1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чтобы грохнуть ангела, да-да!

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел School Days. Замечательная штука, в своё роде. Если самое начало аниме учит как надо вести себя с девушками, то в целом сериал учит как НЕ надо вести себя с ними. И подкрепляет это наглядным и запоминающимся примером. Подросткам нужно смотреть в обязательном порядке. Да и некоторым людям постарше.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, посмотрел концовку на ютубе - адский треш и кровища! :) Буду искать ченить более кавайное и умиротворяющее...

molary нравится это.
  4. molary

molary

Сделал тоже самое, вот еще - тратить время на такой треш.
    Насчет умиротворяющего, я сейчас смотрю The Third (уже больше половины увидел) - вот это умиротворяющее. Вообще хорошее аниме, мне нравится.

VladimIr V Y, по твоему совету смотрю, так что спасибо.

5. Ardanis

Ardanis

Одну концовку смотреть смысла нет имо. Куда как лучше ведущий к ней путь.

Ага, их не пускать на кухню и учить обращению с ножами.

Прогресс все-таки побыстрее будет - достаточно вспомнить Жюля Верна. Или 80 ГБ памяти из Джонни-Мнемоника. Или ламповый бортовой компьютер из Чужого. И т.д.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Я Пастернака не читал, но мнение имею?

6. molary

molary

Я просто в любом случае не стал бы смотреть подобное аниме.
    Точно! Как ты догадался? Только там правильно будет не мнение имею, а осуждаю. И ближе к сути.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt, molary,

Ну, на вкус и цвет... Но аниме на самом деле нужно показывать в школе, в старших классах, в качестве пропаганды против беспорядочных сексуальных отношений. Ибо вот чем заканчивается желание потрахаться с сразу с несколькими девушками.

Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Ardanis нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor, про азартных игроков и борьбу за жизнь. Аниме смотреть не стал, ибо рисовка ужасная, а вот дорама Kaiji: Jinsei gyakuten gemu очень понравилась. Хотя самый финал всё равно слишком комедийный и несправедливый...

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, да нормально, по крайней мере, рисовка нестандартная и не заезженная
    Смотреть, конечно, не буду, может в виде ОСТа скачаю, ради Fear, and Loathing in Las Vegas

11. destroyer Urusai!

destroyer

realavt,
    Зря. Фильм убог по сравнению с сериалом, который закончился далеко не хэпиэндом (как сказать закончился - только что начали крутить 2й сезон). Да другие работы режиссёра - акаги (от того же мангаки, с такой же рисовкой) и ван аутс тоже советую глянуть, они все чертовски хороши.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

destroyer, да я знаю что аниме завсегда лучше фильма, но как и в случае с сериалом Vision of Escaflowne - я не могу сопереживать откровенно карикатурным героям. Художник решил выпендриться - я его выпендрёж не поддерживаю. Есть такая категория аниме, в которых рисовка по принципу "пускай страшно, лишь бы не было похоже на других". Продукт "на любителя" и этот любитель не я...

Последнее редактирование: 15 апр 2011
  13. destroyer Urusai!

destroyer

Я бы таки дал сериалу шанс, ибо это далеко не проходняк, а явный претендент на звание "шедевр", коми его многие и именуют. Так что обходить стороной только из-за рисовки... Ну не знаю, не моё дело.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Glass Fleet. Аниме из числа неоднозначных вещей, в которых есть и положительные, и отрицательные стороны. Но, на мой взгляд, положительное заметно перевешивает. Аниме относится к жанру космической оперы, используя, при этом, элементы стимпанка и вдохновляясь Великой францзской революцией. В результате, Стеклянный Флот можно сравнить с такими аниме как Last Exile, Tytania и Rose of Versailles.
    Технологии, которые используются в мире аниме странноватые, но как обычно бывает в космооперах, это не важно. Важны герои и их мотивация. С этой точки зрения тут всё очень прилично, сюжет развивается достаточно активно, герои ведут себя в соответствии с канонами жанра, но тоже интересно. Что особо радует, так это окончание аниме. Сюжетный поворот там неожиданный, хотя по ходу аниме есть намёки, что всё не так просто, как кажется. Поклонникам космических опер смотреть стоит. С осторожностью стоит смотреть тем, кто не любит сёнен-ай. Его не слишком много, но он есть и играет свою роль.

Опенинг: YouTube - [HD-720p] Glass no Kantai OP (version 2)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Eve no Jikan. Единственное, что тут нужно сказать, что это не киберпанк, как может показаться с первого взгляда. Это научная фантастика про отношения людей и андроидов, с использованием трёх законов робототехники Азимова. Превосходное аниме, умное, эмоциональное и красивое. Обязательно к просмотру для всех кто интересуется НФ и темой отношений людей и андроидов.

Трейлер:
    YouTube - eve no jikan gekijouban イヴの時間 劇場版 [HD] 1080p

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tsukikage Ran. Аниме это, без сомнения, можно назвать предком Samurai Champloo. Цукикаге Ран не содержит столько ссылок на современность и прочей замечательной отвязности, но есть заметные совпадения по событиям, которые являются сюжетами серий. В Тсукикаге нет главной сюжетной линии, это просто 13 отдельных эпизодов о странствиях и приключениях героинь. Сериал вряд ли может тягаться с Чамплу при прямом сравнении, но остаётся замечательным, весёлым аниме, которое очень приятно посмотреть. И поклонникам Чамплу ознакомится с ним стоит обязательно.

Кадры и OP лучше посмотреть тут:
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=351

А здесь есть забавное AMV:
    YouTube - Kazemakase Tsukikage Ran AMV - Butterfly

17. realavt Воистину воскрес

realavt

А я пока завис на середине "Samurai 7". Начало было бодренькое, персонажи забавные, а потом как-то оно приелось. Усилием воли надо продолжить...

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Le Portrait de Petit Cossette. Вопреки некоторым слухам, не усмотрел того, что визуальная составляющая очень уж сильно доминируют над сюжетом. Сюжет интересный, его развития и поворотов как раз хватает на всё аниме. К визуальной стороне, понятное дело, претензий никаких. Изобилие символизма и вообще очень красиво.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, а музыка-то какова! Там саундтрек вытягивает всё что можно. Мне когда-то знакомый анимешник давал на ДВД посмотреть, он был сильно недоволен своей покупкой, сказал что бред и мрак. Тем более был удивлен, когда я оценил позитивно.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

realavt
    Ну так - Юки Кадзиура же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление