1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. INHELLER

INHELLER

drugon

Offtop
    Ухаживание в среде гномов — сложный, запутанный процесс. Главным его этапом считается установление пола объекта. (c) Пратчетт

realavt и Bato-San нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Онгоинг же. А я олдфаг онгоинги никогда не смотрю. Что, впрочем, не мешает быть в курсе наиболее интересного свеженького, что потом буду смотреть.

drugon нравится это.
  3. мыловар

мыловар

Посоветуйте, пожалуйста аниме, без "кавайности", чтоб пропорции тел персонажей боле-менее нормальные были, и глаза что бы нормальные были. и что б происходящее было боле-менее серьёзно и\или мрачно и\или драматично, без пафоса и клюквы.
    думаю, такое аниме всё таки должно быть, хотя бы в порядке исключения из правил.

из того что посмотрел и понравилось кое что из Х.Миядзаки,а так же Манускрипт ниндзя, Wolf’s Rain, D:Охотник на вампиров, Призрак в доспехах тоже вроде ничё так был.

4. INHELLER

INHELLER

мыловар > Street Fighter 2, Black Jack, Akira, Armitage III: Poly Matrix, Blood, Edo Cyber City и ещё что-то чего не упомню. :)

мыловар нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Eden of the East

Особого мрака нет, а в начале вообще околодевчачий юмор, но потом выходит довольно таки серьезно, хотя и не драматично

Если поразмышлять, то Ergo Proxy или Граница Пустоты: Сад Грешников

Из полнометражек творения Сатоши Кона хороши - Perfect Blue, Millenium Actress, Paprika. Tokyo Godfathers же поначалу комедия, бат нот соу изи

мыловар нравится это.
  6. мыловар

мыловар

Blood смотрел, забыл написать, понравилось. со всем остальным буду ознакамливаться в свободное время.
    если ещё будет что посоветовать, то полнометражки, пожалуйста.

7. INHELLER

INHELLER

мыловар > Из перечисленного мной, только Edo Cyber City сериал на 2-4 серии.
    Ещё первую часть D можешь глянуть. Только он староват (рисовка хуже и сюжет примитивнее), зато он замогильнее продолжения.

8. molary

molary

Почти всё что ты перечислил у меня из любимого, поэтому думаю, что удастся посоветовать то, что тебе понравится:

Принцесса Мононоке (Миядзаки), Бродяга Кэнсин OVA-1 (именно это, не ТВ-сериал, там OVA из 4-ех серий. имхо, самое лучшее, что есть в аниме), Эрго Прокси (сериал, но всё же очень советую), Голубая Субмарина номер 6.
    Ну это для начала.

мыловар и mazanaka нравится это.
  9. мыловар

мыловар

посмотрел Perfect Blue, начальные кадры с пауэр рейнджерс правда чуть не заставили выключить и стереть.
    понравилось, прям на уровне серьёзного фильма :good: буду смотреть остальное этого Сатоши Кона

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

мыловар,
    Sword of the Stranger
    Jin-Roh
    Eve no Jikan Gekijouban
    GoShogun - The Time Etranger
    Toki no Tabibito - Time Stranger
    Desert Rose

мыловар нравится это.
  11. molary

molary

Вот под этим подписываюсь. Полнометражка, отличная драма, короче то, что доктор прописал.

12. molary

molary

Посмотрел Брошенную зайку (Usagi Drop). Однозначно одно из лучших аниме, которое я видел. Конечно, тем зрителям, которые не любят повседневность меня не понять. Для меня же это любимый аниме-жанр, поэтому Usagi Drop особенно цепляет полным отсутствием ненужной мишуры, выдуманных проблем, глупых противостояний.

Здесь нет злодеев, хотя и всё-таки присутствуют неприятные персонажи, как минимум мать девочки. У Миядзаки получалось во многих своих фильмах полностью избавиться от злых людей, но в истории, в которой фигурирует брошенный ребёнок, чуть было не отправившийся в детский дом нельзя обойтись без паскудной мамаши. Конечно авторы пытаются показать её вовсе не каким-нибудь монстром, наркоманкой или бесчувственным куском бревна, однако отчётливо видно, что им самим неприятна эта героиня и они не собираются её оправдывать.

Главные герои - Дайкити, ставший невольным отцом для шестилетней девочки и сама Рин выполнены как нельзя удачно. Дайкити порой может проявлять излишнюю неуверенность, но в целом его действия идеально согласуются с человеческой логикой, они реалистичны и хорошо мотивированы. Рин так и вовсе идеальна – умна и очаровательна ровно настолько, чтобы оставаться при этом всё-таки обычным ребёнком, а не каким-нибудь вундеркиндом.

Кому-то это аниме может показаться социальной рекламой или морализаторством, но с моей точки зрения такие люди просто ничего не понимают в этой жизни. Любое произведение, которое призвано сделать мир лучше можно обозвать социальной рекламой. Но это же бред полнейший. Usagi Drop искренняя история о счастье, которое даётся только благодаря детям. Жалко только, что серий всего 11, плюс 4 мини-спешла. С удовольствием посмотрел бы второй сезон.
    9/10

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

molary и INHELLER нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

drugon > А моего поста нет. :(

15. molary

molary

Хе-хе... я там наткнулся на это, видел вчера на тя-но-ю, я итак залипал, а после того клипа чуть не вырубился.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пардон, пришлось порезать. -_-

Помню-помню это AMV. Тут с переводом есть.
    http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2698

17. molary

molary

Я на тя-но-ю как раз с переводом и смотрел )

18. NonGrat

NonGrat

Я раза три перечитывал рекомендации и так и не увидел Monster...

19. molary

molary

А он не подходит под запрос. Там пафос и клюква зашкаливают до неприличия. Категорически не советую, тем более 50 серий, столько потраченного времени.

20. NonGrat

NonGrat

Не заметил 0_о

Пролетели как одна минута.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление