1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я про это и говорю. Местами аниме весьма реалистичное.

Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ансабные релизы - http://bakabt.me/ С регистрацией.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот его как раз и собирался посоветовать. ^__^ Но он исключительно ансабный.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

В реальности разведчик ничем помочь-то толком и не может. Потому что у разведчиков просто нет оружия. Он только смотаться может.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел C3: Cube x Cursed x Curious. Это аниме вызвало весьма противоречивые реакции у зритилей. Одной из основных причин являлась первая серия, которая мало отражала реальное содержимое сериала. Многие решили, что это аниме - обычный эттийный гаремник с небольшим мистическим элементом. Кое-кто бросил его уже на этом этапе. Когда во второй серии начался экшен, кровь, бои и прочее - многим из оставшихся зрителей это не понравилось. По иронии, это могло бы понравиться тем, кто бросил сериал после первой серии. В результате - аниме имеет низкие рейтинги и много негативных отзывов, которые, на мой взгляд, сериал получил незаслуженно.
    Аниме не может похвастаться особой оригинальностью, но в остальном сделано неплохо, а местами даже хорошо. Авторы явно видели Мадоку, налицо визуальные заимствования. Авторы также видели Дюрарару, имеется пара отсылок к ней. Радует главный герой, потому как редко можно увидеть разумного, уравновешенного ОЯШа, который с одной стороны не ноет, а с другой не несётся вперёд с молодецкой удалью. С точки зрения рисунка и анимации - никаких претензий, сериал красив. В общем, вполне могу рекомендовать к просмотру. Основные требования от зрителя - умение переваривать многожанровые аниме и фансервис.

Второй опенинг, как более репрезентативный:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, сериал немного потерял от отсутствия таких... поклонников, которые дропают аниме, судя по первой серии.

Bato-San нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, я такое поведение тоже сильно не приветствую.

8. Revli8

Revli8

C3: Cube x Cursed x Curious. Тоже смотрел это аниме. Закончил, т.к. серий новых тогда еще не вышло. Опенинг конечно больше 1-й понравился.

В этом аниме постоянно намекают недвусмысленно на хентай сцены, что в какой-то мере портит общий сюжет. Вот это мне не понравилось.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Новый и пока что последний дайджест для АниМага. Нашей вконтакт группой теперь в основном занимается другой человек, так что я пока не знаю, где их теперь ещё размещать, чтобы их потенциально могла увидеть хотя бы сотня-другая человек. Плюс я сильно отстаю по расписанию от статей. В общем, либо на этом проект дайджестов завершится, либо возродится потом в каком-то ином виде. Интерактивная версия по клику.
    eded0d65315f71f93965b5fb847b8cbc.png

пепяка, realavt и Bato-San нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Странно, вообще-то тут был уже мой коммент и про токиотошо и про бакабт, но его кто-то удалил чтоли? Там один ансаб, который мне не нужен. Ансаба вообще завались в сети, при желании хоть с anidb качать можно.

Мне с русскими подогнанными сабами надо. Я ж не один смотрю. И без русской озвучки.

Последнее редактирование: 1 май 2013
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

По случаю праздников наконец-то сел и посмотрел все три фильма ребилда нового Евангелиона. Впечатления неоднозначные...

Но в общем и целом - понравилось. Есть некоторые вещи, которые были явно лишними - детские песенки в конце второго фильма, укуренное "годзилла-муви" в начале третьего, лишний персонаж - девушка в очках. С ней вообще всё странно - она напрочь не вписывалась в череду персонажей второго фильма, они как будто из разных аниме-эпох. Но в начале третьего фильма всех остальных персонажей сделали такими же непохожими на себя, слишком современно-попсовыми (да еще и новых таких же подкинули) и начал намечаться великий фейл - однако к середине, когда Синдзи узнал истину, всё выправилось. Концовка, как водится, ни о чем.

В итоге, впечатления гораздо лучше, чем от просмотра оригинального сериала и ЕоЕ. Та часть, которая мне и в оригинале нравилась, в фильме стала просто офигенной и ощутимо расширилась. Персонажи стали более вменяемыми, Синдзи перестал быть отвратительным - ну и кошмарный ЕоЕ как бы уже перестал существовать, а точнее - прошел без участия Синдзи где-то за кадром. Ну и хорошо. Хотя я бы всё-таки предпочел вменяемый показ разгрома города и базы, а не этот годзилла-бред. Но, как и детские песенки, придется это оставить на совести режиссёра. Видно, не до конца его вылечили...:)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, вот на фесте как раз тоже посмотрел третий Ребилд. Поведаешь мне сюжет? Ибо я не понял дофига всего.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, да я как-бы в логику происходящего не особо вникал, ибо бесполезное это занятие - по сериалу было видно. Тем более что еще и четвертый фильм будет, только просмотрев его можно будет что-то плодотворно обсуждать. Ибо ничто не помешает режиссёру вставить туда какой-нибудь сюжетно важный кусок в виде флешбека за те пропущенные 14 лет. А насчет вопросов - задавай их, полагаю что найдутся специалисты, которые смогут объяснить :) Если, конечно, в фильме есть все необходимые факты для построения внятного объяснения.

Bato-San нравится это.
  14. Omega-Envych

Omega-Envych

drugon, судя по предварительным разборам, там сюжет особо немного, а то, что есть, как-то не объясняется. Это из того, что я понял, оф корс.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сериал, конечно, оставляет многие вопросы неотвеченными, но он хотя бы в целом понятен. Особенно после просмотра EoE.

Ладно. Почему два копья и почему они в итоге оказались одним и тем же копьём?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Элементарно же ! Смотреть надо оригинальный сериал внимательно (и именно полную японскую версию, а не отцензуренную американку). Ну или, хотя бы, немного покопать энциклопедии.

Посмотрел это чудо. Долго смеялся. Это не продолжение продолжений. Это, по сути, продолжение альтернативки оригинала. Ну, в кои то веки сняли что то путное и связанное по сюжету с основным сериалом. И то радость.

Обнаружено несоответствий - ноль. Косяков - только начало.

А непонятно ни черта потому что ... автор как всегда прикололся над зрителями обожающими разжёваную мякотку и не желающими думать головой ! Синдзи вот тоже ни черта не понятно. А ответ простой - тупо никто не хочет ничего объяснять. И правильно делают. Всё и так понятно.:spiteful:

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот тут как раз "специалист" нужен :) Я так понял, что главнокомандующий подложил свинью Синдзи и Каору, разложив это трансформирующееся копьё надвое и затащив их обоих по сути в ловушку, создав видимость необходимости одновременного присутствия в одной Еве, освобождая руками Синдзи законсервированного там ангела (или что это за хрень была) и запуская трансформацию Каору, которому уже была заранее уготована смерть от ошейника. Получается что Синдзи как-бы их всех убивает, завершая глобальную миссию - и начинается четвертый удар, согласно плану. Каору начал было всё это подозревать, потому и сидел в ступоре, размышлял о подставе и последствиях, потом смирился. В любом случае, это было повеселее чем его смерть в сериале (там еще и яоем попахивало).

Но, как я уже говорил, о сюжете я особо не задумывался, просто так понял. Надеюсь, что более грамотные товарищи поправят.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, "копий" на самом деле с самого начала было больше 2. Одно, к примеру, болтается в космосе. Всё это подробно объяснено в оригинальном сериале.

В данном случае - их действительно 2, а не одно. И ангел не один. Папашка не предусмотрел, что Каору нацепит ошейник на себя. Если бы этого не произошло - получился бы первый ангел (тут намёк на уроборуса). А 13 ангел... блин ! Ну когда же вы Евангелия то прочитаете ? Нет ни тут ни там никакого яоя ! Есть нечто другое, ссылка на "возлюби ближнего, как самого себя".

Тайна NGE в том, что надо не хило знать христианство и его историю. И очень внимательно анализировать всё, что происходит в оригинальном сериале. Всё переделки просто предполагают, что человек уже смотрел оригинал. Иное - читать книжку на чужом языке с конца не открывая её. На этот факт, кстати, недвусмысленно намекает эпизод в котором Синдзи разговаривает с Рей о чтении книг.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это такой ответ, что ли? Пересмотреть сериал снова? Как-нибудь обязательно, но я бы предпочёл что-нибудь более конкретное.

Да, но Каору говорил о каком-то втором копье.

Ангел разве не в Еве Рей был?

Мне почему-то казалось, что Гендо принципиально, чтобы процесс инициировал лилим. Иначе - нафиг тогда было столько защищать Конечную Догму? Таким образом получается, что Гендо знал, что Каору повторит свой путь в сериале, не желая стирать лилим из мира. Но нафиг он тогда подсунул туда ещё одного Ангела?

Ну да в мувике, конечно, ничего такого нет!

20. realavt Воистину воскрес

realavt

0f12885bf9f9b0a7a5adb23d2fc38475.jpeg

Bato-San, а чего тогда Каору в ступоре сидел, раздумывал? Мог бы что-то предпринять, ошейник снять или свалить нафиг. Впечатление было такое, что всё происходящее вполне устраивает старшого...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Не, эту сцену надо либо разжевать полностью, до мыслей, мотиваций и эмоций каждого из персонажей, или забить на неё к чертям - резона копаться в дополнительных текстах, пересматривать древний сериал или, что еще хуже, заниматься вычиткой христианской мифологии, не вижу никакого. Продукт должен быть самодостаточным. Пусть я понял всё неправильно - но никакого эмоционального противоречия не возникло, поэтому мотивации что-то рыть нет...

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.05.2013 в 23:44 ----------

Упс, вот тут я точно "не той стороной смотрел" :facepalm: Домашние чуток отвлекали от телевизора, и чето мне взбрело в голову, что это еще от той, зараженной Евы остатки, типа отремонтировал и запрятали. А её ж разнесли в клочья. Блин, надо будет таки пересмотреть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление