1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. destroyer Urusai!

destroyer

lordserpent, Там расписан процесс работы. Фотографии не ретушировались - фоны были лишь взяты за основу.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, ещё из новостей. Фанфик по Евангелиону, скоро на прилавках ваших книжных магазинов.
    http://ru-anime.livejournal.com/1181505.html
    Ссылки и срач обсуждение.

destroyer

BD-релизы не самых новых аниме я вообще не люблю. Место занимает много, а толку - чуть. В особенности мне это запомнилось, когда я сравнивал BD-рип Read or Die TV с DVD-рипом от KAA. Мало того, что релиз КАА не отличается по детализации, там цветопередача корректнее. Правда, может это вина не BD, а тех, кто делал рип с него. И Эврику 7 сейчас качаю DVD-рип от G_P.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Взять и у***ть! Слов не хватает добра. "Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей". Вот сжечь книгу вместе с автором!.. /me немного успокоился -Нет, ну вы поймите, просто обидно, дико обидно. Потому как куча народа ведь даже не узнает, что это фанфик. Более того, я уверен, что в самой книге нигде об этом указано не будет. Это отвратительно.

4. lordserpent

lordserpent

А веселее всего, когда на BR выпускают всякие OVA 80-х годов. Которые рисовали с тем расчетом, что люди будут их смотреть на кассетах.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

lordserpent, ну, если их полноценно рисовали на пленках, то пересканирование имеет смысл. Всяко по-четче будет. Вообще стараюсь по возможности всё аниме в HD только смотреть, четкость линий того стоит, ощущения более солидные.

6. lordserpent

lordserpent

Да я тоже, на самом деле, для изучения анимации высокое разрешение просто-таки необходимо. Но как раз линии в HD часто становятся очень грубыми и неровными, причём в фильмах этого почти нет, а вот в OVA и сериалах - ещё как есть. Впрочем, многие сериалы даже на DVD очень кисло выглядят.

Кроме того, у меня нет уверенности, что все старые вещи снимали на 35 мм.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Magical Meow Meow Taruto. Неожиданно неплохая вещь, которая только на первый взгляд кажется перекаваенной ерундой про девочек-кошек-волшебниц. Да, девочки-кошки, магия и кавай есть, но без особого перебора и, что важнее, без выраженного фансервиса. В результате, сериал хоть и уступает по качеству такой вещи, как Kamichu, находится близко к ней по духу. Кроме того, своим сеттингом (маленький тихий прибрежный город в европейском стиле) аниме напоминает Kiki's Delivery Service, что тоже является лестным сравнением.
    Очень рекомендуется для расслабления и отдыха после мрачных, жестоких, печальных и.т.п. аниме.

P.S. Правда, аниме лучше не анализировать логически, чтобы не наткнуться на неожиданно мрачный подтекст. Дело в том, что неки в этом мире существуют не вместе с кошками, а вместо них и имеют соответствующие размеры. Но отношение к ним, по большей части, как к кошкам, т.е., как к животным. Нормально взять неку за шиворот и вынести на улицу, чтобы гуляла там и не мешалась. Есть питомники. Возможно, есть и усыпление, и прочие процедуры. Речь нек люди тоже не понимают. В результате, мы имеем полностью бесправное общество разумных человекообразных существ. Кое-кто из которых владеет магией. Хорошо, что кошки ещё на редкость добродушны... Приятного просмотра!

Опенинг:
    YouTube - ‪Magical Meow Meow Taruto op.‬‏

realavt нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Blue Gender. Фантастический боевик, сочетающий в себе постапокалипсис со старой доброй концепцией "Starship Troopers"("Звёздный Десант"), или, проще говоря, "люди против жуков". Причём, аниме намеренно ссылается на американскую экранизацию романа Хайнлайна. У местных пехотинцев точно такой же дизайн шлемов, как и в фильме. Вместе с тем, аниме издевается над фильмом; пехота в аниме почти бесполезна, даже у местных мини-меха есть большие проблемы в сражении с "жуками". Но продолжительность в 26 серий сразу намекает, что одной только стрельбой по "жукам" сюжет аниме не ограничится. И это действительно так, много времени уделяется персонажам и психологии. Развитие сюжета и выяснение происхождения "жуков" преподносит сюрприз, вполне ожидаемый, но интересный.
    С технической точки зрения аниме выполнено в полную силу аниме конца 90-х. Весьма качественно. Музыка и сейю радуют, как обычно, в особенности исполнительница главной женской роли, которая также спела песни в OP и ED сериала. Рекомендуется любителям достаточно жестоких фантастических боевиков с сюжетом.

Опенинг: YouTube - ‪Exlcusive! Blue Gender OP‬‏

realavt и drugon нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Gunslinger Girl, оба сезона и OVA. Об аниме и так известно многим, а кому неизвестно, лучше посмотреть не мой отзыв, а материалы более подробные. Поэтому рассказывать о нём не буду, скажу лишь, что оно мне очень понравилось.
    О чём можно поговорить, так это о восприятии зрителями второго сезона и OVA. После их выхода на них обрушился град критики за смену стиля рисунка и почти всех сейю. Многие отзывы сводятся к тому, что "не оно" и "бросил после пары серий". Так вот, я считаю, что это изрядная ошибка и поверхностный взгляд на вещи. Да, рисунок другой, но отнюдь не хуже. Сейю тоже другие, но тоже не хуже. Тем более, если учитывать общий уровень работы сейю, серьёзно критиковать их работу можно разве что в каких-то совсем уж дешёвых и проходных вещах. Сюжет второго сезона не уступает первому и есть его прямое продолжение. Равно как и OVA, где есть намёки на 3-й сезон, что будет логично, учитывая, что даже сейчас экранизировано не больше половины манги. Персонажи во втором сезоне тоже получают хорошее развитие и появляются новые интересные личности. В общем, всем кто с удовольствием смотрел первый сезон стоит обязательно посмотреть второй и не обращать ни малейшего внимания на поверхностные суждения.

С тем, что музыка хороша в обоих сезонах спорит мало кто. Как пример, песня «Scarborough Fair» из второго сезона. Старинная английская баллада. Эта версия записана специально для аниме:
    YouTube - ‪Scarborough Fair - Soundtrack Gunslinger Girl‬‏

OP первого сезона:
    YouTube - ‪Gunslinger Girl Opening‬‏

OP второго сезона:
    YouTube - ‪Gunslinger girl Il Teatrino OP 2‬‏

10. molary

molary

Прошло то время, когда был интерес к восточным единоборствам, его уж точно теперь не вернёшь. Время летит, и может жаль, не довелось мне в детстве посмотреть это аниме, возможно, был бы я тогда усерднее и любопытнее. Аниме называется Сильнейший в истории ученик Кэнъити и оно мне очень понравилось. Настолько очень, что аж на 8 баллов из 10. А за что снял 2 балла? За несерьёзность, за дурашливость, за нелогичность поступков и несостыковки в сценарии. За то, что персонаж в одном кадре здесь, а в другом уже там. За фразу «нельзя, чтобы учитель умирал раньше своего ученика». Они вообще в этом моменте понимали, что пишут или в облаках витали? За фразу в финале, что «тьма уже на подходе». За дико тупую историю обиды из детства.
    За что не стал снимать, хотя мог. За гиперболизированность силы бойцов, за спецэффекты, за силу учителей, которая была возведена в абсолют. За то, что учителя практически так ни с кем всерьёз и не сражались. За наивность. За то, что девочек бить нехорошо, даже когда они лупят тебя железной палкой по башке. За то, что ученик оказывается вечно бесталанным, какую бы силу он не обрёл - дык, в этом и посыл для детей - занимайтесь и всё придёт.
    А почему 8? За харизматичных персонажей. За противников. За Отшельника, за Киссарочку, за боксера и дзюдоиста, за ла-ла-ла-ла-ла, за борца суммо с мечтой сделать из всех толстячков, и даже за скучающего берсерка. За учителей – за философа, за пьяницу, за апачая, за развратного старикашку, за сенсея, ну и конечно за мою любимую немногословную Сигурэ со своим Тютюмару. А так же за корову и за пришельца. За юмор короче. И за рисунки.
    50 серий для меня было мало и хочется ещё, даром, что пара сюжетных линий не раскрыта вообще никак. Аниме смотрится на одном дыхании. Последняя битва затянута, да, и история конфликта выбешивает, но смазать общее впечатление ей всё же не удалось. Хочу ещё. А будет?

YouTube - ‪Kenichi AMV Hero‬‏

Последнее редактирование: 13 июн 2011
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Jyu-Oh-Sei (Planet of the Beast King). Одно из наименее популярных аниме у BONES, но по качеству не уступает их известным работам. Классический научно-фантастический сюжет, уходящий своими корнями в западную фантастику. Прежде всего, вспоминается "Мир Смерти" Гаррисона, известный на русском и как "Неукротимая Планета". Сериал короткий, 11 серий. Манга имеет объём в 5 томов, что может говорить о том, что в аниме попало не всё. Но в этом есть и плюс, сюжет развивается динамично. Никаких особых откровений для людей, которым хорошо известны фантастические сюжеты такого толка, но интересно. С одной стороны всё вроде бы знакомо, а с другой сюжет преподносит небольшие сюрпризы. Оригинальная манга классифицируется как сёдзе. Но в основном это заметно по тому, что главные герои - бисёнены. Намёков на сёнен-ай не усматривается, за что многие зрители скажут спасибо. Да и вообще, статус сёдзе не сильно отразился на аниме. Думаю, что аниме вполне могут смотреть и те, кто не очень жалует этот жанр.
    С точки зрения анимации - никаких претензий, BONES в своём лучшем виде. То же с музыкой и сейю. В первую очередь рекомендуется любителям НФ, а затем и всем прочим, кто хочет посмотреть качественное аниме.

Опенинг: YouTube - ‪Jyu-oh-sei Opening‬‏

realavt нравится это.
  12. molary

molary

Нужен совет насчёт аниме Ганц. Начал смотреть, точнее посмотрел почти половину - 12 серий. Такого отстоя я давно не видел, чтобы было настолько тягомотно, затянуто, скучно, уныло, глупо. Вот и интересно, сериал, случайно, не собирается внезапно измениться во второй половине? ))) Потому, что если нет, то я этот бред досматривать не хочу.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, лично я на него плюнул через десять минут после начала просмотра первой серии. Манга хоть и пестрила неуместным хентаем, но все-таки умудрилась заинтересовать сюжетом и накалом страстей, а эта поделка на какую-то школоту рассчитана. Да и фильм невнятный вышел. Такой бред...

molary нравится это.
  14. molary

molary

Рисовка красивая, но наполнение - редкостная дрянь. Особенно меня поразило, как персонажи по 10 минут орут чьё-то имя, целятся в кого-то и тому подобные дикости.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

16. molary

molary

Я мангу вообще не читаю, даже на своё любимое аниме, что уж говорить про аниме, которое мне прямо сказать не понравилось. Прочитал вступление - если Ганц отражение реальности, то я Фредди Крюгер, нет-нет, я Диана Крюгер! Бред это, а не аниме, и судя по тому, что манга повторяется точно по кадрам из аниме - разница между ними только после финала аниме, а это как если бы этой разницы просто не было.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Да мне тоже как правило влом её читать, просто так получилось. Ситуация глупая конечно, потому что это аниме получилось по принципу "Рабинович напел", уцензурили и обезвкусили оригинальную идею. Ну тогда забей вообще. Кстати, насколько я понял, финал аниме как раз с мангой ничего общего не имеет, в последних сериях градус отсебятины уходит в абсолют. Впрочем, аниме с отсебятины и начиналось, эти дебильные сцены в школе...

18. destroyer Urusai!

destroyer

molary,
    А я наоборот, в последнее время пересел на мангу, преимущественно малотомные законченные нф-сейнен и слайсофлайф-сейнен. 99% такой манги никогда не экранизируют, а жаль - частенько истории замечательные, и главное без до невозможности доставших шаблонного сёнена и школьного эччи.

19. Ardanis

Ardanis

Лучше бросить.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ганц без сисек - не Ганц. Аниме по нему так и вообще невозможный бред.

Посоветуйте чтоли какое-нить НФ с нормальной современной рисовкой. Без мехов и не про сражения мегакораблей и без дошкольного сюжета/рисовки. Ну вы знаете наверное что я смотрел, просто чего-то второй год уже ни одно аниме не цепляет, чтобы его смотреть далее 2 серии, так что хотелось бы чего-то достойного. И без детей в главной роли плиз, очень прошу.

Последнее редактирование: 25 июн 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление