1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, Про Бибопа могу сказать точно - нет там разрозненных и одиночных серий. Всё жёстко уложено в рамки сюжетной линии - поисков Спайком своей возлюбленной и его личной войны. А выглядит так из-за того что это история "охотников за головами" у которых нет "завтра", а есть только "сегодня". И конец, печальный немного, но если подумать - более чем реальный. Просто смотреть надо внимательно очень. Этак про любой детектив можно сказать что нет там чёткого следования сюжетной линии и логичного развития событий. Да и концовки какие то странные обычно - нате вам преступника.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну учитывая что я его смотрел полтора раза - не могу сказать, что я смотрел невнимательно. Могу сказать, что концовка выглядела жутко надуманной - причем это понимали все, включая главгероя, потому что это ничего не меняло уже. Так что раз у меня постоянно возникал вопрос "Ну и нахрена?" - думаю это неспроста.

Про "личную войну и поиски" там дай бог 3-4 серии было и последние 2 серии - итого около 6 штук за все 26 серий. Маловато для раскрытия сюжета, не? Все остальное - самостоятельно "ниачем" - новый преступник, которого ловят бибоповцы, в итоге денег нет. И таких серий 20, где абсолютно не участвует никакая любимая, никакой вишез и вообще никто не упоминает о них, потому что там свой отдельный сюжет.

Последнее редактирование: 5 авг 2011
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, дык в этом вся соль. Объясняется мотивация персонажей, их мораль и этика. И постепенно всплывают тайны прошлого каждого и причины которые свели их всех вместе. Возьми собственную реальную жизнь и попробуй выбросить из неё все необязательные моменты и истории что бы получить чёткую и стройную сюжетную линию. Спорить готов, что получится, в лучшем случае, некое досье в стиле сериала "Семнадцать мгновений весны", который тоже, если подумать, нелучше бибопа. Да и конец очень похожий. Про высчитывание серий с Вишезом - это интересно, я то наивно полагал, что сюжетная линия строится относительно главных героев и их жизни как она есть. А так получается что мало у какого аниме есть сюжет как таковой. Евангелион, раксефон, призраки в доспехах тв, макросс. Сплошная же рассыпуха. Самое сюжетное аниме стало быть - Наруто - цель "хочу быть хокаге" подчиняет себе всю рассыпуху серий. Автор должен в первой серии чётко обозначить личность героев/злодеев, цели/мотивы и дальше ломиться не отклоняясь от заданного направления. Так ? А "Унесённые ветром" тоже лучше с конца читать ? :rofl:

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну короче ясно, ты любитель Бибопа :) Про Евангелион я лучше буду молчать, про ТВ Гитса лучше вообще не вспоминать, Макросс я не смотрю (не люблю мехов). Сюжет есть во многих аниме (центральный), обычно идёт там штук 5-6 серий введения (серии "ниачем" для раскрытия персонажей), потом идёт уже центральная история.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Забавный штамп. Я конечно не тру-отаку, но аниме смотрю истово и постоянно. Всё подряд. А по моему нику мог бы и догадаться какой сериал у меня любимый:blush: Так что не угадал - в очередной раз пальцем в небо.:drink: Аниме штука парадоксальная и потому притягательная:yes:

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мотивация Спайка в конце объясняется им самим. Через историю, которую он рассказывает.
    http://www.russelldjones.ru/anime-neko-million.htm

Претензии - чистая вкусовщина, так что и спорить нет смысла.

Bato-San нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Уж каким-каким, а надуманным он мне точно не кажется. Нахрена? Месть же.

Ты так говоришь, как будто это плохо.

8. molary

molary

Ладно, насчёт Берсерка я понял, спасибо. Надо бы отзыв написать... а пока ответьте мне вот ещё на такой вопрос - насчёт Адской Девочки или девочек? Три серии - как одна. Там все такие? Логика - нулевая. Неудачник - 1 штука. Редиска - какое-то количество штук. Адская девочка тащит редисок в ад. Жутко скучно. Если так весь сериал, то пожалуй это будет уже третье аниме, которое я брошу. Поэтому хотелось бы узнать наперёд - стоит ли мучатся.
    Знаете, когда аниме состоит из несвязанных сюжетом серий, то они должны быть хотя бы интересны и оригинальны, как, допустим, в Мастер Муси. А не так.

9. MetroidZ

MetroidZ

это созерцательный сериал :)

10. molary

molary

Ну что это за созерцательность? Во-первых, для того, чтобы созерцать в своё удовольствие нужно чтобы от сюжета не тошнило, а третья серия про бейсбол меня окончательно добила в этом плане. Во-вторых, что именно там созерцать? Домик в деревне с бабушкой и саму девочку? Ну маловато будет.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Я в современном аниме разочаровался полностью. Оно, как и современные игры, просто вытекает из сознания сразу после просмотра, не оставляя практически ничего взамен за потраченное время. В прошлом десятилетии еще куда ни шло, пару десятков стоящих вещей было. А сейчас смотришь - как воду пьешь, чисто с комедий поржать - немножко можно глянуть, хотя тоже сиюминутный фан, а вообще бросаю смотреть сериалы со второй-третьей серии. Концепцию глянул, стиль оценил - и в мусорку. Полнометражки еще имеет смысл оценивать, овашки там всякие, а сериалы - ну просто когда штампы уже наизусть все знаешь, рисовка более чем стандартная - приходит понимание того, что за десять лет изучения аниме уже было просмотрено вообще всё, что имело смысл смотреть. Да и то, большую часть не имеет смысла пересматривать, потому как во второй раз не воспринимаются совсем, не говоря уже о тех, которые заведомо были ошибочным выбором. На данный момент роюсь в классике 80-х, уж больно древний стиль доставляет...

NonGrat нравится это.
  12. MetroidZ

MetroidZ

зато там все понятно. А, не как в этом вашем - Муси мастере, который в каждой серии выгоняет тараканов из ушей и ноздрей мыслимыми и немыслимыми способами.

Девочку из ада можно рассматривать как набор почти не связанных историй. Ну как - "Байки из склепа", например.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Че-то ты вообще какую-то ерунду несвязанную несешь. В какой очередной раз, куда я там тыкал - непонятно, такое впечатление, будто я тут с тобой не один стакан белой уговорил, но я почему-то этого не помню. Короче ты чересчур истово отстаиваешь мега-сюжет Бибопа, который я в упор не вижу (только в 6 сериях), на этом я и основываюсь, ибо спорить с фан-боями дело бесполезное, а не с фан-боями - интересное.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Да ну на...

Я сказал, что в Бибопе отсутствует центральный сюжет, вернее он присутствует только сериях в 6. Мне начали доказывать, что нифига, что я плохо смотрю, и что в каждом первом сериале так. Плохо или хорошо - не берусь судить. Думается, если бы больше внимания уделили собственно линии про вишеса, джулию и Спайка - было бы другое впечатление.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Ну я собственно не выдвигал претензии вроде. И про мотивацию ничего не говорил. Спорить тут можно конечно, если кому-то интересно, но вкусовщина, да.

Последнее редактирование: 6 авг 2011
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

В своё время я чуть не бросил смотреть "Witch hunter Robin" именно изза отсутствия центрального сюжета в первой части сериала. На седьмой серии тупо надоело наблюдать за очередной "миссией", которая в очередной раз будет успешно завершена, казалось что дальше будет все по тем же штампам. Бибоп в этом плане был гораздо разнообразнее, поэтому в нем этот недостаток не чувствовался, но все равно присутствовал, это факт.

15. molary

molary

У меня такая же проблема, за исключением того, что 80-ые мне что-то не очень. Не знаю из той эпохи или нет - корабль призрак, мегабредовое аниме. Больше сходу особо и не вспомню. Но согласен с тем, что сериалы в последнее время как-то совсем не радуют, отчасти из-за своей нелогичности и штампованности. А вот полнометражек и овашек хороших сто лет не видел. Недавно посоветовали Границы Пустоты - буду смотреть (одну уже посмотрел, вот пример созерцательного аниме, когда сюжет бредовый, а не тупой, а хороший бред смотреть не мешает). Только мало как-то. Никак не могу поверить, что посмотрел все интересные полнометражки. То что мне овашки отродясь никто не советовал это отдельная песня. У самого любимое аниме - первая ОВА по самураю Х.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Овашек-то и нет пожалуй особо достойных. Вспоминается Yukikaze (мне очень понравилось, а еще там самолёты есть (кто скажет еще хоть одно аниме, где есть современные самолёты и их показывают больше нескольких секунд? обязательно посмотрю)), Макросс Зеро, Макросс Плюс, Голден Бой, Фури Кури, Hakkenden, Le Portrait de Petite Cossette, Армитаж 3 и Фридом, кто-то вроде Геншикен еще рекомендовал. Ну всякие мелкие еще типа Nekojiru-sou, Hoshi no Koe, She an Her Cat (да и ваще весь Синкай Макото), Pale Cocoon, Kigeki, Reform Without Wasted Draws - The Legend of Koizumi (вот это тоже надо посмотреть тебе, отличная вещь) и Electromagnetic Girlfriend. Больше совсем никаких нормальных овашек не лезет в голову.

Ну и если вдруг не смотрел Shingetsutan Tsukihime - тож глянь, она короткая, хоть и тв. Сеттинг у неё и Границы пустоты один и тот же.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Еще как чувствовался. Точнее как - сначала я ждал, что чего-то начнется уже эпичное. Потом уже забил и начал тупо слушать музыку и воспринимать сериал как ситком (ну а так и есть, разве что декорации разные, сюжет начинается и заканчивается в той же серии). А тут в последних сериях, когда "О БОЖЕ МОЙ У НАС ЖЕ ЕСТЬ СЮЖЕТ!" неожиданно вспомнили, что пора бы уже как-то закончить... Короче выглядело не к месту это всё. По мне так или надо было больше про сюжет, или вообще не делать концовку такую, как есть сейчас. Вон сделали бы как мувик по бибопу - 2 часа ниачем, наши победили - как раз было бы под стать всему сериалу.

molary нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати абсолютно аналогично. Но сериал в середине внезапно совершает финт ушами и становится значительно интересней! Только вот концовка какая-то странноватая.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Логично. Если неможешь победить в споре - обвини опонента в панибратстве, алкоголизме, фанатизме и слабоумии. Или это из-за смайлов ? Извини, привык что все знакомые анимешники просты, доброжелательны. И обладают чувством юмора. Но это тоже герунда. Незнаю мега-сюжет в бибопе или нет, каждому нравиться что то своё, но он есть и он оригинален. Это не моё единоличное мнение. И ненадо за это в меня плеваться.

А про современные самолёты - посмотри: Area88 и AirBats (JASDF801TTS). Самолёты там хороши и сомнений невызывают. И сюжет в них интересный.

Ну к Робин и Бибопу можно добавить: Крестовый поход Хроно, Blood+, Чобитов, Fate Stay Night и вообще большую часть сериалов у которых нет чёткого следования сюжетной линии и есть ответвления и альтернативы сюжета.

Овашки этих же сериалов смотрятся вполне себе сюжетно и достойно. Однако и делают их в большинстве случаев как компиляцию сериала для его популяризации.
    Две стороны одной монеты. Одним так понятней другим по другому.

19. molary

molary

Мне больше всего те OVA нравятся, которые как самостоятельные произведения - для них сериал смотреть не надо.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Комедийное аниме - вообще отдельная статья. Какой-то общий сюжет там бывает нечасто. Да и нафиг он там не нужен.

По-моему, там как раз нет ни одной левой серии. Хотя от самого аниме не в восторге.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление