1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Мне кстати было бы интересно прочитать где в определении этого слово указано, что манга здесь имеет какое-то значение. По-моему отсебятина.

Я понял, что в твоём понимании - ахинея в прокси, не слепой. И естественно в Лейн по-твоему подобного нет, это ведь твой любимый сериал.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как мой любимый сериал может повлиять на ахинею в прокси? o_O Одно из другого не вытекает. В Лейн я такое не помню, может давно не смотрел, напомнишь какая серия?

3. molary

molary

Я тоже смотрел не вчера, помню только, что ощущение было, что перемудрили сильно. И читай внимательнее - первый вопрос не имеет смысла, так как я подобного не утверждал в своём прошлом сообщении.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А зачем тогда лейн вообще приводил в пример? Если он мой любимый сериал, это не значит, что у него не может быть каких-то подобных недостатков - просто совпало, что их нет. Короче если это сарказм, то какой-то неудобочитаемый.

5. molary

molary

Смысл был в том, что сложно оценивать любимый сериал объективно. А "Лейн" я привёл в пример только затем, чтобы убедиться, что ты не можешь его объективно оценивать.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Бррр. Почему я не могу его объективно оценивать? Ты меня пугаешь уже, выводы какие-то неясно из чего делаешь. Вообще любое мнение субъективно, на то оно и мнение.

Кстати вот у Noein тоже нет вышеперечисленных недостатков, в смысле серий по типу вышеописанных. Это должно наверное означать, что я и Noein люблю?

Последнее редактирование: 18 июл 2011
  7. molary

molary

Ну вот и я об этом. О чём спор тогда?

Вообще ерунда какая-то. Не знаю как тебе, а мне просто пререкаться без какого либо смысла лень.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне тоже. Посоветуй чего посмотреть типа темное-мрачное с хорошей рисовкой без мехов.

9. molary

molary

Мне бы кто такое посоветовал... ну вот оборотней (Jin-Roh) ты конечно смотрел. Сейчас на ум приходит в основном только самое известное, что советовать смысла нет. Из менее известного допустим Голубая Субмарина №6 (Blue Submarine No.6) не слишком тёмное, но довольно мрачное (мне аниме в своё время очень понравилось, пересматривал). Далее недавно скачал, но забросил Классические истории (Blue Literature Series) после двух серий. Не потому, что не понравилось, просто настроение было не подходящее, но судя по всему - действительно мрачно. Так что если не смотрел, стоит попробовать, будет интересно мнение. Вещи вроде Портрет малышки Козетты и Классика японских ужасов советовать думаю не стоит.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я это всё смотрел, включая Козетту и Ayakashi, надо чтоли мал сделать, чтобы не говорить что уже смотрел...

11. molary

molary

Ну, я так и думал, что ты всё смотрел. Список просмотренного сделать? Надо конечно. И если не влом будет как-то выдели то, что можешь рекомендовать к просмотру. Наверняка я там найду то, что ещё не смотрел. Я свой список тут выкладывал уже.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне почему-то "Trigun" показался по духу похожим. Ещё "GunGrave" можешь глянуть.

Ну, у меня Евангелион на первом месте уже много лет стоит. И я бы всё-таки рекомендовал взглянуть Разефон. Да, на Евангелион местами он невероятно похож. И всё же отличий хватает. Мувик, пардон, говно. Ценен только тем, что показали в начале сцены из прошлого главных героев, которых не было в сериале.

Там пока всё окончилось примерно на девятнадцатом эпизоде сериала. Насчёт изменений - Аска теперь заметно стала проявлять интерес к Синдзи. На мой взгляд - ключевое отличие. Очень много чего по мелочи. Порезанный сюжет не кажется слишком уж порезанным, но несколько памятных для меня сцен всё-таки выбросили. Вообще, непонятно, как дальше будет. Ремейка EoE не хочется, если честно. Абсолютный позитив тоже не будет смотреться слишком уместно. Хотелось бы чего-нибудь оригинального и необычного.

На мой взгляд не слишком адекватны там только Аска и Синдзи. Остальные в меру психи. Ну, сужу по себе. Скажем, та же Рицко. Если бы меня кто смертельно обидел, я бы, вполне вероятно, тоже какую подлянку мог учудить, чтобы всем пришёл окончательный и бесповоротный п-ц. И считаю, что это вполне нормально.

13. molary

molary

Всмысле если бы тебя кто-то обидел, то нормально устроить апокалипсис? Да...
    Не знаю, кому как конечно, но на мой взгляд самый адекватный персонаж из центральных это Аска.

Судя по всему этот ремейк редкостная гадость.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если б кто-нибудь смертельно обидел, то... Вообще, лучше разобрать этот случай подробно. Я бы сказал, действия Рицко не могут быть оправданы, но объяснить их легко.

Насчёт Аски - она же явно сорвалась после атаки Араэля, да и до этого наблюдались некоторые заскоки. Я уж не говорю про детскую травму.

Он очень зрелищен и пока что вызывает смешанные чувства. Всё будет зависеть от того, к чему в итоге придёт история.

15. molary

molary

Обида на всё человечество и желание всё это человечество уничтожить? Я если честно очень давно смотрел (хотя и не однократно), поэтому помню всё довольно смутно, но судя по твоим словам - логики там как раз не очень много.

Всё относительно. Из троих главных персонажей она самая нормальная. Если добавить более второстепенных, то конечно сразу вспоминается Мисато. Фактически, как я уже говорил в этой теме, в сериале только два совершенных психа - Синдзи и его отец.

Ну вот что-что, а зрелищность меня интересует меньше всего.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

molary, даааа... Мисато очень адекватный персонаж, скока-то там месяцев ваще не говорила, сидела тупила. Явно нездорова, но старается виду не подавать. Ну опять же у неё есть сиськи, что автоматически плюс.

Вообще Ева это кунсткамера просто личностей с отклонениями. У всех, даже вторичных и третичных персонажей, обязательно есть какая-то душевная травма нереальных масштабов. Главгерой стопроцентный шизоид, это к бабке даже не ходи - и так видно в последних сериях. В напарниках у него страдающий аутизмом и чем-то еще клон и вторая девачко с детской травмой ушибленного достоинства (я перворожденный, я самый умный). Величайшее аниме всех времен, что тут скажешь.

С другой стороны кому-то и "Пролетая над гнездой кукушки" штырит. Кому-то.

PS: Кадзи и Пен-пен - самый здоровые представители в данном классе.

17. molary

molary

спойлер

спойлер

Последнее редактирование: 19 июл 2011
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Спойлер

Отец как раз весьма адекватен, только ожесточён и крайне холоден.

Ну пошло-поехало. Во-первых, с каких это пор психическое здоровье персонажей является показателем качества произведения? Во-вторых, этак диагноз можно почти любому поставить.

molary
    Друг сердечный, спойлеры-то под кат, угу?

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я и говорю, кому-то фильмы про психов нравятся, в этом нет ничего удивительно и шокирующего. Но делать из этого культ несколько странно. Диагноз любому никак не поставишь, потому что ты про этого "любого" знаешь недостаточно, а тут про все травмы тщательно разжевывают, чтобы не осталось сомнений.

molary, это да

Последнее редактирование: 19 июл 2011
  20. realavt Воистину воскрес

realavt

Однако холивары по поводу евы возникают с удивительной периодичностью... :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление