru Boku.
    Саундтрек у аниме вполне хороший. Оптимистичный, весёлый OP и колыбельная в ED ещё один пример использования контрастов в этом аниме.
    Рекомендуется тем, кто хочет посмотреть серьёзное и тяжёлое аниме. Не рекомендуется смотреть находясь в депрессии и просто в плохом настроении. Это аниме его не улучшит, к развлекательным зрелищам сериал не относится.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел ещё и Azusa, Otetsudaishimasu! В то числе для расслабление после Ima, Soko ni Iru Boku. Приятная короткометражка. Несмотря на свою бейсбольную тематику, похожа, прежде всего, на рассказы Азимова о роботах.

11. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Blassreiter.

После пары первых серий я решил что у меня дежавю и сейчас случится повторение кошмара по имени Dragonaut the Resonance (поклонников сего творения просьба не обижаться сильно). С той лишь разницей, что 3Д тут еще страшнее и встречается намного чаще. Потом стало полегче.

Сериал, по сути, состоит из двух частей. Первая - натуральное гонзо (в плохом смысле этого слова) с чудовищной графикой. Что-либо лестное сказать не получается.
    Вторая - более-менее поживее, что касается графики, то либо они наконец движок толком освоили, либо просто получили чуть более 9000 гневных отзывов и стали рисовать по-человечески. Было бы совсем здорово, но весьма заезженный сюжет и не самая удачная его подача оставили меня, по большому счету, равнодушным к происходящему. Понравился эпилог, уж понятия не имею почему. Видимо, под самый-самый конец все-таки пробудился серьезный интерес к персонажам.

Из однозначных плюсов:
    1) Место действия - Германия, немного разнообразия на фоне потока 'Tokyo is the center of universe' аниме.
    2) Персонажи - взрослые люди и ведут себя, за редкими исключениями, соответственно.

Общая оценка - 6. Вторая половина получше будет, баллов на 7-7.5, но за первую больше 4-5 я не дам.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да, сюжетцы как-то неклевые. Но рисовка хороша, это есть.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Кстати тоже посмотрел. Неплохой, есть правда несколько провисов и не очень порадовавших моментов, но поскольку про рескуеров я еще не видел аниме, было свежо в принципе.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Н-да. Это надо уметь. Состряпать такую обложку к этому аниме. Создаётся впечатление, что это как минимум эччи с юрийным уклоном, а то и borderline hentai(особенно по кадрам вверху).
    В то время как Asatte no Houkou это милейшее и очень светлое, доброе аниме без всякой пошлости.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ставка на фан-сервис, очевидно.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Которого там на самом деле нет. Покупателей вводят в заблуждение. К счастью. =) Фансервиса полно, а вот хороших, добрых историй не так много.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Может это такой метод формировать у покупателя вкус. ^_^ Те, кто знают, купят, не глядя на обложку. Кто не знает, может перестанет гоняться за фансервисом и станет обращать внимание на более важные вещи, если, конечно, это аниме понравится.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Sci-Fi Harry. Основная ассоциация после просмотра - старая шутка про фальшивые ёлочные игрушки. Которые совсем как настоящие, только не радуют. С этим аниме та же история. Аниме старается быть как все, но выходит серо. При просмотре возникает чувство затянутости. Монстр, даже при его 74-х сериях такого чувства не вызывает. А тут есть впечатление, что аниме выиграло бы, сделай создатели 13 серий вместо 20-ти. Главный герой настолько туп и бесполезен, что даже такой эталон как Синдзи смотрится прилично на его фоне. Остальные герои не так уж плохи, особенно полицейский детектив Майк и исследователь Кейт, но аниме это не спасает.
    Сюжет сначала выглядит как попытка закосить под Кинга. Вызывает заметные ассоциации с "Carrie" и "Firestarter". Затем принимает другой оборот. Некоторые сюжетные повороты во второй половине сериале неплохи, но не более того.
    Приятное чувство вызывает рисовка. В целом, она бюджетная. Но дизайны героев оригинальны и местами очень приятны(та же Кейт). Фоны тоже отрисованы качественно. OP\ED неплохи в музыкальном плане. Остальной OST совершенно не запоминается.
    В целом - слабовато и на один разок, если вы поклонник историй о паранормальных способностях и глобальных заговорах. В основном тому виной автор оригинала. Если бы те же люди и при том же бюджете экранизировали тот же "Firestarter" Кинга - результат был бы на порядок лучше.

18. molary

molary

Уже давно посмотрел Дюрарара!!.
    Отзыв: очередной пример аниме где первая часть сериала понравилась, а вторая принесла по большей части разочарование. Начало увлекательное. Участники событий – городские легенды, заговоры конечно – куда же без них. Лично мне особенно понравилась Селти aka всадник без головы и Саймон aka русский негр Симон. Это, пожалуй, наиболее колоритные персонажи и их оригинальность идет им только в плюс, ибо выглядят они совсем не глупо. Плюс к этому хорошая рисовка и хорошая музыка. У авторов было много вариантов – как повернуть сюжетную линию сериала во второй его части, но они выбрали, пожалуй, самый неудачный вариант. Сериал про городские легенды превратился в довольно неуклюжую историю. Гопники-беспредельщики, их «генерал», унылая сайко, вечно ноющий главарь баксов aka очередной Синдзи (кстати за название для этой организации авторам отдельный минус) – все это совсем не впечатляло. Финал и вовсе слабенький. Хотя отдельные моменты и во второй части, несомненно, удались – особенно мне понравились опять же Селти и Симон. В итоге – довольно оригинальное аниме, которое в конце концов скатывается в штампы и унылость. Оценка: 6/10

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Жаль, если это и правда так. Собирался посмотреть в ближайшее время.

20. molary

molary

Ну на вкус и цвет. Посмотри и сформируешь собственное мнение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление