1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

По-моему ганц это типичный треш с отвратительным сценарием.

2. destroyer Urusai!

destroyer

Scorpion ZS 256, Нифига - ни разу не соглашусь. Если лейн рвёт мозг именно "воттафак?", то сад рассказывает очень внятную историю. Лэйн надо осмыслить и понять, причём единого понимания нет. Сад - лишь бы расставить - а там всё ясно и гладко. И да, ко мне можно на "ты", тем более на этом тёплом и ламповом форуме.

molary, Ганц - годный боевичёк. Очень годный (манга) С "горе", "Гуро" и тп. Зоофилия, ксенофилия - всё включено. Автор ушёл очень далеко от задумки, которая довольно гениальна. Для меня первой ласточкой стало появление новых "ганцевцев".

Последнее редактирование: 31 янв 2012
  3. molary

molary

Точно, я даже OVA смотрел. И, честно говоря, на мнение, что фильм "просто боевик", а сериал весь из себя такой глубокий - мне и сказать нечего. По-моему сериал довольно банальный и вторичный по сравнению с фильмом.

Напомню, что я высказываю только своё мнение ;) По-моему ганц - одно из худших аниме, что я смотрел (смотрел около 100 тайтлов).

4. destroyer Urusai!

destroyer

molary,
    Я конечно тот ещё нерд, на 7ю сотню иду, но ганц по своей сути - добро. Другое дело, что вначале аниматоры испоганили, а затем и мангака ударился в херотень.

5. molary

molary

destroyer, единственную мангу, которую я читал была эта. После этого у меня мозг заклинило и клинило до тех пор, пока я не сделал то, что находится по ссылке :) Я к тому, что манга это мимо меня, точно...

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

molary, А что нетак то ? Татикома. В манге они есть. Получается, что манга - вторична ?

7. Terronezov

Terronezov

Не первое и не третье. Никто не платил, если бы про Экзеллу не написали в конце года, жил бы себе спокойно. И в работе над ней не участвовал.
    Просто-напросто пожалел этот проект (сейчас писать об этом немного стыдно). Второй русско-японский мультфильм в стиле аниме, и то далек до идеалов.

8. molary

molary

Bato-San, а то, что татикома это детский сад и несколько не вписывается в атмосферу оригинального фильма. Вообще весь сериал из другой оперы, там очень много типичных, для аниме-сериалов, допущений и дурной мотивации, что, лично я, очень не люблю.
    спойлер

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Не оправдывайся. Нравится и нравится. Здесь вроде кроме тебя его никто не смотрел.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Айвенго, Ну на сайте откровенно же признали, в описании, что основные силы были убиты на игры с "25 кадром" по сути - всякие там замедления и ускорения. Откуда же не комом ? Да и, что непонятно, почему все эти поделки такие мрачные то ?

molary, технически там всё правильно сделано. И в фильмах эти паучки есть начиная с первого. А проблема ИИ не так что бы однозначна и проста в морально-этическом плане.

10. molary

molary

Bato-San, в сериале из этих паучков сделали типичных фансервис фактически. Ну и я не могу простить сериалу то, что описано в спойлере выше. Второй сезон, к слову, ещё хуже.

11. Terronezov

Terronezov

В третьем эпизоде одна сцена не анимирована, а представляет собой слайд-шоу.
    Более того экшен-сцены там не очень динамичные по сравнению с тем, что есть в других аниме.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так и есть, просто в случае kara no kyoukai первопричина - расставить по полочкам действие, в лейн - осмыслить происходящее, но я говорю не о причинах, а собственно о настрое - не думаю, что ты с первых же минут врубился, в каком порядке идет действие и что у тебя не было ощущения wtf, пока не расставил в голове события. У меня было и не только у меня, с кем смотрел - тот вообще так до конца и не понял, пока инфу не прочитал в инете где какие события были.

13. molary

molary

А у меня третий фильм kara no kyoukai без перевода оказался, поэтому пришлось пока забросить :(

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Поо мангаку и херотень это факт, такой фееричный бред был в тех томах, что я пытался дочитать года два назад, что я не смог дочитать даже вышедшие тома на тот момент.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Я их все на инглише смотрел, видимо поэтому было непросто разобраться сразу.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Субтитры же на fansubs.ru есть.
    http://fansubs.ru/base.php?id=2035

Scorpion ZS 256
    Вообще, из GitS порекомендовал бы мангу. Конечно, смотрится она несколько неказисто, а местами и неуместно стёбно, если вспоминать мувик, но в итоге оказывается самым продуманным и глубоким произведением во всей серии. В мувике я так и не понял, на кой ляд Мотоко решилась помочь Кукловоду, да тем более такой ценой. В манге же Кукловод убеждает не только Мотоко, но и самого читателя. Концовка там фактически книжная, причём с Гибсоновским размахом.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Gantz испортился давно и пахнет. Мангу имею в виду. Такие скачки сюжета без намека на продолжение предыдущей линии - это просто издевательство над читателем. Но читаю по инерции.

17. molary

molary

drugon, чтобы кто ни говорил, но советовать мангу, когда речь идёт об аниме достаточно странно. Это разные вещи. Не все, кто смотрят аниме, будут читать мангу.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вопрос как бы не в том, что порекомендовать, вопрос в каком порядке смотреть ТВ и мувики. Я вот по ощущениям после просмотра фильма первым (ну выбора-то не было) был реально недоволен его скомканностью, плюс мотоко и бато сотоварищи никаких особенных чувств не вызвали. Думаю если бы я посмотрел скажем первым ТВ1, а потом мувик - было бы по-другому. Мангу смотреть никак нельзя, я-то может еще бы и почитал, а вот дружище точно не будет.

19. molary

molary

Scorpion ZS 256, я тоже первым смотрел фильм, просто в восторге был (одно из первых моих аниме было, если не самое первое).

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Sora no Manimani. Не очень оригинальная, но забавная и качественная романтическая школьная комедия. Основным оригинальным элементом является то, что главным увлечением героев является астрономия. И эта тема в аниме раскрыта неплохо, насколько я могу судить. В остальном всё довольно стандартно. Но шутки вполне смешны, пошлости нет, анимация на хорошем уровне. Посмотреть очень даже можно.

Опенинг:
    Sora no ManiMani OP HD 宙のまにまに OP - YouTube

*Фэйспалм* Линия с обретением бессмертной души, очевидно, осталась незамеченой. В очередной раз удивлюсь людям, которые для себя что-то решают с самого начала и потом у них мозг совершенно перестаёт воспринимать информацию...

Кроме того, с какого сериал должен вписываться в атмосферу фильма? Это альтернативная версия. И оригинален тут не фильм, а манга.

Последнее редактирование: 1 фев 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление