1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мангу не читал.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

посмотрел Врата Штейна. Первые серии заинтриговали, но были не очень интересными, я даже подумывал бросить. Но с середины стало очень увлекательно. Я даже не заметил, как проникся. Хотя жаль, что без машины времени не обошлись, но это не минус конечно, в целом все равно классно.

p.s. может и мне стать анимешником?) Посмотрел всего 3 сериала и все запомнились, зацепили. С кино такое редко бывает.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, ну так и становятся анимешниками. Сперва чуточку... потом ещё... а потом зависимость, отаку, хикки...

drugon, Ardanis, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

ZoRg54321, а я вот не считаю себя анимешником, хотя и смотрел их предостаточно. Да и вообще как и все японское, аниме довольно консервативный жанр,поэтому эффект новизны вскоре пропадет.

ZoRg нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

мало того, что консервативный, он ещё поэтому и "самопионерящийся" - глядя новые аниме обнаруживаешь, что они копируют не только старые, но и друг-друга. При этом копируется всё, включая персонажей. Заявленное как романтика, может оказаться мехой или фэнтези и т.п. с соответствующими заимствованиями. Возникает чёткое дежа вю.

ZoRg нравится это.
  6. mazanaka

mazanaka

Ну дык,а вы чего хотели?Гляньте,что крутят у нас по ТВ.И в чём разница?А нету её.Но есть и штучные интересные случаи

7. Кишмиш

Кишмиш

Собственно да, всегда смешило когда воспринимали аниме как какой-то конкретный жанр. Угу, такой же "жанр" как и кино.

NonGrat, ZoRg, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кишмиш, ну да. Хотя и в этом есть доля правды.

nilegio, само собой. Я имел ввиду, что надо еще парочку сериалов посмотреть. Так, что прям ничего кроме аниме не смотреть, я бы не выдержалНЯ.
    А Японское кино до сих пор смотрю с удовольствием, просто надо знать меру.)

даже в этом Штейне мне казалось, что почти все персонажи взяты с NHK, который я смотрел до этого.)

Bato-San нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

А идея перемещения в параллельные миры заимствована из Noein, где она кстати лучше продумана. Хотя и там, надо полагать, заимствование откуда-то (или из литературы).

fR0z3nS0u1 и ZoRg нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как. Я прежде чем начал подмечать явные штампы запоем всё глотал года два-три. Тут главное по разномастным вещам идти. А то если по школьным комедийным гаремникам одним, то там уж на третьем тайтле начнёт казаться, что всё аниме под копирку сделано.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, у меня в студенческие годы с поиском аниме было сложно. Если отбросить более-менее известные произведения, то в сети можно чаще всего попадалось либо сёнэн (Наруто, Блич), либо куча помоев (школьные комедийные гаремники), либо, совсем редко, интересные экземпляры (тот же Shiki).
    И только благодаря этой теме начал находить действительно классные вещи.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Немного юмора.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  13. пепяка

пепяка

Пичалька...

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А источник-то хоть какой?
    P.S. Всё-таки панику рановато бить.
    http://www.newsru.com/cinema/06aug2014/ghibli.html

Последнее редактирование: 6 авг 2014
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Durarara!!×2 стартует в зимнем сезоне. Узнал отсюда. Хотя я бы обрадовался продолжению Baccano!.

drugon и Ulysses нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот именно мои мысли - Дюрарара славно, но Шумиха была бы ещё круче. А ведь второй сезон ещё анонсировали когда-то, вроде. Да что-то так и не сподобились.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Похоже, что Barakamon и Gekkan Shoujo Nozaki-kun - единственное, что стоит просмотра этим летом...

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, а как же целая плеяда сериалов от Ватанабе и Мастер Муши?
    drugon, ну что поделать, ориентация на ЦА - оно такое.

19. Ulysses

Ulysses

Durarara всё равно лучше :rolleyes:

realavt, а что, всё аниме уже просмотрено?

20. realavt Воистину воскрес

realavt

nilegio, Мастер Муши забыл. Лежит на винте, но чето настроения нет. Первый сезон когда-то давно нравился.

Ulysses, такое ощущение, что всё достойное просмотра - да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление