1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, выглядит симпатично, надеюсь что их не настигнет "проклятие второго сезона" :)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Shion no Ou. Аниме это посвящается сёги, японским шахматам. Я не большой поклонник спортивных аниме и аниме о настольных играх, но в данном случае привлекла не очень большая продолжительность, в отличие от Hikaru no Go, и триллер в качестве одного из жанров сериала. Результат получился интересным. Особые знания сёги не требуются, а значение некоторых специфических терминов даётся как комментарий в субтитрах, английских, по крайней мере. Детективная составляющая не сложна, всё можно просчитать с первых серий. Но аниме смотрится интересно, так как противостояние умов через сёги передано довольно захватывающе.

Опенинг:
    Shion no Ou OP - YouTube

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ghost Hound. Примечательное аниме от очень солидного авторского коллектива. Несмотря на то, что аниме вполне оригинально, оно теми или иными чертами напоминает сразу несколько известных сериалов. Dennou Coil, Boogiepop Phantom, Mushishi и даже Kaiba. Сходство проявляется в визуальном ряде, работе со звуком, постановке и мистико-фантастических концепциях аниме. Сериал, как и вышеупомянутые аниме, не для всех. Понравится он любителям вещей неторопливых, где происходящее становится понятным далеко не сразу.

Опенинг:
    Ghost Hound Opening # 1 - YouTube

5. destroyer Urusai!

destroyer

Сегодня завершился Хиган 2011 (вряд ли конечно кто из местного населения был там, но всё же...). Собственно, презентовали рукомикс 2,5. Ржака та ещё, имхо, лучший из всех трёх, советую всем посмотреть.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

destroyer, ссылочку бы...

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Комрады, а чем вы пользуйтесь для правки субтитров? Тайминга в частности.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

аегисуб и субтитл воркшоп. но обычно хватает аегисуба.

drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О, ты там тоже был? Да, Рукомикс доставил. Особенно сценки по "Волчице и пряностям" и "Унылому учителю" с дорожкой от "Жил-был пёс". Отчёт по фестивалю от меня будет в начале ноября, на страницах журнала Anime Magazine.

10. destroyer Urusai!

destroyer

drugon, Ну я же Минчанин, да и билет меньше 10 баксов стоит. Уже 3 года хожу. А фест лучше прошлого был, правда с залом они просчитались полностью. Хотя похуже 9 года, но всё же намного лучше 10го.

Последнее редактирование: 10 окт 2011
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, по-моему прошлый был очень даже. Мне понравилось. И там же была сценка по "Contra: Hard Corps"!

12. destroyer Urusai!

destroyer

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я может даже на Гансен нагряну, но пока загадывать не буду.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tytania. Качественная космоопера. К сожалению, из числа тех вещей, которые остались незавершёнными. Хотелось бы увидеть продолжение, поскольку интерес к сюжету по мере просмотра рос, а персонажи всё лучше раскрывались. Из недостатков можно отметить разве что стандартный для космоопер момент - никак не объясняется техническая сторона дела и многие вещи выглядят сомнительными с точки зрения науки.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, ааааааа !!! весь кайф обломал:mega_shok Шучу.

Ну в гандаме тоже несильно что научным назовёшь - сцифай, одначе. Зато плеваться нетянет. И сделано стильно и интересно. А вот Glass Fleet в сравнении с Tytania, как мне кажется, немножко проигрывает.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, Glass Fleet я не так давно пересматривал и соглашусь, что Титания лучше. Правда, у Glass Fleet есть некоторое преимущество в том, что там сюжет завершён. И саундтрек получше, на мой вкус.

Последнее редактирование: 12 окт 2011
    Bato-San нравится это.
  17. destroyer Urusai!

destroyer

drugon, Ну коли нагрянешь, отпишись в лс. Пересечёмся может. Я как понимаю ты от анимемагазина ездишь?

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Обычно да. Но в будущем году планируется завершение проекта. По крайней мере в его текущем виде. Однако если поеду на Гансен, то это ещё будет до закрытия журнала, а значит поеду по аккредитации.

Господа, поделитесь пожалуйста нормальными сабами на "Bakemonogatari". Мочи моей больше нет тайминг править по пять раз за серию!

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С субтитрами разобрался. Теперь пытаюсь найти OST. Конкретно тему из 14-го эпизода. Звучит примерно в течение первых двух минут.
    http://www.animecrazy.net/bakemonogatari-episode-14/

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

destroyer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление