1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, вот, собсно, сам случай, который лёг в основу.
    Он же упомянут в википедии.

Следует заметить, что истинные причины поступка девочки так и не раскрыты. Однако типично поведение, как родителей, так и журналистов - заострять внимание на неком литературном произведении, игре, предмете обстановки или одежды, которые и пытаются далее выдать за первопричину происшествия. Таким образом прикрывается истинная причина и виновники, если таковые есть.

Разумеется психологи, а особенно детские, не могут не попиарится на данном фоне. Объясняется это тем, что в в институты на специальности соцработник и психолог очень
    большой приток людей недалёких, поступающих в институт исключительно ради диплома. К сожалению этот самый диплом и является этаким билетом в высшее общество, позволяя обладателю в любом споре начинать им размахивать, вызывая священный трепет у обывателей, которые свято верят в силу "образования", но совершенно не понимают разницу между настоящими знаниями, опытом и просто дипломом.

Разумеется, если найти богатого спонсора, которому будет выгодно продвигать данное направление, как подмножество своих собственных - можно нехилые бабки срубить, просто устраивая подобные лженаучные атаки с поддержкой различных "правозащитников", которые весьма некомпетентны в затрагиваемых областях и сами не прочь лишний раз попиариться за бабки и известность.

Так что в данном случае мы видим, что церковь, хотя и имеет уже с первых классов неконтролируемый доступ к детям, но находит, что следует усилить своё влияние до уровня тотального контроля. Однако без учёта свободы личности и прав ребёнка.

Пора всех психологов на лесоповал и прочей агрономией заниматься. А то вон картошка некачественная в этом году. А кто виноват ? Ясно же - психологи ! :D

Последнее редактирование: 19 окт 2014
    ZoRg нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, надо кстати посмотреть ТС. Надеюсь выживу)

3. Falkrum

Falkrum

Посмотрел Bubblegum Crisis 2032, хороший формат с длинными сериями, но производство сериала растянули, даже эволюция рисовки очень заметна к последним сериям.

Очень здоровский сеттинг и проработка архитектуры, техники. Даже порадовало что киберпанк тут не такой мрачный, как в Призраке в доспехах. Окунулся в приятную ретро-атмосферу. На очереди 2040...

Ulysses и Bato-San нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Falkrum,

Ага, хорошее OVA. 2040 у меня тоже на очереди, но пока не знаю когда руки дойдут.

5. pause_break

pause_break

Legacy

Минутка пошлости на "Аниме":

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Bato-San и nilegio нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Legacy

K-On! × Aku no Hana

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pause_break, тут вроде не тема юмор, но про бурятских девочек смешнее, чем про Евангелион.

8. ThisSuXX

ThisSuXX

Посмотрел Space Carrier Blue Noah (Thundersub, Под кодовым названием Ураган). Лет 20+ назад его показывали у нас по местному каналу, но не полностью, а только 21-у серию из 24-х. Именно это и сподвигло меня на пересмотр после стольких лет. Ох и зря же я это сделал.
    Спойлер

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Рей-то? o_O Чё-то вообще мимо кассы. Тут как бы шутки на тему кудере-дерево котируются. Например, с няша.

xxx
    Вчера отцу признался, что я люблю 697ffb62c42a22e249ba207efb538dcf.jpg
    Он выглядел покинутым и лишь спросил:
    "Значит, кудере нравятся?"
    Я грустно ответил, что да.
    Он спросил ещё:
    "Любишь играть в снежки?"
    Я кивнул.
    "Мечтаешь открыть столярную мастерскую?"
    "Если их всех связать, выйдет отличный плот."
    "Не боишься словить занозу под кожу?"
    "Глотнул с утра березового сока?"
    "Будешь строить пятимачтовый парусник?"
    "Хочешь посчитать годичные кольца?"
    "Давай я устрою тебя на работу помощником лесника?"
    "Ты купил эту свою электронную читалку, чтобы спасать таких, как они?"
    "Для тебя важнее ровный ствол или мощные ветви? Или пышная крона?"
    "У нас в семье завелся жучок-короед!"
    Я послал на*** отца и ушёл.

pause_break и nilegio нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ThisSuXX, ты с английским дабом смотрел или русский где надыбал ?

Вообще тема героев раскрыта не полностью. Ибо они таки не все посмертно. Так что тут на лурке кто то сильно героический упражнялся.

При всём притом главной загадкой сериала, учитывая рисовку становится, как он не попал в компиляцию ROBOTECH. А другой загадкой его похожесть чем то на Goddanar.

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  11. ThisSuXX

ThisSuXX

Bato-San, в этот раз я смотрел английским дабом, т.е. Thundersub. Вроде бы с оригиналом там не сильные расхождения, только имена у персонажей другие. А вот в 90-ых его у нас крутили именно с русской озвучкой, правда не поручусь, что это был именно дубляж, а не закадровый перевод. Перевод был сделан по английской версии сериала, что и отражалось в названии (Под кодовым названием Ураган, а не КАСН какой-нибудь) и в нете его нет, хотя на некоторых сайтах я нашел упоминания о нем.

С Robotech у SCBN все таки мало общего, т.к. нет мехов. Хотя скорей всего умельцев из Harmony Gold остановило не это, а то что права на сериал уже были куплены другой компанией.

Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну они вполне могли сделать Колина младшим братом Рика, благо морды похожи, а события сериала присобачить куда то между 1 и 2 частями существующего Роботеха в виде промежуточных конвульсий Земли в преддверии появления мастеров.

Мдя. Хорошо хоть английский качественный и легко воспринимается на слух. В целом смотрится забавно, русский вариант я помню обрывками, но показалось, что там озвучка была какой то неполной и местами неправильной из-за непонимания переводчиками технических терминов.

ThisSuXX нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Brigadoon Marin to Melan. Давно запланировал сделать для этого малоизвестного аниме обзор, но возникла проблема. С одной стороны, аниме понравилось и смотрелось хорошо, а с другой - писать по мотивам просмотренного почему-то оказалось сложно. Так что обзор получился вымученный и короче предыдущих, за что заранее прошу прощения у читателей.
    http://vladimir-v-y.livejournal.com/54808.html

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, кстати, да - малоизвестное. И весьма сложное для понимания широкой аудитории. Я его посмотрел весьма давно, много советовал с тех пор жаждущим "хорошего и серьёзного" аниме, но... мало кто его осилил. С другой стороны те кто осилил - были однозначно в восторге.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не то чтобы я был в восторге, но аниме понравилось. Вероятно, как и в случае с Chrono Crusade, приличная насмотренность мешает получать wow-эффект от необычных аниме.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, Фокус в том, что авторы весьма далеко и глубоко полезли не просто в исторические экскурсы, как любят делать обычно, а явно рассчитывали, что смотрящий неплохо знает французский язык и историю французской же армии. Этим пронизаны все имена и названия.

Как результат - спойлерить просто не получится, хотя в паре мест обзора при знании человеком вышеуказанного - ты фактически раскрыл сюжет. :)

WoW- эффект оно не вызывает. Начало даже тяжеловато. Но с другой стороны тоже самое со всеми "культовыми" экспериментами типа "Акиры", "Капитана Харлока", "Призрака в доспехах" и многими другими. Ты или живёшь в этом мире или просто тупо смотришь в экран, пытаясь словить Wow-эффект по типу Наруто. :)

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это как?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, Пайон Сильвер и про винтовые лестницы. Тут уже я спойлерить не буду. :)

На самом деле там куча мелочей, на которые "кто не знает" просто не обратит внимания и потеряет большую часть удовольствия от просмотра.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Напиши под катом, пожалуйста. Тем более, для меня это не спойлер.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление