1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Knights of Sidonia же. Как раз в конце июня завершилась. Или речь про онгоинги?

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Посмотрел No Game No Life.
    Мое мнение - неплохой короткий сериал с совершенно прозрачным намеком на как минимум одно продолжение, но при этом со вполне четкой целью.
    Графическая составляющая порадовала, музыка совершенно незапоминающаяся. Умеренные дозы эччи, лоликона, сискона и прочих -конов, органично вплетенные в сюжет (внезапно), совершено при этом не заслоняющие и не заменяющие его.

Просто приятно смотреть.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

fR0z3nS0u1, No Game No Life сюжетом понравился, но с эччи перебор. Жаль, что интересную идею разбавляют таким банальным ширпотребом для японских извращенцев. Жду второго сезона.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Как раз на днях сотрудник советовал. Очередная меха?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как бы первоисточник - манга Цутому Нихэя. У самого пока руки не дошли, но Нихэй себя зарекомендовал очень хорошо, один из любимых мангак. Хотя конкретно эту его работу критикуют за то, что популярности ради таки по штампам жанровым пошёл, но всё равно манга оценивается высоко. По экранизации мнения в целом положительные видел. Главная придирка - продакшн. Аниме не повезло с 3D графикой, из которой оно полностью и состоит. Хотя говорят, что довольно быстро привыкаешь.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

realavt, а это у меня между строк написано :) Но тут эччи гораздо меньше, чем в некоторых вещах типа KlK (Больше сравнивать не с чем, эччи последние лет пять вобще не видел)

6. realavt Воистину воскрес

realavt

fR0z3nS0u1, а, ну если с KlK сравнивать - то может дозы и "умеренные" (хотя KlK видел лишь отрывки, полноценно судить не могу). А если "со стороны" посмотреть, то заглядывание маленькой девочке под юбку с первых же минут и та хрень, которую они с принцессой вытворяют фансервиса ради, без какой либо сюжетной необходимости - позорит и их как персонажей, и создателей, и зрителя тоже. Только интересный сюжет всё это оправдывает кое-как.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Guin Saga. Эпическое фэнтези классического европейского образца. Основные достоинства и недостатки следуют из этого. В прочие плюсы необходимо записать красивую рисовку. А в минусы то, что сериал экранизирует только несколько новелл из сотни с лишним, поэтому на какую-либо развязку надеяться не стоит. Лично меня в ходе просмотра постоянно раздражала значительная мизогиния, что удивительно с учётом того, что автором оригинальных новелл является женщина. Есть намёки, что в дальнейшем женские персонажи будут показаны лучше, но за время событий сериала этого не происходит. Смотреть рекомендую любителям эпического фэнтези. Остальным, наверное, будет скучновато.

Трейлер:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    nilegio нравится это.
  8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Посмотрел полнометражку Patema Inverted.
    Сюжет, после голливудского Epic Fail'а под названием Upside Down, кажется вторичным, но на этом сходство с фильмом заканчивается.
    Режиссер взял канву и... сделал все правильно. Вот именно таким должен был быть фильм. В какой-то момент в районе середины кульминация уже становится очевидной, но аниме шикарное. Очень рекомендую.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я бы не сказал. У меня были некие подозрения, но об истинной картине мира я догадался всего за несколько секунд до переломного события в фильме и до того, как догадались, собственно, сами герои. Ещё объяснял знакомой после фильма, почему именно небо было там, и по какой причине одни падали в одном направлении, а другие в другом, а не наоборот.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

c10dd90243c7f9c807efd203a5e8b9d5.jpg
    Тут "Ронью, дочь разбойника" начнут показывать 11 октября. Книги Астрид Линдгрен были неотъемлемой частью моего детства, поэтому данному событию очень рад.
    Хорошую новость стянул отсюда.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

рекомендую читать мангу и смотреть сериал. Ибо есть некоторая разница.

Что касается конкретно графики - очень тёмная и просто потрясающе депрессивная гамма. По сути довольно статична и напоминает по стилю раскрашенную чутка мангу.

Серии очень коротки. Коротки настолько, что можно выразить содержание в одной фразе.

Привыкнуть или проникнуться героями нет никакой возможности. Причин тому две: сюжет построен на "клонировании" в изрядной степени, что отразилось на внешности всех "человеков" в сериале. А вторая причина в морях мяса, которые просто захлёстывают с первых секунд. Однако даже по этому параметру сериал не дотягивает до Elfen Lied... Аминь.

Хотя несколько персонажей и составляют стержневую линию сюжета, но... сам сюжет настолько высосан из пальца, что несмотря на горы "обвески" представляет собой идеальную прямую без ответвлений.

Мехи нарисованы для галочки и выглядят откровенно отстойно, как и попытка оживить сюжет за счёт задачек по астронавигации и маневрированию.

В целом до середины смотрится как то так... если читали мангу - вообще никак, по отзывам проделавших это.

Личное впечатление и от того и от другого:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кошечка из «Сакурасо» / Sakurasou no Pet na Kanojo

616ad839a6b00ed870dfa2464f20faaa.jpg

Сериал заинтересовал персонажем Масиро Сиины, у которой Синдром саванта. То есть, она гениальный художник, но при этом не способна даже ухаживать за собой. А главное - выражать чувства. Ну и вот, персонажу Сорате Канду (парень!) выпала доля, ухаживать за ней (интересно, она все время забывала одевать трусы. Но снимать значит не забывала?). Все было круто, было интересно наблюдать за ее взаимодействиями с другими, ну а когда она влюбилась в Сорату, но не знала и не понимала, что с ней... Ну в общем очень хорошо. И вот, я включаю следующую серию, а там ничего этого нет, какой-то балаган и все. Я даже подумал, что что-то пропустил, т.к. сменилась заставка. Но нет, все верно. В общем не знаю, что случилось, но в следующих сериях акцент ушел на совсем другие разборки. Не могу сказать, что все стало плохо, нет, мне по прежнему нравилось, но все таки весь интерес был в Сиине, а она стала явно второстепенной.
    Ну и финал... похоже это фишка Аниме, в финале врубать адский драматизм, когда слезы льются со всех сторон. (даже человек, который вроде как не умел выражать чувства, вдруг превратился в истеричку) Но вырубает не это, а сама история. Типа это их общежитие «Сакура» хотят снести, но тут выясняется, что дело в Сиине, его хотят снести из-за нее, что бы... ааа :facepalm: Ну и в итоге все заканчивается хорошо, а концовка уже похожа на новый сезон. Не знаю, будет он, или нет...

В общем, концепцию конечно не выдержали, были гениальные эпизоды, хватало и посредственных, но в целом мне все равно понравилось, история зацепила и запомнилась.

8/10

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Весьма вероятно, что у серий были разные режиссёры. Можно проверить по ANN.

14. Deep_wolf

Deep_wolf

Посмотрел тут Железобетон. Красиво и интересно, правда под конец ахинея у Черного пошла в голове, однако и без того занятная полнометражка. Летающая японская гопота во всей красе.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Возможно. Но это уже ничего не изменит)

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Разные режиссёры-постановщики и сценаристы у серий - обычное явление. Но всегда есть главный режиссёр и главный сценарист, которые сводят всё вместе.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

И как узнать, кто это? А то, мне один сериал очень понравился, хотелось посмотреть, что еще авторы сделали, но понять, кто главный, а кто нет, не получилось.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, очень просто, но читать никто не умеет, как и пользоваться гуглом...

Режиссёр: Исидзука Ацуко
    Автор оригинала: Камосида Хадзимэ

ZoRg нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну опять же ANN - всё написано.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление