1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Warmaster Z-V

Warmaster

1. Акира. Тяжелое, я бы даже сказал очень тяжелое аниме, но невероятно атмосферное и притягивающее. Первый раз смотрел не отрываясь, запоем, да сейчас время от времени пересматриваю отдельные моменты с огромным удовольствием. Это аниме содержит множество философских отсылок и под текстов, но я всегда воспринимал его в первую очередь как рассказ о дружбе и предательстве. При этом наличие философской составляющей сочетается с мощнейшими, отлично поставленными экшн-сценами.
    2. Гайвер. Посмотрел в детстве 12 серийный цикл ОВАшек и...подсел. Потом были и 26 серийный сериал (масло масляное), и фильмы. В общем с детства Гайвер меня не отпускает)))) При этом, самый любимый именно 12 серийный цикл. По сути, это мясной экшн, с кучей монстров и крутыми героями. Но сделано все как то с... с душой что ли. Ну и пара интересных ходов есть - убийство глав героем своего отца и потеря из-за этого своих сил - для меня это был очень сильный ход (ну разумеется на тот момент когда я смотрел в первый раз, сейчас то в аниме крошат и отцов, и братьев, и сестер). В общем, любовь моего детства)))
    3.Дарксайд Блюз. Вообще удивительное аниме (для меня конечно). Прежде всего мало что понятно с отдельными персонажами, историей мира в котором происходят события аниме. Возможно, существует манга-первоисточник, но я, к своему стыду, так это до сих пор и не проверил. Есть в этом аниме и ряд обязательных клише жанра. НО АТМОСФЕРА ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! Она великолепна!!! Для меня это эталон нуара в аниме. И складывается эта атмосфера из множества мелких деталей - музыка (блюз!!!), рисовка персонажей, сплетение во вселенной аниме технологии и магии, удивительное сочетание мест, где происходит действие - только была космическая станция, как действие переместилось в тихий райончик с маленькими улочками... В общем очень атмосферное произведение, за что мной и любимо.
    4. Афросамурай (обе части). Эта анимешка понравилась мне набором интересных персонажей, мощным экшеном, рядом загадок сюжета (единственный друг Афро реален или это игра сознания? кто пропал из состава "Неполной Семерки"?). Вобщем первый фильм был отсмотрен на одном дыхании и сразу стал моим любимчиком. Вторая часть неплоха, но эффекта первого фильма не вызвала, но как продолжение и источник ответов на некоторые вопросы первой части, заодно также попадает в любимые.
    5. Рубаки. Я большой поклонник жанра фэнтези в аниме, и этот цикл (сериалы, фильмы, ОВАшки) является для меня эталоном юмористического фэнтези. Команда Лины Инверс побывала уже в стольких передрягах и одолела стольких противников, что кажется все уже, ничего нового и интересного не предумаешь! Ан нет, каждое новое приключение Лины и Ко снова затягивает и не отпускает, пока сезон сериала (Овашка, фильм) не будет отсмотрен до конца. Что в Рубаках мне особо нравится, так это то, что со рядом со смешными ситуациями соседствуют серьезные, а подчас и грустные эпизоды, благодаря чему аниме не скатывается в просто веселый фарс и позволяет перевести дух и набраться сил перед новой порцией юмора.

Bato-San нравится это.
  2. Omega-Envych

Omega-Envych

Говорил же где-то раньше по теме. Если сейчас так, навскидку, без обдумывания:

FLAG − красиво, интересно, необычно. Один из немногих сериалов, где ГЧРы выглядят именно, как военная техника, управляют ими именно подготовленные пилоты и над каждой машиной работает целая команда техников. Сюжет весьма злободневен на тему стран третьего мира, а учитывая год выхода, был актуален насчёт действия войск США в Азии. Кроме того, в сюжете отсутствует Happy End, как таковой. Спойлер!.

Cowboy Bebop − можете назвать, почему мне бы не нравился этот сериал и мувик? Шиньичиро Ватанабе, мать его, гений, Йоко Канно пишет охренительнейшую музыку. Самое главное, в сериале нет никаких инопланетян, колдунств и прочего бреда − это всё не нужно, сеттинг и без этого можно создать. А ведь мир реально интересный, равно, как и персонажи.

Fullmetal Alchemist − оригинальный сериал доставлял где-то так в начале и середине, второй сериал доставил всем тем, что было после. События в нём происходят намного быстрее, но при этом сюжет ближе к манге, а потому и история выглядит более адекватной. И при этом отличные персонажи, интересная история, красивая картинка, что ж тут не любить?

The Slayers − не смотрели? Смотреть быстро, пока в вашу сторону не полетел тактический ядерный Драгуслейв!

VOTOMS − хард-сай-фай, более близкий к классической фантастике, чем к боевым роботам. Сами эти роботы − консервные банки на ножках, умеющие красиво и часто взрываться. При этом сюжет с обилием "А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ" и много чего другого. Спойлер!

King of Braves GaoGaiGar −*последний и самый эпичный из Брейвов, получивший самый толстый бюджет, а потому имевший в 1997 году просто огроменное количество компьютерной графики, красивую и плавную анимацию, кучу героев и при этом, в общем-то, шаблонный сюжет, но тем не менее, это хороший сериал, доставляющий от начала и до конца. А ещё есть ОВАшка, завершающая сюжет сериала.

Macross Plus − ИМХО, лучшее аниму, которое я смотрел. Плюсы, минусы... мне не важно. Просто уже всё равно. Оценивать беспристрастно его всё равно не смогу.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Неполный список любимых вещей, но пойдёт.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Omega-Envych нравится это.
  4. пепяка

пепяка

Надо и самому че-то написать. :D

Ghost in the Shell - нравятся все, в каждом есть что-то свое. Отличные персонажи, отличная атмосфера и хороший сюжет.

Honey and Clover - комедия-романтика-драма из довольно редкой категории не про ОЯШей, а уже про людей постарше. Плюс там есть один совершенно безбашенный персонаж, который делает все происходящее как минимум вдвое интереснее. :) Вообще, считаю Honey and Clover лучшим, что я видел из аниме.

Mushishi - потрясающе атмосферная вещь. Рекомендую всем. Истории весьма разнообразны и поведение персонажей вполне реалистично, что есть очень большой плюс.

Lovely complex - про ОЯШей, но очень смешно и позитивно. Хотя подобных аниме много, почему-то именно это запомнилось.

Больше вроде выделить ничего не пока. Но хочу сказать про упомянутый Code Geass, Offtop
    который считаю феерическим отстоем. Персонажа, у которого руки не что по локоть, а по уши в крови пытаются выставить как драматического. Количество маразматических роялей в кустах зашкаливает. Убийство двух персонажей аффтаром только лишь для развития образа этого главного ушлепка это вообще ни в какие ворота. Короче, КГ/АМ. Простите, не удержался...

Последнее редактирование: 7 июл 2013
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Слишком долго перечислять, но когда я составлял топ-3, лет этак пять назад, он выглядел так:
    1. Neon Genesis Evangelion/The End of Evangelion.
    2. Serial Experiments Lain.
    3. Seikai no Senki (вся серия).
    С тех пор я много чего посмотрел, в том числе много хорошего. Но как-то от системы топов отошёл. Многие вещи были по-своему хороши и заняли место в моей памяти и душе на своих особых полках.

6. пепяка

пепяка

Это так, но даже среди таких вещей обычно можно выделить что-то для себя.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я вот как-то пришёл к выводу, что аниме для меня сейчас хорошо запоминается и высоко ценится, если я могу провести какую-то ассоциации с ним из реальной жизни. Скажем, Karin я хорошо запомнил потому что тогда ещё учился в Воронеже и на летние каникулы приехал в Москву. Смотрел я аниме тогда ещё в основном ночью. И вот часа в четыре, когда солнце уже давно село и пока ещё не собиралось выходить вновь, в течение нескольких ночей шёл освежающий ливень. И было какое-то очень уютное ощущение: весёлый опенинг, наушники на голове, свежий поток воздуха со стороны открытой балконной двери и, конечно же, правильное время суток для истории о вампирах.

INHELLER нравится это.
  8. пепяка

пепяка

drugon, ну так я о чем. :)

9. пепяка

пепяка

Вспомнил еще одну замечательную вещь, которая в числе "избранных" - Robot Carnival. 9 короткометражек с потрясающим саундтреком.

Offtop

И в Mushishi тоже, кстати, великолепнейшая музыка.

Offtop

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ага, помню, ещё в детстве на кассете видел. Надо бы пересмотреть при случае.

11. mazanaka

mazanaka

Досмотрел Witch Hunter Robin до 15 серии.Последние 5 минут просмотра челюсть валялась под столом.
    БОЛЬШОЙ И СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, к 15-му эпизоду в WHR перестают жевать монотонную жвачку и делают резкий финт ушами.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Svlad нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, в главной роли - горлум. А точно над ним - нечто страшное, как смерть и аж с двумя косами и жутким оскалом. А вот Рей и Тодзи, как это не странно - вполне даже нормально получились. Мисато имеет странное выражение лица. Рицко - смотрится лучше. Гендо... прикрывает голливудскую улыбку и делает стеклянные глаза.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я вот тоже не понял, кто это над Горлумом...

17. Svlad

Svlad

Мэри СьюМакинами из ребилда

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ужс нах. Кил Лоренц меньше прочих пострадал. Ну и Пен-Пен, пожалуй. Про Кадзи сложно сказать, но вид сзади сбоку кажется удовлетворительным. Айда Кенске в принципе тоже сносно смотрится. Ну и Мисато ничего... Ну и Наоко Акаги ещё куда ни шло. Остальные - ахтунг какой-то.

19. Sintakens

Sintakens

Заинтересовало, пожалуй посмотрю.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Real Drive. Отличный посткиберпанк с социиально-экологическим уклоном. Даже не знаю, что можно добавить от себя, после отличной рецензии на World-Art.
    http://www.world-art.ru/animation/animation_review.php?id=6721
    Разве что отмечу то, что сериал на удивление непопулярен. Несмотря на то, что сделан он по работам Сиро Масамунэ и на студии Production I.G. на ожидаемо высоком уровне. Дело, видимо, в неверных ожиданиях, как это часто бывает в аниме-сообществе. Это отнюдь не киберпанковый технотриллер, чего можно было ожидать после GITS SAC. Да и первые серии как будто нарочно отпугивают нестойких или казуальных зрителей. В том числе демонстрацией панцу, причём этот момент из сериала вскоре почти изчезает. Такая же ситуация имела место с Dennou Coil, который отпугивал зрителей кажущейся детскостью первых серий.

Опенинг:

P.S. Старожилы могут вспомнить, что это не более чем слегка подправленный перепост сообщения 2009-го года. Да, я ленив. =))

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление