1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6219
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4551
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3965
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3593
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=14
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=450 И вся остальная серия.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=205
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=489
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3432
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=217
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=420
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7161

Не все так чтобы совсем тёмные, но с элементами.

А, хорошо, это я прочёл не так, как надо.

Последнее редактирование: 3 фев 2012
    Unit Lost и NonGrat нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сезоны 2011-го и 2012-го в очередной раз доказывают, что аниме ещё очень даже торт.

Для любителей хоррора, трэша и прочего.

Gyo. OVA по уже достаточно известной манге.

Gyo PV - YouTube

drugon нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Спойлеров что-то многовато. Но забавно смотрится. ^__^

4. Terronezov

Terronezov

Две серии Экзеллы теперь можно посмотреть, не покупая диски.
    Наткнулся на первый сезон Gag Manga Biyori. По первому эпизоду даже забавнее, чем Sayonara Zetsubou Sensei.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Pumpkin Scissors. Представитель достаточно редкого в аниме дизельпанка. Интересный сериал, основной темой которого является устранение последствий войны, что подразумевает банды мародёров, коррупцию и общую разруху. Достаточно оригинально, учитывая, что многие произведения заканчиваются до того как начинается этот "неинтересный", но крайне важный элемент жизни. Вопросы же коррупции и социального неравенства между знатью и обычными людьми не перестают оставаться злободневными.

Опенинг:
    Pumpkin Scissors - Opening - YouTube

6. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Еще давно спрашивал совета у VladimIr V Y,чего бы посмотреть.И наконец-то я посмотрел Planetes. Замечательная вещь.Большое спасибо :good:

Сейчас смотрю в свободное время Wolf's Rain.Тоже затягивает.

Мой список тут http://myanimelist.net/animelist/justice_asts

Добавляйтесь :yes:

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

K.Alexey,

Не вижу в списке Durarara, так что рекомендую.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Gasaraki. Примечательный сериал, который состоит из двух составляющих, которые, к сожалению не равноценны. Первая и лучшая - политический триллер. Аниме созданное в 1998-м году успешно предсказывает войну на Ближнем Востоке, где США вторгается в страну под предлогом поисков оружия массового поражения, никогда не существовавшего. Экономический кризис, который подрывает позиции, как США, так и Японии. И игры корпораций, международных организаций и национальных патриотов на этом фоне. В этом отношении аниме заметно напоминает второй сезон GITS SAC и Neo Ranga.
    Вторая составляющая - вся фантастическая и даже мистическая часть, на которую опирается местная технология меха и в сети которой пойманы главные герои. Она неплоха сама по себе, но на фоне совершенно сейненных политических, силовых и экономических игр выглядит слишком сёненно. Да, она необходима для старта сюжета и его развития, но бОльшую часть времени выглядит как посторонний элемент. А в последней серии, уже после кульминации политического триллера в предыдущих сериях, она выглядит просто лишней и надуманной.
    Тем не менее, суммарные впечатления остаются очень хорошими.

Опенинг:
    Gasaraki Opening - Message #9 - YouTube

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Объявляется набор желающих посетить фестиваль японской анимации в Воронеже 2012 - один из старейших, крупнейших и интереснейших аниме-конвентов в России. Фестиваль будет проходить три дня - с 29 апреля по 1 мая. Если вы решите поехать, нужно уведомить меня до 14:00 18-го марта. Потому что в этом время начинается бронирование билетов. Ну, и вот небольшой FAQ.

Вопрос: Почему нужно принять решение о поездке именно до 14:00 18-го марта, когда до фестиваля ещё полтора месяца?
    Ответ: Потому что мой многолетний опыт бронирования показывает, что спустя час после начала бронирования можно уже даже не пытаться это сделать - вся бронь будет занята. Поэтому бронировать билеты нужно в первую же минуту.

В: Сколько стоит всё это удовольствие?
    О: Программа мероприятия состоит из множества пунктов. Косплей-шоу от 500 до 700 рублей, концерт 250 рублей, семинары 250 рублей. Лично я собираюсь пойти на всё, а на косплей-шоу взять билет поближе к сцене (то есть, за 700 рублей). Да, это не все мероприятия фестиваля, есть и другие, часть из которых бесплатна, а на другую часть билеты нужно будет брать уже непосредственно перед фестивалем. Если вам интересно, могу рассказать.

В: Всего получается 1200, значит? Дороговато. Ну, и не на всё идти хочется.
    О: Вы вполне можете попросить для себя билет за 500 рублей на косплей-шоу и всё. Наша группа будет рада любой компании.

В: А почему я не могу сам забронировать билет? Какой смысл мне контактировать с вами?
    О: Во-первых, бронировать можно минимум 5 билетов (на каждое мероприятие в отдельности). Во-вторых, я вам человек не безызвестный, так что вы можете по форуму примерно понять, интересно ли вам будет пересечься со мной IRL или нет. Ну, а кто-то из вас знает меня лично. В-третьих, я знаю город и могу без проблем показать вам, как пройти на то или иное мероприятие, а заодно и провести к хорошим заведениям с достойной кухней. Ну, а вообще вы сами можете набрать группу из пяти или более человек и без меня, конечно. ^__^ Если вы хикки (социофоб, то есть) или просто не хотите надеяться на малознакомого человека, но желание посетить конвент имеется, спешу предостеречь вас насчёт упомянутых трёх мероприятий, где будет производиться бронирование билетов. Отдельно их потом у организаторов будет невозможно купить. По крайней мере, на косплей-шоу точно. Хотя, всегда есть люди, которые берут бронь, но по каким-то причинам затем решают не ехать на фестиваль и продают билеты через форум. Но вовсе не факт, что вы успеете их взять - охота за такими билетами очень популярное занятие, поэтому придётся следить за официальным форумом постоянно. К тому же, если вы идёте с компанией, вероятность того, что вы возьмёте два билета на соседние места - небольшая. Три билета на соседние места - очень маленькая. Четыре или более билета на соседние места - практически мифическая.

В: Очень интересно, хочется пойти, но всё решится ближе к концу апреля. Можно взять для меня билет(ы) и подождать, когда я точно скажу - получится у меня или нет?
    О: Если вы готовы передать деньги сразу - конечно, можно. В случае, если у вас не получится поехать в итоге, я попробую перепродать билет(ы) по номиналу и послать вам деньги назад. Если у меня не получится это сделать, то деньги возвращены не будут. Однако я гарантирую, что спрос на них будет велик и вероятность перекупки, соответственно, тоже. Если вы не можете передать деньги сразу, то в любом случае мне придётся взять пять билетов на все мероприятия. Но на эти пять билетов наверняка найдутся желающие среди других моих друзей и знакомых, так что в этом случае рискуете не попасть на означенные мероприятия.

В: А я могу тебе доверять?
    О: Учитывая, что я нахожусь на этом форуме много лет и оцениваю мою репутацию здесь поболе, чем в несколько тысяч рублей, думаю, можете. ^__^

Ну, и сайт самого мероприятия, где можно найти больше информации, а также ссылку на форум и систему бронирования.
    http://festival.otaku.ru/2012/

Последнее редактирование: 16 мар 2012
  10. mad_stavridka

mad_stavridka

drugon, плановая ситуация у нас в отделе прямо:
    -Так, это надо сделать срочно-срочно-срочно... к завтрашнему вечеру полюбому.
    - А срок когда?
    - Вчера был.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, тут ещё почти два дня. ^__^

12. Terronezov

Terronezov

Завтра выйдет последняя серия телесериала Black Rock Shooter.
    Кто-нибудь смотрел?

Последнее редактирование: 21 мар 2012
  13. mad_stavridka

mad_stavridka

Айвенго, простите теле-чего?

14. Terronezov

Terronezov

Слово "телесериал" тут запрещён?
    Black Rock Shooter TV я имел в виду.

15. mad_stavridka

mad_stavridka

Айвенго, о, простите покорно, действительно, такое есть ^_^ Здорово, че. У меня кружка с ним на работе.
    Просто обычно народ смотрит ОВА-шку, и почему-то всем поголовно кажется, что это только кусок. и должно быть продолжение, хотя там все вполне закончено.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket. Не самая типичная вещь среди Гандамов, потому как рассказывает о довольно небольшом, карманном, эпизоде первой войны. А в качестве главного героя тут десятилетний школьник, которому очень нравится война. Ещё бы, ведь когда воюют большие и красивые роботы это так интересно, особенно когда наблюдаешь за этим из нейтральной космической колонии, где нет ни войны, ни разрушений, ни голода. Эта шестисерийная ОВА как раз и рассказывает о том, как к Альфреду приходит понимание того, что такое война и что такое смерть.
    Очень хорошее антивоенное произведение. Как часто бывает с такими ОВА, это практически полнометражный фильм, разрезанный на несколько частей. Авторы успели рассказать обо всём, о чём хотели, получилось в самый раз, не коротко и не затянуто. С технической стороны всё тоже в полном порядке. Рисунок и анимация уступают только полнометражным лентам Гибли тех лет и фильмам аналогичного качественного уровня. Могу рекомендовать к просмотру всем, даже тем, кто не в восторге от меха вообще или Гандамов в частности.

17. Terronezov

Terronezov

То есть его можно смотреть?
    А то я отправился на ворлд-арт, заинтересовался, и... мать моя женщина! Кто те люди, которые это смотрели?! Что эти люди написали?!:shok:
    Впрочем, я и сам хорош.
    Просмотр Black Rock Shooter TV у меня вызвал только хорошие эмоции (хотя были в сериале моменты, когда хотелось прокомментировать происходящее в аниме на манер Мэддисона, съязвить что-нибудь "смешного").
    Это как-бы ничего, но Offtop
    на анимемаге попытался связать две свои рубрки - сделать рецензию на телесериал и про бренд рассказать. Получилось мало того, что криво, так ещё и с огромным количеством спойлеров. Самое забавное, что рейтинг у "статейки" больше, чем у новости о провалившейся концовки Mirai Nikki.

Последнее редактирование: 28 мар 2012
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Очень даже можно.
    А отзывы на W-A читать не стоит, если это не Хирург. Среди других вменяемые иногда попадаются, но редко. Хвалебные отзывы на 90% фанбойство. Отрицательные отзывы на 99% тупой флэйм.

Последнее редактирование: 28 мар 2012
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Kachou Ouji - Hard Rock Save the Space (он же The Legend of Black Heaven). Одно из тех аниме, которые за фасадом юмора и фантастики содержат серьёзный разговор о жизненных проблемах. На этот раз - о кризисе среднего возраста, взаимпонимании в семье и о том куда уходят мечты. И о музыке, конечно, о тяжёлом роке. Смотрится аниме очень хорошо. Настоящий сейнен, несмотря на довольно лихой юмор. Переходы от юмора к драме бывают очень резкими. Ни единого подростка среди действующих лиц, в коем веке. Рекомендуется для вдумчивого просмотра, но подойдёт и для морального отдыха после сёненов.

Опенинг. Не стоит пугаться (или радоваться), в аниме рисунок другой.
    The Legend of Black Heven - YouTube

20. destroyer Urusai!

destroyer

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление