1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. NonGrat

NonGrat

offtop

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кстати, да. Кокоро имеет некоторое сходство с этим аниме. Сочетание поездов начала 20-го века, автомобилей середины 20-го века, ноутбуков и фотоаппаратов начала 21-го века и андроидов.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Хочу отметить, что все указанные мной три момента нелепы в абсолютно разных плоскостях, так сказать. Свихнувшаяся старшая сестра на почве младшей - это бог с ними, японскими лоликонщиками. Придумали - ну пусть и будет. Библиотека, до которой ехать два часа из города, насколько я помню - вот это уже вывих в голове у их папаши. А тянуть при этом деньги из городского бюджета - верх наглости. Как-то уже не получается им сочувствовать после этого. Ну стояла бы библиотека на краю города, забытая жителями - было бы логично. А так находится черт знает где.

А вот здоровенный дядька, который в силу своего таланта превращается в маленькую девочку - это уже бред термоядерный. Именно потому, что в мире данного аниме не предусмотрено никакой возможности для такого фокуса. Максимум что нам показали - робота-библиотекаря, никакого намека на то, что могут существовать какие-нибудь голографические девайсы, маскирующие человека под нечто другое. Магия?! В общем, этот эпизод полностью выпал из показанного нам мира. Никакого объяснения такому абсурду - а при этом на данной фишке целая серия построена. Вот и возмутило.

4. The_Darkest

The_Darkest

Абсурд не нуждается в объсянении, на то он и абсурд... А может быть автор придумал такую историю, но не был достаточно подкован технически или его это не интересовало, поэтому и не стал пояснять что к чему.. да и не надо.. стоит просто принять как данность... Я ещё могу понять недоумение, когда, например, сюжетная ветка явно противоречит себе и история теряет целостность.. но тут тебя возмутило то, что ты сам додумал.. это не правильно, я считаю..

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А снег глубиной в два этажа за ночь, это как? Причём повинуясь желанию героинь. Ещё раз говорю - это фантазия.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, кто сказал что природные явления кому-то повинуются?! Такие совпадения никто не отменял. А что там люди себе выдумывают, проводя от следствий обратные связи к причинам - это уже их проблемы.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6+ метров снега за ночь? ОК. В таком случае, способность маскировки у вора - его природная способность. Такая природа в этом мире.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, ну, по телику часто показывают гигантские заносы снега, к этому я и в нашем мире привык. Сколько там метров намело - дело десятое, это количественная, а не качественная разница. Я не метеоролог, чтобы впадать в истерику от лишней пары метров. А вот больших мужиков, которые превращаются в маленьких девочек - такого я не видел. Для меня это чудеса абсолютно разных порядков. О чем и речь...

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Crystal Blaze - Glass Maiden. Не слишком оригинальный сериал, сюжет которого включает в себе частного детектива с помощниками, нехорошего учёного ставящего эксперименты над людьми и симпатичную незнакомку, сбежавшую от него. Из положительных сторон можно отметить приличную анимацию, нормальную продолжительность и отсутствие выраженных раздражающих сторон. Из отрицательных - явные заимствования из Городского Охотника и общее отсутствие свежих идей.

На Ютубе опенинг отсутствует, поэтому разве что так:
    http://www.world-art.ru/animation/animation_trailers.php?id=6847

10. NonGrat

NonGrat

"Kino no Tabi" очень сильно напоминает "Путешествия Гулливера", я бы даже сказал "почти духовный наследник".

11. The_Darkest

The_Darkest

Kino no Tabi снято по ранобэ. Не исключено, что автор был вдохновлён такими приключенческими историями, как "Путешествия Гулливера"

12. NonGrat

NonGrat

Дело не в "приключениях", а в стебе над устоями общества.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для любителей кукол. Подборка из Another.
    За труды спасибо Al_Sleeper.

Клик.

Последнее редактирование: 2 дек 2012
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

Посмотрел Котэ и Грызунэ. Ненавижу тот факт, что EMS не работает по субботам и воскресеньям, ибо посылка с Фиугартами обеих ГГ сериала должна была приехать как раз в субботу. Скорее всего, притащат завтра.

Bato-San нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Omega-Envych,

Что, так хорошо? Или просто фигурки понравились?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  17. Omega-Envych

Omega-Envych

Сериал годен. Фигурки тоже, правда Тигр в Муви-версии, что выражается большим количеством сменных рук, рекламой Family Mart на левом плече и отсутствием Гуд Лак мода. Не критично, впрочем. Железиевые ноги радуют, так как дают дополнительную стабильность. Очень порадовала покраска- белый цвет - не тупо белый, а, как говорят в западенских обзорах - Pearl-white - с дополнительными оттенками. У Банни, кстати, правый наруч сменный - изначально на нём реклама Crusade, но в комплекте есть вариант с Амазоном, с которым он ходил бОльшую часть сериала. Ну и для обеих фигурок есть подставки для всяких особо сложных поз, что тоже радует.

Что до самого сериала. Порадовало, что сюжет несколько раз сходит с полных штампов, персонажи хорошо проработаны и им уделено одинаково много внимания. Больше сказать-то и нечего - лучше посмотреть. Благо двадцать пять серий - не так много, а сюжет практически не тормозит и выделить прямо филлерные эпизоды, как мне кажется, очень трудно.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Princess Tutu. Крайне удачная фантазия и переосмысление европейских сказок. Надо сказать, что я уже знаком с несколькими очень хорошими попытками переосмысления и переложения сказок. Фильм Александра Митты "Сказка Странствий", европейский сериал "Десятое Королевство", тетралогия "Жуга" Дмитрия Скирюка, в некотором роде и "Ведьмак" Сапковского. Тем приятнее то, что японские авторы в этом деле не отстают.
    Сериал радует хорошо проработанными героями и тонким балансом смешного и грустного. Музыка в основном заимствована у классических балетов и, разумеется, отлична. Вещь, рекомендуемая к ознакомлению всем. Главное - не принимать аниме за обычное махо-сёдзе, а подготовиться к просмотру неординарного произведения.

Вместо опенинга - AMV. Cпойлерный, но хорошо демонстрирует, что это это не просто лёгкое махо-сёдзе.

Кишмиш, SyDr и Bato-San нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ice OVA. Своеобразное аниме, но далеко не такое плохое, как можно решить, прочитав некоторые отзывы на него. ОВА повествует об одном из вариантов конца человечества, в фантастическом ключе, разбавляя это некоторыми элементами мистики. Атмосфера жизни последнего поколения людей порядочно напоминает Волчий Дождь и Технолайз, но до их уровня не дотягивает. В наличии есть мысли о природе человека и некоторые другие философские изыскания. Далеко не новые, но глупым или пустым аниме назвать нельзя. Анимация средняя, дизайны персонажей напоминают скорее 80-е и 90-е, а не 2007-й, когда ОВА вышла. Музыка вполне достойная. Автором идеи аниме являлся продюсер AKB48, поэтому вместе с профессиональными сейю задействованы несколько участниц этой группы. В целом неплохо, за исключением девушки играющей Юки, она имеет довольно раздражающий голосок. Могу рекомендовать аниме тем, кто любит постапокалиптику и достаточно "тёмные" произведения.

Трейлер. Анимация с ранних этапов производства аниме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление