1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вообще, кому не кину - все только о глазах и говорят.

У кого-нибудь есть субтитры на Read or Die TV. В версии с fansubs.ru в 25-ом эпизоде не переведён один диалог.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

drugon нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, на глаза внимание не обратил, но какая у неё грудь ! Её больше показывают.

Смотрю 07 Ghost. И что то оно мне напоминает.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел B Gata H Kei. Весёлый этти-сериал с интересным подтекстом. Главная героиня всеми силами стремится потерять девственность и вообще та ещё извращенка по своему поведению и мыслям. Но можно заметить, что всё это наносное. Реальный характер у Ямады совсем другой, а её эротомания не более чем влияние окружающего общества. Изрядная часть забавных ситуаций на этом и выстроена. Этим же объясняется и цундере-поведение девушки, у которой почти постоянно наблюдается конфликт её весьма положительной личности с тем, чему она научилась в многочисленных журналах и книжках и чему пытается следовать. Что касается самого этти, то по большей части всё не выходит за рамки разговоров и лёгкого фансервиса. Последние две серии несколько более откровенны, но что примечательно, эта откровенность есть следствие отказа Ямады от своей предыдущей модели поведения и более внимательного отношения к своим чувствам, а не тому, чему её научили журналы.

Опенинг:
    B Gata H Kei - Opening - YouTube

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Посмотрел "Мяупыря" ("Nyanpire"). Коротенький мультсериальчик, где половину времени занимают заставки. Довольно весело и ненапряжно, с немалым количеством стеба над всевозможным аниме, а финальная песня въедается в мозг также хорошо, как и Very Melon. В общем, самое то для расслабления мозга. Эндинг прилагается:)
    Nyanpire ending - YouTube

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел первый сезон Spice and Wolf и посмотрел второй. Да, такая фэнтези это как свежий глоток воздуха на фоне всевозможного пафоса, эпичности, борьбы добра со злом и всего прочего махания железом и стрельбы магией. Спокойно, красиво и умно. Второй сезон заканчивается даже более открыто, чем первый. Очень хочется надеяться, что ранобэ будет экранизировано до конца.

Опенинги:
    Первый сезон:
    Spice and Wolf OP ( IN HD!! ) - YouTube
    Второй сезон:
    Spice and Wolf II - Opening - YouTube

8. xyz_3

xyz_3

А мне вот Trigun по началу нравится. Ещё вот Wind named amnesia считаю серьёзной вещью. Да... ещё Шерлок Холмс Миядзаки ничего так посмотреть в кругу семьи.
    PlanetES - всё бы хорошо, но только мне не понравился фанатизм новоявленного космонавта (эпизод... ээээ... где он типа под водой на испытаниях, кто полетит на каком-то там корабле куда-то там).
    Вспомнил ещё. Фландрийский пёс нравится в кругу семьи так посмотреть.

Последнее редактирование: 25 дек 2011
  9. NonGrat

NonGrat

VladimIr V Y, хотя бы парочку умных эпизодов для примера???

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оно целиком умное. У вас какие-то претензии? Какие более умные аниме можете привести в пример и сколько?

11. NonGrat

NonGrat

VladimIr V Y, offtop

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

NonGrat
    Что за сарказм? Герои данного аниме весьма прагматичны и достаточно разумны, если сделать скидку на особенности характеров. В сериале сделана явная ставка на экономические сделки и махинации, понять которые можно, если только внимательно слушать пояснения и переваривать полученную информацию (не говорю о людях с экономическим образованием и работающих в сфере торговли, для которых это хлеб насущный). Пока смотрел "Волчицу и пряности" - ни разу не воскликнул: "Что делают эти идиоты?!" Контраргументы, пожалуйста.

13. NonGrat

NonGrat

drugon, в нем нет никаких действительно "умных" махинаций.

Ставка не сыграла.

Конкретно по твоему посту - никаких, т.к. ничего хорошего(и ничего плохого) про аниме ты не написал))) Аниме - середнячок, ничего ни умного, ни откровенно глупого. Ничего.

Последнее редактирование: 26 дек 2011
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Смею не согласиться. Как минимум упор на экономическую составляющую - уже шаг сам по себе рискованный и необычный. В чём именно не сыграла ставка? История не кажется динамичной и масштаб его выглядит мелким? А так оно и есть. Но разве это недостатки? Как правило, пытаются брать чем-то глобальным и непомерно пафосным, но здесь ничего подобного нет, ибо спасение мира в каждом втором художественном произведении попросту достало. Крайне занимательным я нахожу развитие отношений главных героев. Модель эта видится мне весьма правдоподобной и не надуманной (разумеется, принимая в расчёт условности сеттинга). Более того, отношения эти строятся постепенно, переживая попутно различные кризисы и испытания, не скатываясь в бытовуху. Я нахожу Хоро и Лоуренса одной из самых интересных аниме-пар, которые мне известны.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

К сожалению, вынужден поддержать критика, после шикарного опенинга в первом сезоне ждал чего-то более солидного - но увы, сериал оставляет ощущение какой-то излишней легковесности, до такой степени, что на днях так и не смог вспомнить, посмотрел ли я второй сезон до конца и вообще на какой серии его перестал смотреть. На мой взгляд, потенциал нифига не раскрыт, в том числе и у самого персонажа Хоро, какая-то она слишком предсказуемая. Вроде бы и придраться особо не к чему, а все равно ощущение как сильно водой разбавлено и вкуса почти не чувствуется...

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, право, не знаю. Для меня характеры героев проявлялись достаточно ярко и я смотрел с огромным интересом. Главное, чтобы не произошла стагнация романтической линии. Лично я из подобных аниме знаю только одно - "Seikai no Saga" ("Звёздный Герб" и "Звёздное Знамя"). Там отношения главных героев тоже развиваются неспешно и может возникнуть ощущение, что они стоят на месте. Но стоит сравнить то, что происходит в первом сезоне сериала и в последней OVA, сразу станет видна заметная разница. При этом - ни грамма пошлости и даже намёков на постельные сцены. Это прекрасная иллюстрация благородной и тонкой романтики, сплести образ которой под силу далеко не каждому творцу.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Говорю как человек с экономическим образованием - сыграла. Только понимать надо.

*Фэйспалм* Сразу скажите, вы поклонник Десноты?

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Замечу, что романтическая линия меня вполне устраивает. Однако все якобы сложные и опасные финансовые махинации в данном аниме подаются так легко и ненапряжно, что никакой сложности и навороченности не чувствуется. То есть я согласен, что с точки зрения экономиста это всё имеет смысл - но где накал страстей? Всё произходит так буднично и ненапряжно, что становится непонятно, в чем именно заключается торговая хватка главного героя? :) То есть оно как бы логические есть, но по ощущениям пусто, в этом и проблема. Пафоса не хватает, что ли.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пафос это к сёненам. А сейнены могут обходится и без него. См. Haibane Renmei, например.

drugon нравится это.
  20. NonGrat

NonGrat

drugon, да, да, да, это все понятно, вопрос у меня был в другом.

drugon, разве было неуместно? я задавал конкретный вопрос, а мне - "Оно целиком умное" - что, что это такое вообще. Так еще:
    Ну вот для чего мне надо на это отвечать? это как-то прояснит ответ на мой вопрос? Нет.

Очень авторитетное и конструктивное заявление.

Конкретный пример сцены? или не было такого.

Ad hominem?
    Выше уже, я говорил про деснот, к существу вопроса это не имеет отношения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление