1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

2. true-grue

true-grue

Очень, очень жаль. Одно воспоминание о том, что нашу Оригу любят в разных уголках мира, и где-то там в далекой Японии она замечательно поет и сочиняет музыку позволяло забыть на время об ужасах современной отечественной эстрады.

Ulysses и nilegio нравится это.
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Ping Pong The Animation (2014).

Прозвучит банально, но О ГОССПОДИ, 10 ИЗ 10!!!

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел .hack//Legend of the Twilight Bracelet. Продолжение известного цикла про вселенную многопользовательской ролевой игры The World, который начался с .hack//SIGN. Данный сериал получился значительно слабее. SIGN был хорош своей диалоговой и сюжетной частью, при том, что экшена там было немного. Здесь сюжет и диалоги стали хуже. Объём экшена вырос, но качество его оставляет желать лучшего. Комедии тоже стало побольше, но и здесь ничего особенно интересного. Рисовка осталась почти такой же, но дизайн персонажей, особенно главных, стал более детским. Юки Кадзиура над этим сериалом не работала, не считая опенинга, поэтому и с точки зрения музыки аниме просело. В общем, могу рекомендовать сериал только тем, кто хочет познакомиться со всем циклом.

Опенинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon и Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эээ...эх. Хак уныл. Просто уныл. Чем дальше - тем унылее. При общей оригинальности идеи в целом и даже неплохом исполнении художественно.

VladimIr V Y нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San,

Я всё равно планирую досмотреть цикл.

Bato-San нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну не шедевр, конечно, но лично у меня с SIGN связаны весьма тёплые воспоминания. Хотя вот за концовку, которая не оканчивает сюжетную ветку, а уходит в игры, надо пальцы отрезать, я считаю. Нет, как бы сама идея сиквела в играх вполне неплоха, но неужели нельзя было адекватную точку конкретно в этой истории поставить?

Bato-San нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Конкретно в этой истории точка есть.
    Спойлер.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Только одной из веток - это раз. В последней же серии начали ещё как минимум одну - это два.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нормально. Как первый том в книгах. Сюжет этого тома закончился, остался задел на следующий. Так и тут. Только следующий том не сезон аниме, а игры.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это не задел. Это всё равно как первая книга, кончающаяся первой главой второй книги.

Bato-San нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

13. pause_break

pause_break

Legacy

Space Dandy замечательно пошло. Легкий комедийный sci-fi в стиле "Футурамы", но лучше, гораздо лучше, на мой взгляд. Отсутствие лишней избыточной проработки lore и сильного закрепления к нашему современному социуму (что часто бесило в "Футураме") позволяет создавать серии, нисколько непохожие друг на друга. Ну и сценаристы действительно талантливые, сюжеты поражают размахом фантазии и остроумия. Кот классный :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    nilegio нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm:
    с первой же серии оно самое и идёт. И далее тоже с постоянными отсылками.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дошли наконец руки до злосчастной Тетрадки смерти. Вообще, у меня была возможность прикоснуться к этому фэндому одним из первых в нашей стране, так как кое-кто из знакомых участвовал в переводе манги и рассказал мне о ней, когда было переведено ещё только том-два. Синопсис меня даже заинтересовал, но момент я упустил, а потом случилась экранизация и Death Note стал настолько вездесущ, что мне резко стало плохеть уже только от одного упоминания о нём, а вездесущие недо L и псведотетрадки смерти на фестивалях уже просто рябили в глазах. Поскольку я ненавижу мейнстримную волну, если только не оказываюсь на её гребне, - то есть до того, как "это стало модным" - пришлось ждать пока всё уляжется. Собственно, приступить к просмотру я уже был готов несколько лет как, но всё не доходили руки. И теперь свершилось. Не стремлюсь обсуждать мангу или аниме, так как посмотрел только пока шесть серий, да и за прошедшее время нахватался столько спойлеров, что глобальных неожиданностей нет и не предвидится, однако мне интересна сама концепция антагониста как главного действующего лица. Из подобного же, насколько я знаю, есть разве что Code Geass (с ним примерно такая же история, только узнал я о нём как раз на волне подъёма). А что есть ещё из того, что вам понравилось?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в Гиасе протагонист. И финал второй части это прямо подтверждает. Как и начало первой. Хотя думаю, что ты просто употребил слово "антагонист" в неправильном значении, как "плохой". На самом деле герои этих произведений совсем не плохие. И в них нет однозначной позиции, как и в реальной жизни. Что одному сахар - другому яд.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, ну наверное да, лучше сказать - байронический герой. Уж Лайта положительным не назовёшь ни под каким углом. Начинал он, может, и с благородными намерениями, но очень быстро съехал в потворство своему раздутому эго, отставив мораль на второй план.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ну тем тетрадь смерти и выделяется из большинства произведений (и вызывает попоболь у моралфагов), что в ней этот "троянский конь" сокрыт - деградация высоких идеалов. А всё потому что моралфаги не особо отрицают, что пользуют похожие инструменты (дододо - всякие там юризды, суды и прочее, которые почище тетрадочки выпилят любого). Что интересно - сам сериал построен именно на этой среде. И это ещё один "обижающий" фактор. Ну а довершением служит тот факт, что вчерашние нарутоиды, ища воспеваемой социумом "духовности" ломятся в эмо и прочее непотребство, после чего весьма оригинально в силу детского восприятия трактуют составляющие данного аниме, делая из него "икону" в направлении зависящем от собственных "тараканов". Хотя аниме по своему посредственное даже. Но вот жеж тетрадь... и синигами. Впрочем синигами не так что бы редкость, есть и позитивные из того же Блича например. Однако же... тут есть подводный камень, играющий скрипку в умах школьниц. Яблоки.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

С тетрадью смерти приключилась стандартная сериальная болезнь - после первого десятка отличных серий скатилась в ужасающее говно, а потом даже опенинг стал тошнотворным...

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Эм, это, конечно, замечательно, но мне любопытны были именно похожие произведения, где центральный персонаж довольно неординарная и сильная личность, но положительным героем при этом не являющийся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление