1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Maniac99
    Бояться не надо, надо принять безумие с распростертыми обьятиями...

...а после посмотреть Kuuchuu Buranko, для профилактики.

Последнее редактирование: 19 ноя 2011
  2. destroyer Urusai!

destroyer

Проверено - человек, ни разу не видевший аниме, первые серии 2 сидит в трансе, а после того, как мозг вытекает через уши, начинает с интересом смотреть и получать удовольствие... Как-то по фрейду получается хД.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Жесть.... У меня от одного постера мозг приготовился на выход. Хоть я и не отношусь к людям, которым аниме чуждо и незнакомо...

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Soul Eater. Вероятно, автор манги, по которой создано это аниме, является поклонником Тима Бартона. Весьма похожая стилистика забавных страшилок и атмосфера весёлого безумия налицо. В общем, можно говорить, что аниме удалось. Обилие интересных и забавных персонажей, яркий стиль, юмор, действие. На мой вкус, правда, аниме слишком сёненное. Да, это сёнен и есть, но в этом случае это заметно сильнее чем, скажем, в FMA. Но от просмотра и так можно получить немало удовольствия.

Опенинг №1:
    Soul Eater Opening 1HD - YouTube

Опенинг №2:
    Soul Eater Opening 2 Perfect HD - YouTube

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y
    Экранизация страдает типичной проблемой филлерного финала.

7. NonGrat

NonGrat

Анимешный эпатаж беспощаден. И бессмыслен.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У кого?

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У Викторима, поющего Very Melon, c предыдущей страницы.

Вполне нормальный финал. BONES ещё с FMA умеют приделать приличную концовку к экранизации незаконченной манги.

10. destroyer Urusai!

destroyer

Пересмотрел Десноут. Был уверен, что по второму кругу смотреть будет скучно - а нет, довольно неплохо пошло. Так же начал замечать множество сюжетных ляпов и нелогичностей, на которые при первом просмотре внимания не обращал. Так же решил оценить качество озвучки от мегааниме - довольно паршиво. Актёры то переигрывают, то недоигрывают, ниар вообще щеголяент чистейшим женским голосом (не, в оригинале его тоже девушка озвучивала, но там хоть голосок на детский похож...). Вообщем, больше экспериментировать не буду - сабы сабы сабы...

Последнее редактирование: 20 ноя 2011
  11. MetroidZ

MetroidZ

Bato-San, drugon и realavt нравится это.
  12. NonGrat

NonGrat

К примеру?

P.S.

13. destroyer Urusai!

destroyer

NonGrat, Честно - не запоминал особо. Выявить агента фбр в 7-8 сериях - ЙОп тваю мать, там одно везение, реально. идём за невестой фбр-овца километра 3, молчим тупим - а чего это он привязался за мной? Убить л? не вопрос - дай афтер шутинг л виз э хэд шот. И ещё с пол десятка моментов. Последние серий 10 так вообще алогичны по сути. Н нифига не сделал - просто следил за Лайтом, которого он считал кирой. причём, никакого логического объяснения, с какого лешего он его считает кирой не показали - "а, ты кира, я так думаю, и так и есть". Роль Мелло незначительна - невероятный финт ушами с захватом репортёрши в заложники - просто случайность. Работы "мозга" там нет.

Еву я смотрел раз 7. А то и больше. Да, я фанбой, и ляпов особо не находил.

Начал второй сезон бакумана. Ну что говорить - 1й мне понравился, 2й обещает быть тем же самым, так что пока идёт хорошо. Радует эндинг от ТоммиХэвэнли7 (выше на странице можно послушать 2й опенинг солитера в её исполнении).

Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  14. NonGrat

NonGrat

Вообще надо сказать, что все умозаключения ГГероев в достаточной степени сделаны с допущениями, и вся ради доступности для ЦА.

Уже и не помню, что там было, да и не важно теперь-то.

Мда, в анимехе растянули эту сцену, тоже странновато показалось, хотя растягивание "как бы" было призвано нагнетать атмосферу.

Я не понял ничего ><

Это не новость, "вторую" половину скомкали.

О! там был очень хитрый план. N держал расстояние, и пошел на сближение только "во все оружие".

Тоже хитрый план, Мелло и Ниа в конце были в коопе, "прокурор" к тому времени, емнип, был вычислен и они его спровоцировали ради получения тетради.

Ну да, откуда ляпам взяться то в вымышленном мире. Хотя сделано качественно, чего уж лукавить, если столько евангелион-аддиктов.

Ну и я сделаю признание, я - эксфанбой тетрадки, причем смотрел всего один раз, но зато очень долго, так пересматривал сцены до увязывание их со всем происходящим.

Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  15. destroyer Urusai!

destroyer

Так остальной бред тоже не важен же, верно?

Там было упоминание о времени, + показывали, как дамочк и Лайт идут в шуренгу довольно долго.

Записываем в тетрадь "наркоман с дробовиком разносит Л голову" или в этом духе. Главное подобрать момент. Ну или к примеру проворачиваем сложные схемы - ведь можно же расписать на 30 дней вперёд распорядок жертвы перед смертью - тут и чиновников, и армию подключить можно было бы. Говоря о распорядке на 30 дней вперёд, нельзя не вспомнить о месячном заточении - пишем "ты находишь в лесу тетрадь, записываешь преступников, закапываешь там же тетрадь а потом умираешь". за это время Рем вторую тетрадь впаривает тому же идиоту из Йоцубы, и Лайт в итоге полностью и безоговорочно не Кира для Л.

План был хитрым потому, что авторы так сказали. Я там вообще плана как такого не заметил, логики 0.

Опять авторы сам запутались в своей хитрости, слишком много "если" и "а вдруг" в логике. Алсо, то ли просмотрел, то ли ещё что - но в упор не мню, как прокурора вычислили. Надеюсь, не голословным заявлением, как с Лайтом "я умный, значит ты Кира".

Решил глянуть вышедшие серии "убийцы котагиаса", то биш гильти краун. Давно такой лажи не видел - вроде бы бюджет огого, графика и анимация на высочайшем уровне, а на экране творится чёрти-что. Персонажи убоги, сюжет пока что тоже, даже куски, выдранные из гиаса смотрятся паршиво. Хотя самое паршивое, наверное персонажи - не секрет, что убери из гиаса (десноута того же) харизматичных персонажей, смотреть станет в разы скучнее. Тут же персонажи практически поголовно бесят, и в купе с тупым заштампованным сюжетом получается то ещё говно.

Так же глянул серий 10 нового сезона магического индекса. Скучно, избиение женщин кулаком в лицо зашкаливает.

Последнее редактирование: 22 ноя 2011
  16. NonGrat

NonGrat

На бред это не тянет.

Ну и? я же уже подтвердил, что сцену растянули для этого формата.

Наркоман не знает кто такой Эл.
    Можно было бы, но не без сведений о Эл и при этом так, что бы не спалиться с использованием весьма труднодоступных знаний с ограниченным допуском.
    ЕМНИП, Лайт и так уже был "не Кира" для Эл к моменту его кончины, и плюс к этому он был в окружении у Эл.

Ну'с, происходит встреча, со стороны Лайта был ход вынести Нию "прокурором", а у Нии план спалить "прокурора" на месте преступления.

Я ведь сказал, что логика с допущениями, используй Автор методы криминалистики, психологии его мало того что никто бы не понял, так ему самому пришлось бы лет надцать сидеть за книжками.
    Ниа просматривал все передачи Киры и проверял всех людей на наиболее подходящего кандидата на роль "шестерки".

Ну знаешь, так все сюжеты можно завернуть на этом деле, детективные особо.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Mars Daybreak. Увлекательная вещь и хороший образчик позитивной приключенческой фантастики, достойный приемник для Outlaw Star и Angel Links в 2000-х годах. И, судя по всему, очень хороший опыт для студии BONES. Заметное число идей, наработок и мотивов затем было с успехом использовано в Эврике 7. Да и преемственность по отношению к Ра-Зефону тоже вполне заметна. При всём этом, сериал остаётся оригинальным и крайне приятным для просмотра.

Опенинг:
    絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク op - YouTube

Посмотрел Hataraki Man. Аниме о сильной женщине, которой приходится трудиться со всем прилежанием и отдачей саларимана, но которая при этом продолжает оставаться женщиной. Что интересно, несмотря на специфику произведения и то, что автором является женщина, манга и аниме позиционируются как сейнен, а не дзёсей. Весьма радует отсутствие феминистических настроений.
    Довольно забавно то, что в холодильнике Хироко стоит пиво той же марки, что пьёт Мисато в Евангелионе. И что ещё забавнее, бойфренда-неудачника Хироко зовут Синдзи. В совпадение верится с трудом, Анно Моёко, автор Hataraki Man, никто иная как жена Анно Хидэаки.

Опенинг:
    Hataraki Man op - YouTube

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Последнее редактирование: 7 дек 2011
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил просмотр Saikano, TV и OVA. Очень трогательная романтическая история, которая быстро превращается в мрачное и тяжёлое антивоенное произведение. Как таковое "Сайкано" равных себе практически не имеет, на мой взгляд. "Могила Светлячков" вещь крайне грустная, но ей не хватает масштабности. "Ima, Soko ni Iru Boku" хорош, но происходит в далёком будущем и слишком сильно удалён от сегодняшнего дня. А вот "Сайкано" с одной стороны вовсю использует фантастику, с другой, происходит в наши дни и отражает зримую и ощутимую реальность. В результате аниме действительно заставляет задуматься о том, к чему могут привести войны за ресурсы и жизненное пространство.

20. destroyer Urusai!

destroyer

drugon, Ах, какие у неё... глаза...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление