1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Gunparade March. Этот сериал, созданный по игре, мог бы быть похож на Starship Troopers или Blue Gender, однако меха и борьбу с пришельцами он использует в качестве не самого обычного фона для школьной романтики. Сражений в аниме немного, явный военно-приключенческий уклон имеют только четыре серии из двенадцати. С одной стороны, может показаться, что это упущенный потенциал. Но с другой стороны, меха и так много, а вот военной романтики в не самых обычных условиях - меньше. Как романтика сериал не слишком оригинален и использует обычную комбинацию "нерешительный парень и девушка цундэрэ". Впрочем, главные герои заметно более ровные и приятные персонажи, чем эталонные Синдзи и Аска из Евангелиона. Остальные персонажи тоже очень неплохи. Сериал смотрится легко, приятно и быстро. Дизайны и анимация хороши, музыка тоже. В общем, аниме имеет некоторое число плюсов при отсутствии заметных минусов. Вполне рекомендуется любителям романтики в фантастических условиях. Любителям боевиков лучше взглянуть на вышеупомянутые аниме.

P.S. Как мне правильно подсказали, сериал вызывает некоторые ассоциации с Crest of the Stars, в плане показа романтики на фоне фантастического сеттинга. Только попроще.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses и пепяка нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Правильно ли я понимаю, что это что-то в духе Seikai no Senki?

VladimIr V Y нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Что-то такое есть. Но заметно проще.

Omega-Envych и drugon нравится это.
  4. Omega-Envych

Omega-Envych

VladimIr V Y, имеет смысл вообще смотреть это, если штамп
    уже меня только злит?

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как сказать. Джинто в целом смахивает на нерешительного парня. А в Лафиэль есть явно что-то от цундере. Однако же!.. Вот и интересно было, так же ли тут.

Omega-Envych нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Gunparade March всё более стандартно. Да и главные герои до уровня Дзинто и Лафиэль не дотягивают. А вот герои второго плана - не хуже.

8. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Продолжая поиски анимешки, про которую писал на предыдущей страничке (к сожалению так пока и не нашел) узнал про аниме-сериал Inukami!. Скачал, посмотрел и хочу сказать, что мне данное произведение очень даже понравилось.
    В первую очередь благодаря прикольным персонажам. Главный герой-король всех извращенцев города (поневоле). Парнишка "боевой отаку иммунный к атакам аниме-ненавистников". Ходящий по потолку шинигами, обещающий покарать вставших у него на пути "людишек ходящих вверх ногами". Величайший маг поколения, также являющийся и величайшим извращенцем... И многие другие.
    Однако, при этом данное аниме не назовешь ни пошлым, ни однообразным. Интересные сюжеты серий (например магический турнир). Много смешных шуток, но есть и пичальные моменты. Веселые персонажи извращенцы опять-таки. Неплохие на мой вкус бои.
    Вобщем с удовольствием включил анимешку себе в коллекцию.

Bato-San нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Devilman Lady, экранизацию авторского римейка манги Devilman Го Нагая. Хорошая мистика и хоррор. Достаточно стандартная схема - первая половина сериала следует принципу "противник недели", а во второй части начинается активное развитие главного сюжета. Поэтому с выводами касательно происходящего и смысла аниме торопиться не стоит, всё развивается до самого конца. Стоит отметить, что в сериале достаточно много юрийных намёков, а затем и не намёков. Поэтому тем, кто это не любит, за сериал браться нужно с большой осторожностью. А вот всем остальным - очень даже можно. Это ещё один крепкий и качественный представитель мистического хоррора, которые активно выходили во второй половине 90-х.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animation_trailers.php?id=3440
    Трейлер:

10. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

VladimIr V Y да аниме Devilman Lady очень даже ничего. Но мне лично больше нравятся ОВАшки про Devil Mana. Кстати все это юри галимая придумка аниматоров-экранизаторов!!!! По манге, именно Devil Man бойфренд героини. Кстати, запамятовал, в аниме руководительница героини тоже,,,эээ с сюрпризом?))))

Последнее редактирование: 15 мар 2013
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В детстве видел одно OVA про Devilman'а. Давно собирался подробней изучить эту серию. К слову, не подскажете, где мангу Devilman и Devilman Lady можно скачать на русском или английском, если у кого под рукой ссылки есть?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

drugon,

http://bakabt.me/142531-devilman.html

Ага.

Последнее редактирование: 15 мар 2013
    Warmaster и drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прочитал Devilman'а. Несмотря на неказистую рисовку почти во всей манге, она весьма и весьма любопытна. Что интересно, не могу упрекнуть Го Нагаи в недостатке мастерства. Пролог первого тома и весь последний том прорисованы очень хорошо даже по современным стандартам. Местами, правда, наблюдается дикая клюква типа: "Однажды утром я проснулся и увидел свою канарейку разорванной на части. А на другое утро, выйдя в парк, я нашёл свою собаку убитой". Уже прямо ожидаешь перечисление зоопарка, так как использование одинакового драматического приёма дважды подряд драму превращает в фарс. Однако сюжет постепенно становится куда более ровным, трагическим и эпичным. А финал так и вовсе выбил меня из колеи. Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что Кэнтаро Миура при создании "Берсерка" вдохновлялся этой работой Го Нагаи, так как параллелей более, чем хватает. Если всё же решили прочитать эту мангу, несмотря на её нетипичную в большинстве мест для сегодняшнего дня рисовку, рекомендую не соваться в вики, пока не дочитаете полностью. Так как там в одном абзаце идёт спойлер всего сюжета.

VladimIr V Y нравится это.
  14. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Кстати, рекомендую ознакомиться с мангой/ОВА Violence Jack. В ней можно наглядно увидеть, чем все закончилось в Devil Man е и что с каким персонажем стало)))

Bato-San нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я достаточно основательно принялся за серию. Насчёт Джека пока под вопросом, решил полностью изучить Devilman (за исключением старого сериала - это уж слишком даже для меня) и Devilman Lady.

Jago Sevatarion нравится это.
  16. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Я кстати старый сериал тоже не смотрел.
    Мои достижения на этой почве - три Овашки про Девил Мэна, Девил Леди и собственно Джек!!!
    Кстати посмотрел вчера серию Овашек Генокибер и просто поражен был какой то мрачной безысходностью анимешки. Давным давно видел кусочек по 2х2 и аниме запомнилось, долго искалось и вот на выходных нашел, посмотрел и...ощущения выше.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По Генокиберу видел AMV разные. Мясорубка та ещё. Тоже собираюсь как-нибудь глянуть.

18. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Кстати благодаря 2х2 я узнало существовании стольких интересных (для меня по крайней мере) аниме- Генокибер, Боевой Ангел Аэлита, Акира. Кстати надо отдать каналу должное - такие мрачные, тяжелые аниме не каждый стал бы показывать!!! И цензура то главное куда смотрела - вещицы то кровавые и жестокие)))???

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я вот тоже удивлён, что такое по ящику показывали. Впрочем, в 90-ые свобода действий была огромная.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Bounen no Xamdou. Отличное аниме от BONES, некоторыми элементами напоминающее как их же "Эврику 7", так и "Навсикаю" Миядзаки. Но никакого плагиата, только преемственность идей и образов. Можно найти и некоторые ассоциации с "Монстром" и "За облаками". Сложный и оригинальный мир, который едва успевает раскрыться за двадцать шесть серий. Множество интересных героев, как основных, так и второстепенных с эпизодическими. Притом сериал получился более мрачным, сейненным чем "Эврика 7", особенно во второй половине повествования. И всё это с традиционно хорошими для этой студии анимацией, музыкой и подбором сейю. Одна из вещей достойных продолжения и, разумеется, просмотра.

Второй опенинг, который появился в ТВ и дисковой версиях сериала, уже после первого показа в сети:

Jago Sevatarion нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление