1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Touka Gettan. Необычная вещица. Главный момент - сериал идёт в обратной хронологической последовательности. Первая же серия является последней, а последняя - первой. Так что аниме совершенно не стесняясь, намеренно спойлерит само себя. Единственное исключение - 25-я серия, которая является эпилогом. И при этом сериал остаётся интересным, а как же. Потому что завязка не только не менее интересна, чем развязка, но и позволяет взглянуть на вещи по-новому. Смешение жанров тоже достаточно увлекательно. Мистика здесь соседствует с романтикой, комедией и фансервисом. При этом, драматические элементы не становятся от этого менее весомы.
    С точки зрения реализации всё очень хорошо, приятный рисунок и музыка, традиционно качественная работа сейю. Рекомендовать могу, прежде всего, любителям нестандартных вещей. Существенное условие для просмотра - приличная память. И не пугайтесь 14-й серии. Это просто герои другого сериала, Yami to Boushi to Hon no Tabibito, решили заглянуть на огонёк.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Flag. Сериал, созданный под документальный фильм, где действие целиком показывается от первого лица, через объективы камер, как ручных, так и установленных на технике. Интересный и очень злободневный сюжет на тему гражданских войн в странах третьего мира, роли в них миротворческих сил, религии, журналистики и СМИ. Имеются и фантастические элементы, связанные с применением новых типов вооружения - боевых роботов и экзоскелетов. К счастью, не гигантских и достаточно реалистично изображенных.
    Анимация производит очень интересное впечатление. Реалистичный стиль изображения людей и всего прочего. Мягкие обводы и освещение, делающее картинку похожей на диснеевские фильмы, но с узнаваемыми анимешными корнями. Плавная анимация, которая вместе с предыдущими пунктами производит эффект близкий к эклеру\ротоскопии.
    Не самый подходящий сериал для развлечения. Но желающим посмотреть серьёзную и нестандартную работу рекомендуется. Вещь эта хорошо подойдёт и тем, кто аниме не смотрит.

Опенинг:

Omega-Envych и Ulysses нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, я зачем-то сначала мувик посмотрел - думал что сериал не высижу, а вкратце события меня вполне устроят. Изображение было стремноватым, но сам по себе фильм нормальный. И только потом, после просмотра, выяснилось, что на изображение все эти дурацкие фильтры были наложены специально для мувика, чтобы типа от сериала отличался - а я любовался на нарочно испорченную картинку... Вот это был фейл и разочарование, а также злость на режиссера.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Вот поэтому я стараюсь не смотреть summary-фильмы, если только они не являются полным переложением коротких OVA. Как Eve no Jikan, например.

5. Турбо

Турбо

Помогите вспомнить аниме, единственное что помню, пилота расстреливают в кабине самолета, обильно так, кровища море, самолет военный. Расстреливают из вне. Типа пулеметной очередью. Может кто помнит такой момент. Аниме должно быть примерно старше 10 лет, может больше. Какие то обрывки воспоминаний, и запомнился именно этот момент.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

7. Турбо

Турбо

VladimIr V Y, спасибо, но не он, там самолет военный такой, не космический. По моему самолет даже не взлетел (не успел что ли), а на земле стоит. Сцена по кровавости такая же, только тело дергается от пуль.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел MS Gundam 0083. OVA это является приквелом к Zeta Gundam, занимая место между ним и оригинальным сериалом. Интересная история о дерзком плане остатков Зеона нанести Федерации новый удар. Но при этом, всё оказывается далеко не так просто, и Федерация здесь показана отнюдь не в положительном свете. Главные герои, в общем и целом радуют. Подростков нет, хотя главный герой недалеко ушёл от них в некоторых аспектах. Зато к технической стороне дела претензий нет никаких. Нарисовано и анимировано отлично, технические дизайны - загляденье. Музыка тоже хороша. К просмотру настоятельно рекомендую. Вполне можно смотреть и как отдельное произведение, если нет большого желания знакомиться с более длинными и не так хорошо анимированными первым сериалом и Зетой.

Первый опенинг:

Omega-Envych нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Futakoi Alternative. Сериал, как следует из названия, является альтернативной версия оригинального аниме Futakoi. На практике это означает, что от оригинала остались только идея наличия кучи близнецов и дизайны персонажей. Оригинал я не смотрел, но известно, что он был обычной школьной романтической комедией. Отличия Альтернатива кардинальны. Он представляет собой необычный сплав жанров. С одной стороны тут FLCL-образная абсурдно-пародийная фантастика, а с другой - вполне серьёзная романтическая драма. В ходе сериала эти составляющие сменяют друг друга, в первых трёх сериях заметна первая составляющая, с четвёртой по девятую идёт чистая драма с контрастирующими комедийными элементами. С 10-й серии драма продолжается, но на этот раз на фантастическом фоне.
    С технической точки зрения всё очень хорошо. Над сериалом работала студия "Ufotable", известная многим по Kara no Kyoukai. И порой это весьма заметно, по тому, как нарисованы фоны и некоторые герои, по композиции кадра и общим ощущениям.
    Нельзя сказать, что сериал подойдёт всем. Тут нужно уметь переваривать резкие смены настроения и контрасты. Но мне такие вещи нравятся, поэтому сериал оставил приятное впечатление.

Опенинг и один из эндингов. Они тоже контрастируют между собой.

10. Omega-Envych

Omega-Envych

А меха-дизайн от Шоджи Кавамори. Ня.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сейчас в Москве вовсю идёт Реанифест, кстати говоря. И вот кейончик снова меня настиг - посмотреть второй сезон целиком до мувика не успел, но в общем, вроде бы, очередность просмотра не критична. "Письмо для Момо" - достаточно драматическая картина на манер GHIBLI. "Вольчи дети Амэ и Юки" - фильм не менее драматичный, но несколько более оригинальный. Что примечательно, в обеих этих полнометражках во главе стоит отношение детей с родителями (не совсем точно, но спойлить не буду), при этом есть явная примесь мистики в сюжете. В общем, рекомендую всем любителям хорошего, трогательного аниме. Впереди ещё "Жизнь Будори Гуско" и "Буквоежка".

12. Terronezov

Terronezov

VladimIr V Y, а ты смотрел "Актрису тысячелетия"?
    До какого числа?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот как раз закончился. Пардон, надо было мне раньше сказать.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, а что?

15. Terronezov

Terronezov

И как фильм?
    Просто я про него буду писать "ретроспективу" для анимемаги.
    Я посмотрел, правда, только половину, но уже понял, что аниме - это само по себе ретроспектива, но по японскому кинематографу.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мне очень понравилось. http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=733834&postcount=3340

17. Кишмиш

Кишмиш

Да у Сатоши Кона все произведения как минимум интересные были

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел Hells Angels. Мозг медленно отходит от ударной дозы психодела с религиозным подтекстом и наркоманской рисовки. Вот после ЭТОГО - старый End of Evangelion уже просто китайский мультик про мальчика, которой в больнице на девочку это самое делал. А не философский психодел, как многие утверждают. Новые стандарты установлены...

Hyoumu нравится это.
  19. The_Darkest

The_Darkest

Ну я не сказал бы, что он и был когда-то философским психоделом.. Не думаю также, что и Hells Angels "выносит мозг".. это просто все расслабленные сильно от лёгкого сладкого аниме..

Bato-San нравится это.
  20. realavt Воистину воскрес

realavt

The_Darkest, ну, это тоже. Не каждый день такое безумие смотреть приходится. В упор не могу вспомнить, откуда этот мувик вообще на моём компе взялся - я же обычно держусь подальше от такой странной рисовки... Наверное в этой же теме упоминали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление