1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Terronezov

Terronezov

Муть? Не, не слышал (серьёзно, я не понимаю, что ты имеешь в виду).
    Сюжет есть, но он недосказан.
    Например, в брошюре про "трагедию" ничего не написано, хотя в самом аниме это упоминается. От этого складывается ощущение, что события разворачиваются спустя какое-то время после того, что описано во вложенной литературе. Хотя в этой самой литературе так не записано.
    Про сверхъестественных существ, некую "паузу" (аномалия, от которой время останавливается) и про ЦЭСС я вообще молчу. Они появляется чуть ли не регулярно, но о них ни в брошюре, ни в самом диске ничего ровным счётом не написано.

Последнее редактирование: 30 янв 2012
  2. INHELLER

INHELLER

Айвенго
    Не знаю, как объяснить. Ну те же элементы фильмов Тарковского. Вроде той же тормознутости самой картинки (типа созерцательность в течении долгих минут). Персонажи - либо что-то бормочат, либо истерят. А сюжет... тянется, как резина. Не затянут, а именно тянется.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Сталкер" - изумительная же картина. Хотя меня и коробило при просмотре, когда вспоминал сюжет повести. Очень, скажем так, не экранизация, а именно фильм по мотивам. "Ностальгию", помнится, не смог оценить по достоинству, даже несмотря на наличие Олега Янковского. "Солярис", каюсь, ни разу не посмотрел полностью от начала до конца - всё кусками как-то. Однако увиденное весьма меня зацепило. И я всё-таки полагаю, что Тарковский - это несколько иной калибр. Тут, пожалуй, уместнее сравнение с "Blame!", если я правильно понял рецензию и описание сюжета.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Посмотри Pale Cocoon, я так понял, это примерно одного пошиба вещи (фаны для фанов сделали), только вот Pale Cocoon конечно намного качественнее судя по рисовке. Потом расскажешь.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

6. Terronezov

Terronezov

Да, пожалуй.
    В начале сюжет тянется, потом в третьем эпизоде начинается: спасение комплекса, встреча трёх главных героев, победа над злодеем (а точнее освобождение нечто, которое управляло всем ИИ Ксонасу).

Последнее редактирование: 31 янв 2012
    INHELLER нравится это.
  7. mad_stavridka

mad_stavridka

Домучала таки "Gantz" (вышло так, что первую половину смотрела летом, вторую - уже сейчас). Понравилось, очень здорово, но... одна я не поняла концовку или это так задумано?

Ну и да, сегодня был день Миядзаки, а именно "Навсикая из долины ветров" и "Ведьмина служба доставки". В последнем аниме над сценой, когда кот изображает игрушку, ухахатывалась на весь отдел.
    Миядзаки вообще хорошо, после него жить не так противно ^_^

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мангу читай по Ганцу, аниме я вообще смотреть не смог, какой-то бред после середины.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Кстати к общественности вопрос. Вот есть у нас куча фильмов GitS. Стало интересно - а в какой последовательности лучше смотреть? (Не мне, естественно)

Как бы вроде канонично смотреть с первого. Но с другой стороны может лучше сериалы, а потом как завершающее - собственно Гитс. Кто как думает?

NonGrat нравится это.
  9. molary

molary

Scorpion ZS 256, только с первого, моё мнение.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, Собственно, моё мнение, как большого поклонника GitS, не в обиду остальным будет сказано - смотри лучше сериалы сначала. Что бы кайф не попортить. И характеры лучше раскрыты и сюжет более сбалансирован. И татикомы. Фильмы идут несколько отдельным потоком, местами не связаным, а иногда и намертво отличающимся от сериалов. Что местами добивает. Но, с другой стороны, они кое-где связаны и после просмотра сериалов из фильмов можно выловить "недостающие" моменты.:rolleyes:

11. mad_stavridka

mad_stavridka

Scorpion ZS 256, учитывая, что мое любимое аниме - Эксперименты Лэйн (как бы очевидно), то Ганц - просто бальзам на мозг ^_^

12. destroyer Urusai!

destroyer

Айвенго, Извините, я конечно тот ещё пират, и по сей причине, не найдя ссылки на скачивание данного сериала, не смог оценить всю силу и мощь данного произведения. А покупать кота в мешке... Не, моя коллекция от РЕА и ХЛ мне ближе, ибо брал то, что явно хотелось видеть на полке.
    По мне так слишком бурная реакция для казуала. А вообще, ваши комментарии (да, мне самому смешно это писать) попахивают... Проплаченностью? Фанбойством? Непосредственным участием в создании данного творения? Стилистика мне близка и приятна - было бы где скачать - посмотрел бы.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну учитывая что моё любимое аниме это (сюрприз, сюрприз!) тоже Лэйн, я не очень понимаю, что у них общего. Вон Бугипоп лучше посмотри или Kara no Kyoukai. Всё лучше, чем аниме Ганц.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Да я-то как раз уже посмотрел и фильмы и сериал и у меня такое же мнение как у тебя, что в сериале все намного более раскрыто, чем если смотреть сразу первый фильм (который натуральный боевик и внутренние качества Мотоко там прямо скажем раскрыты мало). Просто спросили - а как бы лучше посмотреть - я и озадачился.

14. destroyer Urusai!

destroyer

Вроде как согласен, за исключением сада - не понял, каким боком лэйн к саду... Техно - да. Буги - Да. Сад - О_о?

Scorpion ZS 256, Смотреть - а фиг знает. Фильм Ошии намного более насыщен на квадратный сантиметр плёнки, но сериал же, хоть и разрежен, не понять, не следя за всеми нитями повествования. Итого - вначале читать Сэленджера. Потом смотреть сериал. Или же вначале дилогию Ошии. Если пропрёт - то и джинрох и прочее за раз. Эффект производит неописуемый.

15. mad_stavridka

mad_stavridka

Scorpion ZS 256, я к тому, что тоже мозг рвет.
    Мне все понятно, кроме самого-самого конца ^_^
    В общем, вопрос не снят ^_^

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Спасибо за ваш вопрос :) Я не говорил, что Лэйн похожа. Большинству людей, которым нравится Лэйн и Буги - нравится и Kara no Kyoukai. Такая логика была.

17. destroyer Urusai!

destroyer

mad_stavridka, Разве что столкновением с метро. Ганц - просто пострелушка с интересным сюжетом. Лэйн... хехе.

Scorpion ZS 256, Ну, думать заставляет. Хотя бы с компоновкой событий. Про 5ю часть я вообще молчу, там да, брэйнфак.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Он умер. Теперь снят? Фотка не почернела, потому что ганц взял его копию себе.

Последнее редактирование: 1 фев 2012
  19. molary

molary

:suicide:

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну да. Согласись, есть что-то общее. Где-то 30-40% времени в этих сериалах зритель проводит в размышления "what the fuck just happened??" :)

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А ты точно смотрел оба сериала?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление