1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Подписываюсь. Одна из моих самых любимых аниме-серий. В одном из номеров АниМага делал её темой номера, в котором описывал почти всю аниме серию (кроме последней OVA, о которой написал другой автор), две манги и одну игру. Добавлю ещё, что понравиться должно не только любителям космоопер, но и сдержанной, воспитанной, фактически даже аристократической романтики.

Поправочка - "Пушка, которая не бабахает". И, к слову, отличный рассказ!

Ну да, ну да, рассказывай больше. Диск очень даже может взорваться. Не от луча, конечно, но всё же.

А я вот тут новый дайджест набросал для нашего сайта.
    6376a00139e8a51c8f4ab8cae0d18ae0.jpg
    Интерактивная версия здесь:
    http://www.animag.ru/article/animag-anonsy-dekabr-2012

Omega-Envych нравится это.
  2. пепяка

пепяка

Давно как-то не смотрел аниме практически. Не шло почему-то. Сейчас вот начал и мангу читать всякую, и аниме смотреть. Для начала пересмотрел весь Honey and Clover - считаю это аниме лучшим, по крайней мере из того что я видел. И еще посмотрел Say "I Love You". После манги смотрится совершенно уныло, персонажи не раскрыты и на 1/10 в сравнении и воспринимаются существенно по-другому. А еще там есть феерически тупой 13й эпизод, за который хочется разбить лицо его автору...

3. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Уважаемые знатоки, господин ведущий - я к вам за советом. Недавний порт Ace Combat побудил меня вспомнить о давно забытом желании - найти годное, зрелищное аниме про боевую авиацию. Из всего, что я видел, на ум приходят разве что незабвенный Порко Россо и более современные Sky Crawlers и Last Exile. А есть ли что-то достойное про авиацию современного или футуристического (но не слишком) толка?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык очевидно, что прежде всего весь Макросс. Ещё Sentou Yousei Yukikaze. А, ещё достаточно интересная авиация в RahXephon, но она там на вторых ролях.

Evil Snake и Omega-Envych нравится это.
  5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Да, Макросс - действительно очевидно, хотя при всей любви и к авиации, и к мехе (правда, больше всё-таки к западной), я так и не дополз начать его смотреть.
    За остальное - спасибо, попробую посмотреть.

6. Omega-Envych

Omega-Envych

Evil Snake, начинай с Плюса. Он годен.
    Ну а толком - кроме Юкиказе в голову приходит разве что Ямато, там самолётики играли довольно важную роль, хотя самолёты в космосе... Хм-Хм... Хотя... какие же они самолёты, просто ведут себя, как файтеры в каком-нибудь Винг Коммандере, хотя аэродинамика объяснима - они и в атмосферах планет летать могут.

Evil Snake нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По количеству экранного времени, уделенного именно современным/футуристическим самолётам, Yukikaze наверное никто не переплюнет.

Evil Snake нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В зависимости от варианта перевода. =) http://fantlab.ru/work2115

Evil Snake,
    Есть ещё Toaru Hikuushi e no Tsuioku.
    И в Allison to Lillia самолётам уделено немало внимания.

Omega-Envych, drugon и Evil Snake нравится это.
  9. пепяка

пепяка

Не подскажите хорошие трекеры для аниме? А то я знаю только tokyotosho и nyaa torrents, но там много мертвых раздач из того, что мне нужно.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://bakabt.me/ Нужна регистрация.

Последнее редактирование: 4 фев 2013
    пепяка нравится это.
  11. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Решив начать с малого, последовал совету и посмотрел Макросс Плюс, а точнее - его полнометражный вариант. Уж не знаю, какой из них считается более Ъ, тратить время на ресёрч было не охота.

Понравилось, очень даже. Весма приятный фильм: эмоциональный, красивый, в меру динамичный. Музыка - вообще шик. Хотелось бы, чтобы уделяли чуть больше экранного времени полётам и технике и чуть меньше - личным переживания и драме, но это уже придирки изголодавшегося зрителя.

Уже скачан Зиро и докачивается 7, на очереди - Фронтир. Возникает закономерный вопрос - насколько вообще все эти сериалы, овы и полнометражные спин-оффы друг с другом связаны? Многое ли я потеряю, если буду смотреть не в порядке выхода и/или внутренней хронологии?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Evil Snake, Нууу... Они связаны. Просто не все и не со всеми. Скажем в 7 действуют герои из первого и их младшая дочурка. А вот старшая действует во втором (который вообще то как бы не совсем Макросс). В 3 части (которая тоже не совсем Макросс) есть упоминание о Рике Хантере, но больше ничего нет. Однако чуть позже по хронологии и выходу есть фильм, обыгрывающий хронологию третьей части.

Фронтир имеет отсылки к Макросс Зеро. Макросс 7 На бис / Macross 7 - Encore - продолжение именно 7.

Вообще лучше смотреть по порядку. И именно сериалы, где есть выбор между ними и компиляциями. В сериалах больше и полётов и подробностей, ну и сюжет не покалечен. А вот к примеру "Помнишь ли ты нашу любовь" - вообще является более развёрнутой версией отдельных серий первой части.

Omega-Envych и Evil Snake нравится это.
  13. Omega-Envych

Omega-Envych

Evil Snake, Нуль считается скорее спин-оффом и слабо связан с общей вселенной. В Семёрке есть ряд персонажей из классики, в частности - Макс Джениус, его жена и их дочка (одна из семи штук, ага =) ), помощник капитана Бритая и, эпизодом, команда тяжёлого Дестроида, воевавшая в старом сериале.

Во фронтире командир эскадрильи - фанат Файр Бомбера. Тотсугеки Лав Харт и, кажись, Планет Денс во Фронтире прозвучали благодаря ему.

В общем, отсылки и связь есть, но не критические. Хотя к семёрке лучше не относиться слишком серьёзно. ВОЛНЫ ПЕСНИ, пролетающие сквозь космос и позволяющие детектить ГГ даже за полгалактики, но только, когда он поёт... Ага, там и такой бред бывает.

Evil Snake и Bato-San нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

AniDB в помощь.
    http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=rel&aid=77
    То есть в принципе хронология основной серии такая: Зеро, оригинальный Макросс, Плюс, 7, Динамит 7, Фронтир. Ну, и на какие-то сторонние вещи типа Do you remember love стоит обратить внимание, а какие-то типа Macross XX можно и пропустить.

Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Bato-San, Evil Snake и Omega-Envych нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Puella Magi Madoka Magica. Внушительная работа. Я её могу описать как сплав критической массы интересных идей и отличной реализации. С последним всё ясно, визуальный стиль, анимация и музыка - это надо видеть и слышать. Касательно идей - в Мадоке были собраны многие из наиболее интересных идей, встречавшихся в аниме прошедших двух десятков лет, которые так или иначе касались идеи махо-сёдзе, но не были им по факту. Спойлерить мне не хочется, поэтому я не буду говорить, какие именно идеи мелькали в этих аниме. Но из того, что я смотрел можно отметить сходные моменты в Silent Mobius, Princess Tutu, Red Garden, Alien 9 и Witch Hunter Robin.
    Есть у Мадоки и своего рода предшественник в другом жанре. Bokurano, манга и сериал, которые являлись для меха-сёненов тем, чем стала Мадока для махо-сёдзе. И надо отметить, что создатели Мадоки сами отметили это сходство. Там имеется несколько сцен, самая заметная в первой половине 9-й серии, где в кадре мелькает несколько пустых стульев и кресел. Это и есть довольно очевидная аллюзия на Бокурано.
    Стоит ли смотреть? На мой взгляд, несомненно. Жанровые деконструкции такого уровня явление редкое и очень интересное.

В качестве иллюстрации, эндинг, что начинается с 3-й серии. Он лучше отражает настроение аниме, чем опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Ну, Мадока - енто есть общая деконструкция жанра. А сериальчик доставляющий, да.
    /人◕ ‿‿ ◕人\ особо повеселил своей безэмоциональностью. Как ни крути, но в чём-то он всё же прав...

Ну и, конечно, с Мадокой связана моя любимая картинка:

f70a77c5d01921ecb8582d47137cd888.jpg

Последнее редактирование: 9 фев 2013
    mazanaka, Low_Pressure, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  17. Svlad

Svlad

Кстати, интересный факт. После показа десятого эпизода (спойлер) в Японии случилось цунами. И показ сериала прервали на 2 месяца. Что породило 2 фанатских мифа:
    • 11 эпизод показали IRL (спойлер)
    • Изначально конец сериала был гораздо более мрачным и за 2 месяца его перерисовали.

18. Omega-Envych

Omega-Envych

Svlad, ага, это было забавно даже в каком-то смысле. Но в целом, сделали правильно из-за ВНЕЗАПНОСТИ цунами и Фукусимы...

Последнее редактирование: 10 фев 2013
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, именно, что мифы. Эпизоды задержали поскольку авторы их перерисовывать не хотели, а так показывать - слишком много параллелей с реальностью.

Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  20. Svlad

Svlad

Помогите опознать аниме

Где-то в начале 90-х видел на кассете обрывок какого-то сериала, видимо последнюю серию. Может, кто-нибудь сможет опознать по обрывочным воспоминаниям.
    длинное описание

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление