1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, я с Princess Tutu знаком исключительно по вот этому ролику, на одном из дисков "Страны Игр" наткнулся. В те годы порвало...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А как же Kitty Cat Dance!

3. Omega-Envych

Omega-Envych

Решил сделать что-то вроде личного хит-парада лучших аниму, которые смотрел. Ладно, просто личный Топ-10. Примечание - нет повторений или связок "оригинал + римейк", окей? Окей.

№11
    My Neighboor Totoro

Да, я знаю, что у меня проблемы с математикой, но серьёзно - я не знал, куда прилепить этот фильм и он слишком хорош, чтобы просто забить на него. Фильм на все возрасты и, как мне кажется, для всех людей. Кроме того, мне надо было куда-то прилепить хотя бы один фильм Миядзаки, так что я решил выбрать тот, к которому обычно ни у кого никаких претензий не было.

№10
    Yondemasuyo, Azazel-san

Куча моих знакомых либо ненавидит, либо просто не переваривает этот сериал а я понять не могу, почему. Мне шутки кажутся смешными, персонажи веселят, так в чём проблема? Не знаю, но знаю точно, что он попадает в мой личный Топ-10.

№9
    Demon Prince Enma
    Тут сложно сказать, каким образом самая "неприличная" (в плане количества неприкрытой обнажёнки и соответствующих шуток) манга Го Нагая (Dororon Enma-kun) превратилась в один из самых мозговыносящих ужастиков, которые я смотрел, но как-то получилось. Конкретно рилейтед видео не кидаю - сами посмотрите.

№8
    Ghost In the Shell (1995)
    Окей, да, мы закончили со всякой потусторонщиной и идём в направлении, которое я люблю - РОБОТЫ! Ну, тут у нас, скорее, всё-таки Киборги, но есть и настоящий робот с настоящим ИскИном. Так что всё честно. Сеттинг, сюжет, визуальная часть, музыка... Да, пожалуй, этому фильму и продолжение-то не нужно.

№7
    Patlabor Movie 2

Ну окей, два фильма Мамору Ошии подряд. Но оба сняты в то время, когда он ещё не совсем ушёл в самоуверенность в том, что он - Квентин Тарантино и его диалоги о высоком, никак не кореллирующие с сюжетом, будут кому-то интересны. Короче, второй фильм Патлэйбора. Потому что. Мне нравится, что в этом фильме упор сделан на изначально вторичном, но крайне важном персонаже из ОВА/Сериала - капитане отделения. Фильм сам по себе - неплохая детективная история и весьма интересен в плане сюжета.

№6
    Armored Trooper VOTOMs

Если говорить кратко, я обожаю VOTOMs. Это что-то вроде "Звёздных Войн" по-другому. Также, это первый сериал, в котором боевые роботы - скорее расходный материал, чем супер-оружие человечества. Не смотря на несколько занудные моменты в середине сериала, он почти идеально подходит под понятие "Классическая научная фантастика".

№5
    Seikai No Monsho/Seikai no Senki

В двух словах - книга, конечно, лучше. В книге описывается куча пропущенных в сериале моментов. Но книги, как я понял, даже на английский до конца не перевели. Равно, как и не экранизировали последнюю книгу. Увы. Но всё равно его лучше посмотреть. Ещё лучше - почитать. Автор расписал вселенную не хуже уже упомянутых Звёздных Войн, при этом склоняясь больше всё-таки к реализму.

№4
    Fullmetal Alchemist

Выбирайте тот, который вам больше нравится - версию 2003 года или 2009-го. Они оба - отличные сериалы - великолепный сеттинг, интересная история, больше двух десятков ЗНАЧИМЫХ персонажей, просто ненормально малое количество ляпов и сюжетных дыр. Одним словом, если вы любите аниму, то как вы ещё не посмотрели FMA?
    20d1bf6e5f9312d58a60ea9736378348.jpg
    Энви тоже интересуется, кто тут ещё не посмотрел сериал.

Загадка, угадайте, откуда произошёл мой никнейм =3

№3
    King of Braves GaoGaiGar

Мы на финишной прямой, господа. Вы ещё не устали? Я ещё нет. Топ-3! И открывает его настоящий ГЕРОЙ!
    Один мой знакомый назвал этот 49-эпизодный шедевр "антиевангелионом" - настолько он прямо отличен от скатывавшегося в уныние и психованность сериала от Гайнакса. Ну и это один из чисто РОБОТ-сериалов - мехов тут нет, все ГЧРы наделены самосознанием и ГЕРОИЧЕСКИМИ личностями. А, и сериал снимал Рёске Такахаши. Ага, автор наиболее реалистичных меха-сериалов. Кому такаровцы продали душу, остаётся неизвестным.

№2
    Cowboy Bebop

Что будет, если взять одного из лучших режиссёров, одну из лучших композиторов, дать им довольно приличный бюджет и отправить на рисование чего-то из жанра "Фантастическое Приключение"? Получится то, о чём лучше не говорить - этот сериал надо смотреть. Единственным, что смогло превзойти эту работу Шиньичиро Ватанабе и Йоко Канно для меня лично - это их более ранняя совместная работа (Да, там было ещё очень много талантливых людей, но режиссёра и композитора мне запомнить было проще всего).

И, естественно, №1
    Macross Plus

У вас было такое, что вы хотите о чём-то рассказать и не можете? Вот это у меня сейчас так. Я не могу просто подобрать нужные слова. Лучший ли это 4-эпизодный фильм в мире? Определённо нет. Лучший ли это 4-эпизодный фильм, который я когда-либо смотрел? Определённо да, и абсолютно точно да. Даже не знаю, что добавить - много кому он не понравился, но я его обожаю. Великолепная графика, отличная музыка, отличный стиль... Продолжать можно, но не хочется. Я уже сказал, что это первая совместная работа Шиньичиро Ватанабе и Йоко Канно? Кажется, уже. ​

VladimIr V Y, Ulysses, realavt и ещё 1-му нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Genji Monogatari, сериал 2009-го и полнометражный фильм 1987-го. Две различные по сути экранизации японской классической прозы. Сам роман я пока не читал, поэтому не могу сказать насколько точное эти два аниме его экранизируют. Но при том, что в них происходят одни и те же события, представляются они по-разному. Сериал более подробен, чем фильм и имеет уклон в дзёсей. Он весьма красив и его приятно посмотреть в качестве исторической романтики.

Фильм события пересказывает в достаточно сжатой форме, поэтому стоит либо ознакомиться с книгой, либо сначала посмотреть сериал, как сделал я. Но основой фильма является созерцательность и сюрреализм. Впечатление, что режиссёр вдохновлялся фильмами Тарковского. К тому же, есть прямая цитата полёта через пространство из “Космической одиссеи 2001 года» Кубрика. Электронная музыка с национальными элементами вызывает те же ассоциации. Анимация несколько минималистична, дизайны героев своеобразны и выполнены в стиле традиционной японской живописи. Фильм я могу рекомендовать только усидчивым людям, которые хотят посмотреть необычную вещь и могут легко выдержать просмотр фильмов вышеупомянутых режиссёров.

Omega-Envych нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, интересно, если мне нравятся игры Genji на PS2 и PS3 соответственно - имеет ли смысл просмотр первоисточника? Игры-то совсем небось далеко унесло от него...

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если там есть экшен - да. В сериале за 11 серий ровно одна сцена боя на мечах. В фильме такого вообще нет.

7. Omega-Envych

Omega-Envych

Учитывая, что это весьма короткие вариации на тему Онимуши, да ещё и с демонюками с дизайном саммонов из Финал Фентези...

А и да, вопрос по теме - имеет ли смысл смотреть Эврику 7 Ао? Оригинальный сериал понравился в целом, хоть и не впечатлил.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А фиг знает... Т.е. мне оригинал понравился, поэтому смотреть в любом случае будут. Комментарии разные есть, но я уже привык им не доверять, как и оценкам.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Смотрю сейчас Basquash, BD-рип. Решил сравнить первую серию с ТВ-рипом. Забавные результаты. В BD нет одной сцены на 25 секунд, правда весьма проходной и ещё кое-чего по мелочам. При этом продолжительность серий одинаковая и я не уловил куда в BD пошли секунды, сэкономленные на тех сценах. Скорее всего, на экшен.

Также забавно то, что BD более цензурен чем ТВ, вопреки обычной практике. В сцене с Сэлой на стадионе в ТВ имеется весьма прозрачный намёк, когда после игры показанной Даном, Сэла сидит с опрокинувшимися на неё напитками, мокрая, раскрасневшаяся и говорит: "Как хорошо". В BD сцену слегка изменили, и Сэла выглядит просто ошеломлённой. В другой сцене исчезла перепалка, в которой говорилось о размере груди Миюки.

Последнее редактирование: 21 дек 2012
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дайте-ка напомню о нашем анимешном сайте посредством демонстрации нового формата анонсов. ^__^ Картинка кликабельна, кидает на интерактивную версию.
    0c7b9ddeae06d247fda2db166fe67f80.png

Последнее редактирование: 15 янв 2013
    realavt нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Basquash. Весёлый и драйвовый сёнен про уличный баскетбол на меха. И кое-что ещё, ближе к концу. Тем, кто не любит сёнен, подходить к сериалу стоит с осторожностью. В наличии есть потенциально раздражающие моменты: положительный, но придурковатый главный герой, фансервис (без панцу), героическое превозмогание и так далее. В остальном, очень даже неплохо. К технической стороне никаких претензий, как к двухмерному рисунку, так и к трёхмерной графике. Аниме заслуживает просмотра в HD. Музыка тоже приятная, если вам нравится J-Pop.

Трейлер:

12. s1n

s1n

Есть такой вопрос - что такое Macross как серия? Mecha action + JPop + Angst или что-то большее? Хочу попробовать посмотреть, но боюсь разочароваться.
    P.S.: К Gundam даже подступаться страшно, из внешне схожих понравилось Banner of the Stars, Infinite Ryuvius, Terra e...

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оригинальный SDF Macross - классика, положившая начало жанру "Real Mecha", вместе с Гандамом. Смотреть желательно. Что может отпугнуть - графика, прежде всего. Местами она очень кривая. В остальном сериал неплохо сохранился, если, конечно, при просмотре помнить, что некоторые штампы там ещё не были штампами, когда сериал был сделан.

Macross Plus смотреть можно и нужно в любом случае. Он понятен и без оригинала. И очень хорош. С него лучше и начать и посмотреть как пойдёт.

Остальные я сам пока не видел.

Гандамы - подступаться к ним намного легче чем кажется. Я как раз в 2012-м с ними начал знакомство. Большинство из них это отдельные аниме и не требуют просмотра других частей. Да и те, что прямые сиквелы - можно со скрипом смотреть отдельно. Оригинальный Гандам - то же, что сказано про оригинальный Макросс. Восьмой Взвод прекрасно смотрится отдельно от основной серии. Гандам 0080 тоже. Гандам 0083 опять же можно посмотреть отдельно. По факту, из первой серии, UC-цикла, последовательно смотреть желательно только оригинал, Зету, Двойную Зету и Контратаку Чара. Остальные пригодны для просмотра без подготовки.
    Остальные циклы тоже вполне можно смотреть отдельно. Wing - легко. Gundam X - тоже. SEED - запросто.

Я сам поклонник Ривиуса и Терры, и Гандам мне понравился. Звёздный Флаг с продолжениями тоже скоро собирают посмотреть.

Последнее редактирование: 5 янв 2013
    Omega-Envych и s1n нравится это.
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

Уже было сказано прямо передо мной. Смотри сначала Плюс. Если отмотаешь чуть выше, увидишь моё мнение о нём. Он не идеален, но невероятно красив (для 1994 года так вообще что-то с чем-то). Потом послушай ОСТы к Макросс 7 - Totsugeki Love Heart, Seventh Moon, Remember 16 и другие. Если такой жанр музыки нравится, попробуй посмотреть.

Начинай с 08th MS Team и, пожалуй ∀ Gundam. Если не боишься графический огрехов и древности картинки, то вообще с оригинала (ИМХО - лучший вариант) В крайнем случае - с 00 Gundam. Это всё хорошие, годные сериалы и смотреть их следует.

Не про ГЧРов. И не про аниму. Про Мангу. На днях познакомился с мангой Assassination Classroom. TL;DR: ВНЕЗАПНО Луна теряет около 70% своей массы и выглядит, как полумесяц. В то же время, также внезапно в одну японскую среднюю школу (ви таки ожыдали чегой-то другого?) приходит явно инопланетянин и выдвигает ультиматум - ученики класса 3-Н (класс лохов) должны убить его до следующего марта. Т.е. времени у них ровно один год. До тех пор он будет их учителем. Если они не справятся, он уничтожит Землю. Вот только ученики ещё не догадываются, что их цель - не просто неубиваемый и невероятно быстрый монстр (с этим ещё можно было бы смириться), но ещё и невероятно талантливый и дружелюбный, а также справедливый (и строгий, когда надо) учитель, который ещё и внимателен к каждому из своих подопечных.

В целом - манга очень смешная и интересная. Автор не перегибает палку с комедией и серьёзными моментами, хотя, конечно, комедия тут является основой. Рекомендую к прочтению, хотя сейчас переведено всего-лишь около двух томов (сколько на самом деле - точно не знаю). А, и да - автор - один из помощников Эйчиро Оды, если это кому-то о чём-то говорит

s1n нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Yami no Matsuei. Хороший мистический сериал, хотя мне он понравился меньше чем похожие Vampire Princess Miyu и Nightwalker. Отличительной особенностью является уклон в сёнен-ай, поэтому тем, кто этого не любит, лучше не смотреть. А в остальном - рекомендую как неплохое пополнение коллекции мистики и ужасов.

Опенинг:

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Svlad нравится это.
  17. The_Darkest

The_Darkest

Я думаю, что при желании можно было бы сделать качественно и без жертв.. другое дело, что вряд ли кого-то из девушек заинтересовал этот персонаж, чтобы его косплеить...

18. пепяка

пепяка

Анонсировали новый GITS. Предположительно приквел. Но Мотоко какая-то странная все равно...

19. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Я, конечно, давно не пересматривал ни фильмы, ни сериал, но у неё же, IIRC, и волосы, и глаза - совершенно другого цвета.

20. The_Darkest

The_Darkest

Ну, начнём с того, что, если только анонсировали, не раскрывая никаких деталей, то теоретически это вообще может быть не она...

С другой стороны, быть ею тоже ничего не мешает, так как, если ты помнишь, она вполне себе нормально может переходить в другие тела, а то тело, что можно было видеть в сериале, она использовала из-за того, что оно ей нравилось...

В конце концов, если вспомнить второй мувик, там она появляется лишь под конец фильма, используя тело киборга.. Там она выглядит ещё более странно, чем на этом постере...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление