1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Фантазия на тему, скорее. Оформлена как легенда тех веков.

mazanaka нравится это.
  2. mazanaka

mazanaka

Стало интересно вдруг-а есть ли манга\аниме про ниндзей которые ниндзи,а не "ниндзи".Т.е. что-то более-менее реалистичное

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

mazanaka,

Не попадалось.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Странники

Честно говоря, когда читал это описание, представлял себе немного не то, что получил в итоге. И связано это с тем, что создатели подошли к вопросу довольно серьезно и постарались сделать будущее максимально реалистичным. Ну может не максимально, я не знаток, но выглядит это так. При том настолько, что из истории про будущее, про космос вышла по сути "повседневность". Никакой романтики. Работа, отдых. Все как в жизни, только работа не совсем обычная. Собирать мусор в космосе. А это довольно опасно и вредно. Профессиональная болезнь космонавтов - рак.

А еще тут есть террористы. Не могу точно сформировать конфликт, но он завязан на том, что тратятся большие ресурсы на освоение космоса, а на Земле при этом некоторые страны живут в полной нищете. Тоже довольно реалистично.

Подумалось, что я все про вселенную, а как же сюжет, персонажи. Но поразмыслив понимаю, что собственно персонажи тут вроде как и не на первом месте, истории их довольно простые, но важные, через каждого нам пытаются что-то рассказать об этом мире, заставить задуматься. Хотя, может это только мне так кажется...

Больше всего мне запомнился эпизод, когда один из героев подобрал раненного террориста и пытался донести его до больницы (тут я могу соврать, но главное суть), но находясь в середине пути он понял, что у него заканчивается воздух, а у террориста еще полный запас. Что делать? Если погибнешь ты, погибнет и он. Но можно использовать его запас и тогда ты выживешь, но он умрет.
    Завершилось все конечно

Так, кажется все, что хотел написал. Подведем итог. Аниме получилось отличным, с тщательно проработанной вселенной, с множеством интересных историй и почти без провисаний (за это отдельный респект! Все боялся, что под конец начнется...как обычно. Но они справились!). Лично мне очень понравилось.

8/10

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1BsJD9n7W48

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Svlad, VladimIr V Y, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Moonlight Mile. Оба имеющихся сезона. Аниме снято по одноимённой манге, которая в данный момент насчитывает 23 тома, находится в онгоинге и не имеет перевода.

Этот сериал обычно сравнивают с Planetes, что понятно, учитывая, что обе эти вещи относятся к твёрдной научной фантастике, которая описывает покорение космоса в ближнем прицеле. Впрочем, между ними есть и отличия, из-за которых Moonlight Mile понравилось не всем из тех, кому нравится Planetes. Прежде всего, тут значительно больше политики. События сериала происходят на фоне новой Холодной Войны, которая начинается между США и Китаем. Основной целью в этой войне становится контроль над Луной и её запасами Гелия-3. С другой стороны, для кого-то такой фон будет плюсом. Некоторым не понравилось также и, что сериал и манга соответствуют своему званию сэйнэна не только серьёзным содержанием, но и относительно многочисленными постельными сценами, откровенность которых в сериале даже снизили, по сравнению с мангой.

Тем не менее, аниме такого рода можно пересчитать по пальцам одной руки. Не говоря уже о том, что упомянутые минусы объективно никак не влияют на качество сюжета и неплохо проработанную научную часть аниме. Поэтому я весьма рекомендую этот сериал всем, кто интересуется подобной фантастикой.

Второй опенинг. Не всё, что в нём есть, успели экранизировать.

Svlad нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

VladimIr V Y
    Кстати, а аниме можно считать законченным? Не возникнет впечатление, того, что всё оборвали на полуслове?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Возникает. Так сказать: "Ну вот, на самом интересном месте!" (С)
    Но посмотреть всё равно интересно.

drugon нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А есть среди сериалов что-нибудь более фэнтезийное? Ну что бы другие необычные планеты, пришельцы и т.д.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

ZoRg54321,

Uchuu Senkan Yamato 2199, например. Ну и разные версии Galaxy Express 999.

ZoRg нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я посмотрел Fate Stay Night (2006). Ну кто книжку не читал, тому может и нормально. Так 5-6 из 10 наверное можно дать, в целом не очень скучно. Мало развития у героев (ну хотя действие происходит в течение 10 дней, но всё равно внезапные выпрыги сюжета нервируют).

Начал смотреть Fate: Unlimited Blade Works (2014). Пока что очень красиво и близко к тексту (я не знаю, сколько бабла на рисовку потратили, но выглядит как "офигеть, это точно TV, а не мувик??". Fate 2006 не надо смотреть для того, чтобы посмотреть UBW. Рекомендую кому-нибудь тоже посмотреть и рассказать о впечатлениях.

Надо потом Fate Zero досмотреть.

Последнее редактирование: 20 май 2015
    drugon нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Dororon Enma-kun: Meeramera. Сериал по мотивам манги Го Нагая от 1973-го года. Нагай, помимо почти единоличного создания жанра супер-меха, является пионером и в жанре этти, а также создавал мистические истории. Данная вещь относится как раз к смеси мистики и этти. А ставил сериал режиссёр ранее отвечавший за Brigadoon, который я не так давно обозревал.

К сожалению, получить удовольствие от просмотра данного сериала у меня не получилось. На мой вкус, в сериале значительно перегнули палку как с этти, так и общим градусом безумия. Несмотря на наличие забавного сюжета, действие превращается в практически непрерывный поток фансервиса и гэгов. И вместо того чтобы смешить, начинает утомлять и казаться глупым. При этом сериал сделан и поставлен качественно, имеет кучу забавных отсылок к другим аниме, в основном по произведениям Нагая. Субъективно - не могу рекомендовать это аниме. Объективно - оно может понравиться любителям непрерывного веселья с уклоном в буффонаду.

Опенинг:

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот такого же мнения был. Хая вокруг аниме вообще не понимаю. Kara no Kyokai на порядок круче.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

nilegio,

PS - если серьёзно, давно (более 10 лет) ничего не смотрел из сериалов, изредка пересматриваю проверенные временем мувики (из новья только Ветер крепчает). Но истерия на Mad Max'a побудила скачать Hokuto no Ken, посмотрим насколько меня хватит (чую, что ненадолго :D )
    941a4fb21263d7a42cc2d4c550704998.gif

Последнее редактирование: 26 май 2015
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дарк Шнайдер, да уже можно переключаться на деконструкцию аниме жанров, того же onepunchman. Все равно остались только панцу-готик-лоли гарем и безумное засилье моэ и сисек.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

nilegio,

Ты это серьёзно или иронизируешь?
    Shingeki no Bahamut, Tokyo Ghoul, Kiseijuu, Aldnoah Zero, Sidonia no Kishi...

drugon нравится это.
  17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

VladimIr V Y, на мой взгляд, nilegio, в некоторой степени, прав - если и есть приличное аниме, то о нем возможно узнать либо от знатоков, либо в результате долгого поиска. В то же время, куда более распространены и в куда большем числе создаются вещи, которые стандартны для японской массовой культуры, если возможно так сказать(неважно что - аниме, манга, ранобе, иные произведения).

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так всегда и было. Просто у нас восприятие несколько другое. Большинство у нас познакомилось с аниме уже в 2000-х и на этот момент был сформирован большой список из хороших вещей предыдущих лет. Вот мы и привыкли, что хорошего вроде как много. А сейчас - по чайной ложке. Но оно всегда было по чайной ложке.

drugon нравится это.
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не согласен. Я как-то помню для себя делал список, ну вот до 2005 хороших (в год т.е.) больше, чем после этого. Просто видимо раньше анимация была типа как игры - каждый делал что-то такое, вкладывали идеи. А сейчас то, что надо рынку. Хорошо хоть еще есть годные авторы манги/игр/ранобе, а то был бы совсем тухляк.

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Господа, как вам кусок аниме из Kung Fury?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление