1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Здесь было сообщение не в ту тему. ^_^

Последнее редактирование: 24 авг 2010
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Посмотрел второй фильм нового Евангелиона. Впечатлился драйвом и новыми сторонами старых персонажей, они наконец перестали быть до крайности ментально нестабильными. Вот только все чаще гложат меня сомнения, что это вовсе не римейк...

Последнее редактирование: 24 авг 2010
  3. The_Darkest

The_Darkest

Ремейк... Второй фильм должен был позволить начать в этом сильнее убеждаться.. Во всяком случае, где-то читал, что создали заявляли о том, что это закончится всё совершенно по другому...

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я просто приведу спойлер который начал обдумываться фендомом еще с первой части:

Спойлер

Последнее редактирование: 25 авг 2010
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-08-24/award-winning-director-satoshi-kon-passes-away
    В возрасте 47 лет ушёл из жизни режиссёр Сатоси Кон, работавший в студии Madhouse. Самыми известными работами этого человека являются фильмы "Perfect Blue" и "Millennium Actress". Лично мне больше всего запомнилась его "Magnetic Rose" - одна из трёх серий фильма "Memories", а также "Good Morning", входящая в состав короткометражных аниме под названием "Ani*Kuri15". Сатоси Кон был, без сомнения, выдающимся творческим человеком, аниме-сообщества всего мира скорбят об этой утрате.
    YouTube- Ani*Kuri15 15

Последнее редактирование: 25 авг 2010
  6. molary

molary

drugon, жалко то как. Тем более так рано. Я любил некоторые его фильмы (Millennium Actress опять же). Очень грустно.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Рак - дело серьезное...

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, как-то незаметно мимо меня прошла новость о том, что уже сняли две части OVA Черной Лагуны. Сами ОВАшки еще не заценил, но прилагаемая к ним в довесок экранизация омакэ из манги просто божественна:

Ура молодости!
    YouTube- Black Lagoon-Omake 7-viva! youth!(Subbed)

Мальчики и девочки.
    YouTube- Black Lagoon-Omake 4-Boys and Girls(Subbed)

Последнее редактирование: 30 авг 2010
    Bato-San нравится это.
  9. Kalimov

Kalimov

Прочел эту арку...полная хрень, ТАК меня давно не обламывали с концовкой.
    спойлер:Offtop
    я то думал она до президента дойдет, или хотя бы, МИНИМУМ, всех этих америкашек-маринесов замочит, а они взяли и помирились !!! Вашу мать !!! Ну нельзя же так !!!

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Товарищи анимешники, подскажите плиз название мультсериала. Смотрел очень давно, в конце восьмидесятых или начале девяностых, тогда еще Макарон-1 показывали. :) Ну и вот этот - название убей не помню. Смысл примерно такой же - огромные человекоподобные боевые роботы втаптывают друг друга в землю, но сеттинг немного напомнает "дикий запад". Главный мега-робот в основном бил других кулаками, а не всякими секирами, как в Макроне. :) Один из главных героев помню рассекал на какой-то машинке.

11. Kalimov

Kalimov

Sei Juushi Bismarck. Только насчет кулаков сомнительно. Я в основном помню как у него внезапно высовывалось полторы сотни лазеров по всему телу из самых неожиданных мест...

Alex Kagansky нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Kalimov, сенькс! Точно, это оно. :) Посмотрел щас на ютубе кое-что и думаю - неужели мне это нравилось? :crazy: А кулачками он работал, точно говорю. :) Как раз перед тем, как обдать врага мощным лазерным огнем. :)

Во, нашел как оно тогда называлось - "Космический рыцарь и звездные шерифы". :) Ни за что бы не вспомнил.

Последнее редактирование: 3 сен 2010
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alex Kagansky

А как ГГ лихими с кавалеристкими наскоками саблей рубил вражеские джетбайки... =) Хотя надо отметить, что сам Бисмарск отличается весьма нелохой проработкой сюжета, в отличии от своего западного подобия Saber Rider and The Star Sherifs.

Kalimov

Вообще-то спойлер.

P.S.
    Хм, любопытно, лизензируют ли под последующие ОВАшки Run Through The Jungle...

Последнее редактирование: 3 сен 2010
    Alex Kagansky нравится это.
  14. Kalimov

Kalimov

Во-во. И всё. На гордое звание "Blood Trail" тянет слабо.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Помоему вполне нормально, с учетом того сколько народу померло за одну арку.

16. Kalimov

Kalimov

С учетом того что эту арку по непонятым мной причинам считают лучшей - я остался весьма разочарован.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Super Dimensional Cavalry Southern Cross. Не слишком впечатлён. Сериал значительно слабее, чем SDF Macross. С рисовкой всё в порядке, для своих лет, с музыкой тем более. А вот сюжет и персонажи оставляют желать лучшего.
    Сюжет на фоне Макросса уже не слишком оригинален. Кроме того, сериал был закрыт раньше, чем планировали изначально, из-за низких рейтингов. В результате получилось только хуже, концовку не слили, но заметно скомкали.
    Персонажи не впечатляют. Главная героиня, Жанна, непонятно что. То она пустоголовая блондинка, то неплохой командир и воин. Скачки между этими состояниями напоминают скорее раздвоение личности, а не развитие персонажа. Лана - не так что бы сильно хорошо раскрыта и персонаж вышел однобоким. Лучше всех и наиболее цельно смотрится Мари, но её крайне мало показывают. Остальные герои особых симпатий не вызывают.
    Судя по всему, самое слабое из трёх аниме, что составляли Роботек. Макросс просто хорош. Моспиаду я ещё не смотрел, но судя по всему она точно будет лучше, чем Южный Крест.

Последнее редактирование: 4 сен 2010
  18. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Code Geass.
    Первый сезон - без каких-либо изъянов. Отдельно стоит выделить экшен - одного уровня со вторым ГИТСом, но при этом в масштабах жанра милитари.
    Последний опенинг дает очень хорошее представление обо всем сериале в целом (спойлеров нет, если только не рассматривать по кадрам под лупой) YouTube- Code Geass OP3

Второй сезон послабее. Уникальных мехов больше чем следовало бы, а комбат местами деградирует до юнитов и героев. Сюжет к концу начинает выдыхаться, ключевые моменты спойлер выглядят сильно натянутыми и безосновательными. И одну линию вполне можно было бы убрать, ибо в общий ряд она вписывается как квадрат в треугольник спойлер

Романс в обоих сезонах напоминает обсидиановские РПГ, его мало, но от этого он только становится правдоподобнее.
    Рисовка персонажей - поначалу она меня, как и многих, смущала. Потом до меня дошло, что это скорее плюс, чем минус, ибо будучи столь явным "недостатком" она частично оттеняет возможные реальные недочеты в других областях. Примерно как само аниме по сравнению с игровыми фильмами. Ну и само собой, уже через десяток серий воспринимается совершенно положительно.

Оценка:
    1-й сезон - шедевр.
    2-й сезон - 9/10 пишем, 8/10 в уме.

Последнее редактирование: 5 сен 2010
  19. molary

molary

А вот у меня не получилось оценить сезоны по отдельности, так как при всех своих несомненных достоинствах первый сезон со всех сторон незаконченный. Это как взять гениальную книгу, разодрать на две части, вторую выкинуть, а первую назвать шедевром. Не получится без второй половины. Тут вторая есть, но она откровенно сливает принося в сюжет кучу натянутостей, нелепостей, глупостей и прочего. Спойлер
    Романы здесь скорее на уровне Planescape: Torment. Ты как бы видишь все предпосылки, а на деле оказывается кукишь.
    Рисовка мне понравилась. Я еще со времен Наны к подобному стилю (точеные фигуры) очень расположен - нравится. В отличие от рисовки того же Кланнада.

В итоге у меня, как я уже писал, получилось за 2 сезона 8/10. Одно из самых больших разочарований среди всего просмотренного аниме (а смотрел я его немало).

20. The_Darkest

The_Darkest

Ничего-ничего, вот доберусь и я до котогиасса и скажу вам всем, что всё достаточно "одобрямс" и нечего тут его препарировать..

З.Ы. При всём моём исключительно лояльном отношении к аниме, даже у меня нашлось одно разочарование - Shuffle..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление