1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Millennium Actress произвел сильное впечатление. Но концовка, блин, очень уж печальная. Очень светлое, позитивное и при этом насквозь драматическое и безнадежное кино. Надо будет еще раз пересмотреть.

2. Skirmish

Skirmish

Посмотрел и я Dallos. Довольно любопытная "классика". :)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня на очереди ещё одна классика. Megazone 23, в трёх частях.

4. destroyer Urusai!

destroyer

Хм, что-то под настроение сейчас пошла серьёзная, годная НФ и киберпанк. Под серьёзной понимается без супер роботов для ясельной группы (то есть если они и есть, то хотя бы уровня гандама). Может кто посоветует малоизвестные аниме в данных направлениях? Чем больше - тем лучше, наличие русских субтитров (при существовании ансаба) роли не играет.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

destroyer
    Ну, о "Serial Experiments Lain" ты наверняка знаешь. Много хорошего слышал о "Texhnolyze", правда сам не смотрел. Ещё можешь глянуть "Gunnm" ("Battle Angel Alita"), но лично мне аниме не особо понравилось. Говорят, что аниме адаптация вышла достаточно неудачной - рекомендуют читать мангу. "Blame!" чертовски хорош, но экранизированы какие-то обрывки манги. Тут уж я порекомендую прочитать мангу - потрясающая вещь. К тому же не онгоинг - уже завершилась, всего десять томов. И даже переведена на русский. Правда я собирал по кускам и в некоторых переводах кремниевая форма жизни оказывалась силиконовой. >_< Ну и если понравится - остальные произведения Цутому Нихэя. Такие, как "NOiSE", "Biomega" и т.д.

destroyer нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer,

Megazone 23, собственно. Там преобладает кибер-панк, с элементами других фантастических жанров. С роботами, но вполне нормальными. Что делать, любимая игрушка японцев.

Стоит попробовать:
    Parasite Dolls.
    Planet of the Beast King.
    Gilgamesh.
    Freedom Project.
    Planetes и Moonlight Mile(ну, эти два известны широко).
    The Humanoid.
    Mother: Saigo no Shoujo Eve (E.Y.E.S. of Mars).
    Lensman.
    The Venus Wars.
    Gundress.

Ну, и в теме про HL2 писал на днях про Blue Gender.
    Роботы тоже есть, но явно не супер-категории. Тяжёлые экзоскелеты в духе Starship Troopers.

YouTube - Exlcusive! Blue Gender OP

Последнее редактирование: 18 мар 2011
    destroyer нравится это.
  7. destroyer Urusai!

destroyer

drugon
    Давно в одном предложении никто не упоминал мои любимейшие сериалы/мангу. Всё смотрел. и не один раз, Нихея читал всего (блейм наверное раза 3).

VladimIr V Y
    The Humanoid.
    Mother: Saigo no Shoujo Eve (E.Y.E.S. of Mars).

Кроме этого всё смотрел или успел скачать и кинуть в очередь на просмотр. 2й сез мунлайта правда не видел, ибо ансаба не было. Сейчас ситуация изменилась, даже русаб сделали. Человек-линза давно лежит, всё никак руки не дойдут.

Отлично, моя идея понята, именно это я и имел в виду.
    Если будут ещё идеи - пишите.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Фильм, сериал?

9. destroyer Urusai!

destroyer

drugon, Фильм. Сериал, насколько помню, на теркерах найти ен смог.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

destroyer
    С субтитрами? Русскими?

11. destroyer Urusai!

destroyer

drugon, Хех, субтитров вроде не существует (как рус, так и англ). Или андаб, или рус войсовер с кассет от всяких володарских. У меня версия с рутрекера андаб+рувойсовер. Вроде как поэтому просмотр и откладывал, надеялся что когда-нибудь скачаю яп+ансаб.

Даже на азиатах валяется оцифровка кассеты с одной звуковой дорожкой.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, если озвучка не слишком гнусная - скажи. Давно собирался посмотреть. А то видел когда-то в детстве, как и "Teki wa Kaizoku", по местному телеканалу. Тогда очень впечатлился.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О, да. После просмотра собственных списков ещё раз:

Space Fantasia 2001 Yoru Monogatari
    И новая версия под названием TO.
    Grey: Digital Target
    Salamander
    Hyper-Psichic Geo Garaga
    Lily C.A.T.
    Future War 198X Nen
    Maps OVA
    Big Wars: Kami Utsu Akaki Kouya ni (Это таки с меха)
    Iria Zeiram The Animation (Тоже, вроде бы)
    Genocyber

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Посмотрел Wagaya no Oinari-sama. Весьма милое аниме из жанра лёгкой, весёлой мистики. В духе Kamichu, только побольше магических сражений и есть немного фансервиса. Вообще - весело, легко и приятно. Единственное противопоказание - не стоит смотреть тем, кто не любит синтоизм.

destroyer нравится это.
  14. Skirmish

Skirmish

Продолжаю смотреть Росомаху. Уже 10-ая серия. Скажем так, интересные недоработки конструкторов и тараканы наёмных убийц всплывают. :wacko:

15. Skirmish

Skirmish

Посмотрел ещё одну классику - Навсикаю. Очень хорошая картина, но что-то финал показался немного смазанным. Надо было больше трагичности для убедительности. :)

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skirmish,

Это уже к манге.

17. Skirmish

Skirmish

От скуки посмотрел Relic Armor Legaciam. Какая-то совершенно невнятная история без продолжения. :blink:

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skirmish,

Таких OVA в 80-е и 90-е было много.

Могу рекомендовать Dragon's Heaven, на следующий раз, когда будет скучно. Тут можно отметить довольно оригинальный графический стиль. Похожее скорее на советскую и французскую(Рене Лалу) анимацию.

19. destroyer Urusai!

destroyer

drugon,
    семпл
    Думаю, комментарии излишни.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

destroyer
    That's fucking horrible. >_< Русская дорожка хотя бы отключается? А то, как я понял, там английский дубляж.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление