1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mazanaka, тьфу. очепятался. сериал и фильм.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

mazanaka, сериал напрочь спойлерит тру-энд новеллы, так что рекомендую воздержаться от просмотра как минимум до открытия того самого тру-энда, либо совсем (так как ничего нового там будет не увидеть).

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, видимо, ты меня не так понял, когда я говорил

Ну и насчет Бибопа

4. Кишмиш

Кишмиш

Мне тут рекомендуют...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. mazanaka

mazanaka

Пересматриваю InuYasha.Или точнее,смотрю с начала и хочу теперь уже досмотреть до конца,чего когда то по техническим причинам сделать не получилось.
    Если я ничего не путаю-первая манга которую я читал(в русском профессиональном фанатском переводе :) ).Аниме тоже в списке безоговорочно любимых в любое время года,дня и ночи.Хорошая сказка без лишних заморочек.

А,и кстати,это едва ли не единственный нормальный известный мне многосерийник.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Log Horizon. Интересный сериал на тему "застряли в MMORPG". Причем поднимается проблематика игр типа DayZ'и, когда единственный закон в игре - это закон, который поддерживают сами игроки. И меня порадовало, что главные герои навязали в своем городе законы современного мира, с небольшими уточнениям, ибо в сообществе с бессмертными субъектами хуже лишение свободы, только потяря памяти. Интересна интерпретация NPC механики MMORGP. Но больше всего мне понравилось - что мир не вертится вокруг главных героев, то к чему додумались они: способ приготовления пищи, особая магия и прочая - додумались и в других областях местной Японии.
    Особо хочу отметить героев - во первых, наконец-то ГГ - хитрый засранец, который сам контролирует ситуацию, а не ждет у море погоды, и стеб насчет очков не следует забывать, во-вторых, благодаря максимальному уровню основных героев отсутствует акцент на унылом гринде мобов и фарме голды.

Заглавная тема хоть и бьет по ушам своим дабстепом, но все равно цепляет.

И напоследок, им повезло, что не застряли в Eve Online.

Спасибо за внимание.

mazanaka и drugon нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tatakau Shisho: The Book of Bantorra. Дизельпанково-фэнтезийный сэйнэн с интересным сюжетом и полным отсутствием детишек и подростков среди основных действующих лиц. Это если кратко. А теперь, прошу ознакомиться с моим первым иллюстрированным обзором аниме. =)

http://vladimir-v-y.livejournal.com/51102.html
    30+ иллюстрацией, без спойлеров.

nilegio нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y, посмотрел первую серию, атмосферно, стильно, но пока ограничусь этим.
    А фишка с книгами напомнило рассказ «Изобретатель вечности» «Из воспоминаний Ийона Тихого», что подразумевает весьма неприятные перспективы в этом мире для умерших. Или дальше там не все так мрачно?

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nilegio,

По-разному.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y, я спрашивал, как люди поживают в этих табличках, а не о том, какое будет настроение в аниме?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nilegio,

Обычно, никак не поживают. Просто информационный слепок с жизни человека. Но есть некоторые исключения, которые не буду рассказывать, ибо спойлерно. Поэтому я и говорю - по-разному.

nilegio нравится это.
  12. mazanaka

mazanaka

Пересмотрел High School of the Dead теперь с яп.озвучкой и субтитрами.
    Большая часть шуток пропала без следа,а диалоги за вычетом пары случаев,выглядят более "живыми" именно в английском дубляже.Хотя тут проблема,наверное,частично в переводчиках субтитров-буквальный и,видно,местами корявый литературный перевод-не чета профессиональной работе переводчиков.

Сама озвучка...У меня претензии только к одному персонажу-Хирано.В японской озвучке у него голос обычного ботана.В английском дубляже это голос ОПАСНОГО ботана.Как и должно быть,по идее

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Bishoujo Senshi Sailor Moon, первый сезон цикла. Могу констатировать, что понравилось и просмотр цикла будет продолжен, через какое-то время. Более подробно и с иллюстрациями можно почитать тут:
    http://baka-utena.livejournal.com/219560.html Серии 1-24.
    http://baka-utena.livejournal.com/220167.html Серии 25-46.
    Спойлеров в самих записях нет, а в комментариях есть и значительные, так что аккуратнее.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses нравится это.
  14. Svlad

Svlad

Offtop
    VladimIr V Y, я сначала подумал, что ты как-то сумел посмотреть новую версию.

А когда все сезоны по телевизору транслировали несколько раз, ты его не смотрел?

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отрывочно видел несколько серий, причём уже из 2-3 сезонов, но в целом оно меня тогда не зацепило.

И зачем под офф-топом, если мы об аниме говорим? =)

16. Svlad

Svlad

Я думал, что уж Sailor Moon все посмотрели ещё тогда.
    Кстати, я как-то поставил такой эксперимент - установил на телефоне в качестве звонка мелодию из SM. Когда телефон зазвонил на работе, четверо коллег опознали мелодию по первым же нотам. Возраст у всех примерно одинаковый - 86-90 г.р.

17. Ardanis

Ardanis

Мы смотрели Вольтрона и Трансформеров :)

18. realavt Воистину воскрес

realavt

No Game No Life внезапно оказался до такой степени интересным, что пришлось закрыть глаза на лошадиные дозы эччи и прочих панцушотов. Не ожидал. Каждая "битва" эпична и непредсказуема.

19. Ardanis

Ardanis

Цензура есть, или можно не ждать дисков?

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Ardanis, ну, эччи - не хентай же. Поэтому препятствий не вижу. В одной из серий главный герой как раз стебется над тем, как ему удаётся "ходить по краю" в этом плане :) Фривольного подросткового юмора гораздо больше чем хотелось бы, но по крайней мере смешно.

Ardanis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление