1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Macross Zero. Пятисерийная OVA, которая является приквелом к оригинальному сериалу SDF Macross. Действие аниме происходит в конце войны, которая разгорелась после падения на землю Макросса. Как следует, никаких пришельцев ещё нет, а идут обычные человеческие разборки за то, кто будет контролировать новые технологии.
    Сёдзи Кавамори, автор и главный режиссёр OVA, в этой части саги неожиданно решил использовать мотивы, раскрывавшиеся им чуть ранее в сериале "Земная Дева Арджуна". В Макроссе сила музыки и любви всегда играла значительную роль, а тут это было помножено на идеи энвайронментализма или, если проще, идеи о том, как важна для человека окружающая среда нашей планеты. Кроме того, из-за использования мотивов Майя аниме порой вызывает ассоциации с Ра-Зефоном.
    Но Кавамори не забыл, что он делает Макросс. А это значит, что в сериале будет достаточно экшена. Масштабные сражения почти не показаны, а вот дуэли на традиционных самолётах-трансформерах поставлены отлично и описывать их словами бесполезно. Эта OVA вообще очень красива во всём, от технических дизайнов до природы островов Океании. Так что рекомендовать аниме я могу широкому кругу зрителей, тем более что знакомство с оригиналом не обязательно. Как и в случае с Macross Plus аниме свободно смотрится как самостоятельная вещь. И смотреть её стоит только в BD-качестве.

Опенинга и трейлеров не будет. Первого в аниме нет, а вторые слишком спойлерны. Но можно взглянуть на набор кадров, там всё только из первой серии.
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=2927

Ulysses нравится это.
  2. mazanaka

mazanaka

Another
    Был,значит,городок в японской глубинке,и была там средняя школа.И был в ней "проклятый" класс,в котором соблюдались определенные правила.А если они НЕ соблюдались-то причастные к проклятью,включая родню учеников до 3 колена-дохли как мухи от несчастных случаев,в особо циничной и зверской форме.И приезжает в это благодатное местечко пришлый паренек из Токио,который о правилах ни сном ни духом.И сказал бы кто ему,дык один хрен не поверил бы...А зря.
    Такой вот синопсис,
    начинается это все как "Пункт Назначения",продолжается как "10 негритят",и заканчивается....а вообщем,посмотрите сами,оно того стоит

Оччень необычное аниме.Не пожалел потраченного времени.
    Концовка,правда,не очень получилась...

Последнее редактирование: 30 июн 2014
    quazatron, VladimIr V Y и fR0z3nS0u1 нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

Fullmetal Alchemist Brotherhood

Читал когда-то негативные отзывы об этом аниме,но посмотрев его полностью так и не понял,что в нём углядели такого плохого?Мне понравилось от и до.Единтсвенная претензия-развязку можно было укоротить раза в два точно.А так-интересный,не затянутый,и (по большей части) логичный сюжет.Всё как положено-есть тут и завязка и развитие героев и чёткий и ясный конец всей истории.Есть правда и и рояли в кустах под конец,как и небольшой передоз с патетикой в финале,но именно что небольшой,впечатление это не портит.

Хороший сериал,без всяких "но" и "если бы".
    Что еще...Опенинги\Эндинги-сделаны очень хорошо,песни из них осели у меня в плеере,думаю,надолго.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

mazanaka, основная претензия - первая экранизация, которая выглядит гораздо мрачнее. Да и "Братьев" не завезли.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я вот его как раз решил достать себе. Первый десяток серий прощёлкал - вроде нормально.

Заметил, что события в начале сериала они ускорили раза в два. События первых 25-ти серий FMA тут укладываются в первый десяток серий. Впрочем, это тоже радует, не надо ждать долго до начала целиком новых событий.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Hyper Police. Приключенчески-комедийный сериал, сочетающий элементы фэнтези, постапокалиптики и киберпанка.
    Иллюстрированный обзор: http://vladimir-v-y.livejournal.com/51766.html

Ulysses и nilegio нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

ВНЕЗАПНО, по крайне мере для меня, вышла первая серия нового сериала Ватанабе - Террор в резонансе. И как обычно Йоко Канно отвечает за музыкальную составляющую. Ура, что ли!

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, фокус с ФМАБ в том, что надо нехило помнить первый ФМА - тогда можно словить немало кайфа, потому что ФМАБ содержит моменты, которые именно дополняют и объясняют ФМА, но практически не содержит самого ФМА (это отражено и в изменениях рисовки). При совмещении получаем море удовольствия от более полного понимания сути происходящего и более развёрнутого плана самих персонажей.

Хотя, да - всё стало намного мрачнее и уже не столь по детски и солнечно.

Gamerun, чё то в комментахтам какие то злые собрались... хотя чую я, что с детьми Макса и Мирии накосячат. Все же их от 2 в роботеке до 7 в макроссе.

Последнее редактирование: 12 июл 2014
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San,

Это нормально. FMA я смотрел два раза, помню неплохо.

Bato-San нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, это где это ФМАБ мрачнее ФМА?

12. NonGrat

NonGrat

Народ, будьте людьми помогите вспомнить, в голове застрял эпизод из одного аниме, но не могу вспомнить тайтл.
    Помню сцену сражения в космосе: вроде сражались люди с людьми (но могу соврать, м. б. с пришельцами); большие космические корабли присутствуют, истребители и их пилоты тоже, а вот насчет всяких человекоподобных человеко- или самоуправляемых машин - не уверен; рисовка реалистичная, наподобие Акиры, т. е. по стеклам идет трещины, а бортовые компьютеры разлетаются на провода и платы, людей рвет на куски... как уже поняли сцена не пушистая.

13. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

У мя аватар в стиле аниме. О как!

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Alix Vans, с чем тя и поздравляю. МЯ.:good:

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

NonGrat,

Похоже?

16. NonGrat

NonGrat

VladimIr V Y, похоже, но Ямато я просматривал, и важнее - та сцена была еще более жесткая, чем Ямато.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

18. NonGrat

NonGrat

VladimIr V Y, когда я бегло просматривал галактических героев, то не встретил в них ожесточенных боев. Попробую скачать и посмотреть внимательнее.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Please Save My Earth. Красивая OVA с интересным сюжетом, который вкратце рассказать трудно, а подробно - спойлерно. К сожалению, шесть получасовых OVA раскрывают сюжет двадцати одного тома манги Саки Хиватари едва ли наполовину. Так что это аниме относится к числу тех, что заканчиваются, когда события только начинают набирать обороты. Но посмотреть его я всё равно рекомендую, потому как симпатично и вполне возможно, что захочется ознакомиться с оригиналом.

Эндинг:

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оно не как какой-нибудь Бастард, надеюсь? ^__^ А то после прочтения всех вышедших на русском томов манги пришёл к выводу, что лучше бы ограничился одним аниме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление