1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати может кто подскажет с поиском двух аниме? Судя по всему - OVA, но точно сказать не могу.
    1) Девушка на мотоцикле, киборг и бисёнен, смахивающий то ли на призрака, то ли ангела забарывают каких-то двух... хм, злодеев? Первого не помню, а вот вторая - женщина, опутанная проводами, со способностью этими проводами управлять. Кроме того, ангела сидит на каких-то колёсах.
    2) Запомнился только конец. Получился прямо натуральный конец света. Главные герои - парень и девушка перерождаются в итоге, как я понял. Парень становится младенцем, а девушка - его мамой. Если не ошибаюсь, девушка в первой инкарнации была роботом или киборгом.

2. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Согласен аниме очень достойное. В свое время мне понравился аниме-сериал Project A.R.M.S. и занялся я поисками чего-нибудь подобного. И вот с годик назад наткнулся на данное произведение. Понравилась именно некоторая мрачность сериала, а также то что персонажей много но все они вписываются в сюжет и лишних, проходных попросту нет. Да и боевка (для произведений такого жанра вещь важная) очень неплоха.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Кстати, по поводу боевки! Прошу поделится какое кому аниме запомнилась именно боевым сценам (или одной боевой сцене, но какой). Так что хотелось потом пересмотреть их (ее) еще и еще, ну или просто очень запомнилось)))
    Лично мне в плане боев очень нравятся:
    1. Манускрипт ниндзя, который фильм (практически все поединки).
    2. Спригган (вся боевка).
    3. Ковбой Бибоп (и в сериале и в фильме бои хороши, особенно финальные).
    4. Финальная Фантазия Дети Пришествия (битва в лесу, схватка с Сефиротом).
    Просто на мой взгляд в японской анимации многие поединки портит либо болтология персонажей которые объясняют друг другу свои мотивы, цели, приемы, техники, стили и умения, либо необходимость превозмогание героя (героев) которых долго бьют, пинают и унижают, а они потом собираются и побеждают.
    В связи с этим снижается скорость действа, его зрелищность (особенно при превозмогании, когда героя тупо бьют в одну калитку) и пропадает ДРАЙВ всего действа!!!

3. пепяка

пепяка

VladimIr V Y, а мне показалось унылым, глупым и заштампованным. Поэтому в памяти мало что сохранилось о сериале, только общее впечатление.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Скорее всего The Phoenix 2772

Omega-Envych и drugon нравится это.
  4. Omega-Envych

Omega-Envych

Кстати, такой вопрос. Кроме гандамоты и Кинг Гейнера есть хотя бы ещё одно аниму, действие которого хотя бы частично происходит на раисской земле?
    Только безо всяких "Первых Отрядов", окей? Я имею ввиду хорошее аниму.

И да, ОКГ - постъядрёная Раисся, Исход из города Вуглускра (на самом деле, там другое слово, но похожее) в райскую Жапанию по транссибу. Алсо, есть баба с одной "смищной" фамилией (после того, как узнал, что фамилия есть и в РЛ, всё стало логично, лол)
    Ну и доставляющая заставка. А, и да, режиссёр - тот самый лолТомино. Так шта да, глянуть рекомендую. А вообще - неплохой такой сериал. Бывало и хуже.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    VladimIr V Y нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://russia-in-anime.ru/index.php/site/search?tag=59&sort=title&yt0=Вывести+список
    Из того, что смотрел сам, что понравилось и где действие по крайней мере некоторое время происходит в России.
    Darker than Black 2, первые несколько серий. Разумеется, сначала придётся посмотреть первый сезон.
    Blood+, несколько серий в первой половине.
    Yugo the Negotiator, почти вся вторая арка. Первая арка - в Пакистане, что тоже оригинально.
    Wolf's Rain, прямо не указано, но всё говорит, что это Россия в альтернативно-постапокалиптическом мире.

Давно на примете. Но у меня пока из меха на очереди Zeta Gundam, Martian Successor Nadesico и Brain Powerd. Два последних тоже давно были на примете, имеют хорошие рекомендации, активно участвуют в SRW J. Brain Powerd это тоже Томино, кстати говоря. Ну а Зета Гандам в рекомендациях не нуждается.

Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Omega-Envych нравится это.
  6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Ну, второй сезон Darker than Black, например - львиная доля сюжета пришлась на Россию в целом и Владивосток в частности.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Full Metal Panic (прямо с самого начала, если читать новеллы и романы - там и погибнет Курц Вебер и завязка сюжета на Россию сильна.).
    Little Busters! (условно Tebia - бывший субъект СССР).
    Darker than Black: Gemini of the Meteor
    Военная баллада цвета лайма [ТВ-1] / Raimuiro Senkitan

И это только "на вскидку".
    Да. Это очень хорошие вещи. Надесико - улёт полный. Как и продолжение.

Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Omega-Envych нравится это.
  8. Omega-Envych

Omega-Envych

Эх, Надесико. Если бы ещё игру Blank of Three Years кто перевёл с лунного, а то так сюжет мувика толком и непонятен.

9. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Очень очень сильно похоже на аниме Generator Gawl (Генератор Гаул). Одна из трансформаций главного героя киборг на колесах (если конечно не имеются в виду наркотикосодержащие таблетки;)) и похожа на ангела. Женщина вроде главзлодейка или кто то из ее подручных.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле, это не качества одного персонажа, а три разных:
    1) Девушка на мотоцикле.
    2) Киборг.
    3) Какой-то телепортирующийся бисёнен.

11. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Это я понял. В Generator Gawl есть такие персонажи!
    1. Там есть девушка (не помню с мотоциклом или нет).
    2. Главгерой киборг.
    3. Его кореш бисенен.
    Сегодня дома пересмотрю есть там описаные сцены или нет и отпишусь!

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот ещё в качестве подсказки - мотоцикл был, если не ошибаюсь, красным. И вообще у меня сложилось ощущение, что ГГ именно девушка, потому как к концу той серии киборг пожертвовал собой, что они все втроём смогли одолеть женщину в проводах.

13. пепяка

пепяка

drugon, что-то похожее?

d6a829e806325c73907b616805928bb3.jpg

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, Oedo 808 я хорошо знаю. Неоднократно его пересматривал. По стилистике - вполне возможно. Учитывая, что это аниме я видел в детстве, скорее всего оно было снято до 95-го, но наверняка не раньше 85-го.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

drugon нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Boys Be... Неплохое романтическое аниме. Поначалу больше напоминает романтическую комедию, но достаточно быстро показывает себя как мелодрама. Эмоциональный реализм на приличном уровне. В одной серии авторы вполне успешно создали видимость мрачности происходящего близкой к "Школьным Дням", но, к счастью, всё оказалось далеко не так плохо. Могу рекомендовать для просмотра при желании увидеть нечто романтическое, без переизбытка комедии, фансервиса и большой драматичности.

Вместо опенинга мини-AMV на ту же музыку и той же продолжительности:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    пепяка нравится это.
  17. Warmaster Z-V

Warmaster

Люди, подскажите пожалуйста стоит смотреть аниме Xenosaga: The Animation если в игры сериала не играл и фанатом вселенной не являешся?! То есть как данный сериал как самостоятельное произведение???

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Warmaster, омифигенно ! Если переживёшь первую серию. Она малость занудная. Зато потом много умных приколов, особых отсылок к играм нет. Сюжет интересный, хотя и не такой уж "прям весь из себя" оригинальный. Но смотрится легко и с удовольствием.

Зы. печаль вызывает отсутствие продолжений... И до игр никак не доберусь :(

Warmaster нравится это.
  19. Warmaster Z-V

Warmaster

Bato-San спасибо за подсказку теперь обязательно скачаю и посмотрю!!! Просто об этой линейке игр Xenogears/Xenosaga очень наслышан (не зря там создатели Ницшеанские фразы в название Xenosaga вставляли:)), а вот про аниме толком сведений не было.
    Я сам до этих игр почему то никак не доберусь (наверное потому что у меня нет приставки:)), так что восполню пробел анимехой!!!

Jago Sevatarion и Bato-San нравится это.
  20. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Знатоки аниме повторно прошу помощи!!! Поиски данного аниме продолжаются но безрезультатно((( За время поисков вспомнился еще небольшой момент-колдун поднял магией в воздух бревна и метнул в дракона:shok:!!!
    Надеюсь кто-нибудь поможет а то меня прям переклинило на поисках этой анимешки!!!
    Кстати, пока искал данное загадочное аниме:) нашел односерийную ОВАшку Wizardy (переведено релизером как Колдовство). И эта штука снята именно по мотивам одноименной игры!!! Сюжет себе очень даже стандартный - главзлодей колдун с суперартефактом который он пытается активировать и его верный подручный (Лорд-Вампир) против партии героев (мечник, боевой колдун и НИНДЗЯ)!!! Великий но старый маг, разумеется с юным учеником-падаваном и разумеется бывший кореш злодея колдуна, пришедший героям на помощь и уговоривший их подмогнуть с кодуном!!! И много-много других стандартных для аниме сюжетных ходов и персонажей:)
    Но прикольны моменты взятые из игры - этажность подземелий и разная сложность этажей, монстры и заклинания из игры (субтитрами еще и разжевывается какое заклинание для чего и с каким эффектом), храмы где маги могут воскрешать павших (кстати авторы даже объяснили почему не всех и всегда можно воскресить).
    Вобщем мне Овашка понравилась (хотя боевка после нынешних сериалов немного веселит, но в принципе на уровне), хотя фанатом Wizardy не являюсь, но как говорится в теме)))

Последнее редактирование: 8 апр 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление