1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Наверное я сцены перепутал.

2. INHELLER

INHELLER

molary;
    Послать! Всех послать! :D

Misericorde;
    Не. Именно, что Каору сам себя убил.

Не. Просто это слабее на него повлияло. То-есть повлияло, но не так сильно, как проблемы Аски на Аску.
    Просто он интровертивен + его апатия. Когда его понимают, это хорошо, но ему не привыкать к отсутствию внимания. Так, что даже если между ними что-то было, ему это куда менее важно, чем для Аски, например.

3. Misericorde

Misericorde

Кровавая оргия?

Понятно. Всё-таки эту версию я не могу опровергнуть, но обоснований для неё так же не вижу. Суицид ангела...

Принимая в расчёт истерику, когда ему сообщили, что Каору - ангел, нет. В смысле, нет, не менее важно, а скорее ещё более важно. Он психует на мотив: "Я тебе доверился, а ты оказался врагом/лжецом/предателем". Однако краткой беседы по пути в Геофронт оказалось достаточно, чтобы Синдзи засомневался... Не сомневался бы - убил бы сразу без вопросов и не мучился.

4. INHELLER

INHELLER

Misericorde;
    Ну. Он узнал, что у них не Адам, а Лилит находится, поэтому и мог предпочесть смерть, чтобы не случилось чего.

Ею можно практически пренебречь. У подобных людей, истерики длятся не долго.

Misericorde нравится это.
  5. Misericorde

Misericorde

Будь честен. Ты на самом деле полагаешь, что этих аргументов достаточно? Ну вот не убеждают они меня. Тот факт, что в Геофронте не Адам, а Лилит, объясняет для Каору что-то совершенно иное (о чём, наверное, будет знать только он). И его реакция выдаёт бессмысленность его слияния с Адамом. Почему? Понятия не имею. Обмен взглядами с Рей (когда радары зафиксировали два ATI-поля ангелов) и реакция на обнаружение Адама свидетельствуют о том, что он не собирался приближаться к Лилит. Сцена лишена смысла. Лишена. Я не могу его выкопать, придумать, высосать из пальца. Единственные разумные объяснения (которым я в состоянии верить, поскольку сталкивалась с ними): дефицит времени, необходимость заканчивать сериал (и вклинивать долгие серии с "психоанализом" под занавес), поспешность, ошибка - как угодно.

Ситуация по бессмысленности как раз напоминает эпизоды, где в схватке героев один из них оказывается сильнее, но потом другой выполняет супер-приём, склоняя чашу весов в свою сторону, а затем первый вдруг использует секретную технику, почти добивая врага, но тот неожиданным образом воскресает, потому что...

Только здесь ситуация из разряда "остался последний, быстрее добиваем и закрываем проект". У Ватасе Юу проблема, например, с мотивированием действий героев. Пример: я должен убить его, потому что он враг. Чёрное и белое, добро и зло - причём половину произведения её герои развиваются и проявляют себя с разнообразных сторон как люди сложные, имеющие необычное прошлое, причины появления в сюжете, но в определённый момент их мышление становится прямым и незамысловатым.

Если истерикой Синдзи пренебречь, тогда тем более разумно ли ему в трезвом уме убивать человека, который ему не безразличен? Опять-таки верну к основной проблеме: Каору и ангел, и человек. И тот, ОТ КОГО нужно спасти, и тот КОГО нужно спасти. Дилемма, причём неразрешимая, но в рамках человеческого эгоизма имеющая одинаковое отражение. Это только в Библии Авраам по требованию Бога был готов убить своего сына. Каору уже не просто враг, в чём и загвоздка.

6. INHELLER

INHELLER

Misericorde;
    Я, скорее, почти в слепую иду (поэтому и отбросил вариант с потаённым желанием убивать, для этого нужно хорошо помнить всё).

Вот этой фразы я не понял.

По слухам, у автора деньги заканчивались. Даже закончились, поэтому и 2 последние серии выглядят именно так.

Так, я исхожу из мысли, что ангел сам себя убил, либо что-то заставило/он автоматически Синдзи убить его. Потому как и я согласен с:
    Наворотили там, конечно, изрядно (и не факт, что просто не договорили некоторые детали). %)

7. Misericorde

Misericorde

Я к тому, что Каору был намерен слиться с Адамом, а с Лилит по каким-то ему одному ведомым причинам не собирался. Это видно по его удивлению, когда он обнаруживает одно вместо другого.

Понимаю. Паршивость ситуации в том, что каждый волен трактовать по-своему, чего ранее в сериале не было. До этой сцены собственно никаких гаданий нет. После неё вдруг приходится доставать хрустальный шар. Я готова принять любую точку зрения, поскольку моя сводится к одному: в сцене ошибка. Та или иная, в Синдзи или в Каору, в режиссёре или в зрителе. Где-то она есть, нет логики в происходящем, каждый гадает о том, как и почему Синдзи убил Каору. Тот факт, что из этой беседы я узнала версию с самоубийством Каору, говорит о бессмысленности происходящего. Возможно, я найду ещё неожиданные версии.

8. INHELLER

INHELLER

Misericorde;
    Ну да. Вполне закономерно. Может, другие ангелы бы не поняли, что что-то не так, но этот понял. Конкретные причины и правда неизвестны, но кое-какие догадки могут быть.
    Про Адама все знают, а вот Лилит - первая женщина, которая от Адама к Сатане свалила. А это уже наводит на определённые мысли.

Может, не в том смысле, но гаданий во-всём сериале предостаточно. Там очень много загадок, которые так и не раскрыты.

Ну, для меня была неожиданной версия, что Синдзи убил Каору.)

9. Omega-Envych

Omega-Envych

Ну вы и устроили дискуссию. Хех. Стоило только заикнуться, как тут же начался {в принципе, лишённый серьёзной аргументации и основанный на личных мнениях и домыслах спор}. Ну вы поняли, на что я намекаю.
    На самом деле, при желании, столько же символизма можно увидеть где угодно, главное захотеть. Активными намёками на религиозность НГЕ подкупает весьма сильно, но если собраться и захотеть, ещё больше символизма можно получить в Panty & Stocking with Garterbelt... Ну, или от FLCL, если упороться по-крупному. Это Гайнакс же. Псевдоглубокомысленность НГЕ для меня вылилась в размышления: Шинджи, ты и правда дебил. Полный, безосновательный {глупый человек с неподобающим поведением}. Ну и так далее.
    Что характерно, а в Super Robot Taisen Alpha 2 Брайт Ноа применил к Шинджи брайтслэп, из-за чего последний перестал вести себя, как полный долбоящер. В третьей Альфе уже Шинджи объяснял Кире Ямато, что тот слишком много ноет и слишком мало выполняет поставленные боевые задачи.

Хотя ИМХО, на него надо было применить что-то вроде этого
    The Universal Bright Slap - YouTube

Последнее редактирование: 8 сен 2012
    NonGrat и realavt нравится это.
  10. Misericorde

Misericorde

Личные мнения и домыслы касаются в этой беседе только одной ситуации - сцены убийства Каору. Всё остальное или не затрагивалось, или не вызывало разногласий. А насчёт символизма ты попросту говоришь, но не думаешь. Я уже отмечала, что один из самых оригинальных образов аниме - это компьютеры Маги, в которых заключена личность их создателя, разделённая на три составляющие.

Можно заниматься изысканиями истины посреди пустыни, пока не хватит солнечный удар. А можно всё-таки рассматривать являния, в которых смысл заключён. Отрицание явления не доказывает его отсутствие. Фраза: "Бога нет", - не более, чем отрицание, но не является констатацией факта. Ты говоришь: "Смысла нет", - но при этом в твоих репликах отсутствует конструктивная составляющая (любая аргументация). Обычно люди, которым нечего сказать, поступают иначе - молчат. Так они внушают своим благородным молчанием вид умного человека.

11. Omega-Envych

Omega-Envych

Если полуркать, кажется, найдётся что-то постарше с чем-то похожим. Просто уже не помню. Возможно, могу быть не прав.

Чем "казаться" умным, лучше быть умным на самом деле.

Чем аргументировать нежелание искать глубинный смысл там, где этого смысла нет?

Да во имя Императора, мы рассматриваем ТВ-сериал, шедший по TV-Tokyo в 1995-1996 годах по стандартному для показа мультсериалов времени. Т.е. был вполне себе мейнстримом. А искать что-то глубокомысленное в мейнстриме - не есть хорошо.
    Есть забавный момент про автора сериала. Хидеаки Анно сказал следующее:
    "It's strange that 'Evangelion' has become such a hit—all the characters are so sick!"

Довольно похоже на мнение весьма известного автора манги - Го Нагая. Своей лучшей работой он честно считает мангу Devilman. При этом население съело и потребовало добавки от сделанного ради смехуёчков и сисек Mazinger Z. Так и тут. Тем более, что ещё 1988 году Анно снял куда более интересную и ничуть не менее наполненную вопросами об осмысленности действий человечества шестисерийную ОВА Gunbuster.
    Там весьма неплохо раскрыта тема вопроса - а стоит ли игра свеч и не слишком ли далеко зашли люди, пытаясь уничтожить своего врага?

Рекомендую просмотреть такие сериалы, как Space Runaway Ideon и Armored Trooper VOTOMs и четырёхсерийную OVA Meio Project Zeorymer. Там тоже есть немало философии, вот только она спрятана, а не вылезает изо всех щелей с криками "Спросите, что это значит! Спросите, что это значит!"
    Решение Кирико пойти против своего создателя, вообще сам факт, кто является Богом в мире ВОТОМов, опять же, вся брутальность Идеона, когда смерть показана явлением быстрым, случающимся внезапно и порой совсем не так, как ты ожидаешь. Или в Зеораймере осознание главным героем, что он совсем не тот, кем он себя считал и что он является лишь частью плана. И осознание главы вражеской организации, что все эти сражения лишены, по сути смысла, ибо победитель определил себя заранее много лет назад. Везде там есть скрытый смысл. Вот только жаль, что эти работы менее известны, чем НГЕ просто потому, что там нет красивой графики, да и вышли они в восьмидесятые - Идеону 32 года, ВОТОМам - 30, Зеораймеру и Ганбастеру по 24 года.
    Всё это было до НГЕ, и многие из вопросов, ярко освещённых в Еве, задавались ещё раньше. Но в другом свете.

Последнее редактирование: 8 сен 2012
    NonGrat, realavt, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Само собой. Задавались до. Продолжают задаваться и после. Ева была и остаётся только одной из многих. Но фаны сделали из неё культ и разбирают по сто раз одно и то же.

Кроме Идеона и Ганбастера ещё рекомендуется ознакомиться с Мегазоной 23, к слову.

С "Меланхолией Харухи Судзумии" то же самое. Базовая идея была реализована Мамору Осии во второй серии Twilight Q, ещё в 1987-м...

Omega-Envych нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ах, да. Ещё ознакомиться с Detonator Orgun.

Omega-Envych нравится это.
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

Оргун глядел частично. Мне в основном сунули Теккамен Блейда =)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вот за него я вряд ли возьмусь в ближайшее время.
    Хотя, надо бы. Я всё облизываюсь на игру Super Robot Wars J. Но чтобы получить от неё полноценный фан, надо сначала ознакомиться с аниме, чьи герои и мехи там задействованы. А наборчик там очень неплохой, см. ссылку.

Последнее редактирование: 9 сен 2012
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Ну, Комбаттлера, Волтеса, Лейзнера я сам не смотрел.
    Данкугу дропнул.
    Игру проходил, причём на неё есть хороший, годный англоязычный перевод. ЕМНИП, прошёл до первых уровней Джи Гандама, а это уже, кажется, ближе миссиям к двадцатым. Для меня СРВ одно время вообще были поводом посмотреть сериалы, участвовавшие в них. Например, из-за SRWL я посмотрел Linebarrels of Iron.
    Super Robot Wars L - Linebarrels of Iron - All Attacks Part 1/2 - YouTube
    Super Robot Wars L - Linebarrels of Iron All Attacks Part 2/2 - YouTube
    Linebarrels Of Iron Opening - Subbed - YouTube
    Алсо, забавная история: я сериал до просмотра считал чем-то вроде НГЕ - унылота с нытьём о тяжёлой судьбе и типа того. Заставка и первые пара эпизодов ещё больше убедили в этом. Но потом, когда ГГ с одним из противников стали друг с другом спорить, кто из них лучший ЗАЩИТНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ и с последующим развитием сюжета, у меня не осталось сомнений - смотрю я, по сути, альтернативную версию Super Robot Wars OG Divine Wars с более качественной графикой.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это ещё ничего. Я в этом списке вообще ничего не смотрел. =)
    А на Layzner уже который год никак сабы не доделают...

Ну да, он у меня имеется. На японском играть не хочу, поэтому выбор ограничивается SRW 3, J, OG 1-2 и Alpha Gaiden. В SRW 3 мне всё значительно более понятно чем в J, поскольку там акцент на UC Gundam. Но для хорошего понимания надо ещё посмотреть хотя бы 0083. А желательно ещё и Z.

На примете давно. Было бы ещё время всё это смотреть.

Последнее редактирование: 10 сен 2012
  18. Terronezov

Terronezov

На эту тему я хотел бы с вами поговорить. Недавно посмотрел Hells. Понравилось сильно, да только при этом я в ней обнаружил парочку интересных мыслей:
    Дальше мои мысли, может быть и фимозные, но мысли:
    Если этого недостаточно, то скоро выложу своё мнение на одном сайте. С картинками и прочими соображениями.

Последнее редактирование: 10 сен 2012
  19. Misericorde

Misericorde

В одной манге (названиями и содержанием не пугаю) я встречала мысль, что в аду грешник мучается лишь столько, сколько он нагрешил, после чего отправляется в рай. То есть вечных мучений нет, есть расплата за грехи, а потом вечный (гипотетически) рай.

20. Omega-Envych

Omega-Envych

Немного не в тему, но у Пратчетта, поскольку Боги - ребята занятые и им есть ещё много чем заняться, кроме сортировки усопших, у них всё поставленно на автомат и душа попадает в ад только, если уверенна, что в этом аду ей самое место. Это и является главной причиной, по которой миссионеров нужно убивать при первом их появлении.
    Альфа Гайден весьма специфичен, ибо первые N миссий мы спасаем то Геттера, то Комбаттлера, то других Супер-Роботов. Но он неплох. Самый простой вариант - таки пройти ОГ 1 и 2 - там вообще ориджиналсы и сюжет, ЕМНИП, технически доходит до второй Альфы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление