1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

destroyer, не уверен насчет твоего списка. Тетрадка - она тем и хороша, что подходит широким массам, доступна, так сказать, но при этом реально недурственна (первая часть, разумеется, если смотреть до первого логического финала). А вот всякие серо-задумчивые зависания на гудящих проводах - это уже под особое персональное настроение, рекомендовать стремно.

NonGrat нравится это.
  2. molary

molary

Что такое техно? Остальное смотрел.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Беда аниме в том, что там сложно найти что-нибудь, что одновременно было бы качественно, а с другой стороны не заштамповано. Особенно трудно найти если уже много чего просмотрено. Раньше я больше всего любил полнометражки, но кажется я и среди них всё, что было интересно увидел.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, да я уже тоже вплотную подошел к черте, когда всё что было хорошего в аниме ДЛЯ МЕНЯ - уже всё высмотрено :) Ну, то есть можно еще что-нибудь из комедий для галочки глянуть, чисто поржать, но оно уже ничего не даёт, лучше старое пересмотреть из понравившегося. Посмотрел пару пустоголовых сериалов не так давно, вроде что-то даже понравилось - сейчас вспомнить невозможно, что там было.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я бы сказал, смотреть надо Стального алхимика, Ковбоя Бибопа, Рубак, GITS, но не Тетрадку. Первая половина под конец выветривается из памяти, остается неприятный осадок. А друзей, которые только ее из аниме видели, у меня нет - так что и обсуждать не с кем :) Lain давно собираюсь посмотреть, когда-нибудь доберусь, наверное.

Я бы не отказался посмотреть что-то вроде Ковбоя Бибопа...

drugon нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

По поводу, так сказать, "интеллектуальных" аниме - взять ту же каноническую лейн - там не думать надо, а эмоциями резонировать с гулом трансформаторов. Полтора раза сериал смотрел в поисках резонанса для себя - все равно осталось ощущение "не дотянули". А кому-то хватает того что есть, самое то.Медитировать над грязным бандитским городом в Технолайзе и пытаться сопереживать слишком упёрто-неадекватному главному герою - это тоже массам народа не навяжешь, меня с пятой серии в сон уклонило. Романтика у разных людей разная, кому-то и грязные улицы романтичны, но требовать таких эмоций от каждого или даже сопоставлять уровень персонального резонанса с уровнем интеллектуальности - просто глупо. Ну не прёт и всё тут. Эрго Прокси после всего этого осторожно потыкал палочкой с безопасного расстояния, глянул первую серию и отложил "на потом". Глаза у главной героини занятно нарисованы, а вот роботы какие-то стремные. Бывают аниме "не для всех" не потому что до люди глупые и не доходит, или еще чего, а просто по персональным вкусам, в том числе и в визуальном плане, большинство людей не сочтет это интересным и интригующим. Серость картинки на глаза давит, зависшие кадры не способствуют медитации и всё такое.

Low_Pressure, насчет Ковбоя Бибопа и GITS полностью поддерживаю. Вот еще в своё время весьма понравился Outlaw Star и Last Exile. Стальной алхимик имеется в виду новый или старый? Нового смотрел только пару серий и забил. Тетрадку, увы, испоганили еще на уровне манги, тут всё запущено. Но первые десять серий, как мне кажется, следует рекомендовать всем.

Последнее редактирование: 16 июл 2011
  6. molary

molary

Бипопа не смотрел - давно посмотреть собираюсь.
    Эрго Прокси один из самых самых любимых сериалов (буквально один из трёх).
    А вот Лейн не оценил. GITS только полнометражка. Сериал проходной. Алхимика смотрел старого, нового не тянет. Рубак - тошнит от рисовки.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я смотрел старого, потом полнометражки - как раз перед тем как вышел новый :) Новый сразу после этого смотреть не смог, уж больно свежи воспоминания были.

Last Exile - да, хорош. Вряд ли понравится всем и каждому, но очень приятная стим-панк сказка. Seirei no Moribito - сеттинг другой, атмосфера похожа.
    Я кстати ее тогда заболванил зачем-то, в итоге тоже дальше первой серии не посмотрел.

Outlaw Star - ох, не знаю, я по-моему чересчур уже избалован современной рисовкой для таких вещей.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Господа! Вопрошаю: Umineko no naku koro ni («Когда плачут чайки» - ?) - кто нибудь смотрел? "как оно" ? Очень хочется посмотреть что нибудь в стиле "шахматный поединок двух кукловодов" (по краткому описанию тут вроде подходящая тема).

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Low_Pressure, я Outlaw Star сел смотреть сразу после Бибопа, потому что хотелось еще космоса и приключений. Собственно поэтому смог нормально воспринять её рисовку. А вот моя сестра, которой тоже Бибоп очень понравился, не смогла. Ну, тут уж действительно не такая уж шикарная классика, чтобы настоятельно рекомендовать, но высмотрел взахлёб все серии за пару дней и остались хорошие воспоминания.

GITS конечно же только полнометражки, в сериале оно как-то всё жидковато слишком, хотя были недурственные серии. Полнометражка Бибопа, к сожалению, получилась не фонтан. Слишком много воды, я даже для себя с сестрой смонтировал часовую версию, гораздо легче смотрится.

По поводу алхимика, старый сериал я высмотрел весь за два дня. Просто не мог оторваться, потом неделю глаза болели :) Последние пару серий показались слишком уж бредовыми, но вообще впечатление было отличное, хотя и депрессивное.

Потом посмотрел Хеллсинга, стремновато, но интересно. Затем почитал мангу, поматерил сериал, серый и нудный, манга веселая и боевая, Интегра занудная. А несколько попозже выше ремейк Хеллсинга, четко по манге, кроваво и весело. Первые пару серий было занятно, но с каждой последующей ощущения были всё хуже и хуже. Внезапно до меня дошло, что первый Хеллсинг, пусть очень серый и с кучей отсебятины, был просто гораздо круче, серьезнее и глубже чем манга и её новая точная экранизация, от которой меня уже конкретно воротило (манга тоже с определенного момента показалась отстоем). Я просто сразу не смог этого понять.

Так же и с новым алхимиком, нависло суровое подозрение, что в нём просто будет разрушено всё то, за что он мне понравился в первой экранизации, превращено в фарс и веселуху. Полнометражка была так себе. Вроде бы и любопытно посмотреть, но как-то уже и неактуально и сильное ощущение что пожалею...

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Texhnolyze. По стилистике Ерго Прокси напоминает.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Первые два опционально на самом деле. Соплежуйство Шинжика и аццкие прокси меня угнетали и угнетают до сих пор. Если б я с них начал смотреть, боюсь заработал бы тока отвращение к аниме...

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Ты же вроде вообще её не осилил досмотреть, или я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Чего уж так не дотянули - непонятно. Наоборот во флешбеки не скатили и псевдозадумчивые "это я, это тоже я, тока в глазах других людей, нет, я прокси, нет, ты не то думаешь, вот чай заварился". Убивает такое если честно, аж тошно смотреть. Особенно Ева своими 4 сериями бредовых рекапов на стуле добила.

А резонировать - да, в чем-то ты прав. Обязательно должен быть настрой, сериал хорош очень атмосферой, ну и сюжет кстати довольно неплохой, символизм также во всем сквозит. Ну если внимательно смотреть, там и много подтекстов есть. Кому как, конечно, но лично мне нравится более всего из всех просмотренных.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Кстати забавный факт - у Хеллсинга ТВ и Лэйн один и тот же сценарист. Может поэтому? :)

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Лично мне показалась не фонтан. Но я смотрел 1 серию :) Ендинг прикольный.

11. destroyer Urusai!

destroyer

Именно то, что массы это не воспринимают, меня больше всего и печалит. А массам и трансформеры нравятся, но я лучше какого Линча пересмотрю. Эх, жаль, что мою табличку "сарказм" видно только по одну сторону монитора...

И да, полнометражку гитса забыл. Для меня один из важнейших "мастси".

В 1м тв было уделено намного больше внимания вампирской сущности и неприятия этой сущности блондиночкой. Этим он мне и понравился.

Чайки та ещё гадость, имхо. Еле осилил треть сериала. Пафос, унылая "детективная" часть (именно в кавычках) и прочие неприятные моменты.

эм? если я правильно понял, то их было 2 штуки, да и их воспринимать как рекапы - то да, всё печально.

Ну как безоговорочный мастси его никогда и не называли, но это как минимум чертовски крепкий сериал про космоавантюристов, который мне очень даже понравился.

согласен, чего только стоит унылая lust (вроде как, дама с коготками). В 1м сериале она была шикарнейшим глубоким персонажем, а во втором превратилась в унылую куклу для битья главгероям.

12. molary

molary

Конечно ошибаешься, я смотрел и высказывал здесь своё мнение. Было положительное, но без восторгов, что равнозначно - не оценил. Насчёт Хельсинга кстати - не смотрел так как было предубеждение против такого названия для аниме. Про вампиров я в восторге полном был от D Жажда крови.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Кстати вот о D Bloodlust - мне кажется что это тоже пример аниме, которое можно рекомендовать всем и каждому. Рисовка отличная, сюжет доступный, атмосфера прёт. Проверено на всех кого смог уговорить посмотреть, максимальная зона покрытия, так сказать, на людях вообще аниме не смотрящих :)

Кстати, насчет евы, к оригиналу у меня было более чем двойственное отношение. Начал вообще с игры на Нинтендо 64, впечатлился дизайнами и олдовым безумием, потом на базаре набрёл на End of Evangelion, ничерта не понял, но шизу оценил. Потом наконец нашел чувака, торгующего только аниме, и он мне сериал на винт закатал. Это был мой первый анимешный сериал. И за это я его ненавижу :) В плане экономии денег (вдруг не понравится?) я записал только первую половину сериала, которую мы с сестрой внезапно просмотрели на одном дыхании, очень понравилось, и мне пришлось срочно мчаться за второй. А там... ну сами знаете, табуретка и всё такое. Наступило уныние, но надо было уже дотянуть. Убрал из End of Evangelion тот самый момент, за который Шинджи следовало убить мордой об стенку (до сих пор не верится, что можно так унизить главного персонажа), досмотрели. А ведь так всё хорошо начиналось, эх... А еще, из-за евы я не стал смотреть Раксефон, потому как мне было сказано, что это та же хрень, только пафоса больше и соплей меньше. Вот об этом жалею, не так давно посмотрел полнометражку, склеенную из сериала, и понял что посмотреть все-таки нужно целиком, планирую в ближайшем будущем.

Так вот насчет евы - после выхода пары фильмов-римейков, я аккуратно нарезал их на болванку и закинул на полку, чтобы посмотреть всё разом, когда все фильмы выйдут. Интересно, в киношном римейке были исправлены недостатки сериала? Ну всё это нудение на табуретке и соплеиспускание Шинджи, сделали из него адекватного персонажа или нет? А то смотреть пока что не тянет, слишком свежи воспоминания о разочаровании финалом оригинала.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. molary

molary

Ева долгое время у меня была самым любимым сериалом ) Синдзи я конечно терпеть не мог. Однако почти все другие персонажи мне нравились, плюс атмосфера и замечательный Конец Евангелиона, который на мой взгляд всяко лучше занудства с самокопанием в сериале. Дело в том, что отрезки из OVA были и в последних сериях сериала. Таким образом канонический вариант всё таки End пусть там Синдзи и в совсем отрицательном виде показан.

Цензурщик )))

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ты понял, что я имею ввиду, эти бредо-серии в конце лично мне испортили все впечатление (а оно и так не особо хорошее было).

Прокси тоже увлекается этими вставками какой-то дури, типа библиотеки на всю серию или Кто хочет стать миллионером. Меня это вообще вымораживает, нафига блин портить всё этими вставками. И ведь в каждом первом сериале такое есть.

Так что уж лучше меньше серий, да без такой фигни.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Так в Еве и так нет нормальных персонажей, сплошь пациенты психбольницы. Мне тут кто-то доказывал вроде, что это наоборот круто и интересно, на этот дурдом смотреть и если бы они все были нормальные, смотреть было бы нечего.

16. molary

molary

Это мог быть я :D Если серьёзно, то на мой взгляд там все более менее нормальные, только Синдзи отвратный, ну и папаша у него асоциальный тип. Гораздо страньше было бы, если бы там все ходили с каменными мордами, когда вокруг кровавые фонтаны и прочий беспредел.

Мне там всё понравилось, включая филлеры. Серия когда у них вроде мотор заглох и они кидаются снежками вообще супер - одна из любимых в сериале.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сколько людей - столько и мнений. Мне не нравится, когда нагнетают нагнетают атмосферу, потом хлоп - и ахинея, а потом опять нагнетают, как будто предыдущей ахинеи не было. В каждом новом сериале такое почти обязательно есть, в старых (если не считать Еву) такого не было.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256
    Это далеко не дурь. В этих сериях Эрго Прокси раскрываются герои и информация о мире.

И это ни разу не филлеры. Тем более, что понятие "филлер" вообще не применимо к аниме, которые сделаны не по манге.

19. molary

molary

Не согласен, в Прокси никакой ахинеи нет, там всё по делу. С тем же успехом можно обвинить в ахинеи Лейн.

Ну это тонкости уже.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Можно было её раскрывать нормально, а не в виде ахинеи какой-то. Ну это лично моё мнение, потому что это похоже везде так, что после 2000х. Обязательно приплетаются 4-5 серий, мало общего имеющие со всем остальным сериалом, которые можно легко выкинуть без проблем для сюжета. Например серия про диснейленд. Или серия про миллионера. Были и другие, не помню сейчас. Серия про штиль (со снежками) к этому не относится, она в той же стилистике и вот там реально раскрывают персонажи. А эту небольшую инфу, которая в подобных миллионеру сериях давалась, можно было распихать по другим сериям в неявном виде.

Ты чего, я вообще не употреблял это слово. Молари вон клейми, это он про филлеры говорил :)

Я же пояснял, что в моем понимании ахинея в прокси. В Лейн подобного нет, чтобы всю серию какие-то Кукукукуку!! были, причем совсем в ином виде, чем было всё до того. Это примерно как раздражавшие меня серии про детектив в Darker than Black, вроде че-то там раскрывают, но лучше б их не было. И это теперь почти в каждом сериале практикуют, непонятно зачем.

Последнее редактирование: 18 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление