1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

ИНсайдерский юмор такой инсайдерский =)

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот и закончилась моя эпопея с K-On!'ом. С этим аниме у меня получилась целая история. Начал я с ним сталкиваться ещё, кажется, в 2010-ом, когда K-On! просто заполонил nya.sh, да и вообще частенько встречался в сети. К новинкам я всегда относился со скепсисом, а уж к популярным новинкам - тем более. Честно говоря, я бы скорее всего пропустил этот тайтл, однако в 2011-ом году мне довелось побывать на очередном j-fest'е, где о сериале рассказывал его продюсер. Заодно показали четыре первых серии первого сезона. Конечно, на фестивале было ещё на что поглядеть, но к тому моменту я уже успел набегаться и поэтому было приятно просто посидеть в зале, расслабиться и посмотреть на большом экране аниме (тем более, его надоедливая популярность к тому моменту уже успела немного спасть). В принципе, увиденное мне вполне понравилось, хотя и откровением не стало. Ну, и раз уж начал, решил довести дело до конца. Таким образом уже не помню как, глянул первый сезон и на этом всё остановилось. Затем, если мне не изменяет память, в прошлом году узнал, что полнометражку по K-On! будут показывать у нас в кинотеатрах. Знакомые анимешники уболтали пойти с ними, поэтому пришлось срочно смотреть второй сезон. Правда, посмотреть успел только четверть, поэтому в полнометражке многих вещей просто не понял. Просмотр второго сезона был как-то отложен и вот, наконец, пару недель назад я его возобновил, а сегодня пересмотрел полнометражку. И... в общем, моё мнение не изменилось. ^__^ K-On! - действительно очень качественный продукт. Просто-таки образец слайса про маленьких японских школьниц, смотря который сам начинаешь испытывать острое желание стать маленькой японской школьницей. В какой-то мере K-On! можно сравнить с Azumanga Daioh, но последняя, как комедия, рвёт первый просто на британский флаг. Хотя, пожалуй, в этом и заключается преимущество K-On!'а - да, он очень сильно опирается на всякие забавные ситуации, но всё же не выпячивает комедийность как своё основное качество. Если вам кто-то скажет, что это аниме о музыке - не верьте ему. Beck - это аниме о музыке (или, по крайней мере, о музыкальной группе). А K-On! - аниме о повседневной жизни старшеклассниц, которые собираются после уроков в комнате своего кружка, посвящённого лёгкой музыке, пьют чай и кушают тортики. И ещё пьют чай и кушают тортики. Ах да, чуть не забыл сказать - они пьют чай и кушают тортики. Именно так, и никак иначе. Если посчитать, сколько за все два сезона и мувик героини чаёвничали, скорее всего получится что-то близко к годовой норме обычного человека. И это не то, чтобы недостаток, но просто считаю своим долгом предупредить, что вас ждёт, если вы решите взяться за просмотр этого тайтла. Стоит также заметить, что аниме, особенно ближе к концу, переполнено сантиментами. Лейтмотив здешней драмы, впрочем, как и в любых школьных слайсах, что же будет, когда героини закончат школу. И, лично в моём случае, режиссёр вполне грамотно цеплял меня этим приёмом. Думаю, что это хороший показатель, так как свои школы я во многом терпеть не мог и особо никогда по ним не скучал. А раз я смог абстрагироваться от собственных воспоминаний и влезть в шкуру персонажей аниме, то все эти призывы к сентиментальности в большей или меньшей степени нашли свою цель. K-On! - это такой концентрат светлых образов, приятных впечатлений и бесконечного умиления. Понятное дело, что штука эта не для чёрствых сердцем. Пожалуй, порекомендую её как инъекцию добра тем, кто от неё не окочурится. ^__^ И да, в аниме отличная музыка. Ну, если вы хоть как-то воспринимаете j-pop. В частности, эндинги сделаны в стиле клипов японских поп-групп. И, надо заметить, сделаны чертовски хорошо. Вот, например, второй эндинг второго сезона.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    VladimIr V Y, Ulysses и nilegio нравится это.
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И один комментарий от ханжи, хе-хе. Не, фестивалей надо в меру. А то если там слишком часто бывать, то они не такими интересными становятся. А так как я еду на ламповый воронежский фест, то сюда не иду.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а почему "ханжа" то ? Ты имеешь что то против инакомыслящих и инакочувствующих ? Это уже репрессии ! А может он не про косплей, а про что то другое...:)
    И кто это сказал, что воронежский "ламповый" ? Он всегда неоновый был. С кислотными тонами. :)

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ага, я глянул первый сезон так как решил, что это что-то типа Beck. В принципе, сериал неплох, но я его никому не порекомендую. А вот Nodame Contabile - порекомендую, ибо оно и про музыку, и про повседневную жизнь, и вообще оно классное.

пепяка и Bato-San нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А про что же ещё?

Ну так, старейший аниме-фестиваль в России, на котором, внезапно, при отборе выступлений на косплей-шоу отдают предпочтения сценкам, а не бесконечным дефиле и корейским танцам. Собственно, организаторы так прямо и написали, мол, ребята, если у вас дефиле или корейские танцы, то пройти вам будет сложнее, так как мы хотим, чтобы на шоу сценки были представлены в том же объёме, что и другие типы выступлений, а так как заявок на корейские танцы и дефиле дофига, а сценок не так много, то пройти проще будет тем, кто подал заявку на сценку. И это охренеть как здорово. Потому что, честно, совсем не прикольно, когда на фестивале показывают одну сценку, потом корейский танец, потом блок дефиле из десяти участников, потом ещё один корейский танец и ещё один блок дефиле из десяти участников, а только потом следующую сценку.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если бы фильмы Миядзаки были сняты как типовые сёнены\сёдзе.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Svlad, pause_break, drugon и 2 другим нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А пока вовсю идут приготовления к всероссийскому фестивалю японской анимации в Воронеже, меня уже подбивают посетить другой аниме-конвент, посвящённый моей зазнобе - Еве (сиречь NGE). Пройдёт он в Питере в ночь с 31 мая на 1 июня. Пока не знаю, поеду ли, но вот вам агитки, может заинтересует.
    2343f6274d8cf5587a1848a4e97e3d44.jpg
    14e128b6fe4272bd18e87320a1be7a74.jpg
    Подробности тут:
    http://evafest.ru/

pause_break нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Обожемой, нытики всех стран объединяйтесь... Пенпен - самый клёвый персонаж этого аниме, инфа 100%. drugon, если пойдешь - косплей Пенпена.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Чем так крут Noein? Вот помню смотрел, помню вроде ниче так, но он же мееееедленный. И эффект сурка постоянный. И опять ниче толком не объяснили "просто вот так вот и всё".

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Судя по 18+ и полуобнажённой Аске - танцы там будут сильно "срамные". Под бухалово. И, наверное, снова в метро... :rofl:

fR0z3nS0u1 нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э? Синдзи хейтер, что ли? Ну, к этом персонажу даже внутри комьюнити далеко не все положительно относятся. А вообще - ты не прав.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Так мне может он этим всем и нравится :)
    На вкус и цвет, фломастеры, и тому подобное.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Синдзи вообще не ГГ и к ЕВЕ отношения не имеет. Он для фансервиса.

15. Fijunia

Fijunia

Я всё-таки посмотрела мультик детства "Космические приключения Кобры". Если честно, какой-то адский бред, причём безвкусный и вообще... скукотища. Фильм для начинающих подростков мужского пола, скорее. Сюжет дурацкий, выстроен плохо, в общем, описывать я его не буду - я отлично это сделала в своём старом упоротом посте в этой же теме. Как там описано, так, в общем-то, всё и есть))

А вот сериал по мотивам смотреть уже можно. Он тоже дурацкий и для созревающих мальчиков, скорее, но хотя бы местами забавно и анимация симпатичная, хотя в целом скучновато, конечно.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это ты шутишь так, я не пойму? Просто ты уже второй раз используешь слово "фансервис" в каком-то непонятном значении. Рей и Аска - для фансервиса. Ева - для фансервиса. Синдзи - классический ГГ сёненов, с которым было бы легко ассоциировать себя отаку. Скромный, добрый, правильный, неуверенный в себе обычный парнишка. И уж поверь, по сравнению с морем других тряпка-кунов это весьма солидный персонаж, так как хотя бы иногда доказывает, что яйца у него есть. Да и волю к битве теряет отнюдь не потому что столкнулся с бандой гопников.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Fijunia,

Спасибо, КО. Теперь точно все знают, что Кобра это сёнен. =)

18. Fijunia

Fijunia

VladimIr V Y, пожалуйста.

19. Svlad

Svlad

А главная героиня - Мари Макинами.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Эта вообще пока что для фансервиса исключительно. У Аски и Рей хотя бы основательная сюжетная нагрузка есть. А Мари пока что-то так себе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление