1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Chrono Crusade. К одному из наиболее известных сёненов первой половины 2000-х я подобрался только в начале пятой сотни просмотренных аниме. Могу констатировать, что известность сериала вполне заслужена. Если бы мне случилось начинать с этого аниме то, скорее всего, я продолжил бы смотреть аниме точно так же, как и после тех вещей, что зацепили меня.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, добавлю, что это одно из немногих прекрасных аниме, у которого есть не только адекватный и связный сюжет, но и органичная концовка, что само по себе способно выделить аниме в отдельную категорию. Не говоря уже о том, что... это фактически лучшая из всех концовок аниме того периода.

Начал смотреть Karen Senki. Это однозначно вольное переосмысление Терминатора на уровне японского подхода. Сериал интересен тем, что сделан в 3D. По стилю исполнения напоминает игру Borderlands.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел две полнометражки - MS Gundam: Char's Counterattack и MS Gundam F91.
    Первая - подводит некоторую черту внутри UC-цикла. Точнее, подводила до выхода Unicorn и The Origin, но они вышли намного позже.
    Второй фильм является не совсем удавшейся попыткой начать новую историю UC-цикла. К сожалению, аниме, которое планировали на ~50 серий сначала урезали до 13-ти, а в итоге решили сделать только полнометражку. В результате, связность повествования оставляет желать лучшего. Но зато нарисовано всё очень хорошо. Так что поклонникам цикла смотреть рекомендую.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что-то я слышал совершенно иные мнения о концовке. Сам не смотрел, впрочем.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, сам посмотри. Тогда и говори. Смотреть только надо внимательно. Это как и ковбой и триган - относится к аниме для внимательных, кто замечает мелочи. Ну и неплохо знает историю, культуру и религию.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Меня четырнадцатилетнего концовка потрясла трагизмом происходящего, особенно самый конец. А сейчас думаю - "Ну и нюни же, только главный злодей делает хоть что-то".

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, а это везде и всегда "только злодей делает хоть что то". Если бы не главгад - большинство аниме вообще не имели бы никакого смысла или развития. Разумеется, что на фоне "громадья планов его" главные герои-дети и смотрятся как дети и ведут себя как дети у которых жизненный опыт сводится к общению с главгадом, который ( ВНЕЗАПНО ! ) и виноват в нюнях ибо занимается тем, что обижает детишек. Так какие претензии ? Или тебе суровых терминаторов подавай у которых эмоций ноль, а "любовь" - странное слово ? В таком разе ты не понял просто, что сериал закончился не трагично ни капельки ! Всем бы так...

Попробовал смотреть Дьявольские возлюбленные (Diabolik lovers)...
    Прекрасная графика не спасает дерьмовый сюжет.
    Собственно из всего сюжета есть только главгад, который не присутствует и не упомянается аж... 8 серий.
    Суть сводится к тому, что в норме должно было быть хентаем с изнасилованиями.
    Но вылилось почему то в псевдоромантику с вампирами. Впрочем от этого насилия меньше не стало. Обнажёнки нет. Почти нет.
    Основное недоумение вызывает нервная система главной героини, явно снятая с того самого терминатора. Ну и её живучесть - шутка ли, уже во второй серии ею пообедали трое вампиров, а ей хоть бы хны - даже не шатается. Её топят, режут, душат, кусают - ей хоть бы хны.
    Концовка неадекватна и рассчитана на восхищённое женское "ах !"

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, меня больше всего бесит слюнтяй Эван Ремингтон в самом конце. Трагизм я видел в 14 лет, сейчас - еще легко отделались.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, так всему есть объяснение по сути:
    Кароче - все читать мангу. :)

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, ага, во время просмотра не покидало ощущение, что часть сюжета опущена. А тут оказывается манга есть.

Вот только японцы не умеют делать ничего интересного про христианскую церковь, поэтому спасибо, но нет.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а вот это как раз таки и неправда. Умеют и делают. Просто у них свой взгляд на чуждую им культуру и религию. Что и представляет основной интерес.

К тому же, следует учесть, что аниме - это развлечение, а не документалистика по истории католической церкви.
    С той же точки зрения можно устроить холивор на тему "японцы ничего не умеют делать про великую отечественную войну."

Скорее надо задаться вопросом, почему они используют всё это регулярно, а в последних аниме всё чаще и чаще и уже не чураются упомянаний РФ и СССР не как "империи зла".

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, и в чем это выражается? А то я припоминаю только Seikon no Qwaser.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, Trinity Blood уже все позабыли...
    NGE тоже видать не помнят откуда ноги растут буквально у всего, что есть в сериале. Включая название главного компьютера НЕРВ и само название организации.
    Хеллсинг содержащий немало отсылок тоже вычеркнут из списков...

И это только самые знаменитые вещи, которые в своё время наделали немало шуму не только среди анимешников.

Немножко в сторону - сериал "Моя Богиня", многие думают, что там описан пантеон индийских богов... тадамммм ! Ошибочко ! Скандинавских ! Вот ведь как.

Saint Oniisan OVA - это ваще про Христа и Будду.
    Saint Onii-san / Saint Young Men - про них же.
    SuperBook - это про Библию.
    Superbook season 2 - продолжение.
    Ichi Pound no Fukuin - чиста про церковь. :D
    To Aru Majutsu no Index - ну очень много про церковь.
    Archenemy and Hero / Maoyuu Maou Yuusha - вообще учебник истории и экономики в обложке из романтики и альтернативщины.
    Ao no Exorcist - ищо туда же.
    D.Gray-man - и ешо...
    Dororon Enma-kun Meeramera - тут про демонов.
    Dengeki Oshioki Musume Gootaman R: Ai to Kanashimi no Final Battle - сам смотри.
    Dengeki Oshioki Musume Gootaman: Gootaman Tanjou Hen - тоже самое.

Кроме всего прочего в большинстве сериалов про демонов и магию используются имена, атрибуты и всякие светящиеся символы и пентаграммы, а так же латынь в диких количествах. Во как.

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, я имел виду упоминание РФ и СССР, а не церковь. Black lagoon смотрел.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, лень перечислять ибо список будет на порядок больше чем про церковь. А я и так умаялся названия копировать. Скажу только что в основном это всё про войну (любую) и меха.

Например в Total Eclipse вообще часть сериала происходит на дальнем востоке, как и в Танковых Девочках. Темнее Чёрного тоже там же. В ряде сериалов исторического плана используется дореволюционная Россия. Но тут её достаточно часто используют именно как родину зла...

А в сериале штурмовые ведьмы самой миляжкой (на что намекает и её эмблемка) большинством признаётся... российская лётчица Саня Литвяк:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    nilegio нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San и nilegio нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Голос далекой звезды. Блин, в истории про отношения на расстоянии японцы вели школьницу, управляющую мехой. Ну и само аниме не впечатлило.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну вот

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, не "ну вот", а организуем религию аниме и по конституции посылаем в попу всё это "православие". Хотя, по конституции они и так грубо нарушают кучу пунктов.

учёный такого никогда не скажет. Ибо что он там "думает" - это ненаучный подход к проблеме. Тем более учёный отрицает любые табу.

Наука и инквизиция рука об руку ? Тёмные века возвращаются ? А пошли жечь мангу и неформалов от имени церкви ? Ведь к этому всё сводится.

mazanaka, Ulysses и ZoRg нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, я пока еще не понял, то ли они идиоты, то ли это спланированные действия)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление