1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. INHELLER

INHELLER

realavt; > Хм. А это идея.

2. Svlad

Svlad

Кстати, да, у меня тоже была мысль, что у Синдзи просто рука дрогнула, ну и раздавил он Каору случайно, а голова у него потом отвалилась. Но, учитывая прочие моменты - скорее это не так.

3. INHELLER

INHELLER

Svlad; > Ээээ. Прочие моменты?

Ах да. Последние 2 серии не смотрел. Оригинальные. Только EoE смотрел.

4. molary

molary

Для девушки это ещё и круто :))

Не слушай его, сцена действительно отвратительная. У меня после OVA Синдзи стал одним из самых одиозных персонажей в аниме. У меня друг защищал Синдзи, мол, норм парень - пока не посмотрел OVA. Когда посмотрел отношение поменялось в корне и в этом нет ничего странного. Дело не в самом даже факте мастурбации, а в общей картине - как герой демонстрируется в Конце Евангелиона. И мастурбация на полуживого товарища это одно, а сцена когда гибнет Мисато - это вообще ад и Израиль.

5. INHELLER

INHELLER

molary;
    Ну, нормальным его с большим натягом назвать можно.
    А так. ХЗ как вы/мы бы поступили на его месте. Может, вообще, послали бы всех ещё на середине.

Misericorde нравится это.
  6. Misericorde

Misericorde

Извращения... извращения... ну я же просила отложить сексуальные темы Евангелиона немного. Ладно, может, совместим.
    Я действительно не нахожу это извращением. Даже Синдзи противен себе в тот момент, когда осознаёт, что он сделал. Не помню, выразил он это репликой или мыслью, но точно помню, что выразил. Ему стало стыдно. Чудовища и извращенцы не испытывают стыда.

Дилемма начинается там, где у него в голове сталкиваются два взаимоисключающих указания: убивать ангелов и спасать людей. Каору - ангел. Каору - человек. Причём бесполезно отрицать, что он человек - это позиционируется. Он такой же человек, как Рей. Ну да... весьма своеобразный, но человек. Он ангел в облике человека (с функционирующим по-человечески телом :spiteful: )
    Итак, здесь возникает вторая сложность: Каору не посторонний человек. Синдзи ненавидит ангелов по той причине, что они несут смерть, разрушение, боль без какой-либо мотивации всем людям и угрожают тем, кто ему дорог. Каору дорог ему. Таким образом, Каору угрожает сам себе.

Возможно, наиболее близкая допустимой правде модификация этой мысли такова:
    Как признать, что у него рука дрогнула, хотя это полная чушь, учитывая, что Синдзи со своей Евой уже очень хорошо управляется? В целом, случайность всегда допустима, но если бы эту "случайность" хоть как-то пояснили, а то безответный момент. Далее не следуют ни угрызения совести, ни самоанализ (мы страдаем этим всё аниме, а тут Синдзи убивает психологически важного человека и... занавес), ни суицид, ни безумие со стороны убийцы.

Суицид со стороны ангела исключён. Самоубийство - отдельная тема. Тем более, очень странно использовать ATI-поле для того, чтобы сжать руку удерживающего его меха. Впрочем, у меня было стойкое впечатление, что Каору было под силу разломать на кусочки Еву-01, но он смирился с тем, что Синдзи должен принять решение. Вот только странно возлагать решение на заинтересованную личность. Палач должен быть беспристрастен, а тут какая-то совдепия - убей друга, если он предатель, убей сестру, если она предатель, смерть одного ради жизни многих, делай что говорят...
    Это не стыкуется со здравым смыслом и с нормальным эгоизмом (который не чужд Синдзи).

Я вряд ли сказала бы лучше.

7. INHELLER

INHELLER

Кстати да. У меня в голове такая мысль возникла: вы переведённую версию, или версию с субтитрами смотрели? Может, как-то по-другому там перевели?

Misericorde;
    Ну, это скорее говорит в пользу этой версии. Пилоты-то "частью Ев становятся", поэтому есть вероятность, что и рефлекторные движения передаваться им могут.

У меня тоже. Поэтому и возникла идея, что он сам себя убил + Синдзи не хотел его убивать.
    По-крайней мере, я помню, что тогда было такое впечатление.

8. realavt Суету навести охота

realavt

Ну, если бы ты, проснувшись, застала своего парня\жениха\мужа\соседа перед своей кроватью за таким занятием - интересно, какая бы была реакция?! Неужели просто "Доброе утро, вам кофейку заварить?!" :facepalm:

9. INHELLER

INHELLER

realavt;
    Вообще-то, между этими субъектами, есть немалая разница.

10. Misericorde

Misericorde

Не помню существенной разницы между всеми увиденными переводами: субтитры, любительская одноголосая озвучка, студийная многоголосая озвучка (полнометражки были представлены только первыми двумя вариантами). Может, действительно есть важные неточности перевода.

Да, я размышляла на эту тему, но высокий уровень синхронизации (400%, когда Синдзи растворился в Еве-01) наблюдался в аниме единожды. Остальное - степень того, насколько робот откликается на команды пилота (насколько тело откликается на потребности души, если трактовать уже метафору). То есть при недостаточной степени синхронизации выше вероятность, что он захочет сжать кулак, но Ева-01 не откликнется.

Ещё раз поразмыслила. А это очень интересная версия: он сделал то, на что Синдзи решиться не мог. Правда, она может остаться только на уровне версий из-за того, что ситуация никак (никак, ну никак, ну вообще никак) не комментируется самим Синдзи.

Отвечу на твой вопрос одновременно красноречиво (именно отвечу) и в то же время лаконично. Моя личная жизнь не для публичных форумов. :)
    PS. К своим мужчинам я в третьем лице не обращаюсь. :)

11. INHELLER

INHELLER

Misericorde;
    Он же орёт, так как будто именно убили того ангела.

12. Misericorde

Misericorde

Да... жуткий вопль на чёрном экране ("крики так, как вы их любите"). Иными словами:
    Именно по той причине, что я вот так гадаю и ничего вразумительного нагадать не могу, сцена убийства не укладывается в логике происходящего. Фактически, если Синдзи действительно закричал от ужаса содеянного, не хватает для полноты картины одного: сумасшествия. Ну или хотя бы апатии того уровня, которая случилась у Аски (как говорит моя коллега: "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша"). Не хватает. Покричал, выпустил пар, забыл...

13. INHELLER

INHELLER

Misericorde; > Под:
    Я подразумевал, что не он убил.

Ну, с этой стороны, он по жизни достаточно апатичен, может, поэтому и полегче перенёс. То-есть, не слишком близко к сердцу принял.

14. Svlad

Svlad

Как это не хватает?! Он в этой самой апатии пребывал до того момента, как Мисато его в аварийный лифт запихала.

15. molary

molary

Убить! Всех убить!

16. Misericorde

Misericorde

Я тебя поняла. Или ты хотел сказать, что даже не его рука сдавилась, а Каору кто-то посторонний снёс голову? Ну это ещё менее очевидно. Одни догадки. Я не исключаю этой возможности, но до сцены с Каору мне не приходилось гадать: а кто же, а как же, а почему же. Аниме достаточно прозрачное, особенно после серии, где мы видим мир от лица Рей - она раскрывает половину метафор. Вторую половину раскрывает Каору в своём монологе перед Синдзи, когда они спускаются в Геофронт.

И тут я расплылась в скептической улыбке. :) Ну как я и написала: покричал, выпустил пар и забыл. Только вот с трудом верится это, потому что Синдзи многое принимает близко к сердцу. Несмотря на свою асоциальность, он всё же зависит от мнения окружающих, нуждается в поддержке, похвале, реализации своих навыков, осознании собственного места в жизни (уникального или не уникального - не так важно; важнее, чтобы оно было собственным, "своим"). Не принять близко к сердцу смерть человека, который его понял, который говорил с ним на равных... Сравним:
    Мисато - промежуточное между старшей и (как ни странно) младшей сестрой.
    Аска - промежуточное между занозой в пятке и объектом интимного интереса (вспомним попытку поцелуя, когда они ночевали одни; вспомним поцелуй "от скуки", когда опять-таки они были одни дома; не сказать, что там влечение, но любопытство, интерес уже имеются).
    Тодзи - образчик решимости и волевого духа, которых так не хватает Синдзи.
    Гендо - больная мозоль.
    Ну и так далее...
    Сравнивая, мы придём к выводу, что как бы Синдзи ни дорожил каждым человеком в своей жизни, понял его и поговорил по душам с ним только Каору.

17. molary

molary

Это практически лейтмотив сериала - вспомним последние серии с психоанализом и чем этот анализ завершается.
    Это сложно назвать разговором - Каору вещал, Синдзи молчал. О понимании я бы тоже не рискнул говорить.

18. Misericorde

Misericorde

Специально для тебя выскажусь твоими же словами. :)
    Я говорю не о монологе в ванной, а о диалоге, о разговоре уже у Каору дома. Видно, что Синдзи тянется к нему, ощущает в нём некую прозорливость, более глубокое понимание вещей. В этих дружеских отношениях Синдзи напоминает ребёнка, который тянется к взрослому за ответом. Здесь для меня вообще нет ничего удивительного. Он так почти всех допрашивает, но доверием из опрошенных проникается разве что к Каору. Мисато временами для него, по несчатью или к счастью, - младшая сестра.

19. molary

molary

Мол, пасив и актив нашли друг друга? ))) Ну может и так :)
    Я вообще говорил о диалоге на закате на побережье, диалог дома я вообще не помню (

20. Misericorde

Misericorde

На побережье они только познакомились. Там сцена минуту от силы длится. Содержательными являются следующие три встречи в аниме: ванная, дом Каору, сражение Ев.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление