1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

А можно подробнее? Или опять *Посмотрел первую серию, увидел девочек, дропнул*?

2. Terronezov

Terronezov

Offtop
    Не знаю. Присоединился туда, когда там была какая-никакая аудитория. Но когда я переписывался с тамошним населением, выяснилось, что раньше этот сайт раскручивался рецензиями и новостями от всяких "школьников" из-за того, что на сайте проводились конкурсы.

Как рецензия? Из-за неё от Экзеллы теперь воротит или заинтересовала?

Последнее редактирование: 27 янв 2012
    drugon нравится это.
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ничего толком не сказал. Мнение, что слив - как было, так и осталось.

Последнее редактирование: 27 янв 2012
  4. Terronezov

Terronezov

Это да. Просто перечислил достоинства и недостатки. А на таком мнение не построишь.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сюжет заинтересовал, но покупать точно не буду. Если наткнусь где, пробегусь сначала в целом, чтобы оценить уровень рисовки и если устроит, то посмотрю полностью.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, ну, то что всё начинается с показа труселей - уже несколько насторожило :) А дальше - фансервис и подростковая комедия, собственно уже стало абсолютно неотличимо от тысяч других сериалов. Учитывая что оригинальный сериал был одним из первых из мною просмотренных и установил некую планку ожидаемого от сиквела, хотя бы по уровню серьезности общей ситуации, я был уверен что налажают. Поэтому с первых кадров стало ясно - налажали. И это настолько предсказуемо и неудивительно, что даже не огорчает. Дальше серий пять пощелкал фрагменты для уверенности - да, стабильная лажа. Ну и бог с ним...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Отзывы других поклонников сериала, Расселла Джонса, скажем, указывают на обратное. Да и мой собственный опыт говорит, что слушать отзывы тех, кто не смотрел сериал целиком - не стоит.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, то есть ты сначала попросил меня написать поподробнее, а затем заявляешь что не стоит слушать мой отзыв :) Спасибо, хорошо затроллил.

molary и NonGrat нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Полагаю, VladimIr V Y хотел сказать, что сериал надо бы посмотреть полностью, чтобы оценивать его объективно.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, ну не выдержал я больше десяти минут, хотя собирался десять серий за один присест одолеть. Ментальные судороги начались :) Опять же, лично для меня это фейл именно по сравнению с первым сериалом, "проклятие второго сезона" в действии, надо полагать. Как типичное приключенческое развлекалово он вероятно вполне хорош, тут не спорю.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а в первом концовка фейловая была. Ничего же - выдержали. ^__^

Bato-San нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Так я думал, может какие-то серьёзные претензии. А это... Отзывы всё тех же людей, которые посмотрели целиком несколько серий, указывают на то, что сериал не просто "развлекалово".

Давно бы уже пора привыкнуть, что современные сериалы стараются делать первые серии более привлекательными для широкой аудитории. Как сериал будет развиваться потом - это смотреть надо.

А уж вешать ярлыки после десяти минут просмотра - вообще последнее дело. =/

Newbilius и Bato-San нравится это.
  13. Terronezov

Terronezov

Раз уж так получилось, что рецензия ничего толком не объясняет, то выскажу своё личное мнение.
    Помня о провале "Первого Отряда", я ничего ровным счётом не ждал от Exaella. Учитывая, что в последнее время во многих творениях, к которым причастна Россия, не принято искать что-либо хорошее (Offtop
    Не забуду дискуссию Александра Гордона и комментариев на world-art, где писалось что-то вроде "ПО - дерьмо просто потому, что это святотатство по отношению к ветеранам ВОВ", хотя все молчат о "Утомлённых Солнцем-2", ибо даже мой отец говорит: ПО намного лучше УТ-2.
    ).
    Опенинг понравился, а стилистика вызвала ассоциации с игрой "Периметр: Геометрия Войны". Мне лично казалось, что героиня Экзеллы - это помесь Вокалоида со Спиритом.
    Что насчёт сюжета: когда писал на анимемаге рецензию, я старался быть объективным, не скатываться во всякое шутливое "рисовка - это просто визуальное пиршество" или "эти мерзкие звуки не терпят мои уши", как обычно бывает на этом сайте. И сюжет стал главной проблемой во время работы над рецензией. Его не сразу поймёшь!
    Весь пересказ сюжета - это моя личная точка зрения, ибо для меня было непростительно рассказывать сюжет в манере какого-то Maddyson'а. Дело в том, что это аниме не объясняет тебе сразу в манере: "Это синица, которая в тёмном чулане хранится в доме, который построил Джек". Оно сразу старается увлечь атмосферой, что порой неплохо получается.
    Сначала она старается знакомить с персонажами. Если бы там был голос рассказчика, был бы порядок. Но видишь ты главгероиню, видишь ты то, как она общается с ИИ, и что в голову приходит? Ничего! Это аниме словно делалось в манере упомянутого "Периметра" или "Вангеров". Игрок, то есть зритель - свидетель событий в мире, о котором он мало что не знает. Это объясняет наличие пяти страничной брошюры в коробке с дисками.
    Первый эпизод - ознакомительный. Это я стал понимать, когда смотрел второй. Пику назвала главгероиню по имени (имя раньше мы узнаём исключительно по брошюрке) и вводит её (и нас) в курс дела. Но это лишь завязка, кульминация наступит лишь к концу третьего эпизода, а развязка - в четвёртом.
    Казалось бы, можно урезать действо так, что кульминацию можно было запихнуть в начало второго эпизода. Что аниматору (Андрей Удот был и сценаристом, и режиссёром, и возможно даже аниматором) мешало грамотно расфасовать всё это дело?
    Графика - это кривое 3D. ГГ в основном только ходит или осторожно шагает по узким металлическим конструкциям. Вообще многие персонажи средне анимированы, а сцены боёв - это сплошное "пыщь-пыщь" и примитивное светопредставление.
    Третьи и четвёртые эпизоды кое-как выравнивают дело с ознакомлением зрителя с сеттингом. Там и упоминается какая-то "трагедия" (вот отчего я вспомнил в рецензии про "Пикник на Обочине"), и происходит какое-то действие, и даже намёк на сходство с голливудским блокбастером. ИИ начинает глючить, и из-за этого населению комплекса может наступить трындец, но их явно спасают, о чём намекает количество летательных аппаратов в заключительной серии. Но главная героиня вместе с пришельцем и загадочной девочкой спасают их, хоть и ценой жизни пришельца.
    "Живые" ли эти персонажи? Я порой им переживал, а вот как на Кена смотрела главная героиня, так вообще задался вопросом: если бы это аниме было более доступной, сколько бы фан-арта с парой "Ken x Exaella" вышло бы в интернет? Но опытный анимешник скажет: "они неживые", и наверняка будет прав, ибо опыта в просмотре аниме у меня, увы, нет.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.01.2012 в 23:52 ----------

Но как я понимаю, это должен делать любой российский "авторитетный отаку".

Последнее редактирование: 30 янв 2012
    INHELLER нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Да ну бросьте, если первые же десять минут сплошняком показывают то, чего никоим образом не должно быть в ожидаемом продукте - нужно кушать дальше и считать что этого нет? Чужеродная примесь уже превысила все допустимые пределы, факт её наличия установлен. Дио жив и поёт песни, панцушоты, детишки-веселушки. Не знаю, кем надо быть, чтобы после этого надеяться что нам покажут правильный Эксайл...

15. INHELLER

INHELLER

Айвенго
    Offtop
    Если сбудется хоть малая часть проклятий посмотревших УТ-2, то Михалкова ждёт настолько же брутальная и мучительная смерть, насколько ужасен его фильм.

А как там с мутью и остальным? И с сюжетом. Он вообще есть, или его отсутствие скрыто за мутью?

realavt > Первый сезон GitS увлёк меня не помню с какой серии.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, что это своеобразная компенсация за промах первого сезона. Ибо все считали, что он умер. И лично я могу с уверенностью сказать, что если бы оно так и было, то это была бы одна из самых идиотских смертей во всём аниме, которое я видел. В общем, я таковой её и считал. Хотя таковых в первом сезоне, по моей памяти, целых три. Но вот остальные две не идут ни в какое сравнение с тем, что случилось с Дио.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, но это же не означает, что просто можно сделать вид, будто её не было?

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, мигалков так и сделал в своей эпопее про УСы, почему каким-то японцам нельзя?! :)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Второй сезон не смотрел, так что не знаю, каким образом выкрутились создатели сериала. Тело было? Не было тела. Может ударная доза адреналина ему прочистила мозги и он смог таки спасти свою шкуру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление