1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, ты всё время меняешь название "умности" тетради. Теперь это уже "интеллектуального противостояния".

На самом деле откуда оно там возьмётся, если сериал построен на тетради ?

вот именно, что за "другое". Поэтому ты их не к тому месту приплёл. :)

Не хочу сказать, что тетрадь нельзя смотреть или она не может нравиться. Просто предлагаю воздержаться от называния её "шедевром" и присвоения ей тех качеств которыми она не обладает или обладает в той же или меньшей степени что и любое другое аниме. Ну тот же Блич содержит тонны интеллектуального этого самого с тончайшими комбинациями. Берсерк их тоннами содержит. Ария алая пуля из них сшита. Любой из сериалов Гандам содержит тонны интеллектуальнейших изысков. И чтооооо ? Список длинен. Тетрадь не в конце и не в начале.

2. Ulysses

Ulysses

Ну это неправда. Я смотрел первые два Гандама, там ничего даже близко похожего нет. Похоже, у тебя очень размытое представление об отличии аниме в сюжетном плане.

Что значит - "откуда", если оно там по факту есть, и любят его именно за сюжетную крутость (помимо остальных аспектов, выполненных, как и во всех хороших аниме, на высоком уровне). А достигнута она именно тем, о чём я писал (что не значит, что нельзя сделать крутой сюжет, используя другие приёмы).

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну это не я сравниваю код Гиас с тетрадью постоянно, а ты...

по факту, что ты так сказал ? нюню.

Если я перечислю тебе всё что имеет гораздо больше этой самой интеллектуальности чем тетрадь со времён собсно появления аниме - думаю ты останешься при своём мнении про тетрадь. Ибо к аниме это мнение отношения не имеет.

Ладно, ты доказал, что фанаты тетради в твоём лице таки имеют быть на форуме. За сим передаю тебя на трепанацию drugon, благо он искал экземпляр вроде. :D

Последнее редактирование: 14 фев 2015
  4. Ulysses

Ulysses

Bato-San, на самом деле с удовольствием бы ознакомился с подобным списком. Если, конечно, в нём нет экземпляров вроде Гандама или Сэйлор Мун, которые при том, что являются отличными аниме, никак не годятся для данного сравнения.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Juusoukikou Dancougar Nova. Ещё одно супер-меха от режиссёра Масами Обари. В теории это продолжение сериала Choujuu Kishin Dancougar от 1985-го. Но, к сожалению, этот сериал выглядит как лёгкая и даже примитивная разминка перед Super Robot Taisen OG: The Inspector. Для настоящего супер-меха сериалу не хватает градуса пафоса и серьёзности. С другой стороны, юмор и самопародия не так интересны и выражены как в SRW OG. А чтобы быть просто хорошим аниме, сериалу недостаёт полноценного раскрытия немногочисленных персонажей и мира. В общем, проходная вещь, которую спокойно можно проигнорировать, даже если интересны супер-меха и фильмография режиссёра.

Опенинг и эндинг:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, прежде чем писать фигню и сравнивать с жирнопафосным инспектором (в котором вообще непонятно кто за кого и почему), следовало разобраться с хронологией объекта просмотра:

#1 Choujuu Kishin Dancougar - ТВ (38 эп.), оригинальный сериал, 1985
    #2 Choujuu Kishin Dancougar: Ushinawareta Mono Tachi e no Chinkonka - OAV (1 эп.), продолжение, 1986
    #3 God Bless Dancouga - OAV (1 эп.), продолжение, 1987
    #4 Chouju Kishin Dancougar: Hakunetsu no Shuushou - OAV (4 эп.), продолжение, 1989
    #5 Juusou Kikou Dancouga Nova - ТВ (12 эп.), ремейк оригинального сериала, 2007

как видим - ни разу не продолжение. В остальном всё, как всегда с римейками-новоделами.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San,

1. Ты не заметил мои слова "В теории".
    2. W-A как источник точной информации? Спасибо, посмеялся.

Значит, на AniDB сериал числится как альтернативная версия, что обычно соответствует римейку. Но в данном случае это издержки классификатора. На самом деле этот сериал - неканоничное продолжение. Причём, задумывался он как более каноничное, с наличием героев из оригинала, как говорили авторы сериала. Но там что-то не срослось, поэтому главная героиня не дочь героини из оригинала, как планировалось. А один из персонажей стал не героем предыдущей части, а загадочным человек с инициалами героя оригинала и его же сэйю, в качестве толстого намёка.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут нужен огромный фейспалм за такое словосочетание вообще. :rofl:

Угу. Давайте и все ремейки NGE зачислим в эту чудо-категорию объясняющую любую фигню ! Там тоже хватает отходов от канона и странных "продолжений", которые таковыми не являются.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А что делать? Планировали продолжение, в последний момент не срослось и пришлось делать вид, что это не продолжение.

Например, Persona: trinity soul является неканоничным продолжением игры Persona 3. Авторы кое-что поменяли, придумали кое-что своё. Поэтому события сериала никак не отражены в Persona 4. Хотя в сериале появляются герои из Persona 3.

Вообще не в кассу сравнение. Там работает сам автор.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. Денег то хочется. :rofl:

один фиг кто работает. Он кстати ещё даже не определился - автор или не автор и над тем ли работает. Поэтому столько вариаций. А если мангу взять - этого "неканону"... ууууууууууууууу !
    Токо, если не авторские версии - это называется "по мотивам" вообще то и указывается по мотивам чего. А не лепится попытка изобразить себя демиургами непризнанными. Ну и нет никакого резона обзывать продолжение непродолжением, если оно продолжение по сути. А вот если оно по сути гольный ремейк - ага... тут токо и осталось, что пририсовать пару загогулин и сказать фигню. С другой стороны - таким хреном я могу Кенди-Кенди обозвать приквелом Рабыни Изауры. И фиг что нифига не совпадает и терминатора нет в конце ! :D

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Резоны могут быть какие угодно, начиная с воли авторов оригинала и продюсеров. Что касается фигни, то её сейчас начинаешь говорить ты. Начиная с того, что ты не хочешь признавать, что был неправ. Ты посмотрел W-A, записал сериал в римейки и на основе этого сделал все выводы. Я тебе объяснил, что ситуация с этим аниме более сложная и неоднозначная. Но ты продолжаешь гнуть свою свою линию, не обращая внимания на то, что тебе говорят и не желая менять выводы, сделанные на основе недостаточной информации. И начинаешь сыпать разными натянутыми примерами, которые, как ты ошибочно думаешь, укрепят твои доводы.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, а с чего ты так уверен на основе чего я сделал выводы и какие именно и что именно они ошибочны ? Вот тут и кроется твоя ошибка. Кроме того примеры не натянутые, но тебе они не нравятся потому что правильны и справедливы.

Кроме того мои источники ничем не хуже твоих, учитывая, что я не использую W-A... и не покупаюсь на маркетинг.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И какие же твои источники? И откуда ты знаешь, что они не хуже моих, если я не говорил про свои, кроме AniDB?

Это демагогия. Ты ничем не доказал правильность и справедливость своих примеров.

А это тут каким боком?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а я и не спрашивал. Это раз. Два - с чего же ты взял, что мои хуже твоих ? Если это не так - стало быть не хуже. Пытаюсь думать о тебе хорошо. :)

э нет, дружок ! Демагогия - это вот эта твоя демагогичная попытка обозвать меня демагогом. Троллевато. Особенно, учитывая, что примеры валидны и справедливы.

а это к твоим сбивчивым объяснениям про сбивчивые отмазки авторов, которые тут же всплыли, как только.

Ладно, ты слегка ляпнул фигню - это самоочевидно. Бывает. Наше мнение не обязано совпадать. И я никоим образом не пытаюсь доказать что ты не анимешник или не разбираешься в вопросе. :)

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А я спрашиваю. Какие твои источники? Приведи, пожалуйста.

Если повторять "халва", во рту слаще не станет. Докажи валидность и справедливость твоих примеров.

Твой аккаунт realavt увёл? Метод разговора тот же самый. Ты, дружок, если говоришь, что я сказал фигню - докажи это. А ты после моих объяснений ударился в верчение задом с придумыванием натянутых примеров.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Короче, вдохновленный текущим срачем про тетрадку, решил ее посмотреть (угу, я тоже не смотрел). Посмотрел 15 серий. В целом средне пока, а после появления бабы наметился слив. Какой-нибудь Психопасс манипулирует той же идеей (ну с поправкой на другой сеттинг), но делает это изящнее и без таких особых перегибов (2 сезон я сделаю вид что его не было). И мне уже стало скучно. Ну аниме для школьников, понятно, я не попадаю в таргет-группу, но все-таки учитывая какой был хайп ранее, казалось это будет хотя бы не так скучно. Морально готовлюсь к адовому сливу дальше по тексту.

Никакой сюжетной крутости пока не углядел. Абсолютно стерильно. Никаких сюжетных поворотов не было совсем. Я не знаю, может там в конце покажут такой поворот, что НУ НИХРЕНА СЕБЕ! но прямо скажем, если так и будет, то эффект пц смажется из-за тыщи серий ни о чем перед ним.

Последнее редактирование: 21 фев 2015
    Bato-San нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

Scorpion ZS 256, сочувствую.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не понял. Что хочешь этим "сочувствую" сказать?

Досмотрел до 24 серии, таки был один сюжетный поворот. Но вызвал он желание кинуть чем-нибудь в телевизор "ну опяяяять по второму кругу"... Посмотрим, досмотрю ли я тетрадку...

И музло в опенинге стало нереально раздражать. Нельзя такое в опенинги пихать. Отдельно еще может покатит, но не в опенинге.

Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Bato-San нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, да, ребят, у нас новое голосование по косплею, ёнкомам и рисункам. Не стесняемся, не ломаемся, заходим и выбираем понравившиеся работы! Напоминаю, что для голосования нужно зарегистрироваться (если по какому-то чудовищному стечению обстоятельств вы этого ещё не сделали). Знаю, что лень, но поверьте - это сильно поможет нам уменьшить число потенциальных накруток. Так что, извините, но я надеюсь, что в списке работ найдётся что-нибудь настолько вам интересное, что вы не поленитесь и потратите несколько минут своего времени на регистрацию (подтверждение может прийти не сразу, но мы смотрим списки новых пользователей каждый день).
    http://www.animag.ru/konvent/chibi-fest-2015-konkursy-fotokospleya-risunkov-i-yonkomy

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, некоторое время с недоумением взирал на предложенное, пытаясь осмыслить, какое отношение всё это имеет к японской культуре и аниме. Особенно "Доктор Кто" и "Назад в будущее", ну и прочий стимпанк даже не стилизованый под японию.

Потом ВНЕЗАПНО осознал, что это вот это и есть...

А когда глянул города участников всё окончательно встало на свои места. Уральские анимушники - самые суровые анимушники ! :rofl:

И, да - с косплеем не всё так плохо, если бы не ... брендовость участников.

Надо ли говорить, что проголосовать за что то из этого весьма затруднительно с моральной точки зрения (да то самое "не погрешить против истины"). А регистрироваться ради такого...

Раздаю знакомым, пока что реакция - громкий смех или недоумение.

PS. Собсно понятно в чём дело... первое на что натыкаются после конкурса:

http://www.animag.ru/review/grisaia-no-kajitsu

:rofl::facepalm::rofl:

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление