1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. NonGrat

NonGrat

Да, с 15 числа, уже на трекерах видел серии три.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хех. Спойлер.

Так их уже вовсю обсуждают.
    1-я. http://russell-d-jones.livejournal.com/605222.html
    2-я. http://russell-d-jones.livejournal.com/607583.html
    3-я. http://russell-d-jones.livejournal.com/609421.html
    С кадрами.

Последнее редактирование: 3 ноя 2011
    NonGrat нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

VladimIr V Y
    И всё-таки меня очень разочаровала сцена с вертолётами, которую даже не проработали. Вот вертолёты есть, а вот - нет. Хотелось бы узнать, каким таким образом они были уничтожены.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Также как в первой серии, видимо. Там Мэдлакс хватило одной очереди. Ну а в конце она уже и не то могла. Critical Hit!

5. NonGrat

NonGrat

Я, очень кстати, решил не спойлерить себе содержание первых серий. И пока вопросов больше чем ответов, и ничего не поменялось после прочтения обсуждения, даже наоборот:
    Как я их там мог прослоупочить, ни разу их не заметил 0_о

Кстати, в первой части также внимание уделялось механике пилотирования, заведется ли движок, хватит ли топлива, пропорции и пр. что мне весьма нравилось.

Я ошибаюсь или гротескности в стилистике стало больше?

6. KBasil

KBasil

Когда-то нравились
    Zone of Enders, i и Dolores
    Macross Plus
    Patlabor I и II
    Ну Миядзаки ещё вроде ничего.
    А... ещё припомнил первый Ghost in the Shell.
    ----
    Вот сейчас Шёпот сердца смотрю. Помогает от умничанья избавиться :) .
    З.Ы. Правда как бывший настоящий отаку рекомендую смотреть в оригинальной озвучке и с русскими сабами.

Последнее редактирование: 5 ноя 2011
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Был вчера на Реанифесте, где посмотрел "Многоцветье" и "Красную черту". Оба фильма очень качественные и интересные, хотя каждый по-своему. Если первый являет собой социально-бытовую драму с оттенком мистики, то второй есть ни что иное, как обезбашенный яркий экшен. Я не могу сказать, что "Красная черта" окончательный и бесповоротный шедевр, есть за что упрекнуть фильм. Но он точно обладает великолепнейшей стилистикой и потрясающе запоминающимися визуальными образами. В принципе, если вы видели "TRAVA", то должны примерно понять, о чём я говорю - и то, и другое аниме делали одни и те же люди. Более того, действия их происходят в одном мире и герои "TRAVA" появляются в "Красной черте". Что любопытно, как только начался фильм, в голове сразу же возникла одна ассоциация. Дело в том, что в трейлерах не показывалось явно всё многообразие рас, населяющих мир этого аниме. В частности, не было там человекоподобных собак. Вот таких.
    Как только я увидел этих существ, сразу же вспомнил вот этого персонажа (слева сверху).
    Это аватары персонажей из культовой игры от компании Silicon & Synapse (которые теперь известны, как Blizzard) - "Rock N' Roll Racing". И действительно, аниме с игрой имеют немало общего. И там, и там внимание акцентируется на футуристических гонках с участием совершенно разных невероятных пилотов, не чурающихся использовать для достижения победы совершенно различные средства, вплоть до оружия. Ещё к явным плюсам аниме можно отнести невероятно симпатичных женских персонажей, в частности одну из основных героинь - Соноси МакЛарен, которая в одной из сцен появляется аж топлес! Ну и вообще она дикая няшка.
    В общем, всячески рекомендую к просмотру. Особенно на большом экране. У некоторых из вас ещё будет эта возможность, учитывая, что Реанифест в самом разгаре и во многих городах "Красную черту" ещё только-только покажут. Проверяйте тут:
    http://reanifest.ru

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сегодня, опять же в рамках Реанифеста, посмотрел новый фильм Макото Синкая - "Ловцы забытых голосов". Впечатления положительные, однако фильм явно есть, за что упрекнуть. Начать стоит с музыки. Она действительно грандиозна и хороша сама по себе, но местами не совсем вписывается в кадр, либо же продолжает звучать, когда кадр меняется на другой по настроению. К сожалению, это заметно, хотя и не слишком портит общее впечатление. Сама история хороша, но, к сожалению, не оригинальна. Сюжетов, в которых главная героиня попадает в иной мир, было великое множество. Взять хотя бы "Эскафлон" или "Унесённых призраками". Кстати, о последнем. Если точнее - о Миядзаки в целом. В "Ловцах забытых голосов" явно чувствуется атмосфера картин студии GHIBLI. То же самое можно сказать о типажах почти всех героев. Само отхождение Синкая от фантастики и приближение к мифологии тоже наталкивает на данную мысль. Несомненно, Миядзаки мы любим все, но ведь Синкай создавал раньше что-то весьма самобытное и его собственный стиль явно выделялся в этих работах. Впрочем, нельзя сказать, что картина получилась в духе GHIBLI. Как известно, Макото Синкай отнюдь не стремится к счастливым концовкам и все его работы, несмотря на необычность происходящих там событий, пропитаны острой, горькой драмой жизни обыденной. Но если предыдущие работы Синкая посвящены в первую очередь несчастной, невзаимной или попросту несостоявшейся любви, то "Ловцы забытых голосов" беспощадно ставят зрителя напротив смерти. Её неумолимого приближения и цепкого захвата, выбраться из которого нереально. А если и пытаться обмануть смерть, то приходится платить за это огромную цену. И тогда возникает вопрос - стоит ли оно того, оправдает ли цель такие средства. Фильм вышел тяжёлым и, несмотря на относительно благополучную концовку, он оставляет ощущение опустошённости и пробирающейся в сердце холодным ветром грусти. Да, картина философская и вовсе не обещающая зрителю, что всё в итоге будет хорошо. За внешней шторой сказки скрываются жестокие факты, на которые заставляют смотреть и принимать их. Лично меня фильм огорчил. Не в том плане, что мои ожидания не оправдались, совсем нет. Просто действительно стало грустно. Так что затрудняюсь сказать, кому лучше его порекомендовать. Определённо не стоит его смотреть тем, кто пребывает в возвышенном состоянии духа и опасается его потерять, а также тем, кто находится на грани отчаяния, чтобы не упасть в бездну апатии и безнадёжности. Однако, если вы устали смотреть на позитив, если хотите увидеть аниме, где властвуют жёсткие реалии - скорее всего "Ловцы забытых голосов" придутся вам по вкусу. И, конечно же, как и во всех картинах Синкая, в данном фильме вас ждёт невероятной красоты ночное небо. Небо, существующее отдельно от всего остального, говорящее быть может больше, чем сказано в диалогах и монологах героев. Гипнотизирующее тонкое полотно, засыпанное мириадами сверкающих живых огоньков.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Попробовал смотреть аниме с помощью вот этой вот штуки http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page - оказалось довольно занятно. Хоть технология и далека от идеала, и гладкость сильно зависит от типа движения на экране - но все же оказалось интересно наблюдать идеально гладко движущиеся фоны и 3Д объекты в любом аниме и повышение количества кадров анимации у персонажей. Несколько необычно, но все-таки освежает ощущения. Хочешь сделать аниме плавным - вот тебе плавность! Забавно, особенно при просмотре древних анимешек...

10. NonGrat

NonGrat

realavt, offtop.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, этот пакет только для крутого железа пойдёт.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, ну вообще можно сконвертировать любой фильм в новый формат и смотреть его на слабом железе. Впрочем, технология лично для меня таки более чем спорная, гладкость врубается внезапно и так же внезапно прекращается, а при просмотре быстрых экшеновых эпизодов в обычных фильмах вообще создается ощущение что смотришь в режиме перемотки. Все-таки глаз адаптируется к стабильной частоте кадров и стабильной степени размытия при перемещении объектов, и когда эти параметры начинают плавать в таких диапазонах - ощущение весьма неоднозначные. Забавно, но не более того, всё подряд в таком режиме смотреть не получится. Просто с аниме занятно, что можно дерганые при панорамирование фоны и рваное 3Д привести к идеальной гладкости, ну и на персонажах время от времени неплохо срабатывает, особенно плоско движущихся.

drugon нравится это.
  13. destroyer Urusai!

destroyer

3й раз посмотрел Бек. Ну что же сказать, если внезапно включи 1ю серию ты очнулся на титрах последней - это что-то да значит, тем более что ты уже пару раз видел всё это и неплохо так помнишь сюжет. Да и оценку лично я для себя поднял до максимума, ибо впечатления от просмотра ярки до того, чт окажется, будто смотришь первый раз. С 9 баллов для себя поднимаю до высшей оценки - 10 (шедевр). ИМХО.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

xman260591 и realavt нравится это.
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, блин, ну это ж стёб какой-то :) Познавательно, но при этом комедийно до крайности.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

-Ма-ма-ма-ма.
    -О-то-то-то.

realavt нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кто-нибудь может поделиться со мной своими впечатлениями об этом аниме?
    Victoreem-sama Theme - YouTube

Последнее редактирование: 18 ноя 2011
  18. destroyer Urusai!

destroyer

http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=2514&action=2
    http://myanimelist.net/anime/250/Konjiki_no_Gash_Bell!!/reviews

Отсмотрел (отмучал точнее) голубого экзорциста. Честно говоря, сверхъестественная поплулярность в амв-сегменте (да и кадры из сериала) изначально не располагали к просмотру. Ещё больше отбивали желание смотреть отзывы, что сериал в лучших традициях сёненов первой половины нулевых оборвался на середине манги и щеголяет паршивой концовкой, полной отсебятины. Ну да ладно, всё же однажды от скуки решил глянуть. Первые серии на самом деле начали доставлять - хоть сёнены я переношу довольно посредственно, но качество исполнения голубого экзорциста оказалось на довольно высоком уровне. В итоге продолжил смотреть, надеясь на крепкий середнячёк. Жаль жаль, ибо всё хорошее быстро кончилось - ближе к середине началась жуткая тягомотина (фанаты оригинала заявляют, что пошли филеры), а ближе к концу так вообще сериал смотрелся мягко говоря с трудом. На самом деле, единственный плюс данной поделки в том, что я хорошенько пронастольгировал по куче других сериалов, которые так же обладали филерным концовками, но которые я смотрел давным-давно.

Информативности по сериалу получилось мало, так что вердикт - смотреть упоротым фанатам сёненов.

Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Maniac99 нравится это.
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Maniac99
    VERY MELON!

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

У меня ушла пара недель и несколько десятков перепросмотров ролика, чтобы отвязаться от этой песни. Все это время я вставал и ложился с заевшей в мозге мелодией, вот думаю посмотреть сие богатство, но опасаюсь за свой разум. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление