1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Монстр, естественно. Big O, Spice & Wolf, GITS SAC, Planetes, MS Gundam The 08th MS Team, Seirei no Moribito, Flag, Kaze no Yojimbo, Licensed by Royalty, Rescue Wings...
    И вообще, больше сейненов смотреть надо.

drugon нравится это.
  2. Omega-Envych

Omega-Envych

Eve no Jikan, Persona 4 the animation, в Ковбой Бибоп не подходит?

Хотя я, наверное, всё неправильно предлагаю. С другой стороны, персонажи адекватно ориентируются в собственном мире здесь.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Выкинуть половину, да ну че говорить. Читай что запрашивал я, в деталях. Всё, что хоть как-то можно отнести к упомянутому - нафиг. SAC я уже про Мотоко говорил, Планетес там два дебила-начальника, выносят мозг и еще че-то было неадекватное, МЕХОВ НЕ НАДО, ельфоф волчиц и прочую хренотень не надо, суперкрутого О туда же, и внезапно я всё смотрел (не всё досмотрел), кроме ЛР и Морибото.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Нет конечно же. Интересуют адекватные именно с точки зрения среднестатического человека.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Юморист. Достало уже просто их в каждом первом аниме наблюдать.

Не только он, остальных тоже берем в расчет. Короче не надо мне в стиле про героев боевиков, которых практически пули не берут, в воде не тонут (вот только не надо углубляться).

Короче не надо стандартных штампов.

Последнее редактирование: 12 фев 2013
  4. Svlad

Svlad

От панцу рекомендуют агента Наджику. :D

Bato-San нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вышли трейлеры к GITS Arise. Как я и предполагал, "Мотоко Кусанаги - год первый". Начало работы в 9-м Отделе. Первый ролик - трейлер, второй - дизайны героев.

Не. Видно, что именно с твой точки зрения. И боюсь, что тут рекомендовать что-то бесполезно, чужая душа - потёмки.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  6. пепяка

пепяка

Фиг с ним, это может быть даже интересно. Если только тут не очередная альтернативная вселенная ГИТС и она не будут рвать связи с SACами.

Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я её видел, если это то аниме, где каждый кадр из трусов показывают. Замечать не перестал.

Короче ну хорош юморить, давайте че-нить посоветуйте с нормальными (относительно) людьми. Ориентируемся на Монстр (первые серий 15), Кокпит первую серию, Юкиказу (если убрать всю томность и прочие типа "отношения", а также общение с кораблем и прочий бред), Gungrave, если начать со второй серии и вырезать весь бред по супермутантов, то есть закончить на смерти Хита, начальный GiTS, если сменить у Мотоко костюм, Planetes, если вырезать весь маразм от двух начальников и другой подобный бред, проскакивающий периодически, One Outs, если героя сделать чуть менее крутым и поменьше бейсбола (ибо если кто не смотрел, это аниме, где 90% времени показывают бейсбол, но оно не про бейсбол).

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Мне только Rescue Wings на ум приходит.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шетланд из Last Exile, не?

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Если ты это мне, то мне аниме нужно в целом, а не один Шетланд, который кстати тоже спорный персонаж в плане описанных критериев.

11. Omega-Envych

Omega-Envych

А чем FLAG не угодил? Там же кроме секретных ГЧРов, трансформирующихся в бронемашинки, ничего такого нет, пилоты машин - просто профессиональные военные, ГГ - просто военная журналистка, которой дали доступ для съёмок военной операции для военного архива США, конфликт вполне обычен и злободневен.

А кроме всего этого... Да толком ничего серьёзного и не вспомнить. Ибо подавляющее большинство - что не НФ/Фентези - то очередная школьная комедия, которых такое количество, что повеситься можно. Блэк Лагун в сравнении с 90% всего этого доставляет.

Последнее редактирование: 13 фев 2013
    mazanaka нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пусть тогда "Могила светлячков" будет.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

"Могила светлячков" - ГГ не должен быть моложе 22-25 лет, один из важнейших критериев! Ну или вести себя хотя бы адекватно возрасту 22-25 лет, даже если им там по 15 по сюжету.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Флаг я никак не досмотрю дальше первой серии, как-то не идёт. Ну так наверное можно, как и Jin Roh отнести, да.

Да вообще. Задрали уже в корень. Вот решил Beck посмотреть - ну ведь несмотря на довольно интересный сюжет (навевает воспоминания), они таки опять вклеили все возможны штампа, опять кретинический ор, красные морды (нахрена все краснеют и смущаются ВЕЗДЕ так картинно? и орут при этом), лузер-ОЯШ ГГ с суперспособностью к пению (внезапно), в общем вот вырезать бы это всё, и можно было бы получить нормальную позитивную аниме на 13 серий...

Omega-Envych нравится это.
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

Scorpion ZS 256, если лузеры ГГ ОЯШ задрали, то в Персонке этот штамп ломают очень хорошо так. Вообще, все сцены, которые не-УБИВАТ ТЕНЕЙ, а взяты именно из дейт-сим части, поставленны очень хорошо и в большинстве своём довольно грамотно обходят бОльшую часть этих штампов. И шутки там реально смешные и с выдумкой. ГГ хоть и школьник, но адекватный и ведёт себя, как нормальный человек, не обременённый комплексами. А вообще - один из немногих примеров грамотного переноса ролевой игры на ТВ. Причём Персона-то именно что ролевая, с отыгрышем.

А, да. ТОЧНО. Посмотри Armor Hunter Mellowlink! Наличие боевых мехов есть, но только потому что это спинофф к ВОТОМс. ГГ - обычный парень с противотанковым ружжом с пневмопихом для пробивания брони АТ. Сериал доставляет тем, что ГГ занимается выпилом своих целей довольно жёстко и в бою обычно добивается преимущества тактикой и грамотным размещением ловушек, а не тупо наличием СУПЕРКРУТОСТИ. А вообще, это по жанру скорее военная драма, причём очень качественная.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Кстати, Black Heaven. Комедия, но с ГГ хорошо за 30. Хорошее аниме, и про кризис среднего возраста, и пародия на спасание Земли.

Ещё, пожалуй, Ghost Slayers Ayashi. Там главному герою сороковник. Да и вообще, подростков негусто.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я играл в персоны 1, 2, 3 и 4. И во всех одни сплошные ОЯШы же. Которые уже достали же. Нет, я боюсь Персона отпадает.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Зато опять какие-то демоны и супермощщщщ.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть, например, Shouwa Monogatari и Human Crossing. Абсолютно реалистично-повседневные. Но там, в свою очередь, подростки попадаются.

Есть ещё Hataraki Man. Реалистичное и без подростков. Но дзёсей.

Нет в жизни счастья. =)

18. mazanaka

mazanaka

Scorpion ZS 256, Да ты с живыми людьми как часто вообще пересекаешся?Каждый(КАЖДЫЙ,это я тебе авторитетно заявляю)человек на этой планете в чем то "ненормален".Другое дело что если не считать семьи\друзей люди своей интересной стороны предпочитают не выставлять на показ.

А ежели по теме-то да,задолбали эти штампы,стереотипы,идиотский юмор *далее длинный список*.Ну а что поделать-что востребовано то и делают.Ситуация с кинофильмами и киносериалами приблизительно такая же.Аниме-просто форма мультипликации и в этом плане работает так же,а у японцев просто(хотя какое там нафиг просто)свой менталитет.Вопросы?

пепяка, Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  19. Omega-Envych

Omega-Envych

mazanaka, в дополнение: аниму — штука потоковая, снимается по методу "чем быстрее, тем лучше" в 90% случаев. Чисто авторские работы встречаются, но редко, как и везде.

20. пепяка

пепяка

Omega-Envych, очень часто аниме основано на манге, в которой все это тоже присутствует, но при этом ее такой уж потоковой не назовешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление