1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Чтобы ваши претензии не были пустым флэймом, которым они являются сейчас.

Аниме умное в целом. Я привык измерять качество всего произведения, а не отрывков.
    Ну да ладно, если хотите пример, то пожалуйста:
    Интрига по поводу замены серебряных монет с уменьшением доли серебра в них, в первом сезоне.

Совершенно неуместный сарказм. Как экономист я прекрасно вижу, что сюжетные ходы связанные с торговлей выполнены в аниме с умом.

Последнее редактирование: 27 дек 2011
  2. Terronezov

Terronezov

Я, конечно, не профессионал во всех этих анимешных делах, но:
    1)Невольно обнаружил, что гайдзинскими произведениями японцы вдохновляются, но экранизировать их особо не стремятся. А если и стремятся, то только под присмотров иностранцев. Результат не всегда хорош. Единственный пример того аниме, который мне довелось увидеть и которое понравилось, это пластилиновый мультик по прозе Лавкрафта:
    http://animemaga.ru/news/retrospektiva-hp-lovecraft-no-dunwich-horror-5485
    2)Оказалось, про аниме пытаются рассказывать журналы. Узкоспециализированной литературы нет, но о японской анимации умудряются рассказывать даже мужские журналы, которые к мультикам никакого отношения не имеют:
    http://narod.ru/disk/35828872001/Gibel_ognennogo_monstra.rar.html

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Айвенго,

Экранизация "Звёздного Десанта" Хайнлайна.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2802

А ещё в Японии любят экранизировать европейскую и американскую прозу. Студия Nippon Animation, в частности.
    http://www.world-art.ru/company.php?id=252
    От "Отверженных" Гюго до "Дневника Анны Франк".

У TMS тоже кое-что есть.
    "Снежная Королева"
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3123
    "Эмили из Юного Месяца"
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6270

Ну и экранизации собственной классики.
    "Гэндзи-моногатари"
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7075

4. Unit Lost

Unit Lost

Почти что досмотрел Клеймор, понравилась, по любому вдохновились Ведьмаком Сапковского) Вопрос к знаток есть что нибудь похожее на Клеймор по духу и содержанию?

Классное аниме мне больше нравиться чем фильм Верховена.:good:

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я вот тоже пришёл к такому же выводу.

Ну, самое очевидное - "Берсерк".

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из менее очевидного - Devil May Cry. Только в нашем мире и наше время.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Durarara. Очень доволен, что ожидалось, учитывая, что мне весьма понравилось Baccano. Здесь наблюдается та же искромётность и разнообразие среди персонажей. При этом, за сюжетом следить даже легче. Из тех вещей, которые смотреть надо обязательно, хотя новичкам в аниме лучше рекомендовать что-нибудь более прямолинейное.

Опенинг:
    Durarara!! Opening 1 HQ.mp4 - YouTube

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Gundam 0079, оригинальный сериал, положивший начало всей этой огромной серии. Качество, как и в случае с другими старыми сериалами, неровное. Но в целом очень и очень неплохо, особенно последние серий. Да, всё ещё заметно влияние сериалов про супер-роботов, но война уже вполне настоящая, как в хорошей военной фантастике. Герои тоже не картонные, а их противники зачастую совсем не однозначные злодеи. Поклонникам меха сильно рекомендуется, так как представляет заметную историческую и культурную ценность.

Опенинг:
    Mobile Suit Gundam 0079 Opening [Creditless] - YouTube

9. Terronezov

Terronezov

VladimIr V Y, извини за такой вопрос, но ты слышал про новое русско-японское аниме под названием Exaella?
    Трейлер, опенинг, эндинг и фрагменты доступны на Youtube.
    Но на торрентах самой OVA нет, его можно приобрести в русском интернет-магазине.

Последнее редактирование: 21 янв 2012
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Официальный сайт.

Народ его с экзайлом путает:rolleyes:

hobot нравится это.
  11. Terronezov

Terronezov

Но в локализации Экзайл называется как "Изгнанник". Поэтому сомневаюсь в опытности народа.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Taiyou no Mokushiroku: A Spirit of the Sun. Двухсерийный ТВ-спешал от автора Zipang, поставленный режиссёром Monster. Как и в случае с Зипангом, это экранизация только самого начала манги. В общем и целом довольно неплохо, но мне не слишком понравилось. Не знаю, что тому виной, недостаточная продолжительность или качество оригинала, но те идеи, которые у автора вполне нормально звучат в Зипанге, тут смотрятся как второсортная пропаганда японской силы духа. Слишком пафосно, наиграно и натянуто. Гуманизм главного героя, который был отлично раскрыт в Монстре, здесь выглядит искусственным. Не могу рекомендовать это аниме к просмотру. Хоть оно короткое и достаточно качественное, лучше использовать это время на просмотр Monster, Master Keaton или Zipang.

Айвенго,

Первый раз слышу и вижу.

Bato-San нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Домучил таки сериал "Read or Die". Ну, что сказать. Я несколько разочарован. Аниме в целом неплохое, есть харизматичные персонажи, да и появляются уже знакомые. Но, кажется, я теперь начинаю понимать тех людей, которые жалуются на алогичные поступки героев. Тут этого добра зла хватает с достатком. К тому же местами аниме провисает - экшн сцены могли бы быть и почаще. Порекомендовал бы смотреть тем, кому понравилась OVA, но быть готовым к тому, что до уровня приквела сериал не дотянул. Впрочем, не жалею, что посмотрел. Вполне себе неплохой сериальчик о мировых заговорах, спасении мира и отчаянном мировоззрении главных героев, произносящих пламенные речёвки.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Yozakura Quartet TV. Неплохой мистический сериал от впечатляющего авторского состава. Смотрится интересно и приятно. Но особой глубины в нём нет. Слишком подростково и просто, пожалуй. Для развлекательного просмотра хорошо. Поставлено с душой, музыкальной сопровождение на высоте, анимация не подкачала. Но если нужно что-то более серьёзное и драматичное, то лучше посмотреть Red Garden того же режиссёра. Ну или другую мистику, недостатка которой в аниме нет.

Опенинг:
    Yozakura Quartet op - YouTube

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сборка стоп-кадров какая-то. Авторы видимо очень хотели сделать "свою Ergo Proxy". Пока что сомневаюсь в смотрибельности.

Последнее редактирование: 26 янв 2012
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Обычно мне претит твой скепсис и критика, но здесь, несмотря на свою любовь к киберпанку, вынужден согласиться. Очень сомнительно, что выйдет нечто достойное.

17. molary

molary

А я взялся за Врата Штайнера, пока нравится :) Привлёк высокий рейтинг на worldart ))

18. Terronezov

Terronezov

Аниме вышло в декабре прошлого года.
    К слову, вы можете вместо него посмотреть "Призрак в Доспехах". Экзелла до него недотягивает, но вот парадокс: смотреть это дело можно. Только сюжет довольно специфический, зрителю для его понимания приходится DOOMать.
    Прям как в "Вангерах". Хотя и это сравнение тоже некорректное.
    Подробнее я распишу на одном постороннем сайте.

Последнее редактирование: 26 янв 2012
    drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, как раскручивались, можно поподробней?

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Сегодняшняя попытка ознакомления с новым Exile подтвердила мои худшие опасения :( Полный фейл, как и в случае с Macross Frontier. Не хочется излишне старперствовать, но даже за последние десять лет индустрия аниме в такую хрень превратилась, что смотреть печально...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление