1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, Посмотрел неделю назад Эврика 7: Океан Астрала / Eureka Seven Ao. Впечатления сугубо положительные. Далее текст моего комментария к сериалу оставленный на ресурсе, где я смотрел сериал:
    Полагаю, из вышесказанного становится ясно, что речь идёт о сыне Эврики и Рентона.
    Строго говоря, при внимательном анализе, выясняется, что последняя серия "Псалмов планет" является началом и обоснованием всего происходящего в продолжении.

По поводу героев и достоинств сценария, скажу, что хотя и стало всё смахивать на Макросс (по темпу действия и антуражу), но герои харизматичны, живы и весьма оригинальны (хотя и не все :) ), а сюжет хотя и вполне тривиален, но сценарные изыски более чем в наличии и весьма приятны.

По поводу мувика - этот вообще ни в какие ворота не лезет и является чем то вроде ремейков NGE - только уж совсем ужасно, безвкусно и смонтировано из трёх последних серий от всего оригинального сериала.

Последнее редактирование: 28 янв 2013
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Хм, ну ладно. Раз нормально потом будет - можно на досуге глянуть. Но как-то "безусловное продолжение" хотелось бы с теми же героями, а не в эпизодических камео в конце.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, герои то теже и даже Гекко Го покажут... Проблема в том, что Эврика и Рентон уже взрослые. И Эврика будет размазана по всему сериалу, кроме нескольких первых серий. Всё там в тему. И всё логично, кроме фокуса со временем-пространством..

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, Не уловил причину недовольства... Тебе охота ещё раз посмотреть "Псалмы планет" ? Тут как бы речь уже о последствиях первого сериала и о детях, которым досталось разгPEбать (кто то приделал к форуму антимат, который плохо думает про это слово) их. Наличие хотя бы Эврики и Рентона следует считать великим благом. А в серии, где действии происходит на Гекко, Эврика намекает, что с экипажем случилось что то очень нехорошее. Да и весь вид корабля свидетельствует об этом. Не. Ну, какого я те сериал пересказываю ?! Смотри внимательно сам. Понравится не хуже первого, если не зацикливаться на Тальхо и компании ! Я тоже не сразу раскушал :)

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

7. Omega-Envych

Omega-Envych

Scorpion ZS 256, Первые 1,5 эпизода Лунной Мили, кажется. Остальное там про космос и намёки на первую космическую войну между Штатами и Китаем

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Герои тоже стали петь песни и побеждать рашем под музыку и в сериале появился любовный треугольник? Шучу, конечно, но по возможности, гляну.

8. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Спасибо!!! Посмотрю обязательно, но вот Magi только когда закончатся. А то с онгоингом свяжешься и потом сидишь мучаешься. ждешь новую серию каждую неделю)))
    Я так вот с Fairy Tail связался, вот теперь сижу жду))))

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Crest of the Stars и Banner of the Stars, все части. Хорошая космоопера, где главный акцент сделан на персонажей и диалоги. В этом отношении эти сериалы понравились мне больше Титании. Герои не паникуют, не истерят и активно работают головой. Сюжет, тут хотя и не совсем завершён, но все же, имеет удовлетворительное, не оборванное на полуслове окончание. Космические бои тоже понравились больше чем в других космооперах, как и в случае с героями - тут больше логики, работы мысли, стратегии, тактики и умения, а не сплошное превозмогание и хитрые планы. Любителям жанра и вообще космической фантастики смотреть крайне желательно.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Вивиан Цельс, Bato-San и Omega-Envych нравится это.
  10. Omega-Envych

Omega-Envych

VladimIr V Y, жаль, только, что не удалось им все аспекты книги передать. В книжке ТАКОЙ троллинг США в плане их политики "насаждения демократии" идёт, что я аж не знаю даже. Да, та самая оккупация Сафугноффа ОЧ. В аниму и близко нет.

А, да, и в книге всё куда более реалистично - в сериале полно всяких светящихся лазеров, полётов кораблей почти впритык друг к другу. В книжке очень наглядно описывалось, что Джинто из лазерного пистолета пришлось стрелять в землю. Просто потому, что, во первых, такой пистолет стреляет без звука, во вторых, луч лазера просто невидим сам по себе. Зато при соприкосновении с поверхностью, неплохо так подрывает её.

Впрочем, по сравнению с Титанией и ЛоХХом эти сериалы даже не хороши. Они гениальны.

Титанию сам - едва осилил. Убила повальная тупость всех и вся. А историю, которую за тринадцать эпизодов рассказывал первый Сейкай, методами Титании, наверное, растянули был эпизодов эдак на 50, если не больше. ЛоХХ... Мне вспомнить экзамен с Г-образным коридором?

Последнее редактирование: 31 янв 2013
    drugon, VladimIr V Y и Bato-San нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Книги я планирую почитать, благо трилогию Герба перевели полностью.

Хех. У Шекли есть такой рассказ, "Не бабахает!".

Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  12. Omega-Envych

Omega-Envych

VladimIr V Y, всё зависит от типа луча. Короткий, но мощный импульс может привести к взрыву. Конечно, мощность этого взрыва будет невелика, но всё же.

А вообще действительно вчитни, только приготовься к тому, что где-то треть текста там идёт на Баронхе, хоть и со сносками. В последствии уже привыкаешь, но всё же.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Всё зависит от знания физики. И наличия того, что может "взрываться".:facepalm:
    Использование "лазеров", а точнее "лучей смерти" в аниме и фантастике - это отдельная тема, не имеющая к реальным лазерам никакого отношения.

Лучше бы ссылками на книги поделились :)

Omega-Envych нравится это.
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

Bato-San, а чего там делиться? По запросу Звёздный Герб - третья ссылка после вротарта и педевикии http://ushwood.narod.ru/cots/cots.html

Бабахнуть может. Слабенько совсем, правда. Скорее - материал просто поплавится. Знакомому классно показывали в институте, почему нельзя ходить в конкретном участке лаборатории - сунули деревяшку, в деревяшке - сквозная дырка. Ибо ЛАЗОР.

VladimIr V Y нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Omega-Envych, За ссыль спасибо. Почитаю.

А вот бабахнуть - это вообще не про лазер. Всё зависит от свойств вещества на которое направлен луч лазера. Если это окажется что то способное взрываться при определённой температуре - оно взорвётся. Если нет - то нет. То же дерево лазер прожёг, а не взорвал. Полупроводниковые лазеры стоят в CD и DVD - взрывов не зафиксировано. Они же в лазерных указках, после нехитрой доработки способны резать дерево, пластик.

В аниме последнего времени лучевое оружие всё же начинает уступать место пулевому - иначе взрывающиеся части бронетехники выглядят несколько подозрительно.

Omega-Envych нравится это.
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Bato-San, так даже в Макроссе изначально пушки стреляли снарядами. Возможно - разрывными. Это уже при переделке в Роботек их заменили на блястеры. В Гандамоте вообще лучевое оружие с лазером не имеет ничего общего - там это ускорители частиц, причём гандамовинтовка от лучевой сабли отличается только формой и запасом батарейки. Лазеры в гандамах только для стабильной беспроводной связи в условиях радиомолчания используются. В ВОТОМсах из энерго-пушек вспоминается только однозарядная шайтан-труба, которая и не лазер-то по сути. А в сейкае лазоры только для противоминной борьбы (ибо стреляет быстро - дофига импульсов в секунду, а брони у мин никакой, да и не нужно), на прошибание броньки звездолётов маленького луча не хватает. Главным калибром у них - рельсотроны с антивеществом.

Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Почему то, каждый раз, когда в очередном шедевре аниме у героев "кончаются батарейки", я вспоминаю рекламы Энерджайзера с розовым кроликом :rofl:

18. Omega-Envych

Omega-Envych

Bato-San, Offtop
    когда речь заходит об Энерджайзере, я вспоминаю, скорее, это
    Ну я это образно, конечно. Хотя в Гандамоте вообще было забавно с оружием - встречались порой очень весёлые экземпляры, вроде лучевого магнума, который сжирал стандартную обойму на 20 выстрелов за один залп.
    Хотя по степени реализма ВОТОМс пока-что - один из лидеров в плане фантастики в аниму. Ещё есть, конечно, Планетес, там даже звука в космосе нет.

Bato-San нравится это.
  19. Svlad

Svlad

Offtop
    Чисто технически, у Шекли дизинтегратор должен был бабахать, и ещё как - сотни кубометров воздуха мгновенно исчезают в никуда.

Bato-San нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. Хотя кое-что пытались сделать в Starship Operators. Например, невозможность уклонения от лазерных атак, перегрев брони, отсутствие звука.
    С другой стороны, выстрел из космической "рельсы" в первой серии должен был разнести крейсер вдребезги и пополам...

Последнее редактирование: 1 фев 2013
    Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление