1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Принято говорить "эндинг". =)

А вообще - обычно дело. В иных сериалах каждые 12-13 серий меняют.

Да и многие говорят, что после середины сериал стал похуже. Ну или манга.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, я начинающий отаку, мне простительно ^_^'

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- слава чертям, а то я уже было думал.

4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Gungrave.
    Эм, ну... что сразу порадовало, что первая серия - это не последняя.

В остальном говорить и нечего, смотреть и понимать, или не понимать и убивать себя об стенку.

Некоторое нарекание вызывает эдакая контрастность между мафиозной частью и последующей (не)научной фантастикой, сложилось впечатление, что авторам под середину сериала надоело рисовать мафиозную красивую историю, а захотелось добавить кучу монстряков, несколько боссов и прочих фриков, чтобы те разносили вообще все, что возвшается хотя бы на пару метров от земли, в маломасштабной войне, после чего прикрутили ту самую первую серию, что у них всех и получилось, хех.
    С другой стороны, а чего бы я делал, если бы захотел поглядеть на боевые действия фриков переростков?..

Как всегда есть пара вопросов, зачем Бунжи в конце дали кота? Есть догадки, но..

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mushishi. Впечатление просто отличные. Любителям экшена скорее всего не понравится. Аниме очень неторопливое, медитативное. К тому же там нет сквозного сюжета. Просто 26 серий о существах что живут рядом с человеком.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

BubbleGum Crisis 1987го.
    Понравилось, ибо кибер-панк, не откровенно киберпанк, и не про отшепенцев противостоящих МегаКорпорации, но киберпанк таки.

Похоже так слегка на Dominion, особенно полицией. Что-то типа... техника синего цвета и тут и там.
    В мультике много чего намешано, и мотоциклы, и (почти)мехи и орбитальное оружие, и уличные ментовские разборки, и дроиды, и киберы.
    Действо подается весьма сумбурно, что сильно заметно в начале, к чему привыкаешь.

Графика... старая. Очень милая и атмосферная. Именно в такой лучше всего удаются милые личики главных героинь.
    (Хм, костюмы уж слишком женственные. Вызывали усмешку и просто раздражали каблуки (ака шпильки) на боевых костюмах).
    Музыкальное сопровождение - эдакий закос под американскую эстраду 80ых, если не раньше, в данном исполнении очень радует.

Сюжетно без начала и конца, что спишем тоже в плюсы.

Вообще мультик наивный и моментами откровенно глупый.

Смотреть в порядке проверки на отакуизм.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Проверка наверняка будет пройдена. =) После просмотра мной тех же Cyber City Oedo и Black Magic M-66, я понял что мне такие вещи нравятся. Надо будет достать, в общем...

Заодно шутка юмора. См. аттач.
    Для темы наверху не подойдёт, а вот здесь будет к месту. Обратите внимание на надпись на баннере справа, на скрине. Картинку демонстрировать всем, кто считает аниме мультиками для детей. Со словами:- *Даже интернет-роботы знают, что это серьёзно!*

Вложения:

• Monster.jpg
      Monster.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      361
  8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Забавно.
    Черт, не дожить мне до возможности порулить мехом/ванзером/трансформером... А так хотелось бы.

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Mouse.

Не кавай, но масса положительных эмоций (положительные эмоции не есть суть больной ржач на весь этаж, как при просмотре Ранмы) гарантирована. Просто сидишь и смотришь по две серии за раз, (т.к. каждая по 15 минут) и эта штука поднимает настроение, включая опененги и эндинги, которые не проматываешь, ибо тоже жутко прикольно.
    Совсем не напряжный мультик во всех смыслах, не оставляет после просмотра абсолютно никаких впечатлений, за исключением какой-то невидимой глупо-восторженной улыбки на лице.

З.Ы. Среди кучи непонятных (японских) иероглифов в титрах до и после мелькает нечто понятное "under 17", возрастной ценз похоже. ^_^

Но да пара скринов.
    1
    2

10. MindWorm

MindWorm

Посмотрел 5 Centimeters per Second (Byousoku 5 Centimeter) - замечательный, красивый и романтический мультфильм в 3х частях. 1-я часть особенно понравилась :)

Любители аниме, посоветуйте полнометражный мультфильм в жанре романтика/драма, который по Вашему мнению стоит обязательно посмотреть...

11. eXLim

eXLim

Недавно посмотрел "За облаками" (Beyond the clouds, the promised place). Такой тихий, спокойный мульт, немножко фантастики, романтики и куча красивой картинки (просто радость для глаз от такого кол-ва цветов, так нехарактерного для аниме).

12. Aganov

Aganov

Синкая лучше начинать с Voices of a distant star.
    Метрополис посоветовал бы %) Но его интереснее смотреть после знакомства с оригиналом (не мангой Тедзуки, а фильмом Ланга).

13. MindWorm

MindWorm

eXLim,

"За облаками" я когда-то имел радость посмотреть...

Aganov,

"Voices of a distant star" и "Метрополис" поставил на закачку...

UPD:
    К сожалению, оба скаченных фильма оказались с англ. озвучкой :(

Voices of a distant star очень похож на 5 Centimeters per Second - поэтому я его не оценил
    (такое ощущение что смотришь почти тоже самое, только немного в других декорациях)

Метрополис еще не смотрел...

Последнее редактирование: 3 авг 2007
  14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Palme
    Hotoru no Hana

При просмотре первого не забудь раскрепостить разум, при просмотре второго взять охапку носовых платков или ведро под слезы.

15. XakPC

XakPC

Девочка, перепрыгнувшая время (Toki wo Kakeru Shoujo)
    Крайне интересное аниме. Как говориться, must see. Само по себе очень позитивно и заставляет задуматься. Вообщем, мне очень понравилось. :good:

Навсикая из Долины Ветров (Kaze no Tani no Nausicaa)
    Раннее творчество миядзаки (84 год)
    Качаю в данный момент. Даже не знаю чего ждать :) (обзоры до просмотра я не читаю)
    говорят - вещь. посмотрим.

16. MindWorm

MindWorm

BaNZ,

Hotaru no Haka я смотрел очень давно, еще в бум видео-салонов - шедевр! Думаю вот - качать или не качать Doram`у от 2005 года

Tree of Palme поставил на закачку...

XakPC,

Девочка, перепрыгнувшая время - отличный фильм, мне очень понравился.
    Фильм - призер аниме-фестиваля, проходившего в Токио в марте 2007 г., получил 6 наград, в т. ч. и приз за лучшую картину года.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я все никак не досмотрю Death note. Ягами Лайт как-то сильно изменился к концу. По сравнению со своим оппонентом он выглядит как-то блекло, постоянно совершает глупые ошибки :(

18. MindWorm

MindWorm

Low_Pressure, а мне так с 36 серии показалось, что он вообще на себя не похож (внешне)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я пока на 34, так что не могу подтвердить...

20. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- "Навсикая"... hell, what the word...

Ну да, вещь, так и есть.

Добавлено через 1 час 36 минут
    И посмотрите Alice in Cyberland.

Последнее редактирование: 4 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление