1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Big O! - вначале мехи вызывали лишь один вопрос: "Ну е-мое, без них что - нельзя?", но смотреть начал из-за ГГ, здешний бетмен без ниндзя-примочек, и тягучей атмосферы нуара. После того как втянулся, мехи уже не вызвали отрицательных эмоций, а финал был необычен, хотя называть сложным я бы его не стал.

Baccano! Первое, чем цеплеят этот сериал - шикарный опенинг, ну и вместо тысячи слов:

Дальше - нелинейное повествование, кучу колоритных персонажей, музыкальное сопровождение, и атмосфера Америки 30-ых годов с присущими ей атрибутами. И во время просмотра меня не покидала чувство, что к созданию сериалу приложил руку Гай Ричи. Единственное, что мне не понравилось - боевые характеристики психопатов, не вписываются они в мир сериала.
    Вопрос - получается финал открытый или есть продолжение в манге или ранобэ?

Mushishi. Сериал хорош. Нравится построение сюжета: одна серия - одно событие, что дает обычных рассказов в необычном мире, и я надеюсь что дальше не пойдет эпик; муши выглядит интересно и красиво с визуальной стороны и почти нет японской @#$%ности, чему я очень рад. Единственно, что меня смущает, этот ходячий анахронизм - ГГ. Нет, его поступки вполне логичны и человечны, сам он приятный человек, но вот из-за его внешнего вида, я в начале думал что действие происходит в особо отсталых районах современной Японии.

Итог. хочу еще раз поблагодарить VladimIr V Y за предоставленную подборку любимых аниме. Без нее я бы вряд ли натолкнулся на эти шедевры.

Спасибо за внимание.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    VladimIr V Y и fR0z3nS0u1 нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Конечно есть. Там 21 том ранобэ и оно в онгоинге. Мало того, у Нариты выходит так, что действие Baccano, Durarara и, вроде бы, Vamp происходят в одном и том же мире. Что подтверждается в аниме, когда в серии-спешале Durarara показывают небольшой спойлер по Baccano.

nilegio нравится это.
  3. Fijunia

Fijunia

...и не так давно потратила массу времени на пересмотр сериалов детства и мувиков к ним:

- Сэйлормун. Не, она крутая - я её люблю. Точка! Детям не дам своим смотреть из-за темы болезненной любви и тотальной жертвенности.
    - Лулу ангел цветов. Хороший мультик. Можно детям показывать лет с 9-ти, но не раньше - многовато там всякой японской печали, что поделать.
    - Ведьма Салли 2. Самый детский такой, конечно, но всё равно воспоминания, все дела.
    - Кэнди-Кэнди. Я не то, что плакаль - я рыдалъ. И вообще это всё плохо отразилось на моей психике и привело к плачевным последствиям в жизни. Не дам смотреть своим детям ни за что на свете! Уж слишком болезненный взгляд на жизнь, любовь, доброту и мир вообще.
    - Грендайзер. Не любила в детстве этот мульт, НО мне он очень понравился теперь. Тема тоски по родине и очень обаятельный главный персонаж. Но тоже детям не буду показывать - грустно.

Чё-то я всё про каких-то несуществующих детей. :D

Кстати, ещё посмотрела японский сериал по Сейлор Мун - сначала было ну ооочень смешно, а потом даже понравилось. :) Смешно, потому что адская бутафория и плохая игра актёров, а прониклась... ну потому что японцы такие японцы - нет-нет, а погрузят в пучину грусти-тоски и заставят сопереживать и вовлекаться. Мангу по оригинальному сериалу тоже посмотрела, но как-то поняла, что манга - это вообще не моё. Уж либо читать, либо смотреть, а то не цепляет. Поэтому по остальным мультам даже не стала смотреть.

Malone нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y, буду знать. Думаю, стоит дать второй шанс Durarara!!, хотя из-за сочетания современной Японии и японских школьников я и бросил на первой серии.

5. Malone

Malone

У меня в детстве из перечисленных Грендайзер как раз любимый был.
    Сэйлор Мун не пошла как-то, несколько серий посмотрела и бросила.
    Кэнди-Кэнди нравилась, но напоминала латиноамеркианский сериал. Ну и много грустных моментов было.
    Ведьма Салли нравилась, но действительно слишком детская. Песенка там в начале прикольная, до сих пор помню.
    Лулу ангел цветов нравилась, но добивали некоторые моменты. Вот эпизод - бежит на нее разъяренный бык, она одета в красное платье, довольно коротенькое. Она делает вывод, что быку не нравится красный цвет и с помощью какой-то магии меняет себе платье на зеленое... длинное, с кучей развевающихся оборок. Блин блинский, быку не красный цвет не нравится (он его и не различает), а колыхание тряпки. Или вот друг ее, который семяна всем дарил, подарил каким-то бабушке с дедушкой семена чертополоха. Нет, конечно, язык цветов, все дела, но вот они, наверное, обрадовались, когда у них эта колючка выросла...

Bato-San нравится это.
  6. Ulysses

Ulysses

nilegio, Durarara на мой взгляд удачнее Baccano получилось. Так что на мой взгляд более чем заслуживает второго шанса.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Не знаю куда лучше кинуть в "Юмор" - ибо ржу как ненормальный, "Мультфильмы" - ибо это мультфильм, либо в "Аниме" - ибо снято в Японии и японцами?

на imdb.

Ulysses, посмотрим, я сейчас другое начал смотреть.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А меня аниме заинтересовало после этого AMV.

Вообще, одно из моих любимых AMV последних лет. И композиция зацепила настолько, что решил ознакомиться с остальным творчеством исполнителя.

Кстати зря. Там, как и в Baccano! - целая охапка разных отдельных персонажей и группировок, и внимание делится поровну между ними. И школьников там меньшинство.

ИМХО - не сказал бы, но мне в общем оба сериала понравились. ^__^ Шумиха, правда, заметно больше.

Там коллективные усилия. Русские тоже приложили руку. Посмотрю в кинотеатре на грядущем аниме-фестивале в Воронеже аккурат через четыре дня.

А я вчера как раз Мадоку досмотрел (сериал). И даже сразу обзор написал. Могу сбросить, если кому интересно.

9. Svlad

Svlad

Дневники же есть. Можно туда, а здесь ссылку оставить.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну смысл сущности умножать? Раз есть в одном месте, хватит и ссылки. Пока сбросил Главреду на проверку, завтра на сайте будет.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, прочитал все три "вариации на тему". Один хрен. "Много букаф" и "мыслей по древу". Даже в самом кратком варианте. Такое ощущение что авторы пытаются перебороть свою ненависть к рыбьему жиру на основании того что он "полезный"...

В результате читатель так и остаётся в неведении что же это за загадочный хреносериал такой (проще самому посмотреть), но зато узнаёт массу подробностей о чём угодно кроме.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

М? В смысле возникает ощущение, что авторы сами не верят в то, что пишут?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, именно. Но это маскируется "уверенностью движений" и нарочито "вдумчивым и глубоким подходом".

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Gundam ZZ. Это часть цикла является прямым продолжением Zeta Gundam и события сериала начинаются прямо с того момента на котором закончилась Зета. И вот в этот момент наступает то, за что ZZ невзлюбили многие поклонники. Если Зета была достаточно серьёзным сериалом и заканчивалась драматически, то этот сериал со второй серии (первая состоит из краткого изложения прошлых событий) начинает показывать события в комедийном ключе. Такой поворот, разумеется, не понравился тем, кто ждал продолжения интриг и масштабных сражений. К счастью, в 20-х сериях аниме становится серьёзнее, что традиционно символизируется сменой опенинга, и в итоге более-менее дотягивается до серьёзности Зеты. Тем не менее, общее впечатление оказывается подпорченным. С точки зрения исполнения сериал находится на уровне предшественника, тут никаких проблем нет. Рекомендовать поклонникам Gundam и UC-цикла это аниме я могу, с условием запастись терпением на ужимки первых двух десятков серий.

Второй опенинг:

Ulysses и Bato-San нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про других не скажу, но я писал, достаточно тщательно взвешивая слова. Относительно подхода, даже интересно, где именно ты можешь поймать меня за руку. Если речь про неуказанное название произведения, на которое ссылается Мадока, то это спойлер. Из конкретных отсылок там ещё есть Kara no Kyoukai, но и здесь я не знаю, в чём меня можно упрекнуть, так как аниме тоже очень мрачное и про магов, а Kalafina там играет в начале и в конце каждого фильма. Что ещё? Ах да, Bakemonogatari. Но и тут, опять же, кто смотрел, тот прекрасно понял, про какие кадры со словами и какую психоделику, а также метод заливки я говорил. Возможно стоило, конечно, указать, где такое появилось впервые, но здесь я могу ошибаться. Так как мне кажется, что такой метод заливки изображений впервые в аниме был применён в Gankutsuou: The Count of Monte Cristo. Хотя, подозреваю, что наверняка были примеры такой колористики и ранее. В чём меня можно упрекнуть, пожалуй, так это в пространных вступлениях и излишних преувеличениях. Возможно ещё чувствуется, что за спиной у меня сотни тайтлов и более сотни обзоров по ним, да и возраст уже не студенческий, что сказывается на менее ярком эмоциональном восприятии, но я надеюсь, что это не так уж явно заметно. Возможно ты ждёшь от обзора анализа произведения, но это совершенно другой разговор. Анализ предполагает знакомство читателя с произведением. Да, я не раз видел, как его вставляют, зачем-то, в начало книги, но как по мне - это несусветная глупость. Мало того, что читатель пока что не знает, про кого это талдычит критик, так ещё и наверняка узнаёт, что его будет ждать по сюжету. Наша же задача - рассказать, что читателя ждёт в общих чертах и какое впечатление на него может произвести аниме в целом. Чем меньше деталей, тем лучше. Ведь куда интереснее самому о них узнавать по ходу просмотра, чем заранее с чужих слов.

17. Svlad

Svlad

drugon,
    А что за произведение-то? Мне вот не знакомо.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так я постом выше написал. Надо нажать на слово "спойлер".

Svlad нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ты и сейчас про себя выдал всё то же самое и в том же стиле... :cry:

что примечательно - ты кое что знаешь о том, в чём тебя можно упрекнуть...
    А объясняется это, наверное:
    хотя... вот именно этого то и не чувствуется...

20. mazanaka

mazanaka

Trigun
    Посмотрел запоем,за день.Слов нет,одни эмоции.Сериал занял в памяти место теплого,лампового и вечнозеленого.

PS:Вэш,конечно ГГ,святой-ковбой-пацифист,все дела,но больше всего мне понравился Николас"Часовня" Вульфвуд.Не в последнюю очередь-из-за схожести с Рэем-главным героем Call of Juarez.Оба хотели бы жить праведниками,но подставлять себя под удары и принимать мученическую участь ни тот ни другой по природе своей не способны,предпочитая быть Гневом Господним.

пепяка, drugon, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление