1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не, это беда поголовно со всеми аниме-фестивалями сейчас. Некоторые даже из-за этого имена меняют. Так что мультифэндомность во все поля. Тут ещё не так всё плохо, хотя бы в фото-косплее не анимешных/не японских работ всего 3 из 13.

Ну, по Five Star Stories и Guilty Gear по-моему вполне себе ничего косплей, допустим. В ориджинале вторая работа очень крутая. Рисунки и ёнкомы - всё-таки побочное, как по мне. Хотя уж если зарегились, то и там неплохо было бы отметиться.

За распространение спасибо. А смех и недоумение чем именно вызвано?

А что с Grisaia no Kajitsu не так?

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Путём невероятного напряжения сил я досмотрел Дес Ноту до 32 серии! Смогу ли я досмотреть до финала??

Если то, что я раньше говорил, что сериал средний - забудьте! Сейчас идёт такое отборное гуано, что я даже не знаю что сказать. Сюжет ушел погулять (он и раньше уходил, но сейчас совсем ушел), всё после 25 серии я смотрю через перманентный фейспалм, мнение описывает вот эта картинкой:
    a7fc2e295bb47ae61952528dd01cca2b.jpeg

Какой-то набор сцен, слабо связанный друг с другом. Я не в курсе, они там всё что после 20 серии сами придумали чтоли на коленке? Или это в манге такой бред творится?

По поводу Грисайи - с чего вообще это гаремник-то? Автор статьи вообще игру открывал? Походу нет, хотя рассуждает так, как будто все три части игры прошел (учитывая что даже в первой текста столько, как в "Войне и мире", где-то под мегабайт иероглифов). Этак можно например и Devil on G string назвать гаремником, хотя по сути это, как кто-то написал "Death Note on steroids", несмотря на то, что там одни бабы и протагонист типа Лайта и больше фактически никого, и да, в какой-то мере там делаешь выбор, с какой женщиной быть.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В манге тоже. Вроде не совсем дословный, но без значительных изменений. Пока не дочитал даже до половины, впрочем.

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

drugon, почитав мангу довольно далеко и плюнув, так и не дочитав до конца, я остановился на 25 серии аниме, сказав себе, что это настоящий конец.
    PS. аниме снято по манге, да. После 25 серии не скажу, но проверенные источники говорят, что тоже.

5. Ulysses

Ulysses

:facepalm:

Если не понравилось аниме с самых первых серий, то не было смысла себя так насиловать, и наверное не стоило кричать о понесённых моральных страданиях. Death Note посмотрело огромное количество людей и оценило достаточно высоко. Если ты не смог найти что-то для себя цепляющее и интересное в сериале, то очень жаль. Значит, что-то упустил для себя лично.

Нормальная там вторая часть и концовка. Учитывая развитие событий - да, несколько ошеломительная при первом просмотре, но пост фактум вполне в него вписывающаяся. Там всё логично и идёт одной цепочкой с первого же дня, когда Лайт делает первую (и главную) ошибку.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Там и первая часть после десятой серии сильно хромала, но концовка 25-й в принципе неплохо так выправила впечатление, закончилось как следует. А дальше - какой-то безыдейный ад и Михалковщина, которую надо попытаться забыть...

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я досмотрел, через два перманентных фейспалма. Концовка просто УГ. Баба-то нахрена с крыши прыгнула?? Логика/характер персонажей? Какая в жопу логика, ну :) Лайт стал на 6 лет старше и на 20 лет тупее :) Жесть, надо же было так поиздеваться над персонажем.

Короче, резюмирую. До той серии, где он потерял память о тетрадке - еще можно было смотреть, но как только начали двигать эти внезапные рояли в кустах, левые дописки в тетрадь и прочая хрень - сразу появился фейспалм. Сериал из среднего покатился в слабые. Ну и докатился, да. В общем в чем-то можно согласиться с realavt, у меня похожее впечатление.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Вот именно, я и пытался всё найти, ЧТО такое огромное количество там нашло.

Сериал просто для непритязательных. Ну то есть если это первое аниме в жизни, где сюжет не как в Покемонах - тогда он произведет впечатление чего-то умного. Только у меня первое аниме было Lain, второе Boogiepop Phantom, третье NGE и короче мне надо что-то более хитрое, но логичное :)

Поскольку я похоже уже всё интересное посмотрел, буду читать новеллы, там еще есть интересное. Читаю сейчас Devil on a G String - описание типа "тетрадка смерти на стероидах, несколько сюжетных линий с бабами" ему бы подошло :) Пока прочитал только одну концовку, осталось 3, включая самый финал, интересно наблюдать, как ГГ всячески пытается делать вид, что он не козёл :)

Кстати всем рекомендую 999 и Ever17. Вот там - действительно внезапные и крутые сюжетные ходы. :spiteful: Кто может посоветовать подобное, но не от Учикоши? Только не от Type Moon, там не то. fR0z3nS0u1?

----------------

Кстати, я уже говорил, но сериал Zankyou no Terror весьма неплох. Концовку не слили, хотя в последний момент было именно такое впечатление, но таки нет. Пожалуй из последнего лучшее, что я посмотрел. Еще первый сезон у психопасса норм, но террор лучше.

----------------

Посоветуйте чего бы такое про мафию посмотреть, типа "Крестного отца". Gungrave видел, та часть, что про мафию (которой там большая часть) - вообще норм, такого вот плана. Ну или хитрые планы, типа как в One Outs, когда человек выпутывается из сложной ситуации/решает сложную задачу (читал что Kaiji и Akagi содержат такое, но там адовая рисовка персонажей (для меня)). Ну да, еще конечно же Тетрадка смерти и Monster, в качестве иллюстрации хитрых планов и проблем, из которых выпутываются персонажи.

Последнее редактирование: 1 мар 2015
  8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Scorpion ZS 256, призыв удался!

Devil on a G-string великолепна до самого конца и концовка пробирает насквозь.
    В последнее время пытался найти что-нибудь достойное, но как-то оказывалось, что всё не то - I/O закончилась громким ничем, а сквозь Rewrite я вообще с трудом продрался (хотя что-то приятное там всё же было). Жаль, ведь начало было многообещающим в обоих случаях.

У меня самого на очереди новелла Cross Channel, ещё не знаю как пойдёт.

Рискну предложить посмотреть такие аниме-сериалы как Fantastic Children (только не пугайся стиля, оно на самом деле не детское) и Noein. Можно, пожалуй, и RahXephon (только не полнометражку). А то может и Ergo Proxy, кто ж тебя знает :)
    Про новеллу/аниме Steins;Gate ты наверняка уже слышал, туда же Chaos;Head. Из не-такого-уж-и-нового аниме - Dennou Coil.
    Мафия... у них есть то, что ты хочешь: Requiem for the Phantom. А то может и Noir, чем чёрт не шутит.

PS. если нравится Boogiepop Phantom, взгляни на Gantz. Обрывается на самом интересном, но цепляет.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В смысле удался? Я давно уж её прочитал. И Chaos Head тоже. И даже Phantom of Inferno.

Внезапно http://myanimelist.net/profile/Scorp256 чтобы в курсе были, что я уже смотрел/планирую/дропнул.

Штейн я читал (смотреть мне это еще раз чет неохота), Fantastic Children это ад для глаз, я дропнул, как и Кайбу. Ну короче в mal всё написано, всё что ты посоветовал - я уже лицезрел в той или иной степени.

Ганц лютая хрень, где там хоть что-то похожее на Boogipop? Кровища и нулевое вовлечение мозга, в отличии от. Мангу Ганца дочитал там до какого-то тома, после того, как начали друг друга воскрешать - дропнул.

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Scorpion ZS 256, понял, нестандартную рисовку не предлагать.
    А ведь сколько интересных вещей из-за этого проходят мимо. Штук пять из твоего дропнутого листа - сущая годнота.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну не осиляю я их. Лучше чего по делу посоветуй.

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Scorpion ZS 256, да я б с радостью, но походу моё множество просмотренного (далеко не всё) является подмножеством твоего с объединением с неперевариваемыми тобой :)

Можешь посмотреть в список новелл - https://vndb.org/u36546/list
    Я на высокие оценки не особо скуплюсь, но если увидишь 6 - значит лучше пройти мимо (такого пока нет, но мало ли...)

13. Ulysses

Ulysses

Lain меня совершенно не впечатлил, хоть и был одним из первых просмотренных сериалов. Очень средненько. А вот Boogiepop Phantom - одно из моих самых любимых аниме, но, как и Evangelion (тоже, кстати, любимейший), построено на совершенно других принципах, и никакой логики/аналитики там нет вообще. Всё это лично я смотрел достаточно давно. Так что версия с непритязательностью не в кассу. Есть и такие, кто Evangelion не терпят, так что дело наверное в индивидуальных вкусах.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это печально...

Да у тебя один type moon с учикоши, ну канон еще и фигня всякая. Короче уже читал или уже не хочу. 999 почитай кстати, мне больше, чем Ever17 в чем-то понравилось, и соплей куда меньше. Блин. Чего же читать после маоу, как раз планшет на винде купил... кстати маоу это кирикири2, а под нее есть интерпретатор под андроид, там и читаю. Учитывая, что я их перед сном читаю как обычные книжки - весьма удобно. Почитал 20 минут и спать :)

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

попробуй пересмотреть лэйн с позиции как аниме-загадка, чтобы понять смысл и символизм происходящего. Так интереснее будет. В бугипоп есть же логика, там надо сильно мозг напрячь, чтоб разобраться, кто там кто и почему так.

Ева это сборник пациентов психбольницы, мне не прет на детишек и взрослых с вагоном комплексов и отклонений смотреть. Ну как бы не хочу опять на пять страниц про это начинать, замнем.

Последнее редактирование: 2 мар 2015
    Ulysses нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Baccano же смотрел? Если нет, то очень рекомендую. От автора Durarara, но мне больше понравилось.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В списке на просмотр есть, но там ведь не о мафии в основном, судя по описанию.

17. pause_break

pause_break

Legacy

Промо официального американского DVD-издания Space Dandy:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О ней, о ней. Только с очень значительным элементом мистики. Вообще, там вперемешку, кажется, три истории идёт параллельно, так как сериал по трём ранобе делался. Главное герои либо гопники-отморозки, либо маньяки-убийцы, либо махровые мафиози. А иногда всё вместе взятое.

SyDr нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Legacy

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я дочитал G-Senjou no Maou... Как правдошный не читал арку Хару до конца... Блин, короче это лучшая новелла, что я читал в этом жанре... Да и пожалуй одна из лучших вообще. Я не знаю кто такие Looseboy и noob avenger, но тот текст, что получился в итоге - просто лучший. Я не знаю, сколько лет noob avenger это переводил, а Looseboy придумывал и писал историю, но итоговое впечатление просто... сильно. И это нельзя хорошо экранизировать, что характерно... Потому что тут персонажи целиком раскрываются в тупиковых ветках. Возможно, меня не очень тронула ветка с Mizuha (зато ее Bad End был шикарен), но вот если кого-то по прошествии 40 часов и прохождении всех концовок (а так и надо, потому что персонажи раскрываются только в них), кроме последней не тронет эпилог... значит вы просто cold-hearted bastard, как сказал бы один из героев. Я бы дал десятку за эмоции, хотя обычно десяток не даю. Если делить на составляющие, то графика средняя, конечно, зато всё остальное просто на высоте.

И да, если кому-то это что-то говорит - эмоционально меня тронуло намного сильнее, чем Ever17 и 999 (хотя и у той и у той очень трогательные концовки есть).

Говорят еще Sharin no Kuni от того же автора оставляет такое же чувство после прохождения, но я не хочу это пока проверять...

fR0z3nS0u1 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление