1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2. The_Darkest

The_Darkest

Я наоборот люблю сумасшедшее аниме.. когда-нибудь доберусь и до этого тайтла.. но пока что для меня эталоном безумия являются проделки шафта.. ну и ещё несколько выборочных работ..

По поводу Hells Angels, мне кажется, что рисовка в Panty & Stocking превышает уровень странности..

3. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, не, если бы я увидел трейлер - то качать не стал бы, уж больно стремно выглядит. Значит было где-то чисто текстовое восхваление, раз скачал не глядя. Эх, старческий склероз... Но в итоге проперло - и это главное :)

The_Darkest, ну, в Panty & Stocking вроде как стилизация такая. Хотя, они там и стилизацию постоянно меняют для развлечения. А в Hells Angels именно наркоманское что-то :) Кстати, подкинешь список самого шизового аниме на твой вкус?

4. The_Darkest

The_Darkest

Первое место в моём рейтинге уже не первый год занимает Excel Saga. Где-то рядом с ней пристраиваются Pani Poni Dash, Puni Puni Poemi, Kyouran Kazoku Nikki.

Дальше идёт всякое шафта: Sayonara Zetsubou Sensei, Maria+Holic, Bakemonogatari, Natsu no Arashi. (Есть ещё кое-что, но пока берегу на сладкое, так что не могу советовать наверняка).

Также не могу оставить без внимания Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan, FLCL, Jungle De Ikou!, Melody of Oblivion, Penguin Musume Heart, UFO Ultramaiden Valkyrie, Yuri Seijin Naoko-san,Majokko Tsukune-chan

Где-то легче, где-то тяжелее: Gintama

Феерический *ндец: Kekko Kamen, Butt Attack Punisher Girl Gautaman

Более лёгкий майндфак: Lucky Star (классика уже), Azumanga Daioh, Macademi Wasshoi!, Kamen no Maid Guy, Shoujo Kakumei Utena

Ну и ещё плюс к этому немного другого сорта безумие: Ethernal Family и Mind Game

Тяжёлое и трудное для восприятия безумие: Angel's Egg, Kanashimi no Belladonna

drugon, Omega-Envych и realavt нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Великая вещь вроде.

И да, я так полагаю вы привели список с положительной точки зрения, когда как релавт в основном негативно говорит

ну или перемешали

6. The_Darkest

The_Darkest

Нет, всё что я привёл здесь мне понравилось более, чем всё остальное аниме именно благодаря своей неадекватности. Но даже при том, что я всякого рода абсурдности в аниме люблю и уважаю, Angel's Egg я осилил с большим трудом, чем всё остальное.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, я негатива особого и не предполагал. Посмотрел - расколбасило, решил глянуть что-нибудь еще.

Несколько вещей из списка уже видел (некоторые сериалы лишь начало) - Angel's Egg, Mind Game, FLCL, Excel Saga, Puni Puni Poemi, Shoujo Kakumei Utena - как-то не пошло по разным причинам, излишняя заумность и символичность, рисовка, перебор безумия, всякое в общем. Bakemonogatari первые пару серий повеселили, лихо снято, а потом как-то не то, герой себя местами слишком уж стремно вёл, в итоге бросил или домотал до конца - не помню. Lucky Star и Azumanga Daioh - это да, позитив, в свое время был знатный. Но сейчас пересмотреть уже не получается - уже не прет :( Остальное буду пробовать потихоньку...

8. Terronezov

Terronezov

Нет, конечно "Адские ангелы" имеют некоторые мысли, над которыми я тут парился. Но в основном это ударный сёнен.
    И ещё я про него писал для одного сайта:
    http://animemaga.ru/news/misli-anime-hells-hells-angels-6934

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Нет, нет, по крайней мере PnS не сильно шизоидный - просто косит под мультики для Nickelodeon. Ну там губка Боб, эй арнольд, крутые бобры... При этом сюжеты обладают некоторой злободневностью.

Последнее редактирование: 14 ноя 2012
  9. The_Darkest

The_Darkest

Да ну ладно, никуда он не косит.. пендосские мультики убоги, а Panty & Stocking нарисовано в классной манере..

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Claymore. Неплохие впечатления. Жаль, что аниме является далеко не полной экранизацией манги, но она всё ещё в онгоинге, ничего не поделаешь. Но и то, что есть, вполне радует, если вы хорошо относитесь к героическому фэнтезийному действию не слишком отягощённому реалистичностью. К реализации претензий нет, нарисовано красиво, озвучено ещё лучше.

Эндинг, который мне понравился больше чем OP:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. Terronezov

Terronezov

Кому как, а по мне они почти идентичны. Не принимай на свой счёт.

drugon и Omega-Envych нравится это.
  12. Omega-Envych

Omega-Envych

Потому что Гайнаксы решили закосить под Тартаковского, лол.

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Отмечусь тут, чтобы там не регаться:
    Как представитель этого самого христианства замечу, что в сем произведении оттуда только: "Адам - первый человек, Ева его жена, Каин и Авель их дети, Каин убил Авеля"

Всё.

Остальное не имеет с христианством ничего общего и, в общем-то, непонятно, зачем было использовать библейские имена, без них вышло бы куда приличнее, и не вызывало бы баттхёрт, хотя бы у меня и, подозреваю, у энного количества людей кроме меня. А так прицеплено совершенно криво, сбоку, нарушено дофигишша логики.
    Как пример: почему-то реинкарнировалась исключительно Ева (реинкарнация в христианстве, ага-ага), а все остальные терпеливо ждали, когда ж она наинкарнается необходимое число раз.

Про концепцию чистилища в католицизме, проистекающую из понимания сущности греха как "проступка, подлежащего наказанию", слышали?

Фух. Баттхёрт моде офф.

14. The_Darkest

The_Darkest

Вполне даже очень понятно зачем это сделано.. Дело в том, что для японцев христианская религия так же чужда, как нам - вера в скандинавских богов. Но при этом, христианская тематика (как и европейская тематика в целом) уже не первый десяток лет является притягательной для японцев. Ничего удивительного в том, что, в частности, в аниме это приобретает такой резонанс. Естественно, раз уж японцам просто нравится это всё (но они не исповедуют христианство), то это всё так и остаётся на уровне внешнего образа, который они будут использовать как угодно и в любых фантазиях.. Ни о каких баттхёртах речи быть и не может. Примеров такого использования христианства в аниме множество и я считаю, что нет смысла пытаться серьёзно к этому относиться

15. Terronezov

Terronezov

Мы слышали. Вы тоже слышали. Вопросы?
    Лично я благодаря своей маме знаю, что душа попадает в чистилище за проступки, подлежащие наказанию. Там бывает какое-то время (не навсегда!), потом реинкарнируется.
    Она у меня христианка, но изучает Веды.
    Вообще я с вами согласен, что это нифига не христианское аниме, но просто и вообще таких вещей в Японии нет. Просто они активно используют католические школы, церкви и мифы про инквизиторов и про ангелов и демонов.

Последнее редактирование: 16 ноя 2012
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Ммммм... Дело было в пять утра, делать было нифига. Поэтому посмотрел Мадоку.

Ну чо, ничо так мультик, да, поцы...

Ну, по делу - самый большой спойлер сериалаOfftop
    - даже реалити-брейк нифига не меняет
    , такие дела. А в целом - интересно.

17. The_Darkest

The_Darkest

Ну так шафт же, шафт как всегда рулит!

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Kokoro Library. Милейшая вещь от режиссёра, который через несколько лет после неё снял Kamichu. Никаких серьёзных конфликтов и проблем, только моэ и доброта. Время течёт медленно, как в самом сериале, так и для зрителя. По субъективному впечатлению, аниме несколько уступает Kamichu в оригинальности и общей сбалансированности элементов. Проще говоря, Kokoro производит впечатление избыточности сахара, за исключением серии, рассказывающей о родителях героинь. Но, тем не менее - хорошо и рекомендуется для отдыха душой.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, кавай каваем, но после просмотра осталось три недоумения:

1 - Не перегнули ли создатели с любовью старшей сестры к младшей? В одной из серий, когда младшая уехала учиться - эта любовь в какое-то психическое заболевание эволюционировала...

2 - Вор может был и талантливый, но чтобы здоровенный мужик превратился в маленькую девочку - это уже слишком.

3 - Ну и реально стоило ли строить библиотеку НАСТОЛЬКО далеко от города и ожидать за это благодарности от жителей? Абсурд же...

20. The_Darkest

The_Darkest

Да ладно, не стоит напрягаться, это же аниме же.. оно удовольствие должно приносить.. А если так уж скептически подходить, то чуть ли не каждое аниме будет редкостью гадостной..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление