1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nilegio и Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    VladimIr V Y нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Shiki. Хоррор, напоминающий роман Стивена Кинга "Salem's Lot" (обычно переводится как "Жребий"). Небольшой посёлок, мало контактирующий с окружающим миром. И вот, в конце лета, когда ночи начинают становиться длиннее, в посёлке начинают умирать люди. В то же самое время, в новую усадьбу на краю деревни въезжают новые жильцы, часть которых не появляется на улице при свете дня.
    Но надо сказать, что роман Фуюми Оно, по мотивам которого сделан сериал, от романа Кинга имеет заметные отличия, которые особенно заметны ближе к развязке. Японское общество всё же имеет заметные отличия от американского. Не буду спойлерить и просто скажу, что рекомендую сериал любителям классических вампирских ужасов и просто интересных аниме. Что касается нестандартной рисовки, то для меня это тоже плюс, тем более, отличия от стандартных стилей не так уж и велики, если немного присмотреться.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    fR0z3nS0u1 и nilegio нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y, именно из-за заглавной темы я начал просмотр Shiki, причем история так увлекла, что посмотрел залпом весь сериал.
    Но дизайн причесок это за гранью добра и зла.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

VladimIr V Y, отличная вещь. Поначалу, пока повествование от классики Кинга не отклонялось, события можно было предугадать на пару серий вперёд... А вот потом начался ад :)

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

откуда это? не могу понять.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А потом начался спойлер
    =))

Хе-хе.

103e3dcbdf3b8e626c9c797224816a1d.jpg

MetroidZ, Bato-San и nilegio нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел почти половину Код Гиас Восставший Лелуш и до сих пор с трудом понимаю, кто там с кем воюет)

9. Svlad

Svlad

Посмотрел я тут Боевую Фею Вьюгу. Шикарные самолёты, шикарные воздушные бои. Наконец-то никаких мех и летающих ОБЧР. Сделано реалистично и круто.
    А вот с остальным всё плохо. Персонажи какие-то неадекватные. Причем все.
    Сюжет показан странными обрывками, как будто зрителя пытались намерено запутать.
    Авторы, похоже, замахнулись на такие серьёзные темы, как самоопределение человека, искусственного интеллекта и подменышей, но не смогли.

В общем, им бы сюжет из игры Шторм взять. И был бы шедевр.

drugon нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Где там странные обрывки? Недавно второй раз смотрел, нет там никаких странных обрывков, просто тут персонажи раскрываются не так, как обычно (ну и да, у них мало экранного времени). И да, они действительно ведут себя странно, и это так и задумано, там четко мотивы из "Соляриса" и других произведений Лема прослеживаются. Если ты сомневаешься что "похоже замахнулись" - не сомневайся, замахнулись :) В общем тут много чего оставили за кадром (предполагаю по причине бюджета, такое в 2002 году снять - таких крутых боев с той поры не снимали больше нигде), в книжке всё более подробно, но богатого внутреннего мира там тоже нет. Собственно почитай, если интересно. Ну или подожди, пока Круз снимет свою версию :) http://lenta.ru/news/2013/04/16/yukikaze/

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Смотрел Рыцари Сидонии. Скучно, только под конец разошлось. Персонажи - дерево, а учитывая то, что показывают нам их и только их... Короче Нихей явно повелся на бабло, раз такое написал, эччи так и прёт отовсюду.

Еще смотрел Эхо Террора. Вот это мне понравилось, динамично и не слили концовку. Правда основной замут уже сто раз засвечен, но реализация отличная.

Последнее редактирование: 22 дек 2014
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mazinkaiser и Mazinkaiser: Shitou! Ankoku Daishougun. Эта более крутая версия старого-доброго Мазингера Зет была придумана для серии игр Super Robot Wars, но фанам понравилась и была включёна в канон самим Го Нагаем. Заодно, там действуют и герои Великого Мазингера. Конечно, эти OVA пригодны к просмотру только фанам Мазингера, SRW и прочих пафосных меха, поскольку почти целиком состоят из всевозможного фансервиса для этих зрителей. Остальным будет не очень интересно.

Опенинг:

Ulysses нравится это.
  12. mazanaka

mazanaka

Последние месяца три смотрел Гинтаму.После этого остальные многосерийники какие-то... никакие.10ИЗ10 Will Watch Again.

PS:Весной обещают продолжение

13. its_muffin_time

its_muffin_time

Недавно начал смотреть "Code Geass", случайно наткнулся. Вполне вполне.
    И "Паразит" с русскими субтитрами смотрю.
    Посоветуйте что посмотреть подобного еще можно.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

its_muffin_time, тут 250 страниц советов. Читай тему с начала и обрящешь искомое. Если начать тебе советовать - выйдут те же 250 страниц. :)

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это точно, с таким набором критериев можно что угодно смотреть, от Evangelion до I do not understand what my husband is talking about

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Shingeki no Bahamut: Genesis. Для меня - лучшее приключенческое аниме последних лет. Единственный недостаток - явный задел на продолжение, которого может и не быть. А так, все прекрасно - основные герои, прекрасная картинка, динамические и красиво поставленные бои, нормальный юмор и музыка, дополняющая действие.

Спасибо за внимание. И приятного просмотра

VladimIr V Y нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: сериал сделан по карточной игре.

Насчёт качества изготовления и даже интересности не спорю.

Хотя в рейтингах зрительских симпатий побеждает Hitsugi no Chaika, Hitsugi no Chaika: Avenging Battle и Madan no Ou to Vanadis Fantasy- это по разделу новейшего предновогоднего качественного фентези.

В меха завершился показ Shirogane no Ishi: Argevollen - рекомендую к просмотру.

Отдельным шедевром меха конца 2014 в меха следует считать Cross Ange - до код Гиас не дотягивает, но определённое сходство в построении сюжетной линии имеется. Смотрится весьма интересно и довольно живо.

Отдельно очень рекомендую к просмотру Grisaia no Kajitsu - тем кому нравятся истории в духе школьной части FMP или вещи типа Black Lagoon - безусловно будет интересен этот сериал с его психологическими изысками, достаточно качественными (за исключением последней, что авторы, впрочем признали сами) историями каждого героя. Намечаются аж 2 продолжения.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San,
    Что практически не чувствуется, если не считать превращение монстров в карточки. Целых 4 раза за весь сериал.

Мне дизайна этих Дев Войны хватило, что бы бросить сериал. А если мне будет нужны дворцовые интриги в фентези я лучше подожду сиквела к Герою и Демонессе.

Выглядит интересно.

Там что, команда из бравых парней, а также крутых дам, выполняют задания сильных мира сего и выясняют отношение внутри своей банды?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nilegio, "Ну типа того. Понимаешь ?" ;) Там даже людей убивают на раз и прочий терроризм и диверсии.

ну это как бэ не соответствует тому чтона самом деле с дизайном всё идеально. Непорядок с миром. Но это уже отражено в моей публикации на одном из ресурсов.

Последнее редактирование: 3 янв 2015
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Bato-San, людей и в Наруто убивают, а про диверсии и терроризм и говорить не надо. Но рекомендовать его к просмотру я бы не советовал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление