1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. пепяка

пепяка

Svlad,
    Могу предположить, что это что-то из вселенной Galaxy Express. Я не помню где именно происходили подобные события. Но общую принадлежность можно определить по рисовке ГГ и ГЗ.

Типа такого:

2. Svlad

Svlad

пепяка, я спустя двадцать лет рисовку уже не помню.
    На Galaxy Express не похоже, такое я бы наверно запомнил.

3. пепяка

пепяка

Ну просто по описанию довольно похоже на разборки этих сестер. )

4. Omega-Envych

Omega-Envych

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Svlad нравится это.
  6. Svlad

Svlad

Очень похоже, что это оно.

Точно, оно. Похоже, на кассете вообще обрывки были записаны. То, что я принял за опенинг - сцена из первой половины ОВАшки, но на кассете оно было прямо перед боем.

Последнее редактирование: 11 фев 2013
  7. пепяка

пепяка

Посмотрел Freedom OVA. Ну что сказать - вполне смотрибельно, по крайней мере на один раз. Одно не понятно - зачем было периодически показывать ГГ невероятно омерзительным дебилом. Впрочем, его дружок не лучше. В целом просто, ненапряжно и в итоге даже немного позитивно.

8. Svlad

Svlad

пепяка, этот Freedom?
    А мне персонажи дебилами не показались. Вполне в рамках своих характеров действовали.
    Меня удивило, что тут все персонажи такие добрые. спойлер.

9. пепяка

пепяка

Svlad, Я говорил только про ГГ и того второго, который с ним летал. И не то чтобы они совсем дебилы, но у них совершенно дебильная реакция на некоторые события. Возможно дело в анимации и псевдотрехмерности, потому что тот цирк, который они устраивают, вполне типичен для аниме.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

С этим переборщили, пытаясь показать, насколько они типа по другому воспитаны. ОДнако же, там где нормальный человек спросит, подумает или заподозрит неладное - они лажают показушно. А как доходит до крутизны богатырской - тушите свет :)

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А есть вообще аниме с НОРМАЛЬНЫМИ персонажами? Я пытаюсь вспомнить, было ли хоть одно - и ничего не вспоминается. Либо ГГ лузер, либо суперкрутой, либо лузер, потом (как бы ВНЕЗАПНО или постепенно или со сверхспособностями) суперкрутой. И он к тому же обычно весь такой из себя одиночка (потому что шизик/болен/дебил/урод/вставить нужное). Соответственно обязательно присутствуют или имбецилы-друзья, или же суперкрутые. Опять же без идиотских и тупых действий не обходится как правило никогда.

Короче НОРМАЛЬНЫЕ люди (от 24 лет) в роли ГГ, НОРМАЛЬНОЕ окружение, без дебильноватых поступков, геев, лесбиянок, панцу, психов, болезней, школьников, суперспобоностей, беганий в бронетруселях (это я чтобы Мотоко тут вдруг кто не вспомнил как "адекват") и прочей галиматьи.

Ваши версии?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Упомянутый Crest of the Stars. Джинто, конечно, не столь отважен как Лафиэль, но при случае как и она берётся за оружие, а местами и вовсе перехватывает инициативу.

Omega-Envych нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кхм. Нормальное окружение - это смотря, что считать нормальным. Сейчас вот приведу совершенно нормальное окружение, а ты скажешь, что оно для тебя не нормальное... да и возраст ГГ - блажь. Геи, панцу, лесбиянки, психи, болезни, школьники - ты давно Новости смотрел или на улицу выходил ? Всё это в той или иной степени - норма нашего мира.
    Ну, суперспособности, бронетруселя (у мотоко были вполне обычные, гарантирую) и огромные роботы, мистику, фэнтези, а так же постоянный доступ детишек на секретные военные объекты (а ля те же Sky Girls) - это реально стоит исключить из меню.
    Исходя из этого:
    Chobits
    Black Lagoon
    AIRBATS
    AREA88
    Cockpit
    LibraryWar
    Pilot Remembers
    Tactical Roar
    You Under Arrest

и ... вероятнее всего, куча хентая "с обычным миром и обычными людьми".

14. пепяка

пепяка

Воспитание ни при чем. Я говорю о ситуациях, когда они теряются при девушках, когда начинают нести какую-то тупо-пафосную хреноту в ответ на вопросы и вообще про всякие неловкие ситуации.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, я про тоже самое. И связано это именно с их воспитанием и социумом в котором они провели большую часть жизни. Другое дело, что с простодушием и наивностью - переборщили. Особенно с этими дурацкими обтягивающими костюмами.

16. пепяка

пепяка

Bato-San, я такие "особенности воспитания" вижу в каждом втором аниме/манге. Здесь они просто показаны совершенно отвратительно. Причем только у двух персонажей...

17. Svlad

Svlad

В Чёбитах герои нормальные? Ну...
    По теме вспоминается разве что Крылья Хоннеамиз.
    О, ещё Пять сантиметров в секунду.

Вот как раз это мне не показалось нереальным - такое наивное простодушие вполне оправданно в данном случае. Сколько там героям лет - по 14?
    Другое дело, что у них там как бы постапокалипсис, но при этом все такие добрые и вообще альтруисты и идеалисты. Вот это как раз странно.
    На счёт крутизны. Если подумать, то на луне же гравитация ниже в 6 раз - прыгать можно выше. А если предположить, что у роботов ещё и приказ не навредить человеку и вообще уберечь от травм, то вообще всё логично. В рамки всеобщей доброты такое допущение вполне оправдано. :rolleyes:

Последнее редактирование: 12 фев 2013
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Пять сантиметров не подходит, я помню смотрел и плевался от тупизны происходящего. Парень лошара. Про лузеров смотреть надоело, реально.

Чобиты нормальные? Блэк Лагун? В каком месте? В чобитах ваще панцу-панцу и прочий бред, в Лагуне опять парень лошара, который потом крутой.

Вот, точно, чет я про Кокпит забыл. Вот да, подходит, там нету бреда, по крайней мере в первой серии. Еще можно вспомнить Memories, тоже первый фильм. Остальные я не смотрел.

19. пепяка

пепяка

По-моему аниме это вообще не про нормальных персонажей. Ну разве что в драмах/романтике.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Какие то проблемы с панцу или с девушками ? Нет ? А то обычно у ОЯШ из аниме такое отношение к вопросу. :yes:

А про Лагуну - вздор. Было бы странно, если бы сперва крутой, а потом лошара. Это да. А здесь он просто меняет стиль жизни. Не идиот он с самого начала. И с образованием у него всё в порядке. Просто он в чуждой для него среде и не владеет всей информацией, необходимой для выживания в ней (не думаю, что у тебя есть спецподготовка, что бы не оказаться в менее достойном положении в подобной ситуации). И - да, ему везёт в начале. И даже в Роберте он не придумал и не сделал ничего настолько выдающегося, что бы называть его "крутым". Был бы крутым - у Роберты все конечности были бы целы. И трупов не больше 2.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление