1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. destroyer Urusai!

destroyer

Глянул свой мал:
    Legend of the Galactic Heroes
    Baton (я его даже переводил, отличная нф в духе азимова)
    Eternal Family (антиутопия-фантастика от 4х градусов)
    Fractale (довольно таки киберпанковское, хоть и прячется чёрт пойми за чем)
    Hoshi ni Negai wo (довольно малоизвестный киберпанк (ну конечно не чистый, но всё же довольно трушный)
    Kaiba (память как переставляемые носители, доспехи без призрака и прочая годнота)
    Kimagure Robot (4хградусный стёб над роботами)
    Level E (жёсткий стёб над пришельцами и прочим, мне сериал очень понравился)
    Loups=Garous (по мне так паршивая посредственность, но некотоыре хвалят - может понравиться. Чуть что, камнями не кидать).
    Megazone 23 (Владимир писал и не раз, комментарии излишни).
    Metropolis (андройды, неравноправие и революция. Очень крепкий мувик от знаменитого режиссёра).
    Mugen no Ryvius (без комментариев. Обязан быть смотрен. Если нет - вперёд.)
    Noein: Mou Hitori no Kimi e (один из любимых сериалов. Квантовая физика, многомирность пространства и прочие плюшки. Отличный сериал).
    Outlaw Star (приключенческий космобоевик в духе бебопа и файерфлая. Ознакомиться обязательно).
    Pale Cocoon (отличная короткометражка в духе синкая).
    Planetes (ноу комментс)
    yukikaze (боевые феи вьюга) - шикарная нф. В мале у себя не нашёл, надо исправить недочёт).
    Zone of the Enders (шикарный сериал в духе бебопа. Меи присутствуют, но не напрягают. Имхо, стоит просмотра).

Классику не включал, ибо думаю вся смотренна.

можете меня поздравить - внезапно заметил, что у меня ровно 600 просмотренных аниме. хехе.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

ну юкиказу, кокон, зону отщепенцев, outlaw star и планетес я естессно уже смотрел.

с нормальной современной рисовкой не предполагает LotGH, Metropolis и прочую мегазону.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Надо тогда посмотреть Level E раз уж собирался и ты говоришь нормальное и Кайбу... Какое лучше?

3. destroyer Urusai!

destroyer

Metropolis? ОМФГ! графика там огого, стиль просто своеобразный.

Вопрос рассмешил. Нельзя сравнивать, в общем. Кайба - термоядерная шиза. Левел Е - стёб.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование: 26 июн 2011
    realavt нравится это.
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Пофиг как назвать. Курносые в стиле 80х меня не прельщают.

Я не сравнивал, нет субъективного мнения разве?

6. Ardanis

Ardanis

Rideback он уже смотрел иирк. Правда мехи в классическом понимании этого слова там имо нет.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну не надо меху, пожалуйста. Райдбэк я смотрел, Арданис прав, я тут про него уже писал вроде. Начало бодрое, последние 3 серии полный слив.

Последнее редактирование: 26 июн 2011
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Break Blade заинтересовал, поставил на закачку первый фильм. Вообще в мехе (впрочем зачастую и в других жанрах), самое вкусное просходит в первых 10-15 сериях, дальше можно не смотреть, ибо будет унылый пафос и страдания. Уже несколько раз в этом убеждался...

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ничего похожего на Юкиказу не выходило с того момента, как я об этом спрашивал в прошлый раз?

10. destroyer Urusai!

destroyer

Scorpion ZS 256,

Так и в 80х особо не рисовали. Рисовка уникальна.

Есть. Оба чертовски хороши. Если развить тему, то получится размышление в духе "что лучше - ева или эксельсага".

//кстати о евах...
    Время евы смотрено? Если нет, то вперёд - и рисовка отличная, и мех нет. Владимир писал пару страниц назад комментарий.

Последнее редактирование: 27 июн 2011
  11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну короче рисовки ненормальные не надо. То есть я еще могу потерпеть, если там какая-нибудь термоядерная дурь типа Кайбы, но не когда че-нить серьезное как в Метрополисе.

"что лучше - ева или эксельсага" - обе не нравятся.

Eve no jikan я смотрел, скучно, бросил на 3 серии.

12. destroyer Urusai!

destroyer

Scorpion ZS 256,

Это был сарказм)).

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

:worthy: Я догадался.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Neo Ranga. Ещё один сериал из числа малоизвестных и сильно недооценённых зрителями. На первый взгляд выглядит как фансервисная комедия с меха. Вот здесь, очевидно, многие и делают большую ошибку. Сериал этот из тех, что используют фантастику и прочее как предлог (и защиту от цензуры) для демонстрации психологических и социальных проблем и критики последних. Тут и про политику, и про связи властей с криминалом, и про то, как при всём этом приходится жить людям. Фантастическая часть, в свою очередь, тоже успевает раскрыть достаточно идей о свободе и поиске собственного рая как цели и смысле жизни. В общем, сериал нужно смотреть внимательно, чтобы потом не появлялись очередные жалобы на то, что сериал скучен и непонятен. Аниме понятно и ни разу не скучно, если, конечно, не пытаться смотреть его в качестве лёгкой комедии. Авторы, как обычно, делают достаточно намёков. Почти сразу можно заметить, что опенинг аниме совершенно не комедийный. Самих по себе элементов комедии в сериале как раз достаточно для создания контраста между ними и остальным содержимым. Настоятельно рекомендуется любителям вдумчивого просмотра и тем, кто посмотрел многое из широко известного и теперь хочет найти что-то хорошее среди не самых популярных работ.

Опенинг:
    YouTube - ‪南海奇皇 Neoranga OP‬‏

15. molary

molary

Ева ))

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Зависит от количества и рода употребленных лечебных трав.

molary нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Boogiepop Phantom. Аниме принято сравнивать с Лэйн, что ж, соглашусь. Похожая фантастика, только не связанная с компьютерами и сетью. Меньше сюрреализма, больше триллера и ужасов. Понятный и логичный сюжет, если не считать его нелинейного развития. Но если смотреть внимательно и собрать всю картину воедино, то всё становится ясно, и поводов для СПГС не возникает. Сериал вполне самодостаточен, но для лучшего понимая предыстории стоит почитать материалы о книгах Кадоно Кохэя, по мотивам которых он создан.

Трейлер:
    YouTube - ‪Boogiepop Phantom - Trailer‬‏

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не сказал бы. Понятным и логичным он станет, если ознакомиться с оригинальной новеллой, которая предшествует событиям сериала или с мангой, которая создана на основе этой новеллы.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

drugon

Я прочитал её краткое изложение в английской Вики и вроде бы всё понял.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лучше всё-таки ознакомиться с самим произведением, а не его пересказом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление