1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Сам себе дивлюсь, зачем на протяжении недели давился кактусом под названием Valkyria Chronicles. Претензий как снято, у меня нет: стандартное аниме со стандартными голосами озвучки, стандартным J-pop, стандартной рисовка (несмотря на стилизацию под акварель). Но вот то, что снято... эмммммм, мягко говоря, уныло.

Вначале все военные действия напоминают детский сад, где дети играют в войнушку, а взрослые выставленные в лучших традициях произведений для детей - беспомощными идиотами.

Потом, драма-спойлер, пытаются нагнать драму, но из-за плоских, неинтересных и гротескных персонажей это начинание обречено на провал.

Вопрос игравшим в оригинал: в игре сюжет так же уныл?

Love You Baby. Не шедевр, но удовольствие от просмотра получил. Понравился ГГ, который хоть и учится в японской школе, является героем романтической аниме, не разу не ОЯШ, чем и хорош. Да и его семейка тоже оставила приятное впечатление.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  2. mazanaka

mazanaka

Bato-San, Читал книги давно(первую и вторую),но левел-апов" я там не упомню.Да и мозги там по ходу дела главному герою вправляет не раз.Особенно во второй книге.Понты по поводу своего "дайверского" дарования не кидает,к "глубине" относится именно что как к виртуальной реальности,а к играм-именно как к играм(заметно,например,когда он раз за разом пробегал,кажется,"Дум",чтобы вытащить человека с отключенным таймером)хотя,насколько я помню,не раз признает что за её пределами ничего выдающегося не сделал.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так оно для пиара игр или фанатов игр в первую очередь. И это, лучше без спойлеров, всё же.

Вы это, про "Лабиринт отражений", что ли? Какие, нафиг, эльфы с левелапами, если там сетевой шутер был? В первой книге с явной отсылкой к Doom, во второй к Unreal.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, а где это я сюжет аниме описал?
    И мне действительно интересно, как в игре с сюжетом, потому что она давно уже интересовала меня, в первую очередь своей нестандартной механикой. Или, если сюжет игры аналогичен сериальному, лучше посмотреть на сиквел и триквел на PSP, благо проблем с эмултяором быть не должно.

5. mazanaka

mazanaka

drugon, "Левел-ап" в данном случае-развитие ГГ путем "роялей в кустах","превозмогания" и прочей неправдоподобной фигни.Так вот,в книгах Лукьяненко(именно в "Отражениях")я такого не помню

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

nilegio, сиквел-страшнейшее убоище,что по части игрового процесса,который при переносе со "старшей" консоли укоротили очень серьезно,что по сюжету в худших традициях аниме для детей до 15 лет

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

mazanaka, понятно, а как обстоят дела с триквелом?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Интересно, какое из хороших аниме тут ещё не обругали ? Наверное - это сезонное.

сообщаю, тем кто не играл и не воевал и не учил историю: сюжет любой войны так же уныл. Все плоские, взрослые выглядят беспомощными детьми и легко становятся трупами. А Герои, в обычной жизни, как правило - бесперспективные и никому "неинтересные" люди. А чья то смерть - это чья то персональная драма. А победа не вернёт всё "как было".

Персонажи далеко не плоские и не гротескные. И вообще, это нападки из серии "мазингер лучше гандама, а ковбой бибоп фуфло потому что нипонел и сабака страная !"

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, как человек, который вырос на фоне всеобщего почитания ВОВ, я знаю, что молодые обычно погибают грязно и некрасиво, ошибки командования ведут к ужасающим потерям, а про ужасы оккупации читал еще в детстве в книге с воспоминаниями белоруской детворы, название которой, к своему сожалению, не помню. И сравнивал я эту сериальную войнушку именно с ВОВ, хотя стоило бы со Странной войной Западного фронта. Может там, на Западном фронте, и не применяли санкции к дезертирующему генералу, среди офицеров главная тактика нападения - завалить мясом (не отрицаю, что такие мясники существуют, но не все же в профессиональной армии), причем такие понятия, как разведка, фланговая атака, отвлекающий удар, стратегическое отступление - присуще только одному офицеру из ополчения, а в само ополчении набирают юнцов, для которых слово "дисциплина" - пустой звук.

Единственное светлое пятно во всем этом - эпизод с разгромом галлийский войск в шахтерском городе, где солдат пытался спасти генерала, а тот отказывался, а затем имперцы этого идиота расстреляли.
    А персонажи просто нераскрыты - отсюда плоскость (с гротескными я, признаю, погорячился), серьезно их там порядка 50, а запомнил я только двух генералов со стороны Империи и даркийца-землемера и ветерана первой войны со стороны Галлии. Все.

и да, ковбой бибоп я нипонел

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nilegio,

Спойлер.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y, бибоп-спойлер

11. Ardanis

Ardanis

Приключения есть, а сказки/романтики, если честно, я там не почувствовал - в отличие от САО.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Т.е. можно смело смотреть, не боясь тэга shounen? Отлично :)

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, VladimIr V Y, всё несколько сложнее... В разговоре с Фэй Валлентайн он говорит:"Я иду туда не умирать. Я иду туда понять - жив ли я на самом деле."
    К концу боя у него повреждена левая рука, порез на левой ноге, метательный нож в правом боку и разбитая левая бровь+контузия после взрыва (именно из-за этого у него мутнеет в глазах и он не попадает в Вишеза, давая ему возможность метнуть нож). НО ! Умереть при этом он может только от кровопотери. Ни одна из ран сама по себе или в купе с другими не является смертельной для него. Однако, если бы он потерял столько крови - бой с целеньким Вишезом закончился бы по другому. И вниз он бы уже не спустился. Вспоминаем сколько раз он получал более серьёзные ранения в ходе сериала. Так что делаем выводы.

Но есть и вторая тонкость, которую все упускают в ходе просмотра - из-за чего Вишез так враждует со Спайком. И это вовсе не Джулия.

Ardanis, ну многих путает в аниме собсно наличие самого аниме... :D

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Смерть персонажа же.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, хорошо, исправил.

Bato-San, в смысле не из-за Джулии?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, ну и так же спойлеры... Нельзя же пересказывать самый сок сериала !

Чем люди смотрят и как ? Надо же хоть чуток делать анализ происходящего на экране ! У Бибопа все серии связаны между собой общим сюжетом. История персонажей раскрыта на 90% фактически. Все видят стрельбу, драки, эксцентризм героев и злодеев, но умудряются пропустить сказанное прямым текстом... ну или показанное без слов. Хотя, да, требуется знание определённых моментов в том числе и исторических.

Наверное тем, кто смотрел сериалы "Спрут" было бы легче понять о чём идёт речь.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Герой при заклятом враге. Сериал повествует о том, как типичная JRPG про спасение мир от вторжение демонов перед финальным боссом ВНЕЗАПНО перетекает в экономическую стратегию про создание лучшего будущего. Понравилось, как автор используя исторические факты для достижения главными героями цели, и если некоторые способы довольно банальны, то от других я был в полном восторге. Да и смотреть его было не так скучно, как Волчицу и Пряности. Про хорошо прописанных безыменных персонажей, веселые ситуации и приятную анимацию напишу просто - они есть и выполнены на высоком уровне.

Единственный вопрос, возникший по мере просмотра

Спасибо за внимание.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, в сериале всё про него рассказывается где то в середине примерно. Спойлерить не буду, но скажем так что там вся компашка собралась не потому что герои.

18. mazanaka

mazanaka

Хотел скачать Врата Штайнера,почитать(шутка ли визуальная новелла ОФИЦИАЛЬНО изданная на английском,их сколько штук таких???).Решил глянуть отзывы "на месте"(работает игра или нет)далее без комментариев
    на этой картинке есть !спойлер!

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Вдогонку описание оттуда же.Аннотация замечательная-сразу запустил торент,а сейчас еще аниме-вариант ищу...

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mazanaka, ты сериалы то посмотрел ?

20. mazanaka

mazanaka

Bato-San, нет конечно.Сначала прочитаю,а потом уже и посмотреть можно будет.Кстати,почему "сериалы"?Их сколько штук?

Последнее редактирование: 29 май 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление