1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел The Heroic Legend of Arslan. Как и в случае с Нео Рангой, создатели маскируют за фэнтези разговоры о свободе, религиозных распрях и прочих интересных и актуальных вещах. Фэнтезийная часть от этого хуже не становится. Самого фэнтези очень мало, зато в достаточном объёме присутствуют сражения и политические интриги. Дальше должно было быть ещё интереснее, но экранизацию романов прервали, да и сам цикл до сих пор не дописан до конца. Жаль вдвойне, так как в последних двух сериях OVA помимо новых сюжетных поворотов, заметно улучшилась графика.

AMV по первым двум сериям:
    YouTube - ‪Heroic Legend of Arslan - Crashed AMV‬‏

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tenjou Tenge, TV и OVA. Смесь мистики, единоборств, комедии и этти в одном флаконе. К сожалению, не в тех пропорциях, в которых коктейль был бы наиболее приятен. С комедией, этти и мордобоем в аниме заметен перебор. Единственным, что вытягивает аниме на приличный уровень, является неплохое качество этих составляющих. Этти не так бросается в глаза и раздражает, как в некоторых других подобных сериалах, вроде "Школьных Войн". Комедия не совсем тупа и несколько напоминает юмор образца GTO. Мордобой достаточно органично смешан с мистикой, т.е. носит фэнтезийный оттенок, что, на мой вкус, сразу поднимает аниме над таким убожеством как "Боец Баки". Мистическая и драматическая составляющие совсем неплохи, но теряются за всем остальным. Техническая реализация не подкачала. В целом это, пожалуй, лучшее аниме про единоборства, которое мне пока приходилось смотреть. И если бы авторы отказались от части этти и комедии в пользу драмы и мистики, вещь можно было бы назвать хорошей. Ну и ещё один дежурный недостаток - это частичная экранизация манги. Так что не надейтесь на завершённость сюжета.

OP:
    YouTube - ‪Tenjou Tenge opening theme‬‏

ED 2:
    YouTube - ‪Tenjou Tenge Ending 2‬‏

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У него только рисовка похожа, в остальном совсем не похож. Но сериал хороший.

И таки да, несмотря на то, что начальные моменты без прочтения книги/манги непонятны, сам сюжет сериала вполне логично укладывается в голове после просмотра.

4. destroyer Urusai!

destroyer

Всё, окончательно потерял доверие к некогда обожаемой мною студии Манглоб. Непонятную и совершенно пустую Мичико и Хаттин я списал на случайность, сакред блэксмиса на сложности экранизации средненького чужого сюжета, даже после Боженьки/очкодрота я верил в них, видимо из-за хорошего, но далеко не гениального Дома пяти листьев... Но всё, после унылейшего дедмена (хотя не спорю, как минимум 75% уныния доставил сорц, зачем-то примешавший унылый сёнен с ходами в духе наруты к кровавому безумию) я уже больше не буду радоваться анонсам их новых сериалов. Растеряли талант, жаль жаль...

VladimIr V Y,
    Говорят, что манги хватит серий так на 75. Алсо, если не ошибаюсь, она комплит, так вероятность продолжения или ремейка есть.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer
    Ну да, там 22 тома, только в 2010-м году закончилась. Даже если считать по 3 серии на том, получается 66 серий. Как обычно... Немногие манги могут похвастаться полными и точными экранизациями.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  6. destroyer Urusai!

destroyer

VladimIr V Y, ну, я жду повторную экранизацию. Арка про прошлое понравилась очень сильно.

7. molary

molary

Посмотрел Bakuman. С одной стороны конечно скучновато наблюдать на протяжении 25 серий как двое парней пытаются стать мангаками, с другой же стороны тот факт, что 25 серий пролетают практически незаметно говорит уже о многом - значит не так уж и скучно получается. Конечно авторы явно переборщили с наивностью и романтикой в том что касается романа одного из будущих мангак со своей суженной, но всё остальное в сюжете довольно интересно. В частности - как делается манга. Хотя я никогда не увлекался её чтением (и вряд ли увлекусь) - узнать было интересно. Рисовка симпатичная, хотя и без изысков, персонажи интересные - особенно радует конечно безбашенный Ниидзума Эйджи. Буду смотреть второй сезон. 7/10.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, тоже смотрел его с интересом и жду второй сезон, но разочаровывающих недостатков там хватает - Ниидзума любит слишком по-идиотски горланить, раздражает, плюс чисто анимешная манера в каждой серии пафосно заново озвучивать свою жизненную цель (как будто предыдущие двадцать раз мы не запомнили), это начинает бесить уже к десятой серии, не говоря о финальных. Но тематика однозначно интересная, жалко что самих произведений маловато показывают, в начале казалось что сериал будет очень насыщенным именно в плане творчества.

9. molary

molary

Угу, но заметь (я это хотел написать ещё в своём отзыве, но забыл и напишу сейчас), что если верить тому, что показано в сериале - оригинальные и творческие вещи могут не добиться успеха, Моритака становится в один "прекрасный" момент одержимым идеей скатиться к попсовым боевичкам, ну зачем нам показывать эти боевички, сам подумай? В итоге получается детектив - это конечно получше, но очень далеко от скай-фай с претензией на глубину, что было в самом начале. Поэтому наверное и наполнение манги перестали показывать в таких подробностях. Что касается пафоса, то это увы слишком частый изъян в аниме, чтобы обращать на него пристальное внимание. Хотя меня это тоже раздражало. Что касается Ниидзумы, то несмотря на всю его абсурдность - персонаж оказывается одним из немногих, кто думает в этом фильме здраво. Вспомни тот момент, когда два главных героя воспринимают его за глаза чуть ли не как кровного врага, а тот во время их первой встречи неожиданно признаётся им в любви :D

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, согласен, момент был очень позитивный :) Ниидзума из зазнайки\вундеркинда\финального босса резко превратился в положительного героя с большими художественными амбициями и кучей сопутствующих завихрений. Ну просто вот не стоило из него совсем уж клоуна делать с его воплями, ведь во всём что касается творчества он оказался наиболее адекватным и продуктивным из всех персонажей. В общем, надеюсь что продолжение таки сместит акценты обратно на более детальный показ именно результатов и процесса работы, а не сопутствующих (и, к сожалению, циклически повторяющихся) частей сюжета, потому как в первых сериях детальный показ их разнообразного творчества лично для меня был огромным плюсом.

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  11. molary

molary

Начал смотреть Тетрадь Смерти. Пока нравится, но хотелось бы отметить, что фраза: "Было совершенно серийное убийство преступников - это самое жестокое преступление в истории" - самая тупая в истории.

drugon нравится это.
  12. destroyer Urusai!

destroyer

molary, А так и есть - авторов, пишущий сейнен знают в сотни раз меньше, чем среднестатистического сёнен-мангаку.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, после 15 серии ты начнешь сериал ненавидеть :) очень желательно бросить смотреть на 27 серии, потому как дальше совсем плохо. Реально авторов хватило только на классные первые десять серий.

14. molary

molary

Жалко :( Я как-то не привык бросать, пока из того что бросал только два - отстойные фантом и ганц. Надеюсь, что здесь будет не настолько плохо всё, таки 27 это уже больше половины, хотя я примерно представляю какой бред может пойти (и пойдёт) впоследствии.

Честно говоря мне всё тяжелее и тяжелее находить аниме для просмотра. Я уже несколько раз здесь оставлял запрос, чтобы мне посоветовали что-нибудь хорошее, но как-то народ не стремится поделиться своим мнением, словно стесняется. Вот и приходится наугад хватать. А хочется найти аниме с нормальной мотивацией персонажей, чтобы смотреть было не противно ни вначале, ни в конце.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, ну, скажем так, Тетрадь Смерти в любом случае НУЖНО посмотреть, я просто сразу предупредил что в конце будешь сильно недоволен. Очень сильно.

16. molary

molary

Почему же НУЖНО?

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И главное КОМУ нужно? Я так и не посмотрел, что же теперь?

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, в моём понимании это одна из тех вещей, с которой следует ознакомиться :) Просто чтобы лучше разбираться в аниме. Знаю пару человек, которые аниме практически не смотрят, но именно этот сериал был высмотрен вместе с дорамами.

Scorpion ZS 256, всё пропало...

19. destroyer Urusai!

destroyer

Смотреть нужно еву, эрго, лейн и техно, но вот массы почему-то с последними двумя ознакомлены мало...

drugon нравится это.
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

molary, где то в середине будет первая логическая точка сериала - вот на ней бы и остановиться. Есть полнометражка, там как раз эта точка становится логическим концом. И ура. А вот в сериале она не точка, а точка с запятой. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление